X



小島監督「少し時間はかかりますが」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:50.15ID:sGlqZcKGa
まだ開発に着手してません!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:41.32ID:KJ05/iocd
カミナンデスはアイデアを高クオリティで形にしてきたのは本当になかなか速かったんだよ

肝心のアイデアがな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:38:19.52ID:8XYZUN/Z0
契約したことだけ無理矢理発表させられた
って感じで
まだ何もないのにかわいそうだったな。
せめて何を作るか決まってから発表すればいいのに。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:38:29.88ID:eh/WKJfqa
デスストが2016E3発表で2019年11月発売か
三年後の年末やね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:22.28ID:sGlqZcKGa
>>10
この手法ってプレステの十八番だけどなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:24.94ID:D4UVKjje0
出しもしないタイトルだけ並べるのはゴミステの得意技
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:44:47.74ID:kfqchGzQ0
5年だとハード跨いじゃうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:55.83ID:JRah2HQNp
>>1
そもそも新作タイトル作るとは言ってないんよな
クラウド技術のパートナーシップ結んだだけでwww
しかも小規模、実験的ってことで、クラウドゲーミングでスマホとかマルチプラットフォーム展開の実験的な小規模なもん確定やぞwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:50:46.82ID:YHyqJwAdd
少し…4年ぐらいかかりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:06.30ID:JWczDoz20
もうMSのお家芸になってるな
発売の目処が立ってないのに発表だけして数年放置

Fable?Perfect Dark?Hellblade?Project Mara?The Outer Worlds?State of Decay?Avowed?Everwild?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:10.69ID:NAzytwFG0
>>18
小島が独立後に作ったのはデスストこれはソニーのIP
コナミ時代のは権利を持っていない
必然的に新作しか有り得ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:34.68ID:tJJheb/g0
MSとしては小島の新作を楽しみに待つというよりは
小島をMSに囲い込んでPSにソフトを出させない、ということが
主たる目的なのかもな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:26.33ID:sYiw8Bngd
英語でどう翻訳されたの
fewかlittleにaが付くと曖昧になるらしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:36.20ID:JWczDoz20
そういえば最新リークで
Avowedはリブートされたらしいです
ディレクター変更

前にChris Avelloneが報告した時はデマ扱いされて叩かれてたけど
今回はJason Schreier発
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:39.40ID:ELn3bDvxM
1年以内のソフトの発表会なんだから1年以内に出ないよって意味でしか無いでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:04:49.25ID:KTrEBzDp0
>>20
正直これらのタイトルが1年以内に発売する予定ないことにビックリだよね
今回の発表も「1年以内に発売する」と頑張ってる印象だけど、本来なら今年中に発売しなきゃいけないタイトルもちらほらあったのよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:31.62ID:kfqchGzQ0
>>24
it may take some timeだと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:42.67ID:9N4FIufK0
どうせ説教ムービー集にクソゲーがついてるだけだから期待されてないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:17:50.27ID:he7melj80
だらだら延ばして開発中止
その後PS5に似たようなのを出す
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:21:10.72ID:97nz9cJCa
箱で次世代クラウドゲー開発してますといい続けてPSに新作しれっと出しても驚かない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:23:36.36ID:6FBcWYvTM
この業界、一年は動画小出しにするだけでも許されるもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:23:39.68ID:sCDIIN2t0
MGS5が伸びに伸びまくってコナミから切られた小島監督様だからな

彼の少し時間がかかるは少なくとも5年単位だと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:38.24ID:fTzfkiqg0
このオッサン、FF7Rみたいな分割バラ売り商法を持ち上げとったよな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:34.70ID:PLSzSLs50
ディレクターズチェア(笑)ギシギシしながらモニターの前で指示飛ばしてカントクごっこするのに飽きるまで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 20:46:07.97ID:menfOsA70
>>40
デスストってhorizonのとこのスタッフ動員して開発したから整ってるかと言われると
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 20:57:30.49ID:UFRH/WNu0
スケイルバウンドとかTFLOのように
ダラダラ作ってMSにキャンセル食らうオチだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:31.48ID:ReeJ7u5v0
>>44
それ単にMSの管理がなってないだけだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 00:04:37.52ID:aeFI9OvN0
ほんま詐欺師の手口
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:41.17ID:27bxDfcg0
デスストランディングはソニーのゲリラエンジンでつくってるよね
でもMSでは使えないよね
となると主流のアンリアルエンジンが有力か
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 01:50:14.38ID:Oatq0iEN0
まあ、両方に粉をかけた方が
より多くの金を引っ張れるからね。
出来る女がやるムーブだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 02:19:16.86ID:Oatq0iEN0
クラウドを使うって言ってるぐらいだから
デスストよりも、さらに繋がりを意識するゲームなんだろうし。
実験含みだろうから3年は最低かかるだろうなあ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 02:20:22.90ID:ouIKCwhv0
作ってる間に次世代出てそっちにスライドしてもっと遅れそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 06:31:04.46ID:iRGUZgoI0
>>50
切られたのに切れてないって言ってるだけだがwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:25.62ID:YlhFNIKX0
メタルギアって知名度はやたら高いけど
実は過去作売上ってそんなに大した事無いよな…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:16:52.73ID:nf4X2lf20
FF7とかペルソナとかも小さいからな
昔からプレステの実態はマイナーハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況