X



【悲報】 Diablo Immortal、Metacriticの歴史の中で最低のユーザースコア0.2点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:45.63ID:NEcwSYEX0
Diablo ImmortalがMetacritic史上最悪のユーザースコアとなりました。

本稿執筆時点で、PC版の無料プレイMMOのユーザースコアは、約2000件のユーザー評価に基づき、10点満点中0.2点となっています。

Blizzardが過去に最低評価を獲得したゲーム、2021年に再リリースされた「World of Warcraft: The Burning Crusade」は、マイクロトランザクションの追加と、多くの批判を受けた派閥システムにより、0.5点を獲得しました。

Diablo Immortalは、6月2日にiOSとAndroidで、PCではオープンベータとしてリリースされましたが、マイクロトランザクションに大きくフォーカスしているため、すぐに否定的な評価を受けることになりました。

その中には、ゲームのオープニング週末に発表された、ゲーム内のキャラクターを完全にアップグレードするには、プレイヤーに最大11万ドルのコストがかかるという計算も含まれていました。

Blizzardはその後、Diablo Immortalが「フランチャイズ史上最大のローンチ」であると主張しています。

なお、Metacriticのユーザースコアは、スコアを提出する前にユーザーがゲームをプレイしたことを証明する必要がなく、最近のActivision Blizzardの論争など、他の要因が影響している可能性があるとのことです。

発売後まもなく、このゲームのディレクターであるWyatt Cheng氏は、このゲームに対する反発は「このゲームにまつわる誤った情報に基づいている」とTwitterで主張しました。

その数ヶ月前、Cheng氏はこう語っていました。「Diablo Immortalでは、お金を使ってギアを入手したりランクアップしたりする方法はありません"。

しかし、Diablo Immortalでは、通常のギアやXPレベルと並ぶ3つのプログレッションの柱の1つである強力なレジェンダリージェムを獲得するために、プレイヤーが実際のお金を使用し、ポストゲームでのキャラクターのアップグレードに使用することができます。

そのため、「ギア」そのものをリアルマネーで購入することができないというのは正確かもしれませんが、ゲームのリリース後、一部のプレイヤーはチェン氏のコメントを不誠実なものであると指摘しています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:50.20ID:lYqQewlW0
初期のSWBF2超える偉業
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:15.78ID:yPA8RLpM0
チカニシくん完全敗北うわあああああああああああ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:42.67ID:/qqaKRSN0
最低チャレンジやってるからな
てかこの手の新規垢bot爆撃放置されすぎじゃね
今やAmazonレビュー並みかそれ以下やん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:49.16ID:MrSAUbTWr
これやってないやつはわかんないだろうけど、スマホゲーとしては良作の範囲なんだよ


ただディアブロとしてはディアブロのアイデンティティを自ら破壊するような致命的な出来だってだけで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:21.55ID:C7XAx/IH0
アクブリって大正義CoDのアクには価値あるけど
MMOクラン出身おまんこ品評会の鰤には価値ないよ
オーバーウォッチ2をF2Pにしても手遅れだよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:10.95ID:QOocMcc60
ブリは優秀な社員ほとんど追放したから終わりよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:16.10ID:TQtAdYma0
これやるなら他の安いハクスラやったほうがいいだろと思っちゃうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:44.95ID:dPYIXX9m0
MS傘下になるってのはこういうことだよ。
特定信者のヘイトを集めてこういう事態になるってことを思い知っただろうね。
これからMSと手を組もうとするサードはそこんとこよく考えたほうがいいよ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:56.42ID:QsjVOXvh0
敵の数PC版だけでもいいから増やして装備にもうちょい意味があればなあと思うけど
それなら普通に3やりゃいいだけだしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:59:28.58ID:1CvbU3ES0
なんで常軌を逸したクソ課金にしたのか
ディアブロブランドを潰せとの命令でも受けたのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:05.51ID:NY5uUbtO0
グランツーリスモに勝ちたかったんやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:40.05ID:1Kjljn5m0
身売りするべくして身売りした感じだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:29.28ID:k8/uxAQ20
PCゲーマーにはP2W死ぬほど叩かれるのに馬鹿だなぁ

MTXやるにしてもバトルパスと限定スキン商売で止めないと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:09:31.34ID:uZgkEWaH0
リネージュM、リネージュW、リネージュ2M
になろうとした者の末路
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:24.29ID:L1+xkTCGM
まあこれやるなら課金しないで遊べる3でいいなとは思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:32.95ID:zDZzk5tF0
ディアブロ3でも6.7年は遊べてるんだし
無課金で10年かかって最強ならそんなもんじゃね?と
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:21:20.45ID:yPA8RLpM0
OW2も絶望なのか(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:33.99ID:1Kjljn5m0
3をスマホに移植
安定収入を得るために買い切りではなくサブスクで提供ってのは難しいかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:15.52ID:RxfCbR0N0
ディアブロ3の劣化移植かつ地獄の課金をしないとマトモに強くできないとか
どんな阿呆がこれにGOを出したのか気になるね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:28:38.12ID:Sd4GVZu00
チカニシ「ち、、、ちがう!!!これはゴキブリのネガキャンなんだにだぶひぃいい!!!!」イライライライライラ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:32:40.44ID:2VO6VXWfM
MSに買収されるとゴミ化する現象は何なの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:33:10.95ID:YoQLEcWOM
これより酷いソシャゲはあるけどディアブロでやったのが不味い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:33:14.91ID:orZbn1RYa
ただこれ林檎での評価は高いんだよ
課金ゲーと折り合い悪いのはCS界隈だけじゃないらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:34:10.99ID:JxdjOF8gd
まだ買収完了してないが……
むしろ買収失敗してMSがバックにつかなかったら立て直せないんじゃないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:07.57ID:vI7VyxC40
>>33
普通に遊ぶ分にはそれなりに面白いからなぁ
経緯知ってないとこのスコアにはならんと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:02.94ID:JxdjOF8gd
今回の件的には問題社員追放と上層部見直しとかのがメインだからなぁ、追放は終わったらしいが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:21.55ID:RiuyBgEo0
未だに課金に抵抗のあるお年寄りが騒いでるんだろ、この手の知恵遅れは身の丈で遊んでればいいのになぜか課金者と同じ最強のデータを欲しがるんだよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:58:47.88ID:SO52F+Jc0
課金ゲーに何を求めてんだ
黙って買い切りやってりゃいいだろに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:03:48.26ID:uEjr5lCK0
1000万ダウンロード記念が柄300も完全にユーザー煽ってきてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:41:15.42ID:9EGbRJF0a
装備集め?ドロップ制限😠
宝石集め?ドロップ制限😡
経験値集め?経験値カット👿
プレイ時間で強くなるの禁止!!😡😡😡

ガチャすれば無限に強くなれるよ🤗
ガチャってそいつらボコボコにしよう😁
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:49:55.15ID:tbOgSPd40
無課金でストーリークリアまではやったがそのあと周回しようとは思わなかったな
なんか3をスマホ用に焼き直した感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 02:02:58.66ID:y9R1l6/f0
epic gamesで毎週配られるゲームやったほうがはるかに楽しいぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 02:31:20.57ID:fM49+mGc0
時間を買うってモノによるけどマルチプレイありでかつハクスラってもう相性最悪なんだよな
つか、相当昔だけど似たような量産型中華ソシャゲあったわ
定時開放のダンジョンとか強制PTとか俯瞰視点以外のあらゆるシステムがそっくりなんだけどそっから流用してるだろこれ、バレないと思ってたのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 02:35:03.93ID:fM49+mGc0
無課金で最強になれるわけないじゃんw
金ヅルの逃げないうちにまずはジェム10まで開放されるって予言しとくわ
とりあえず数千万ポンと出せる富豪じゃないと楽しめないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 09:43:26.27ID:ODQ74KnD0
レベル50ちょいまで上げてダレた
この先何をするにも金か膨大な時間かの2択
サンブレイクまでの繋になればと思ったがもういいわw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 09:45:58.43ID:8agXzg810
>>48
無料で配ってたトーチライト2とかあるしな
にしてもゲームってのは麻薬に近いものがあるけど課金で強くして他人にマウント取るのは脳内麻薬でまくりなんだろうな
オレなんかは先に馬鹿馬鹿しいって感情が出てくるけど
他人にマウントとるのが楽しくて仕方ないっていう精神構造の奴が課金ゲームにはまったらヤバイだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 14:46:41.10ID:AcNlUMlo0
>>40
ハクスラに課金要素求めてないから大炎上してんだが
POEという良いサンプルがあるのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:31.41ID:nH9wixeu0
やっぱF2Pってダメだな
どっかでアホほど金をむしり取ろうとしてくる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:47.16ID:gSEPDzlX0
プレイヤー側がアホほど金かかった代物を恵んでもらえて当然だと思い込んでる以上、いずれどっかでアホほど金毟り取る(or死ぬ)しかないよ
「どっか」の選択肢はプレイヤー1人のミクロ視野に限らず幾つかあるけど、何が実用に足るかはハードの性質やタイトルの信用価値と形次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況