X



【ライズ悲報】かいかいさん「あ…今こんな事せずにワールド遊びたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:14.89ID:kJr6QIOWd
「Steam版のライズ遊んだらたぶん常に『あ…今こんな事せずにワールド遊びたい』ってなる。」

今日のカプコンショーケース視聴配信にて
https://youtu.be/y8P0DcEuiy8
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:48.63ID:iT/lQKTCr
お、おう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:49.89ID:upZP9aipM
なぜワールドをやらないんだ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:09.45ID:rc43/BNqd
そりゃ絵に描いた餅は世界一美味いからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:50.76ID:1E/hkiu7a
やればいいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:52.36ID:aTfT10vuM
Steam同接に現れてるよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:28.36ID:1sSIS51K0
pcもってないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:42.04ID:uEN5aaYo0
ワールドやればいいじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:31.71ID:EASSLHJF0
うん、誰?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:52.79ID:WQQrI08V0
だから誰なんだよ!
PS5スペックについてとんでもない解説してたらしいな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:42.94ID:E+N4Xvc4d
かいがい、じゃなくて人名?
説明がなさすぎてさっぱりなんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:49.42ID:lkWvVYEp0
勝手にやればよくね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:15:23.04ID:WQQrI08V0
PS5はRDNA3以降
光速SSDはPCを超えている
PCにはない未知の液体金属
ラチェクラは高性能ゲーミングPCでも不可能

これYouTubeで解説してたってマジかよ。歩くゲハじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:18:56.89ID:8SdPchIpr
登録者数8000人

「ぜんぶカプコンプレゼンツだろ…」
「ワールド2作って…」
「その設定なんだ…」

ツッコミもコメントも弱すぎて8000人しかいないのも納得
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:23.66ID:DiQ0kiHb0
MH3G出てもMH4出ても4G出てもX出てもXX出ても
MHPの記事を書き続けてた、電撃プレイステーションみたいなメンタルしてんなお前な
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:26.87ID:AM63xtJm0
>>6
お前よりは若いよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:51.78ID:qv9Wn2cba
誰?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:25:34.75ID:wn3QwBICp
>>28
さすがに転載しないだろこれはw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:01.94ID:UFaOdcyB0
任豚を煽ったほうが、配信者としては「おいしい」からな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:53.14ID:E+N4Xvc4d
中身わからないから転載しても動画主の養分になるだけだと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:58.25ID:FXFUFHX8M
なんでワールドを遊ばないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:14.02ID:Ks5vTkDwa
てか今ワールドやる人って何のクエやんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:37.01ID:lyOILuqYd
潰塊さんか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:36:04.95ID:g34wetI10
白人ハーフ
バイリンガル
アメリカの大学に留学中
高身長イケメン
理系エリート
人気ユーチューバー

かいかいさんにスペックで勝てるゲハ民なんておらんやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:36:18.56ID:wd0y/FNI0
ワールドってサービス終了したん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:36:59.38ID:mteuJAk4p
だったらワールドやれば良いだけでは
デバッカーみたいに強制的にライズ遊ばないといけない環境なの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:41:42.64ID:jxsb9Jqt0
公認ミラーで言ってんの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:45:07.86ID:NdVo0uPU0
>>41
ご本人かしらね
よくそんなこと書き込めるもんだよwどういう顔して書いてるんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:45:14.28ID:GSfshqswd
>>41
人種以外はひろゆきと大差なくね?
日本人相手でないと再生数稼げないところも含めて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:46:32.07ID:3KIOcMLC0
にじさんじ葛葉「もうワールドはやらない」
ライズプレイ中のステイ豚に行った言葉

登録者数8000程度の雑魚とは言葉の重さが違った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:55:50.93ID:JHEZ8I9Aa
>>17
超バカ者www
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:55:59.51ID:HhZ2DuFV0
あれだけ発売日に差があってもピークで負けてるのがライズ
Switchマルチというのがそれだけ大きな足かせになっている

13,708 20,395 MONSTER HUNTER RISE
12,097 26,103 Monster Hunter: World
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:57:11.45ID:i2CFz8jGd
姫森ルーナ「ワールドの何百時間データなぜか消えたからこれからはもうライズ」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:57:47.36ID:a+gc+w4Cp
>>50
今はライズが上だけど
ピークはワールドが上

これって地域差なのかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:10:57.49ID:LTsJe4O6H
ライズのメインはSwitchだからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:51.69ID:dJyaexP50
>>41
そんな人間がネットという魔境にわざわざ足を踏み入れるわけがあるまい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:27.72ID:l6T9eRFGM
再生数や登録者数やスパチャ稼げないんだから
W続けてても小遣い稼ぎできないし
小遣い稼ぎしたいのが本音なYouTuberなんだし
結局は旬なゲームやレトロゲーやるんだよな
好きなのをやってればいいってんでもないし
本音が態度として表れちまう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:49.88ID:l6T9eRFGM
>>42
アプデは終わってる
買い切り型で似非運営なスタイルだが
実質的にサ終ではあるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:36.76ID:ltJ8PJNK0
誰?
最低限銀盾の配信者でスレ立てして
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:53.10ID:L474HgjP0
>>52
常に格安セールしてるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:07:05.10ID:M8xcxysF0
ゲハに動画貼る奴は全員低評価入れれば表示されなくなるから皆幸せになるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:07:45.09ID:o6FFP9Wbd
桜ころみんより有名な人?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:12.88ID:lZBB3I/l0
アンチもアフィの賑わいと申しますが…
侮辱罪気にして書き込みも閲覧も減るんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:37.34ID:0+bQdORr0
あーこのチャンネルか
何かの発表イベントを同時配信してたから見たことあったが
挟む言葉がイタくて切ってしまった記憶があったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:33.52ID:3KIOcMLC0
宗教法人が手っ取り早くメディアを利用するっていうのがわかる人だよねぇ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:44:25.13ID:/68fjt7ka
ワールドやってればww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:46:32.34ID:gBTncqQY0
>>59
何だったんだろうな?あのワールドの投げ売りっぷりは。
それまでロングセラーだったのにモンハンとしちゃランキング載ってる期間短かったし。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:24.13ID:vtogwtRyp
ちょめすはPS系情報配信を謳ってるだけあって
PSサイドの人間として見たMSや任天堂の動向に対する反応と自覚して話してる

でもかいかいは最新ゲームコンソールやPCのテクノロジー系の紹介と言っていて
自分は中立派だと言ってるんだよな
Dゲイルもけいじも同じく中立派であると自称しているけど
なんでこういう奴らって自分が中立だと思ってるんかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:41.53ID:ryjjby/H0
絶対お前らの大好きなVtuberとかものりこめー!して盛り上がるから諦めろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:05:46.32ID:+sh+LT6d0
でたらめな半導体知識に希望的観測や妄想織り交ぜる人だっけ?
0076名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:55:59.23ID:85olt6qwd
本人が書いてるんじゃないかと思うくらいテクスレにあった謎のPS5推し
PCを超えたってのは信者でもそうそういないからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:09.12ID:wd0y/FNI0
サ終してないんだし遊んでりゃええのにな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:16.34ID:iT/lQKTCr
誰かと思ったら登録者1万人いなくて草
ゴミやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:58.98ID:11ogV9cc0
豚寄せの為に無理矢理やらされてたんだね
可哀相に
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:39:24.33ID:ur0b0STop
多くの人がフロンティア産のモンスはフロンティアの継承ワールド2にしか出さないと思っていたけど
まさかのサンブレイクに追加
もうワールド2なんて無いんじゃね?と配信者にも言われる始末
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:03:31.40ID:GSfshqswd
mhw2そのものはいつかでるかもだけど
エグゾプライマル出してDLC作らなきゃだから三年くらいは発表ないわな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:27:17.47ID:DblpaS8nM
元ワールドチームはあの恐竜SF作ってるんじゃないのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:40:25.26ID:JCmkqiU80
>>81
あんたが知らない言葉を使っただけでおじいちゃん呼ばわりか。きもっ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:10.35ID:g34wetI10
>>84
どう考えてもネットが魔境という時代錯誤なニュアンスに対して言ったと分かる
早とちり発達障害キモ過ぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:25:57.72ID:Cq1L/Vgm0
>>17
これ言いつつ自分はPC派とか言ってるのがかいかい先生なんだ どう見てもエアPCゲーマーなんだ🥺
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:33.22ID:PNjZLguGa
かいかいってダセえよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況