X



ファミ通さん、またしてもやらかしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:52:26.26ID:sOpK17uz0
Switchは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:54:15.45ID:GhwM3blca
PS5には3と4出ないのかww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:55:08.76ID:MdiIpGo70
ソニーに命令されたらそう書かざるを得ないだろ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:56:30.68ID:GhwM3blca
スイッチには3と4出るのになw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:15.73ID:4oV08v61a
PS5にも全部出るだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:59:58.98ID:+1yw8WiDa
ん?3/4はPS5にネイティブ対応はさせないの?
手を抜かれてるぞ豚®www
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:25.20ID:Ed6RPhivM
ファミ通的には、箱なんてなかったいいね?ってことなんだろうけど、いつまでPSしかいない世界線を維持できるのかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:19.61ID:bhafxA4IM
こういうファミ通みたいなのがいるから
MSショーケースで情報出したんだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:28.41ID:eWZGOIcLM
>>17
中身はソニー通信なんだからPS優先にしないとソニーやステイ豚に何されるか分からんからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:13.78ID:KtEHtwad0
忖度忖度w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:29.25ID:2ytR4ED9a
理想
サードはPS大好き独占

現実
ファミ通はPS大好き独占
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:49.44ID:38rcAOyw0
ゴキちゃんまーたブーメランけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:51.61ID:VShLLz300
餅は餅屋ってゼノブレイド2で言われるよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:59.94ID:2ytR4ED9a
理想
サードはPS大好き独占

現実
サード「やば、スイッチや箱シリーズ行くわ」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:26.59ID:kltZV9uF0
海外じゃファミ痛は『ソニーのカタログ』として有名だからな。
今でこそE3はソニー忖度しまくりだが、その昔はファミ痛はプレス招待されなかった。
理由は「1企業(ソニー)のカタログ雑誌であり、ゲーム雑誌では無い」と言う理由。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:41.78ID:LstXvm340
この雑誌もう餅屋ですらないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:43.79ID:CydnbkIK0
後でゴメンで済ますような誤情報の発信でもなにか報酬を貰ってるんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:35.05ID:2ytR4ED9a
まぁこれで週販が嘘ってわかったから安心したわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:41.07ID:SWE7i4Bx0
>>1
まぁ日本ではこれで良いんじゃね?
XBOX派にはどうでもいい事だし、ある日気が付いたら和サード全滅してるかも知らんけど、それもXBOX派にはどうでもいい事だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:14.35ID:dr+sls410
クソハードゴミッチングハブWWWW
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:57.40ID:T0sj0yJL0
忖度通信に名前変えろやボケ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:30.51ID:FZZyNCxZ0
プレスリリースのコピペ屋になったのはこういう事の積み重ねなやろな。。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:51.99ID:Upn1lawW0
そもそも今更ファミ通の影響力なんてゴミみたいなもんでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:17.35ID:r+XBMxSG0
なんでファミ通名乗ってんの?
ソニ通に改名したら?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:08.78ID:Kw4hlreK0
ソニーからお金貰ってペルソナの記事書いてるだけだよ(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:47.48ID:2ytR4ED9a
>>42
餅屋に渡すお金でゲーム充実させりゃいいのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:00.99ID:/V3wrfJp0
見出しに「XBOX版に続き、」とか入れとくべきだろとは思うけどお前ら全員馬鹿なんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:26.74ID:2ytR4ED9a
>>44
んなことしたらサードはプレステ大好き独占じゃないってバレるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:27.24ID:T87dVDrT0
もうゲーパスも解除してあげたら
古いペルソナをゲーパス持ってかれただけで精神崩壊してんじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:45.93ID:mccMet7a0
国内で1番大手のメディアがこれとか
そりゃ海外に置いていかれるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:39.41ID:2ytR4ED9a
>>48
ヨーロッパも週販嘘臭い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:51.12ID:tMK7SXbp0
毎回やるけど公式の並び変えるとかすごいよなあ
普通せんやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:06.97ID:Do3sz9wm0
ガイ通って名前に変えようぜ!(提案)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:30.08ID:1pUxiCwpr
なんか内輪のノリで笑ってやってそうな気はする
今回もやてんねえwって感じで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 17:22:36.93ID:6M4O/feS0
ココまで来ると凄いな

MSが訴えたりしたらどうなんだろ?
公正取引委員会に問い合わせたりとか意味ないんかね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:17.28ID:4P/QAxGia
機種表示すらPSを最初に並び替えるのか
ゲハのステイ豚臭を感じるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:49.82ID:F3MWNfLZ0
xboxで出るのはともかくゲーパスデイワンは知られちゃいけないんだろうw
スイッチで鬼滅が出て、そういえばxboxでも出てたなってユーザーの俺が思い出すぐらいだから、こういう工作は意味があるんじゃね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:39.33ID:QHMd/UC5M
流石、毒餅屋。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:36.20ID:fbR0VXjn0
>>62
ステイ豚®は登録商標だからSIE独占だぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 18:17:10.39ID:nZB1nUhi0
さすファミ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:00.72ID:s1a6EPRI0
プレイ通信にしないのかね?
ファミリーっていうよりPSプレイヤーでええやん。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:52.87ID:TXxAYJvc0
ニンダイとかの発表情報って、他社の商業利用禁止することできないのかねぇ
本件に限らず、偏りが酷くて参考にするどころか味噌付けられるレベルだろもう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 18:37:16.03ID:fC2tdkCu0
>>66
本当よく判る
ゴミ痛とか見てたら国内ゲームメディアにまともな報道は期待出来ないと言われても反論できない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 19:11:51.75ID:Sa/i9ptQ0
何がまずいって自称餅屋のくせに発売機種すらろくに教えてもらえんってことよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:59.25ID:c5DMeyCL0
「プラットフォームに関しては発表されなかった」
って真顔で書いちゃう位国内メディアは腐ってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:03.49ID:7vlUCU2OM
ファミ通にとってゲーム情報は自分で調べるものではない
ゲーム会社がファミ通に情報を提供するのが当たり前だ
このスタンスでずっとやってきたからもう変えられない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:38.96ID:Hgw+aBEi0
> 3作がXbox Series X|S、Xbox One、PC、クラウド向けにリリースされることは、
“Xbox & Bethesda Games Showcase 2022”で発表済みだが、このたびプレイステーションハードやSteamでの発売も明らかとなった。

ただの速報じゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:32.61ID:ACUTPWIK0
PSが本気でいつ潰れてもおかしくないプラットフォームになってる現状ですらこの姿勢貫くのかえって感心するわ
その時が来たら望み通り心中してくれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:58.95ID:+xObh73k0
>>62
豚じゃなくてゴキブリがぴったりだからゴキブリでいいと俺も思うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:37.67ID:1rxPR2M+0
海外はともかく日本でのやる気なんてとっくに失ってるPSについていくとはなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:13.15ID:Hgw+aBEi0
>>82
ゴキブリって朝鮮人が外国人を侮辱する言葉だから今更豚煽りを擦り付けてるのかと

>韓国人の人種差別が深刻さを増している。
それを顕著に示しているのが、近頃、韓国で外国人を卑下する造語が急増していることだ。

韓国メディア『東亜日報』によれば、去る7月10日、アイドルのコンサートを見た一人の学生が、こんなことを口走ったらしい。
「海外のファンたちはひどすぎる。これだから“ウェクィ”と言われるんだよ…」

■ 外国人はゴキブリ

彼が語った「ウェクィ」とは、10~20代の若者の間で流行している外国人を卑下する造語。
「ウェグギン(外国人)」と「バクィボルレ(ゴキブリ)」を合わせた言葉だ。

もともとは特定のアイドルグループの熱狂的なファンを指していたが、外国人ファンを指す言葉として使われるようになった。
さらに現在は、「韓国に迷惑をかける外国人」に向けて使われるようにもなっている。

韓国のインターネット掲示板では、ある外国人が「韓国人たちが私に“ウェクィのくせに”と言ってくるんだけど、どういう意味?」と質問を投げたこともあった。
外国人たちはその意味を理解すると、「あまりに攻撃的だ」「人種差別じゃないのか」と怒りをあらわにしていた。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:34.83ID:TyzZnPZ+0
>>13
いつも業界からハミ出て痛いムーブメントこと永遠の角ソ連広報誌様やぞ平伏せ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:35.24ID:2M6SaVV20
ファミ通はPS傾倒誌なんだから
さすがに誌名を変えるべきだと思うが

おたくが忌み嫌う任天堂要素が入ってるんだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:05.91ID:Hgw+aBEi0
ファミなんていう任天堂に隷属した名前気持ち悪いから電撃プレイステーション復刊させてほしいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:13.79ID:pdN07robp
ずっと前から箱ハブやってたけど単にアホだから忘れてる程度に思ってたけど流石にこれは頭がおかしい
PSが関わるマルチゲームは他機種消す取り決めとかあるのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:53.84ID:yzsYHYHeM
ファミリー通信だとか言ってたけど、お前らのターゲット独身の引きこもりだろうが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:26.82ID:b31yroEH0
>>87
すぐ廃刊になるだろうから、丁度いいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:07.48ID:Gz1p+Bb+M
ファミ通って大手外注のソニーゲートキーパーみたいなもんだよなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:09.96ID:fC2tdkCu0
>>87
電プレももうやれないから終わったんでしょ
結果として正しかった
今のPSの売上じゃ雑誌としてはとてもやっていけない
結果としてゴミ痛みたいに金貰って隷属化するしか無いのだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:37.87ID:CKBOEg6H0
これ見たとき絶対ここにスレ立つと思った
ほんとおかしいよなこれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:57.26ID:yzsYHYHeM
トリニティトリガーのプロモーションツイートとかもPS4と5しか書いてなかったし、こういうセコいことにばっかりお金使ってんだろうな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:04.85ID:InW3p4eS0
ソニーの息がかかってないメディア探すほうが難しいんからね
地道に自ら発信ししていくしかないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:45.77ID:Hgw+aBEi0
>>92
だから豚がいうようにソニーから金もらってるなら電撃プレイステーションのがいいじゃん
ファミ通とか任天堂臭くて気持ち悪いよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:45.87ID:0jbK/f4Wa
理想
サードはPS大好き独占

現実
ファミ通はPS大好き独占
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:20.32ID:5elfFnuO0
ソニーの息がかかってないメディアが日本には無いと言っても過言じゃない
そのくらい連中はメディアを味方に付けてあらゆる行動を正当化させる
メディアを味方に付けるのはかつて自民党もやったやり方だからとにかく効果抜群なのよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:07.43ID:Hgw+aBEi0
それなら殺人GOの人殺しを沈静化させるぐらいだから任天堂の方が半端ないんじゃないの?電通との癒着
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:30:58.50ID:yzsYHYHeM
>>92
電撃Nintendoとか、美少女ゲーム専門の電撃G'zマガジンも生きてんのにホント無様なプラットフォームだわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:46:48.59ID:b31yroEH0
>>98
基本メディアはアンチ権力だけどな
小泉、中曽根が上手くやっただけで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 22:48:01.18ID:fC2tdkCu0
>>100
電撃ニンテンドーなんかはむしろ今の方が売上伸びてるくらいじゃないのか
ニンドリ程じゃないにしても
あつ森の攻略本企画をちゃっかり認可されて結構な売上出してる辺り、上手く立ち回ってる感はあるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:22.39ID:IcxKgE+O0
>>63
公式が勝手に言ってるだけじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 00:26:59.10ID:eIIJ5F/Za
箱はもう発表済みなのにシカト
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 00:28:40.54ID:Y0K1yjYRM
そもそもPSやSteamで出るのってわかってたことだよね、ここにきて箱に、しかもゲーパスでってのはかなりスキャンダラスなんだけど餅屋としてそれでいいのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 04:07:37.87ID:kVoBto/z0
>>13
実際日本の市場じゃ無いも同然だろ 。
日本人限定の雑誌の限られた紙面にXBOXなんて書くわけ無いだろ。
360の時はそこそこ売れてたから記事になったわけで。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 04:12:48.93ID:37dYSNp90
個人ブログ程度ならその言い訳でも通用するんだろうけどね…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 07:38:23.46ID:IxEei8vUa
>>107
ソースはファミ通w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 08:14:51.70ID:xafHIMFJd
>>1
さすがキチガイファミ通はPS大好き独占のゴミクズ雑誌w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 08:35:27.23ID:SSsr9mVu0
いやまぁ「PS/Steamでも」って言うツイートだからXboxが入っていないのは間違ってはいないんだけど、”でも”ってなんやねん?になるから普通は、
初報の「Xbox/PC/GamePassで」のツイの引用ツイで流すのが誠実だとは思うよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 08:42:27.32ID:xvN/rXL2a
理想
サードはPS大好き独占

現実
ファミ通はPS大好き独占
サードは逃げる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 09:06:29.89ID:R9srgzVY0
買わなくなって久しいがまだ売ってるというのがすごい
PS忖度記事でかろうじてゴキに買ってもらってるという感じか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 09:13:11.72ID:osQtHqpW0
ファミ通さんたら……
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 09:51:49.85ID:hBM9rwKwa
>>114
今ガチャゲー特集でスポンサーになってもらって広告出して貰ってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 09:52:04.45ID:hBM9rwKwa
>>114
今ガチャゲー特集でスポンサーになってもらって広告出して貰ってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 09:59:07.61ID:R2QOhmsN0
ゲハでもマルチタイトルだとPS独占かのようなスレタイで立つし
ファミ通ってゲハレベルだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 09:59:42.85ID:MggeZjEzM
>>34
週販だけは頑なに信じてる勢力がいるからな
ま、都合のいいとこばかり信じて情報をフラットに見れませんって自己紹介してるだけなんだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 10:53:37.33ID:XvmfuhmC0
これは何日間の時限だ虫野郎?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:44.69ID:c7M8vu+J0
2/24号 Apex3周年
3/17号 ウマ娘1周年
3/24号 Switch5周年
4/14号 グラブル8周年
4/28号 アナザーエデン5周年
5/5号 シャニマス4周年
5/12・19号 KH20周年
5/26号 艦これ9周年
6/2号 FFXI20周年
6/9号 ヘブンバーンズレッド100日
6/16号 シノアリス5周年
6/23号 白夜極光1周年
6/30号 ミリシタ5周年
7/7号 イース35周年/.hack20周年

○周年特集ばっかりだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:07.54ID:bI2/MOxja
>>123
アンドロイドのゲームばっか特集してんのほんと笑う
スイッチや箱シリーズのゲーム特集すると怒られるのかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:43.95ID:ol4Semc5M
>>123
5とか10単位ならともかく4とか9で祝ってればネタは無限にあるから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:48.72ID:bI2/MOxja
理想
サードはPS大好き独占

現実
ファミ通はPS大好き独占
サードは逃げた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:28.76ID:6Crzs3r60
>>114
今は書籍サブスクで見てるんじゃない?
近所のコンビニでもういつから見てないかなってぐらいだ
ポケモンクラスの発売日には置かれたりするけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:53.18ID:3qlhYNIZ0
>>17
どうみてもゲームパスファースト。だいじょうぶファミ通の忖度です
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:36.43ID:c7M8vu+J0
>>131
まぁラブプラスEVERYなんか、サービス終了した翌日発売号に特集掲載したという実績がw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:38.92ID:HsuwNIax0
任天堂やMSに対しては厳しめの対応ばかりしてるし、ファミ通って本当にソニーが大好きなんだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:44.93ID:XvmfuhmC0
生粋の尻舐め野郎晒しage
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:21.33ID:oTn+rf5h0
そういやゴキがクレクレしておいて売れなかったブリガンダインもあったなぁ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 07:58:35.61ID:3JJ7WmkB0
>>119
週販に関しては他に公開してる媒体が現状無いというのが大きいと思うが、
正直EBのデータに関しては今のシステムになったのがPS1参入後なんで元より怪しいというか、
最初からソニーと癒着して宣伝する為にそういう形になったと今から思えば思い当たっちゃうわな
まぁ流石に小売向けに売り物にしてるデータに変な細工とかはしてないだろうという最低限のラインは
見込めるという見方がある一方、ソニー流通関連だけ自己申告制で言い値の数字を盛ってる上、
過去に散々怪しい行状事例がある事を鑑みて全く信用出来ないという見方もあるっちゃあるね

個人的には最初からソニーPSとそれ以外の数字は別基準で集計されてる別物と思ってるから、
最初から線引きして見てるけどね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:19.69ID:xcW45Umi0
こういう事が度々起きるのは誰の一体何者の仕業なんだ(棒)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 16:34:11.87ID:Nm07/N8a0
うちそに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:11.06ID:6HQJPRl5r
ゴキブリ通信に改名したらいいのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 08:13:50.43ID:pwwGNjz+M
>>137
やっぱり他者の手に渡る前にカウントして発表してるメーカーって商売としての最低限のモラルすらないクソだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:40.88ID:AKW+pyuv0
国内ゲーム業界のソニー周りだけ中国人しかいないような印象
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:53.50ID:cFmgDaPA0
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況