X



ドラクエ10は何故シームレスバトルにしなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:39.98ID:OoVNASOT0
FF11を参考にしたはずでは
オトモの敵とか最初からフィールド上に蔓延らせとけばいいはずでは
イオグランデとかはフィールド全体にダメージみたいな感じ
メタル系は最高時速300キロでフィールド内を縦横無尽に駆け巡る
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:52.39ID:n3R+oyst0
Wiiだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:57.23ID:SzW4ZSAr0
あの画面切り替えで地味に戦闘用の鯖に移動してるんだっけか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:53.42ID:TjBN6caMr
>>1が画面外の敵複数から
イオグランデ連発されて死にたいわけでなければ
この手のスレ立てはやめといたほうがいいのでは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:07.79ID:l2o1Eo0za
こんなバカじゃなくて藤澤が作ってくれて本当に良かった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:31.20ID:9fxNbgFyM
しなかったのか出来なかったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:47.73ID:1roS1DD80
敵の取り合いや漁夫の利によるトラブルとかいろいろあるからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:23.86ID:vOEixwz7M
その結果、MMOらしい多人数によるバトルがインスタンス以外で不可能になり、フィールドには誰もいない過疎へ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 17:02:36.31ID:yT5TgVgn0
MMOはシームレスでないことのほうが個性的なゲーム作れるからだろう
信onもシームレスじゃねーよ?
その後に失敗した三国志onはまさにff意識したのか、周りのmmoに迎合したのかゴミクソだったがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況