X



■■速報@ゲーハー板 ver.58703■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイW 9f21-5WmY [118.236.252.123])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:35.86ID:+pfVNRrn0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58702■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656042242/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b2-BknV [122.133.59.94])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:04.40ID:vwJlgEsb0
まあ元々任天堂市場は元々定番以外買わないってユーザーが異様に多い市場なので
ハードと一緒に買うような定番ソフトのパッケージは大きくでるけどサードのソフトはそんなに出ないしなあ
DLもそんなに大きいって予想はできんなあ(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 9761-KtZt [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:04.28ID:9kix8cB90
>>143
なんかブラボの武器映ってるけどあくまでプラスに誘導させるだけなのか
リマスター出すフラグなのかわかんねぇ
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-I+Ib [113.150.62.142])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:07.63ID:fnA0S4550
メガドライブミニ2のシルフィード楽しみだね
コントローラー2つあれば隠しコマンド使えてステージセレクトや
英語音声視聴とかシールド回復とか出来るから誰でもクリア出来るね(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 0228-pwN/ [133.232.138.171])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:29.72ID:GGleaM4E0
ソフトがDLオンリーになればフラゲとか無くなるから、早くパッケージ無くして欲しい、ハマティーを廃業に追い込んで欲しい(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 8692-sER5 [113.39.37.76])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:25.59ID:1hxHh5L80
https://i.imgur.com/X6T7HiI.jpg
あーあ(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 9761-KtZt [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:30.53ID:9kix8cB90
>>175
低予算臭すっごいね
0193名無しさん必死だな (ラクッペペ MM9e-G3Bz [133.106.76.70])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:14.51ID:1gsbQuKiM
>>178
まだ間に合う(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ 9761-KtZt [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:21.62ID:9kix8cB90
>>173
そのサードが売れてねーんだから大差なくなくなくない?
0207名無しさん必死だな (スッップ Sd72-d+ae [49.96.242.237])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:17.20ID:Zm7/bdkPd
■ゲイステーション信者とソニーの主張がめちゃくちゃな件

ゲイ 「利益が出ない商売はゴミ。だからスカスカカスはスカスカでいい」
ゲイ 「利益が出せないとソフト開発にも金をかけられないから終わる」

人  「でもお前の会社って任天堂やアクティビジョンやマイクロソフトより利益出てないよね」

ゲイ 「任天堂が利益出てるのはぼったくってるから」

人  「お前さっき利益が出ない商売はゴミって言ったよね?」
人  「あとお前のとこって本体に無料でソフト付けまくったりフリープレイで配りまくって売上本数水増ししまくってるよね?」
人  「ちなみに任天堂はソフト値崩れも無料配布もせずに普通に1タイトル4000万とかポンポン売ってるけど」

ゲイ 「・・・」

人  「あとお前のとこってゴミに4千億円出したり、ライバルへの嫌がらせでしかない時限独占やアンチゲーパスや劣化契約で無駄な金使いまくってるよな?、あと独占もできないのにEPICに2000億円出したりもしてるよな、何がしたいの?」
人  「そのくせゲーム業界ではソニーの開発の待遇が劣悪なのが有名でバンジー社員にも心配されてたよな」

ゲイ 「・・・キチガイをNG登録した!みんなも登録して!」

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピギャハハwww
 (〇 ~  〇 |    
 /     |    
 |     |_/   \_________
0213名無しさん必死だな (スッップ Sd72-d+ae [49.96.242.237])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:04.53ID:Zm7/bdkPd
>>208

■SONYの金の使い方が異常な件

ライバルへの嫌がらせにのみ金を使ってる模様😮

SONY、ゲーパスにゲームを出させない「アンチゲームパス契約」をカプコンと締結
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618971325/
SONY、XBOX版を低性能なPS5版に合わせ劣化させる7年契約をカプコンと締結
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618977251/
(ゲイステ5はライバルのXBOXseriesXより約25%低性能)

アナリスト「バンジーの収益は年間たった230億円ソニーはやけくそになって高い買い物をした」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643870741/
MSさん、Bungieの20億ドル規模の買収を「高すぎる」と断っていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643732271/l50
※参考
EA Respawn買収 7億ドルで買収 従業員400人 年間収益7億ドル
SONY Bungie買収 36億ドルで買収 従業員1000人 年間収益2億ドル


↓↓↓肝心の自社ソフト開発はこれ↓↓↓


バンジー開発「SONYは労働環境が良くないことで有名。逃げたい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643773750/
【悲報】ノーティの有能開発メンバー70%が大量離脱していた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589364609/
SONY、ノーティドッグで起きたセクハラを隠蔽
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508048639

他社の足を引っ張ったりゴミに大金払ったりセコい1年限定独占したり・・・
こんなことやってるから利益出ないんだろ😅

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 何なんこの会社
 (〇 ~  〇 |    ヤバない?
 /     |    
 |     |_/   \_________
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW bfa7-myNF [60.237.117.214])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:19.57ID:TLEhuDp40
世界一高い宅配ピザ買うやつはバカ
スーパーの300円のチルドピザで十分(´・ω・`)

https://i.imgur.com/kcTs133.jpg
0227名無しさん必死だな (スッップ Sd72-d+ae [49.96.242.237])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:49.72ID:Zm7/bdkPd
■他機種信者が欲しがる目玉タイトル、ゲイステーションだけ存在しない説…😫

Switch  ブレワイ2、ポケモン、ゼノブレイド
XBOX  アクティ、ベセスダ、ゲーパス
ゲイステ  なにもなくね・・・?

さすがにFF16ってわけにもいかんだろ?
YOUTUBEの動画すら再生されずブランド死んでる上、
1年か2年の時限独占らしいしな

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピギャハハwww
 (〇 ~  〇 |    
 /     |    
 |     |_/   \______
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b2-BknV [122.133.59.94])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:56.91ID:vwJlgEsb0
そもそも任天堂の場合サードが売れてない言う根本的問題が解決せんことには
任天堂一社の独占市場作ってますってだけじゃサード参入が肝になるプラットフォーム競争には影響でないのは
Wii末期から散々言われてきたわけで(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 12aa-L92N [221.38.130.15])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:07.00ID:o43buTHH0
何で利益率が高いはずのデジタルが全く売れない任天堂が何でデジタルがバカ売れのはずのSIEを利益で圧倒してるんや?

任天堂
2022年3月期

売上高  1兆6953億円
営業利益 5927億円
switch出荷台数 2306万台

ソニー ゲーム&ネットワーク
売上高  2兆7398億円
営業利益 3461億円
PS5出荷台数 1150万台

任天堂 営業利益
2017/3  293億円
2018/3 1775億円
2019/3 2497億円
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5,927億円
2023/3 5000億円(予定)

ソニーG&NS 営業利益
2017/3 1356億円
2018/3 1775億円 
2019/3 3111億円
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円
2023/3 3050億円(予定)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ 9761-KtZt [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:22.80ID:9kix8cB90
なによりユーザーとしてサード大作遊べないのが致命的すぎるのよ
ニシ君と違ってそれ抜きでホルホルできる精神構造してないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況