X



マリオストライカーズが鬼滅の刃に負けてるのが理解できないんだが・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:36:22.98ID:COaxhTgP0
なぜみんなマリオを買わないんだ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:39:20.78ID:hpAPxqFcd
GCでもWiiでも大して人気なかったしこんなもんだろ
ペパマリとかマリオを出してるのにあんまりが人気ないのと一緒
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:39:22.91ID:pVe1uTkF0
日本のスイッチユーザーがサッカーをするなら
単純操作で楽しめるスイッチスポーツだけで十分だから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:41:18.41ID:COaxhTgP0
マリオストライカーズのアンケート来てたからクソゲー過ぎます作ったやつを首にしてくださいって書いといたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:41:56.49ID:SG1tCvh6M
>>1
400億の興行収入叩き出して鬼滅はポケモンより遥かに上なんだが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:42:38.53ID:s+U5oT4e0
>>4
なのに理解できないとか言ってんのか、頭大丈夫かい?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:42:47.42ID:OHpPDU/q0
前作初週3.3万の続編vs他機種で初週11万の移植。

これで前者のほうが売れると思える方が理解できん。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:42:48.24ID:wIRRiGOz0
マリストはシリーズ的に糞ゲだったからな
今作の出来は知らんけど信用がない
お試しもスルーしたし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:50:14.26ID:EZi9PdIE0
マリスト←面白いだけ、魅力なし

鬼滅←ps好みのリッチコンテンツ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:52:34.08ID:E9A2QP7V0
>>4
母ちゃんの年金支給されただろ?それガメて冬ソナ打ちに行かねえの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 11:02:59.77ID:ubf9fs5mp
まあ正直なんで今更?ってのが強いわ
落ち着いて過去案件復活しやすかったんだろうが選択肢多い今のSwitchで購入理由が見当たらなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 11:10:04.36ID:j9239NQb0
鬼滅は結局PS4と同じくらいは売れてたんだっけ

ほんとまじでPS向けにゲーム作る意味がなくなってきたな
不評なのがバレた上に後発で初日発売並みに売れるってw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 11:13:35.42ID:EZi9PdIE0
psに作る意味はあるぞ

客が上質リッチ層なため、ps向けに作ると神ゲーができる
任天堂ユーザーはクソゲーでも買うため、詐欺ゲーばかりできる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:46.83ID:k3f5at430
きっかけがあれば跳ねそうではあるけど、それがなかなかないからなあ
スプラ3あたりとセットにできたらいいんかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 11:45:23.47ID:sbHjc/Rn0
体験版が不評だった
覚えること多いし操作してるキャラがどんどん変わってどれ動かしてるのか分からなくなるし
もっと単純明快なバトルサッカーだと思ってたのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:49.62ID:HNeTln0Fa
体験版やったら売れない理由なんていくつも思い浮かぶのに分からないとか体験版エアプか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:25:16.67ID:OerctitsM
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:36.52ID:Ry8zuE2Ld
あれ?
マリオストライカーズって、前作チャージドとほぼ同じ売上じゃなかったっけ?
しかもパケだけで。
下手すれば1.5~1.8倍くらい売れてない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 13:28:56.91ID:v3BBBHEt0
サッカーや野球はチームスポーツだから実在のチームや選手じゃないと受けないんだよな純水な単独種目で売れるスポーツゲームはテニス、ゴルフまで
あとはスポーツ詰め合わせのようなSwitchスポーツでないと厳しいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:55.86ID:n3R+oyst0
>>23


149 名無しさん必死だな 2022/06/17(金) 01:40:51.90 ID:zk3giAUM0
>>148
どれだけプレイしたかマイニンみせてみ

152 名無しさん必死だな 2022/06/17(金) 01:49:42.16 ID:E77WVMP70
>>149
https://i.imgur.com/ENSNSph.jpeg 

154 名無しさん必死だな [sage] 2022/06/17(金) 01:58:53.39 ID:zk3giAUM0
>>152
ちょっとやりすぎだな
コラっぽいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:01.16ID:iuzTSLi+0
マリオのスポーツシリーズはマリオカート以外つまんないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 16:42:58.46ID:tyxTnMJKa
ジャップはリアルサッカーチームやサッカー選手が好きなんであってサッカー自体は好きじゃないんだよ
だからウイイレやFIFAはそこそこ売れてもこういうハチャメチャなのは売れない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:45.72ID:WmzhkmBud
そもそもサッカーじゃない
タックルやアイテムみたいなのはマリオならではのラフプレイで納得する範疇だけどキーパー以外がボール投げるのはあかん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 22:35:53.32ID:/6MaxEXla
ゴルフとテニスはまだ分かりやすいけど
ヘンテコサッカー面倒くさそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 07:43:20.24ID:0ci6tAOZp
パッと見て、面白そうだと感じてもらえなければ売れないのは当然だと思います
少なくともマリオのキャラだけで売れるわけがない

>>29
「フットボール」ではあるけれど「サッカー」ではないわけですね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 11:05:05.65ID:0x3NAF8P0
>>32
最新作なのに4位って低すぎだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:32.89ID:HKURDGfE0
豚が買わないから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:53:57.25ID:fenLQsT20
売れないゲーム出したら売れない、当たり前の話
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:59:31.76ID:fYJFeczkM
元々人気無いやん
サッカーとかやきうはやはりリアル人物モノの方がええんやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:02:53.74ID:v+7DdPic0
マリオカート8DXはゼルダの伝説やスプラトゥーンや
どうぶつの森のキャラも使えるから
お得感とかお祭り感もあるけど
マリオシリーズだけのサブキャラじゃ人気無さすぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 14:02:50.49ID:TtFJxwMq0
体験版面白かったら買おーと思ってたらゴミだったからだよぉ!!
キャラ切替ほんま終わっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況