X



【コング】1位鬼滅の刃 2位マリオストライカーズ 3位スイッチスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:01:25.96ID:vbMsBsnh0
1NSw鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) 73 pt
2NSwマリオストライカーズ: バトルリーグ 37 pt
3NSwNintendo Switch Sports 15 pt
4NSw星のカービィ ディスカバリー 11 pt
5NSw鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 11 pt
6NSwMinecraft マインクラフト 7 pt
7PS4Horizon Forbidden West ホライゾン フォービドゥン ウエスト(通常版) 5 pt
8NSwマリオカート8 デラックス 5 pt
9NSwモンスターハンターライズ ベストプライス 4 pt
10PS5FIFA 22 3 pt
11NSwドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 3 pt
12NSwポケットモンスター シャイニングパール 3 pt
13NSwポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド 3 pt
14NSwあつまれ どうぶつの森 3 pt
15PS4ELDEN RING エルデンリング(通常版) 2 pt
16PS4Battlefield 2042 バトルフィールド 2042 2 pt
17PS4映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~(通常版) 2 pt
18NSweBASEBALLパワフルプロ野球2022 2 pt
19NSwマリオパーティ スーパースターズ 2 pt
20NSwスプラトゥーン2 2 pt
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:03:51.27ID:OyjwpemP0
だいたい2倍差
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:07:55.61ID:9DV682/u0
PS5がランクインしたのでPSの勝利だな(棒)
稲妻の剣で敵を蹴散らせ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:08:47.42ID:7NnT2x2V0
適当にググって出てきたから合ってるのかはしらんけど

01 [PS4]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) 70 pt
03 [PS5]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 17 pt
05 [PS4]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 16 pt
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:14:58.61ID:Qb3az2ga0
>>7
後発なのに結構接戦まで行ってるんだな
やはりハードのポテンシャルの違いか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:17:49.09ID:86tILkiS0
暗転ドーンことアンティルドーンを作ったところの新作クアリー出てたはずだけれど
いないってことは2ptもないのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:21:37.92ID://1r/saya
ゴキちゃんDLガーだよDLガーwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:28:30.93ID:OyjwpemP0
五等分はPSの方が残るとは思わなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:32:26.68ID:Gh3Cye0Rp
地味にゼノブレイド3が49ポイントで2の9日前と同値になってんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:34:23.23ID:mvTQ0nN80
>>5
マリオスポーツ系は妙にストイックなものが続いてる気がする
マリカのノリで買うと結構痛い目を見るんじゃなかろうか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:34:44.87ID:sCDIIN2t0
つかいまだにランク入りするマリカ8DXってホント何なの?
ロンチソフトよこれ。化け物過ぎるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:16.51ID:LB5z0Z560
>>13
発売週はSwitch版20ptあって週販2万1440本でPS4版が12ptで9029本
PSが本数の割にpt高めに出てた店だから残ってもおかしくわないかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:36:59.19ID:GcxIKsmS0
PS5 FIFA、PS4 BF、あとはホライゾン
このへん処分値下げぽいなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:12.32ID:sCDIIN2t0
同じくらいの時期に発売された
カービィとエルデンリングの差が5倍になってる件
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:19.00ID:+D0cHK5b0
何したいのかわかればやるのは簡単なんだが時々コミュニケーション能力の欠如みたいな部分は出てくるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 08:01:16.74ID:Frp4y2mX0
プレステは五等分以外、在庫処分の投げ売りしか無いのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 08:10:22.86ID:9BytSV7Q0
>>2
五等分が今週もランクインしてるのはPS版だけ!
さすがTHE GAME.
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 08:19:44.37ID:ALGcSFjJM
>>7
初週5-6万から累計で抜かれる可能性があるな
ぶっちゃけ大して面白くもないけど取り敢えず買っとくかの候補になりやすい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 08:23:21.53ID:VH40TBbZ0
鬼滅はさすがやね
店頭ではプッシュしていた所も多いし、PS4版超える可能性は結構あるんじゃないかね
場合によってはPS5合算でも負ける可能性も
ある意味ライト向けキャラコンテンツタイトルで係数がどれくらいになるのかという良い指標になる

五等分はスイッチ版は品切れやろうね
余ってたPS4版だけランクインと、この辺は判りやすくはある

週販に関しては新作2本と旧作2本で4位まではほぼ確定だが、その下は正直判らんね
泡沫クラスの新作が入るかもしれないし、常連組が相変わらず占める形もある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:41.07ID:ayVYJVaRd
>>5
体験会やったけど難し過ぎてマリカのように操作知らずとも気持ちよくプレイできるゲームじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 08:46:03.52ID:1dZO9s9v0
鬼滅はゲーオタが少ない店の方が気合い入ってた感じだったな
特にファミリー層がメインのデパートモール系は
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 09:00:33.05ID:2NUtQXXz0
>>28
まあゲーム面白くするために進化してるんだろうけど
現実のサッカーが世界中で受けてるのってボールもしくはボールらしきものがあれば
何処でもサッカーが出来ちゃうシンプルさだからな
日本じゃ野球もそんな感じだったけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 09:03:44.61ID:NPJLef7Tr
鬼滅もPSの時は推しようがなかったとも言える
一緒に売るべき本体がないんだもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 09:13:34.09ID:sH0xsbrTM
まだ鬼滅って売れるんだな
ブームは完全に下火になってるやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 09:24:38.60ID:EMTHVvJg0
普通のキモオタ向けゲームよりは長持ちしたけどエルデンも結局こんなもんか
スタンダードにはなれねえな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 10:19:14.56ID:MClidGypd
>>13
コングだしね
ファミ痛では逆になっていると言うオチになりそうな気が
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:43.69ID:VH40TBbZ0
>>34
そんなのは当たり前
エルデンより遥かにゲーム性が広いオブリやスカイリムですら一般向けになんてなれんのに、
あの手のスタンドアロン型アクションRPGなんて一部のオタクしかやらんわ
しかもグロやダーク系なんて論外
海外ゲーマー向けだけで売れてろって話だ

ブレワイの功績があるとしたら、ただでさえ売れにくいオープンワールド系アクションRPGを一般にまで広めた事になるだろうな
それもゼルダというブランドと任天堂の信用があってこその話だが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 10:24:05.27ID:s1bYS6br0
ゴキちゃん五等分が売れてるから元気出して...
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:10.54ID:MjAEegbnM
>>32
スーパーで関連商品が売れなくなってもアニメの遊廓編は高視聴率でしたから
一般人の熱が冷めた一方でファンの熱は冷めていないのでしょう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 12:49:15.68ID:5vYK9LFVr
>>32
ネットの有象無象が騒がなくなっただけでコンテンツとしてはまだ力あるんじゃねえの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 13:55:17.98ID:yLfKYUgS0
鬼滅なんて今現在なにかコンテンツとして動いてるのあんのか?
アニメも終わったし、続報も聞こえてこないし、原作もとっくに終わってるだろ?
学園とかはやってんの?
発売時期が違えば売上の桁も違ったろうにな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 14:03:33.43ID:RPP2s6cj0
五等分2週連続TOP30入りなるか?もしそうなったらTheGameである事を認めざるを得んな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:28.56ID:Gh3Cye0Rp
>>40
続報というか続編は一応発表済
ただライト層向けのコンテンツって例外なく展開が遅くなるほど人が他に取られる傾向にあるから、ここら辺で一回燃料投下しないとどんどん人が減ると思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:36.56ID:CWjgJD/Vr
鬼滅はまさかのPS版に敗北か
サードと相性悪すぎるからなぁスイッチは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 15:46:55.21ID:ALGcSFjJM
>>40
街を歩けば鬼滅に当たるは相変わらず
何時までやんのかってくらい商品だけは溢れてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 16:18:07.02ID:rRg0KGrgd
>>40
別人が描いてるキメツ学園スピンオフは続いてるし完全にコロコロコミックノリだけどスピンオフの割には売れてる
大阪で原作原画展やるのとアニメの全集中展の地方展開の他屋型の大型コラボが複数同時進行で展開してるし
食品系のリピートコラボが続いてるので普通に売れてるんだろうな
ふりかけやお子さまカレーを定番商品に格上げした丸美屋は鬼滅で19億円売り上げたのが業界ニュースになってた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:23.59ID:9BytSV7Q0
作者もSwitchで出ないのと嘆いてたからやっと念願叶ったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:04.81ID:Pki5r+U0r
>>45
後発が禄に売れた試し無い事くらい
今までの売上見れないのか 今更後発言い訳するな(笑)って頭遅れすぎ
言い訳ぶーたれてないで同発でだせばいい話じゃん
それこそお前はスペックガーで言い訳するんだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:53.77ID:cJ2/SJfe0
未だにプレステ買ってるのってどういう層なんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 01:58:02.82ID:dd7aUa7T0
最後に予約が100pt超えたPSタイトルってなんだっけか?最近は一桁ptばかりで予想の参考にもなりゃしない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:36:59.21ID:3GCBT/qu0
>>53
PSW独占じゃないけどエルデンという事になるんでない
それも単独じゃ無理で限定合算だが
もうコングですらPSで100ポイントなんて無理でしょ
ソニーの手駒でそんな弾は無いし、いつになるかも判らんFFで最後になるのでは

余談だが予想という事だともう規模の小さいコングでは元から参考にはならない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:00:10.03ID:sOL5yGhfd
PS5版初週よりは売れてるじゃない?
PS4版の方は分からん!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:22.48ID:nDNG3uHN0
>>54
FF16もこのままPS5のみだと100ptいかんのでは
せめてPS4と縦マルチして合算しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況