PS5用カバーの新色3種が発売! 6,578円(税込)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 21:54:53.14ID:PTmoXy5j0
 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、「プレイステーション 5 通常版用カバー」および「プレイステーション 5 デジタル・エディション用カバー」のカラーバリエーション3種類を6月17日に発売する。価格は各6,578円(税込)。


 手持ちのPS5カバーを付け替えることができる新商品が登場。今回登場するのは、爆ぜる星々の圧倒的なパワーを表現した「ノヴァ ピンク」、色鮮やかで洗練された「ギャラクティック パープル」、宇宙を照らす星々の輝きにインスパイアされた「スターライト ブルー」の3色で、すでに発売されている「ミッドナイト ブラック」と「コズミック レッド」の2色に加えて、全5色のカラーバリエーションとなる。

 取り付けは、PS5に付いているカバーを取り外し、新しいカバーをはめ込むだけ。DualSense ワイヤレスコントローラーと合わせ、好みの色で本体のカスタマイズを楽しめる。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1417/043/001_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1417/043/002_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1417/043/005_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1417/043/008_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1417043.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 21:55:21.69ID:8rCfm6xM0
ソフト買えよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:06.80ID:mieAuORXa
たっか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:15.27ID:hcmUMJqw0
エアブラシとかで塗ればいいんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:50.65ID:SJ8uDVtw0
エリ酷すぎ
Xboxデザインラボのカスタムコントローラーとはえらい違いだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:56.60ID:U9GdGolA0
流石に高すぎだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:08:35.67ID:hcmUMJqw0
予定表が賑やかになるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:05.35ID:ybtIR3c3d
SIE「本体しか売れない…せや、本体のアクセサリー売ったろ!」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:49.34ID:uab44uLG0
これは売れないやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:58.91ID:Hz6c2wZQ0
カバーなしのPS5を6千円引きで売ったほうが良いのじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:19:28.91ID:bSjlS3l70
カバーが余ってるんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:19:54.97ID:eSkuiVvAa
どうしてこうも発色がいい色にしたがるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:22:47.92ID:uab44uLG0
色のセレクト間違ってるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:25:12.19ID:yYY9QPv90
カバーの用途しかないカバーなら各自好きにデコレばいいのでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:26:31.84ID:SJ8uDVtw0
エリを脱がせた方が冷却できていいだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:43.98ID:0IqhtKd+0
カバーとるだけで7000円下げられるなら、無しで売って7000円下げた方がいい

ムダギミックの極みみたいなもん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:52.61ID:7Kje8rrz0
>>23
ぼったくり価格を乗っけてるんであってただのプラスチックの原価がそんなに高いわけないと理解しろよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:50.79ID:SJ8uDVtw0
金型造るのも成形するのも面倒くさいと思うよ
こんな変なの造らんで良かろうに…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:34.11ID:W/djDKuB0
アルミとかで出してくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:53.80ID:VDRz1sMka
>>29
こんなもん仕入れないで箱仕入れろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:46.93ID:/GTAXJWc0
この値段ただのプラスチックじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:44.19ID:qgyqmSwf0
小売りに大迷惑だな。
これもセット販売にすれば転売対策になるじゃないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:45.75ID:Yf6ApwtD0
ん、最初の箱○のパクリ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:52.50ID:2I4N5xN8a
そもそもこの襟いる?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:18.55ID:rfqLQ9jH0
五次元からきた存在とやらとコミュニケとるために必要らしいから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:34.92ID:AHhlCDm00
黒以外は部屋に合わせるの難しすぎるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:06:33.83ID:0IqhtKd+0
>>34
元々は細く見せるための襟だったかね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:12.66ID:lyKDwKbj0
ソニー純正でこういうの出してくれたら買うのに
出してしまったら標準のカバーが冷却不足って言ってる様なものなので出せないだろうけど

https://i.imgur.com/CcSfrmU.jpg
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:23.38ID:XqGkVHe50
>>41
こっちの方が安いの草
てか無い方が冷えるとかデザインに固執しすぎだろソニー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:38:27.64ID:/Xm+k6RWd
>>1
この会社売るゲームが無さ過ぎてカバー売ってるじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:40:27.92ID:/Xm+k6RWd
クソニーはゲーム出さずに何作ってんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:20.84ID:QfPW5X1Cd
こんなケバダサカバーより放熱とクソスタンド使わないで横に置けるカバーでも作れよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 23:46:04.39ID:pvddp0Zo0
そんな馬鹿でかいカバーばかり何種類も買って一体どうするんだよ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:06:53.73ID:pHAQRp8b0
>>43
Amazonでセールとか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:06.77ID:hsrsv8TK0
無くても良い襟に6500円とか笑うわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:15:32.84ID:pHAQRp8b0
いま楽天、ヤフーショッピング調べたら似た様なのが3200円くらいであったわ、ただそっちの画像はカバーが排気表示になってるw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:36.06ID:w/uAE+AI0
新型が遠のいたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:46.22ID:p8Y9ACIs0
GT7を抱き合わせで買うくらいなら着せ替えカバー抱き合わせで売ってほしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:38:17.87ID:X7DjVk0ia
ダブってもいいから標準装備の白襟でも売って落書きさせときゃいいんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:39:29.56ID:6WzRbCsn0
>>56
オレンジなんだよなぁ

と言いつつオレンジのバイクに乗ってる俺
ノンケだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 00:48:19.17ID:gJsfk6Ua0
どうせオタク向け商売だから原神のイラスト入りカバーを出せば良いのに
キャラ別に10種類出して値段が10000円でも飛ぶように売れる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:41.10ID:m9fTGaJJ0
とりはずしたカバーが邪魔すぎるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 01:11:03.93ID:5d9nQMBu0
複数枚取り付けられて翼が開いたかのようにみせるプラパーツ別売しようぜ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 01:17:53.31ID:Krxbq/ba0
なんでこんな
シリコンがま口みたいな色なん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 01:38:53.44ID:6SQqojj30
XSSを隠せそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 02:19:28.38ID:aNpoDfjK0
なんでこんな毒持ってそうな色ばっかりなん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:07.93ID:Oqe+6VFf0
「PS5は人間と触れ合いたいけど、内部がむき出しのままでは触ることができない。なんとかして人間とコミュニケーションを取るために、内部を包む白いカバーを生み出したんだ……と。」

のデザイナーはこの毒々カラーについてなんて思ってんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 04:40:02.79ID:hsQmEEiLM
強気の価格設定すぎて信者度数が試せるな
配色もダサすぎて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 05:40:47.50ID:/tWClpkjM
PSファンボーイは全色揃えないとファンボーイ失格だぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:29.82ID:QTyiCk++r
パステルカラーにしてくれカバーもカラーリングもセンス皆無とか洋服は親任せのオタクかよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:40.02ID:jLOeYKOJa
>>69
任豚陰湿だぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:18.65ID:eQ8dcS7X0
>>1
たけえw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:51.91ID:UyzoCD3Fr
>>7
これに2000円くらい足せば追加料金なしのデザインラボコントローラが買えてしまうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 12:44:03.14ID:0EwOwdgg0
ソフトの価格でカバーが買えちまうんだぜぇ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:36.00ID:vGuzk+3+0
PS+ように便座アタッチと便座カバーを出す方が先だよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 12:53:57.01ID:mEIbZB2Q0
カバー「が」と
がをつけて主語を作ったら
発売されるとかで述語を作るか
発売にとかで余韻を残すか
あるいはカバー発売とか「が」を付けずに間投詞っぽくしたりしろ
変な日本語で釣ってんの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:26.57ID:xewpugi50
ファッショナブル蓮舫
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:25.77ID:9T7i9C5zF
これ当たり前だけどPS5のあのサイズだからね
周辺機器といえど外箱もデカいんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:45.44ID:DNwL6cNGM
>爆ぜる星々の圧倒的なパワーを表現した「ノヴァ ピンク」
 
 
赤系の星は老齢の死にゆく星ですよ?w
 
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:49.69ID:JtVsXlSf0
4までなら有名ソフトカラーの本体とか出してたのにな
なんつーかこうセッコイ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:03.28ID:dRxBdUAix
>>1
蓮舫の着替え売ってて草
きめえwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:51.26ID:YnqR6fwn0
これを抱き合わせ出荷するんだろ
小売はもうPSの取り扱いやめないと死に在庫どんどん押し込まれるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:20.58ID:53HeFAea0
これ、まだ出てなかったんだ
もったいぶって引っ張るほどの弾か?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:08.66ID:YnqR6fwn0
>>87
5色のうち2色だけ先に出てた
今回は残り3色
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:41:19.69ID:Qdbrnb0J0
PS5バカー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:37.29ID:+WSuxxla0
何でこんな変なキモい色ばかりなんだろうな
箱コンデザインラボの方は用意されている
色が良いのかデザインが良いのか解らんが
変なのを作る方が難しい位なのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:02:49.15ID:CSEUNqba0
>>82
傷はつくね。でも定期的に外して誇りキャッチャーの埃を取らないと取説的に「誤った使用」になってしまうのだぜ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:04:37.56ID:ORsIpUE60
便座カバー?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:38.91ID:VXBjKdTN0
これだけデカい板なんだからカバーそのものじゃなくデザインシート売りゃいいのに
売りになるキャラとかタイトルがあるかは置いといて
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:48.56ID:261JVyvu0
このデザインのせいで横置きするにもスタンドいるんだよ
マジでクソ
0100名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:03:25.97ID:SUu4oR0G0
横置きにスタンドいるのは本当に酷い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 22:55:58.91ID:mS0hy9U70
正直ダサいな
安っぽく見える
ツイッターで片側だけ替えてる人見たがあれなら何とか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 04:02:32.10ID:K4bhKbrLd
これ買っちゃうと同色のコントローラーも買いたくなるから
すんごい散財になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況