X



はっきり言うが任天堂が圧勝してる日本でも買ってるのは一般人なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:59.09ID:suqislYoF
つまり任天堂が圧勝してる日本でも所詮は一般人が買ってるだけでそれは烏合の衆でしかない
一方で日本では惨敗してるPSだが買ってるのはゲーマー、つまり精鋭ユーザー
日本で数は少なくてもゲーム機を盛り上げようとする心はPSユーザーの圧勝だろうね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:07:47.72ID:Y70nAH1Q0
一般陣の1/10だか1/100だかのゲーム買わない自称ゲーマーさん!?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:11:00.02ID:ZtrmN4Wor
PSは世界中で最下位だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:14:06.33ID:TmKFT1vo0
>>1
それはひと昔前の話だな
ストリートファイターシリーズとか
FFとか今は誰がやっているんだ?
年老いた自称ゲーマーが
極少数へばりついているだけだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:17:15.96ID:q6XFl6QR0
ゲーム機を盛り上げるて…
ソフト持ち上げないのかよ
どうりでファンボーイはゲハで楽しそうに雑談しないわけだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:20:28.85ID:aNpoDfjK0
ゴミ
ステ
とか
好き
そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:23:14.89ID:D9DM1isp0
日本ほど圧勝してる国はないだろうけど多くの国で任天堂が勝ってるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:33:23.21ID:1WkkyKIk0
ゲーマーって貧乏だからゲーム買わないヤツのことだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:44.83ID:OBuNZzQRa
その割にファーストがPCに逃げ出してるようだが信仰心が足りないんじゃない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:25.85ID:HkmCQBDR0
昔からゲーマーとかいう訳のわからん存在持ち上げてるけどいい加減そんなもん居ないことに気づけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:45.19ID:tZyx928WM
>>1
キミはゲーマーが一般人より優れていると考えてるの?
そのゲーマーが全くPSソフトを買わないから
地球上でPSが負けっ放しなんだぞ

そんなにPS負けるのが良いのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:54.96ID:qxy59Izn0
>>1
ようやく分かってくれたか

もうクソスレ立てんなよ在日ゴキブヒ朝鮮土人wwwwwwwwww🤣
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:09.65ID:1jYQTi2D0
今日後ろにいた連中が話してるの聞いてたら男が一生懸命PSの話してるんだけど
女の方がPS?ってなってて結局男が諦めてあつ森の話してた
もうPS知ってる一般人は絶滅したんじゃね?
0023!omikuji
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:10.56ID:lNrk/+DMa
心は一般人の10倍、
金は一般人の1/100倍

psコアゲーマーです。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:36.28ID:JFaAa5F/0
アーーーーーーーーーーーーーーーーッ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:13.54ID:4rzkrdcs0
相変わらずよくわからなかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:13.76ID:0Io6CBvA0
精鋭ユーザーと称するわりにお金出さないのはなんなんだろうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:37:38.50ID:agqQT6Hna
>>1
KPDって事だろ
前から言ってんじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:55.99ID:kWjAVeKG0
>>4
ではどこで売れているかデータをお出しください
脳内データ以外でお願いします
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:51:00.78ID:xRYCobuQ0
ゲームに精鋭も何もない
ポケモンを喜んでやっている子供が精鋭と言える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:01:46.70ID:HSYAmPsL0
ゴキちゃんがソフト1本に10万ぐらい払ってやりゃ
PSWのソフトもいい勝負できるんだけどなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:26.25ID:IZUKjm8l0
一般人に買われなきゃ流行りようがないだろハゲ
もう一度いうぞ?ハゲ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:39.22ID:W5k1BvpX0
>>1
任天堂のターゲットは、最初から一般層
だから大成功だと言いたいんだろ?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:47.95ID:U8LNhQaoa
>>4
現実味れてないのお前だろw

世界でも、
 Switch>>>>>PS5
だぞww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:56.65ID:p+OznR1IM
任天堂機器=一般人(普通な人々)
ソニー機器=↑以外のキチガイ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:30.32ID:7IcX8gNb0
>>1
まず世界中の家庭用ゲーム機のゲームを買っている人の大多数は一般人だぞ・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:07.53ID:68dyWkfSa
>>1
精鋭がゲーム買わないから
ゴミ捨て5は死んだんだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 22:41:41.56ID:wIdigLih0
娯楽を利用し楽しむ客で精鋭とか偉そうな選民思想とか意味わからんのだが、
この人(>>1)は一体何のためにゲームというものをやってんの?
ゲーマーって一体なんなの?
ゲームってのは一般人のための娯楽なんじゃないの?
それを一般人が買ってて何が悪いの?
プレイヤーにも腕の良し悪しやライト層マニア層の違いはあれど、
どの道一般人に変わりはないわけだしね。
ゲームで世界が動いてる児童向けホビー漫画の世界にでも住んでんのかな。
コロコロコミックとかに載ってるような。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:32.05ID:SVBlvmAKr
>>1
(自称)ゲーマーと一般人なら一般人の方が多い。
当然多い方を相手にしている方が多く売れる。
そして多く売れている方がより盛り上がる。
そんな当たり前のことから目をそらし続けてるからお前らは駄目なんだ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:40.79ID:NNAwvJb80
なんでその一般層を取り込もうとしないんだ?
業界の発展を願うなら当然の事ではないのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:56.63ID:QYPmXELj0
精神的勝利法だね
気違いとして処分されるところまで元ネタを辿る
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 00:15:58.72ID:7b5TSSyDa
プロゲーマーから見たらお前らゲーマーも一般人だからw
プロにもなれず、人間にもなれない哀れな信徒
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:30.79ID:yXfDzlfT0
ぜひSIEの幹部に「ぼくは一般人に迎合せずゲーマーだけのことを考えてくれるPSが大好きです」って手紙送って欲しいわ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 00:27:24.56ID:LTtfClcY0
自分の好きなものを自分で貶めていくスタイル、嫌いじゃない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 01:15:07.78ID:DOfjQjnx0
さすがはキチガイはPS独占
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 05:30:12.90ID:LTtfClcY0
ソニーは家電メーカーやしな
機械買うたらそれで満足するんやろ
高いAV機器買ったときの喜びかなんかよ、知らんけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 05:59:48.38ID:iLfxif/u0
スイッチは携帯機だから売れてるだけだよ
あとps5みたいに日本軽視されて店頭で買えないわけじゃないからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:40:58.61ID:b1RsIpSV0
今更友達4人でスタデューバレーのマルチにハマったけど
この時間泥棒感はSwitchでよかったと思ってる

電気代的にw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:41:28.47ID:fVYDDiR+0
だからさぁ
ゲーマーこそ任天堂が外せないないって
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:49:16.19ID:ihJcrpjmM
一般人じゃない人って誰?
ファンボーイ?
それこそ、烏合の衆じゃないか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 08:02:14.10ID:Fd/OMmnxa
ゲームをやる一般人をゲーマーと言うのでは?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 08:25:05.04ID:Pb6G7R970
>>64
そもそも一般人の枠から外れた1みたいなゴキらはなんて言うくくりなのかっていうね
異常者ってことでいいのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 09:48:45.76ID:hZZ98xsQ0
22 名無しさん必死だな sage 2022/01/14(金) 07:44:06.74 ID:pBT3YMXa0
>>8
何がその程度なのか
一般人の1人=コアゲーマーの100人ってレベルの影響力だぞ
コアゲーマーが多い方が良いに決まってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:55.75ID:hZZ98xsQ0
22 名無しさん必死だな sage 2022/01/14(金) 07:44:06.74 ID:pBT3YMXa0
>>8
何がその程度なのか
一般人の1人=コアゲーマーの100人ってレベルの影響力だぞ
コアゲーマーが多い方が良いに決まってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:55.42ID:hZZ98xsQ0
22 名無しさん必死だな sage 2022/01/14(金) 07:44:06.74 ID:pBT3YMXa0
>>8
何がその程度なのか
一般人の1人=コアゲーマーの100人ってレベルの影響力だぞ
コアゲーマーが多い方が良いに決まってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:21.40ID:ScJdvlEhM
スレタイのどこに問題があるのかわからない
一般に普及してるのはいいことでは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:05.34ID:Z//YybO90
PSユーザーは、成熟した真のゲーマー(50歳)。
選ばれしゲーマーで、一般人とは違い高尚で特別な存在であり無敵最強ハーレム大好き(花嫁、原神)。
いやぁ、駄目ななろう系みたいでキツイす。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:42.25ID:6+1LlAgta
選ばれし○○ってけっこう聞くけど、いつ何に選ばれたのだろうな
自分の行動理念を自分で選べない人が口車に乗せられて実は空虚な優越感を手放せなくなるんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:01.82ID:Ko5Gz3Mdr
俺が選んだものは間違いないんだという気持ちが先行した結果、こんなスレ立てちゃうんだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:44.86ID:X/5F/xrCa
架空のなにかに選ばれたってことはようするに、現実の何者にも選ばれなかったってことだからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:20.09ID:hCegUKMj0
PSは気違いとテンバイヤーとマイニング業者が買うものだよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:20.13ID:RXHr+Rgp0
>>1
何故一般人が買ってることが駄目なことになってるの?www
発想がキチガイ過ぎw
ゲームが好きな人だけじゃなく広く一般人、老若男女にも売れるからこそ覇権ハードなんだしそれだけ儲かるってことじゃん
ゴミステは一般人には相手にされなくて一部の「コアゲーマー」に売れるのが理想ならその通りになってるんじゃね?
よかったじゃんww

ちなみに日本では惨敗してるって書いてるけど海外でもSwitchが一番売れてるんだぜ
Switchが売れてるのは日本だけ、海外ではPSの方が売れてるっていうのはお前らの思い込みで事実ではないんだよなぁw

盛り上げようとする心wが圧勝しててもゲームを買うお金がないんじゃ意味ねえだろw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 17:01:36.04ID:v7RmOnvMa
コアゲーマーってプロになれるほどではない人達のこと?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:18.22ID:DOfjQjnx0
プロゲハ民だろ
ケンノスケは

浪人買いまくってるみたいだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:56.58ID:oZu7k4h40
コアゲーマーだけじゃ売上足りないのに一般人を排除して自分らの首絞めてんだからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:19.17ID:uWmQDR8V0
ゴキブリには一体何が見えているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況