X



つまるところ任天堂はダイレクト辞めたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:28:13.81ID:pj9lIiHtd
出せるタイミングで出せる単独ダイレクトはともかく
2、6、9月に各タイトルの進捗に関わらず動画出さないといけない状況にイライラしてそう
過去にもE3に間に合わせるために無茶なスケジュールこなしたとか愚痴ってたしそれと同じことがダイレクトで起こってそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:29:26.53ID:C2I0bwdHM
だよな!やっぱり餅は餅屋にまかせるべき!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:29:59.03ID:EgPMjQ0c0
そんな決まりはない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:05.14ID:ug3obO/NM
そうだな、よかったよかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:09.16ID:8z17s0V90
>>2
っていうことはニンドリ買った?
今月号の感想聞かせて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:09.23ID:lOuZhq6gp
動画出して販売未定よりはいいかなぁ
その方がやるなよと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:17.93ID:W8jp7a/90
うーん、煽りが足りてないな
もう一押し辛辣な感じでスレ立ててみたら?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:24.84ID:2HrGb2Qi0
~そう
~そう
いい加減個人の感想でスレ立てするのやめてくれ。ソースつけろ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:35:05.07ID:8EQs6Nana
何がつまるの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:08.39ID:OOR6kCROa
今の国内ゲームマスコミの汚染されっぷり見るとずっと続けるだろ
止めて欲しかったらソニーに汚い事するなと文句言う方が正しいんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:17.52ID:w23F1PXS0
ほとんど出来てないメトプラとベヨネッタ出したのは
苦しかったのかなと思った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:47.06ID:C2I0bwdHM
>>6
もっと一流の餅屋があるでしょう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:53.51ID:m+QHZT2da
ゴキブリの願望スレ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:53.95ID:B/CsCwY2d
でもゼノブレはダイレクトすんじゃん

あっ…やっぱりそういうこと?ゼノブレは任天堂に…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:55.22ID:sr0abYjpd
ニンテンドーダイレクト消えてくれくれー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:38.04ID:YklC+JrZp
>>15
それらの発表はSwitch発売から間もない時期
当時はサードはほぼSwitchを無視しておりほぼ独力で普及させる必要があったことが早い発表に繋がった
メトプラは開発会社交代があるため完全に誤算
ベヨネッタは知名度を生かして先に出したが初めからアストラルチェインを先にする計画だったのかも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:41:31.49ID:8EQs6Nana
もうすでにだいたいの発表してるのに合わせないと負けらしいなアホにとって
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:43.73ID:brOxgVqsM
毎回毎回開発微塵も進んでない大作をハッタリで発表したり手抜き焼き直し移植連発したりで誤魔化しまくってるからな、ここ数年のダイレクト
正直任天堂としてはSwitchはもういかに手抜きしながら延命できるかしか考えてなくて
次世代ハードの準備にてんてこ舞いだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:53.61ID:60pwoKmaa
正直来年3月までガッツリ予定決まってるのに何発表するんだとは思ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:44:20.76ID:xt0piU6LM
クソメディアしかない現状に嫌気さして始めたダイレクトを辞めたがってるわけないやん
ガイジゴミステ豚キムチってどこまで頭悪いんや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:45:54.30ID:EgPMjQ0c0
>>26
ソニーの悪口やめなよ、それまんまソニーじゃんww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:48:16.05ID:MQgmqLQoa
今までe3にあわせてたけど 2月ダイレクトからたった4ヶ月で次ダイレクトやってた方がおかしい

半年後の8月で妥当
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:48:22.98ID:gebx2vW7r
>>26
幻覚見えてて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:21.05ID:t3eIgBOZ0
>>1
同接数万もあるのをやらない理由は無い。
まぁ同接数千程度のplay!なんとかとかstateなんとかとかは辞めたいんじゃない?実際
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:35.43ID:GeRGlO6l0
任天堂に聞いてみたらいいじゃん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:51:37.52ID:Qen0W6xX0
>>29
欺術と裏工作で接待からの買収でのし上がってきたのがゲーム部門だしね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:54:01.98ID:8znb7qNid
>>2
これはそう思う
ファミ通やニンドリでいいよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:44.96ID:GeRGlO6l0
PSも箱もニンダイに再生数勝てないし辞めてほしいよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:00:45.87ID:t3LCm+f4M
やれば沢山の人が視聴してTwitterのトレンドが埋まるような話題になる宣伝をやめるわけない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:18.82ID:5nqfXEXdd
最近「やめる」を何でもかんでも辞めると書く奴が多いけど
ほとんどの場合は止めるが正しい
辞めるは立場や職を退く時だけだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:04:53.18ID:qjUMSIkm0
やめはしないだろ
メディアがまた偏向記事だすし

ニンダイは牽制にもなってるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:10.86ID:NbyfrOzwd
>>42
ただの中止じゃなくて
ダイレクトを配信するという役目を辞するという意味合いでは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:13.63ID:3X4dmyrtM
音沙汰ないタイトルはダイレクトやめた所で進展まだかよって言われるだけでなんも意味がないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:56.98ID:VFMK7tku0
つまりところゴキブリはダイレクト辞めてほしいんだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:14:20.99ID:WnRmSZXr0
ニンダイでペルソナ来るのに戦々恐々なんだろw
ペルキチはもう死んだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:19:32.91ID:H1XDvf5M0
ダイレクトの存在てゲーマーへの訴求力も勿論だけど偏向報道でソニーのライバルを弱らせる
角ソ連の戦略全部台無しにするもんだから滅茶苦茶都合悪いのよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:19:39.01ID:TqoGqw1g0
ファミ通関係者やカドカワのバイトはこう思ってそうwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:22:02.77ID:CTZqlej+0
>>26
なんでこのスレで急にスクエニを叩くんだ!スクエニは関係ないだろ!!
(叩くなとは言っていない)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:40:45.05ID:LxAh1PlL0
まんじゅうこわい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:09.93ID:VwRlUtFo0
>>1
20年6月にダイレクトしてないからその理由は通じないよ。
E3開催してないんだからダイレクトしたらラッキー程度に思っとけばいいだけ。
各社に合わせる必要もないしね。実際にTwitter等利用して情報出してるわけだし。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 13:54:01.45ID:MFj3eIi40
何日か前にダイレクトは29日ってスレあったけどガセだったのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:58.38ID:R7KARXJ7d
ツイッターでもトレンドが埋まるくらい注目されるんだからやめるわけないだろ
他社でああも話題になったのってMSの買収とこないだのFF関連くらい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:00.22ID:rcy9ABIg0
年3回ダイレクトしないとならない任天堂としてもプレッシャーがかかってるんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:02.15ID:+Ye4+SNSd
多分ダイレクトが無いとキッズファミリー向け中心になる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:54.06ID:enp3m/bw0
>>57
年3回くらいもファンが満足するダイレクトが出来ないなら流石にプラットフォームを維持するの難しいと思う
ってかWiiUの時ほぼそうなってた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 14:38:56.60ID:00Q/hCPwp
推したいソフトを単独ダイレクト、ニンダイは多数のソフトとサプライズ
多分今年はこんなだろうし理想ではあるけど仕事量増えるのがな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 14:58:19.81ID:1g4QxZRB0
ゼノブレダイレクト予告来てから
同じようなスレ立てまくってんなお前>>1
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:11.70ID:EVDGMWFL0
そこまで発狂するほどインパクトあったのかゼノブレダイレクト
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 15:12:45.10ID:8q+GwtBUM
なんだ、水ピンか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:43.20ID:dv6YodL7d
2,6,9月に出さなきゃいけないって決まってるわけじゃないし適切なタイミングで情報出すだけでしょ
なんでそれで辞めたいと思ってるって話になるのか分からん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:35.80ID:z2EftUg/0
>>15
あの時はSwitch一年目で勢いつけたかった頃だし、ゲームオタクに比較的ウケの良いソフトを早めに発表して話題を保ちたいってのはあっただろうね
確かレジーも「基本的に早めに発表するのは避けたいけど経営戦略上そうせざるを得ない時もある」みたいなこと言ってたし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:20.12ID:BJ+V1UiV0
なにがつまりなのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:50.88ID:fIlsZh2AM
>>1
元々社長が直接伝えるのがコンセプトだったんだから
出たがり岩田みたいに古川任豚AA社長がやらないと意味ないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:54.00ID:0u1KoueX0
つまるところ影響力がありすぎるダイレクトをやめてくれ、ってことか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:32.88ID:mBJeudZo0
毎年E3時期にニンダイ出してたよね?
今年はサボり?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:11.79ID:gT5P60Wmp
本ダイレクトが無いと断言するのはマリカー追加コース第2弾とサンブレイク最終PVとドラクエトレジャーズ続報が別口で発表されてからにしろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:56.63ID:x/Murw220
100か0しか認識できないゴキブリらしい考え方だなとは思う

何でキツくても変えずに続けるか完全に止めるかの二択なんだよと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 08:58:34.62ID:m+erVa6D0
6月のE3時期のダイレクトが廃止されて、、年2回になりそうじゃね?
春と秋ぐらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況