X



【悲報】アナリスト「バンジーの収益は年間たった230億円ソニーはやけくそになって高い買い物をした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:45:41.18ID:XsOTHqqU0
アナリストによると、ゲームの買収:ソニーはバンジーに「大幅に高額」を支払った
https://finance.yahoo.com/video/gaming-acquisitions-sony-vastly-overpaid-205510256.html
また、比較対照として、EAは3、4年前にRespawnを7億ドルで買収し、400人の開発者を抱えています。
そして、彼らは年間7億ドルの収益を上げています。Bungieの売上は2億ドル程度です。ですから、
私はソニーが大幅に買いかぶりすぎたと思っています。
これは、マイクロソフトに先を越されるわけにはいかないから、やけくそで何か買っちゃおうという発言だと思うんです。
私にとっては、あまり意味のない取引です。他はそうなんですけどね。


revenueなので利益は数十億円
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:47:23.76ID:MvGmmAk80
取り戻すのに何年かかるんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:00.75ID:x8m6VBkh0
バンジー単体で回収は無理だろ
後はノウハウ貰ってどれだけ他のスタジオがF2Pで成功するかだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:38.82ID:XT8GWbrGa
収益こんなゴミだったのか
絶対利益回収無理じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:50:50.78ID:6TeQ1E0ea
まあソニー親父は金持ちだし‥
でも見合わない結果になったらゲーム撤退が早まるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:51:01.09ID:Eoq5E+g60
次回作当てないとヤバイやつだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:51:21.87ID:ey5fihsa0
奴隷相手に商売してた奴等がついに奴隷側に回ったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:51:27.19ID:Uxkhbr/qM
MSが半値でも買わなかったのにw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:52:01.37ID:OckPsJ1o0
これ厚待遇で社員引く抜いて新しい会社作った方が安上がりだったんじゃないの?
信用が無いから厚待遇でも引き抜けないっていう問題は別にして
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:52:16.08ID:LyO+n2LEd
バンジー自身が儲かってないんだからバンジーのノウハウとか無意味だろ
4100億円のカネドブ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:53:36.76ID:XOv1upZaa
ノウハウほしけりゃ有能な技術者引き抜くだけで良かったのでは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:54:11.53ID:0jKrPptud
まぁ人材は流出するだろうから
手元に残るのは終わりかけのDestiny2の運営とDestinyのIPだけだよね
あとはMSのHALOはウリが起源!とか延々とメディアに書かせることくらい?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:54:50.17ID:3EAhujnWd
>>15
投資が成功かどうかは数年先までわからんだろ
10本のうち一本でも当たれば成功だし
全滅なら無駄な投資
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:57:41.73ID:NdsrGlHN0
2000万でもイラネってされたものを倍で買ったアホがおるらしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:57:57.15ID:h+Yfz0TC0
純資産2兆円程度なのに買収で4000億円はかなり冒険してるのは間違いないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:58:10.33ID:NdsrGlHN0
億だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:59:47.78ID:uUS2C9oG0
100人中100人が思ってる事じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:00:31.22ID:abEkqwTQM
3ヶ月で380億叩き出すマイクラって化物なんだな
 
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:00:51.61ID:vwBaHu4vd
一瞬スレタイがドルだと思って悪くないやんと思ったら円だった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:01:13.59ID:gAqLbbfI0
Destiny全然儲かってねえじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:01:41.53ID:xRm2/eW20
ゴキちゃんが回収できないからマルチ止められないって言ってたのが完全にブーメランじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:03:45.47ID:Vef2wPJnd
IPも無いから潰しがきかないしゴミなんだけど
どこもソニーに買われたくないから高値でしか買えない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:04:33.04ID:gy4mOzsPd
>>9
マルチ戦略だから事実上ハードは撤退コース
ただしゲームはまだだな
面白いゲーム作るか見物だが(鼻ホジ)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:05:08.97ID:xIGsjjwJa
4000億買収が見合ってないだけて、バンジー単体なら年間230億でもすごいことなんじゃない?見合ってないだけで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:05:56.88ID:4otBrA1m0
誰がどう見てもゴミに4000億だからな
本当に致命的だと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:06:26.01ID:B4c0jEfA0
そもそもBungieが他所と強調して複数ライン回せるような器用な会社じゃない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:07:48.88ID:MvGmmAk80
やけくそでMSの買収審査をアシストしてるのがマジで草
フィル&ジムは手組んでるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:08:22.64ID:LyO+n2LEd
>>1
>>また、比較対照として、EAは3、4年前にRespawnを7億ドルで買収し、400人の開発者を抱えています。
>>そして、彼らは年間7億ドルの収益を上げています。Bungieの売上は2億ドル程度です。

ここちょっとおもしろいw
7億ドルで買って年間7億ドル稼いでくれる有能、36億ドルで買って年間2億ドルしか稼げない負債
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:08:35.08ID:UlDYktzI0
ゲハでさえみんなボッタクられてない?って言ってたしw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:09:04.73ID:hQ0384Ca0
大半は中抜きされたんでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:11.79ID:9DfW/gkk0
>>1
え、ディスティニー2だけで230億稼いでんの凄くね!?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:12.20ID:uqiJuGBc0
書いてるのゴキ君が昔信仰してたマイケル・パクターじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:11:37.79ID:tINqIiVN0
ひょっとしてソニーはbungieの売り上げの偽情報掴まされて
4100億出しちゃったのか?

ソニー、「億ゲー」育成へ人材確保 米ゲーム会社買収:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0116W0R00C22A2000000/
>バンジーの売上高は500億円規模
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:12:15.65ID:B4c0jEfA0
>>36
従業員1000人いるので
日本の一般企業基準で考えてもまあ普通って感じ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:13:04.28ID:WJx2XeDI0
>>45
>>1のアナリストが間違えてるんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:14:20.86ID:r9d0FLbd0
社員1000人いたら平均年収500万円として50億円で利益吹っ飛ぶじゃんwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:17:16.22ID:VPnRNqTT0
年収500万のやつを会社としては500万では雇えないからな
割と詰んでるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:19:45.32ID:RcWBm2vva
ジム頑張れよ応援してるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:21:10.08ID:LyO+n2LEd
>>45
バンジーの500億円って過去最大時の話でしょ
他の記事だと1〜5億ドルって書いてるのもあるからやっぱいつもはだいたい2億ドル程度なんじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:24:02.81ID:tINqIiVN0
>>55
最大○○を平均と間違える・・・PSWではよく聞く話だけど
当のソニーが引っ掛かってんのかよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:27:20.69ID:WJx2XeDI0
>>55
Destiny2は2019年に跳ねて売れてるからここ2〜3年が5億ドルってところか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:28:43.86ID:9DfW/gkk0
https://volsiz.ru/ja/ガイド/2022/02/01/バンジーはいくらで売れる?destiny-2』のプレイヤーベ/

バンジーの価値はいくらですか?

約700人以上の従業員を抱えるBungieInc。は、2022年に約20億ドルの価値があると言われています。しかし、最近の発表で、PlayStationはBungieを36億ドルで買収することを計画しています。PlayStationが会社の純資産よりも多く支払うのは奇妙に思えるかもしれませんが、数字だけで表示できるよりも多くの価値をスタジオで見ていることは明らかです。

Destiny2のプレイヤーベースと売上高

Destiny2のプレイヤーベースは3880万人と推定されています。これは、World of Warcraftに次ぐ、史上2番目に人気のあるMMOです。また、1日あたり平均約70万人のユーザーを誇っています。2017年にリリースされたゲームの場合、Destiny2は引き続き非常に優れたパフォーマンスを発揮します。これらの3,880万人のプレイヤーのうち、全プレイヤーの39%がSteamでゲームをプレイしています。PlayStationは、ほとんどのプレーヤーをコンソールでホストしており、プレーヤーベースの実質的な38%を占めています。これにより、Xboxコンソールのプレーヤーベースは22%になり、最後の1%を占めるStadiaプレーヤーが残ります。

Destiny 2は、 Call ofDutyに次ぐ米国で2番目に売れているFPSフランチャイズです。最初の週末に、Destiny 2は100万部を販売すると推定され、小売店で最初の週に合計9,200万台が販売されました。Destiny 2は現在、毎年1億ドルから5億ドルの収益をもたらすと推定されています。

これで、Destiny2のプレーヤーベースの大きさはわかりました。Destiny2が最高のMMOジャンルの1つとして定着していることは明らかです。そのプレーヤーベースは毎日成長し続けており、Bungieは少なくとも今後3年間はそれをサポートし続ける計画です。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:33:14.13ID:DXcvNIgQ0
ジャパンスタジオ解体は何だったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:38:34.58ID:Gxc0S8Etp
買収して今後どうするのかと思ったら10本基本無料タイトルを開発してそれを当てる宣言だからな無理あるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:43:24.36ID:8+aGHa9Kd
やっぱりデッテニー失敗してるじゃん
成功してるだのデッテニーは人気だのほざいてたカスゴキブリほんまゴミやな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:45:37.92ID:VPnRNqTT0
中華に金せびって色んなとこに買収持ち掛けてる時点でお察しやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:15.96ID:WJx2XeDI0
Destiny2はSteamの年間売上ランキングで2019、2020、2021と直近3年連続でトップ12入りしてるからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:42.40ID:sfhRXY3/0
バンジーの経営陣は今頃ほくそ笑んでるだろうな。
ヤバくなったら金持って退社すればいいだけだしw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:48:48.64ID:8+aGHa9Kd
>>63
それで利益出ないってどんだけゴミ運営なんだよ・・・・・・・・・・・・・
1000人も無能抱えてるんじゃそりゃ儲からんわな・・・w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:49:57.36ID:WJx2XeDI0
>>66
なんで利益の話?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:50:57.12ID:c1Sfg9xr0
MSの買収にあせって高い買い物をした感じはある
japanスタジオが世界で売れるものが作れないとしても経費削減で閉鎖した意味なかったんじゃないかね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:53:44.71ID:hdBcvAIua
ブンギーオンギー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:55:52.51ID:sfhRXY3/0
MSの買収交渉についてはソニー側も事前に情報を得ていたはずで
たぶんうちもどこか買わなきゃとあちこち声かけたと思うんだが
めぼしいところから色よい返事が全くもらえずかなり焦ってたんだろう。

そこをバンジーに足元見られてMSに吹っ掛けて断られた額の更に2倍を請求されるも
冷静な判断が出来ず応じてしまったと・・・・・。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:41.89ID:EuQ+HC+7p
比較対象がリスポーンっておかしいだろ
リスポーンの400人の従業員数だって今の話で当時はもっと全然少ないし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:51.21ID:AOoZEA6u0
APEXクラスでも利益は200億円程度だから4000億円で買ったら元取るのに20年かかる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:57.01ID:Vk9JEc4Yr
スタフィー時限しようとしてたのにベセスダ買われてムカつくから
かつてMSの看板を担ったバンジー買ってやろうとかいうこどおじ的思考じゃないだろうな・・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:00:40.86ID:WJx2XeDI0
MSが20億ドルで買収を持ちかけられたのが2〜3年前
Destiny2が基本無料化で跳ねたのが2年前
ソニーが24億ドルで買収したのが今年

20億ドルが跳ねる前の話だったらMSはどれだけふっかけられてるんだw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:01:37.10ID:8+aGHa9Kd
ソニーってガイジなの?

EA Respawn買収 800億円で買収 従業員400人 年間収益7億ドル
ソニー Bungie買収 4000億円で買収 従業員1000人 年間収益2億ドル
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:05:46.64ID:sfhRXY3/0
上級副社長の買春
ノーティ上司の同性へのセクハラ→告発したら本社の弁護士に余計なこと言うなと恫喝される
複数のセカンドで残業地獄、給料未払い
すぐレイオフやスタジオ閉鎖

正直こんな状態のソニーに進んで買われたいと考えるスタジオなんてないだろう。
嫌がるバンジーに黙るまで札束を積んでいったらあの価格になったとかいうオチもありうるかw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:08:01.63ID:WJx2XeDI0
あとはBungieの開発中の3本のAAAタイトルがどうなるかだな
そのために1000人も従業員雇ってるんだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:08:53.95ID:7cBqN1Z/0
>>1
ガイジンは忖度なくちゃんとモノを言うからイイネ
FUDなど何にもならん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:09:07.15ID:Vk9JEc4Yr
全然儲かってない奴等にF2Pがなんたるかの教えを乞うてしまうアホ虫の親玉w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:10:34.16ID:vT28T9XD0
やめたれw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:11:37.13ID:g6+Dp5mu0
こういう買収って20年分くらいが相場じゃないの
ゲーム業界の慣習は知らないけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:12:32.55ID:8bzeHy5k0
実績あるところならともかくDestiny一本のところで博打うつのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:12:50.69ID:R0QG/tgL0
ネイマール買われた時にパニックバイしたバルセロナかよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:14:56.02ID:uNB+02gq0
このアナリストバカだね
当時のリスポーンは今より従業員数少ないしAPEXもないから7億ドルも稼ぎないよ
EAはそこから今のリスポーンに育てたんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:15:03.74ID:61iqROSid
儲からないからアクティビジョンに梯子外されたのに
社員の給料と経営でトントンなのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:17.48ID:h7eMrPMI0
やけくそで抜け殻会社買って草ww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:52.60ID:8+aGHa9Kd
>>88
糞みたいなステマ記事でソニーを擁護しても下がるってほんと終わってるな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:57.43ID:8C8d56tk0
デッテニィ2もあんま売れてないみたいだし・・・
何させる気なんだろう
0092shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/03(木) 17:17:53.65ID:3zkGWB9H0
こじつけが酷いなあ
ソニーがマルチプレイヤーのゲームを強化するのが見え見えなのに
必死に叩こうとしている風にしか見えない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:18:51.53ID:0UCdHsF+0
ソニーが上手く管理して活かせばいいじゃん
それができないのが今のソニーだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:19:18.07ID:XR+iPr5o0
>>88
こりゃひでえな
虫もだんまりだわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:19:50.19ID:P8gcL/m8d
ハード撤退が決まった時点で20年来のPS狂い達は惨殺されたなあ
それでもソニーにしがみつきたきゃPSを殺したソシャゲを称えろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:20:14.31ID:TR9sXPGP0
>>21
4000億も払ってるんだから特大ホームランでもない限り1本当たったくらいじゃ成功とは言えない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:20:30.61ID:uNB+02gq0
リスポーンだって買収当時はタイタンフォールしかなかったでしょ?
でも今やAPEXとスターウォーズでエース級
バンジーだって何かでかく当てるかもよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:12.29ID:BWQkHIuIa
>>88
買収で上向いてこのまま回復するって喜んでたステイ豚かわいそう
https://imgur.com/a/4AKsXgj
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:23.38ID:VpDUQmFW0
別に資産価値が消える訳じゃないから
毎年200億円稼いでくれるなら元取れるんじゃない

PS独占になったらそんなに稼げるかどうか怪しいけどな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:34:03.80ID:I0fXev000
ABは8兆円元取るのに25年くらいか
バンジーは年間利益40億として100年かかる
なんか当てないとやばい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:35:23.83ID:Pasq1tBv0
>>103
あの、ABもベセスダも適正な株価の総額なんですが、、、
どうしてそうなるんだ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:49.56ID:4P14TzvDM
>>86
SonyにEAやMSのような育てるだけの度量があるかね
 
実績から言っても無いだろ
 
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:37:30.06ID:8+aGHa9Kd
>>102
200億は利益じゃないぞ?
よくみろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:39:09.49ID:NwbgtInV0
ABなんて100ドル超えてた時期もあったくらいなんだから安い買い物
フィルがセクハラ一掃して価値も戻って手放したらそれだけで余裕で回収
虫ってアホなんか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:40:34.48ID:DKq4VmeKd
>>86
ソニーが失敗しただけでしょ
なんで高値の時に買うのか、しかもDestiny2だけに4100億円…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:20.36ID:WJx2XeDI0
>>97
Steam年間売上高トップ12に3年連続ランクインしてるんだからすでにでかいの当ててるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:42:26.52ID:mNtHc4wX0
まあABは組織改編してMS幹部残してリリースしそうだよね
長期的に見て独占は得策にはならないだろうし
Xboxに都合が悪いことをしないでくれればそれでいい程度だし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:42:29.19ID:o8qXxpIw0
まぁナンボで買おうが会社に払った価値があればまた売って元をとればいい
問題はわざわざ買ったガチョウが何を生むかって話だわな
金の卵産んでくれそうかね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:44:25.66ID:UBw307gB0
>>110
MSオンギーズになるしな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:45:58.97ID:CXf2XV5s0
>>110
それはないね
フィルはギターヒーローに夢中だ
CODだけじゃないのだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:20.40ID:ZRHoRbs70
爆益上げてるシューターはモバイルありきだがバンジーはモバイルのノウハウ皆無
完全にドブ金
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:59:20.14ID:1dwqSd3Aa
>>110
PCマルチだからなんの憂い問題ないよPS陣営は問題だけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:29.13ID:Dij5XqFDp
>>115
シナジーのないウエスティングハウス買った東芝みたいになってるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:03:43.05ID:+wCgAW8C0
なんで利益の話?って、どのメーカーも商売としてゲームを作ってるんだろ?w

道楽で作ってるわけじゃないんだから、常に利益の話になるに決まってるわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:05:11.90ID:aXR9Nr5V0
MSの8兆円も採算狙ってるような金額じゃないが
ソニー、お前金持ちでもねえのに
そういうところで張り合って大丈夫か
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:05:31.83ID:RiUt+MqT0
>>110
時限独占に邪魔されることもない
パリティで劣化させられることもない
縦マルチで生き抜くハードを気にする必要もない

箱やPCユーザーにはシンプルにAB買収は朗報なんだよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:08:10.40ID:WJx2XeDI0
>>1は収益自体大きく間違えてそうなのに
その上どこの記事にも出てきてない利益のことなんてどうやって話すんだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:12:06.36ID:ZRHoRbs70
4000円のDLCを100万本の予約で喜んでる会社なんだから収益は相当しょぼい
多く見ても年間500万本で2億ドルが妥当
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:12:45.17ID:XOv1upZaa
MSもABも操縦できなかった連中を4000億もかけて飼い主になろうとかソニーしかできないわw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:13:06.48ID:gpc2SePc0
この業界で回収に20年とかアホかよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:13:20.22ID:1mJtVhDNa
>>120
加えて(おそらく)デイワンゲーパスだからなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:15:13.42ID:B4c0jEfA0
>>110
実際activisionの役員は社長筆頭に労働者の敵のイメージが強すぎるからな
御祓の意味でも刷新するだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:16:05.11ID:jKOqKP530
>>124
収益だから20年じゃ回収出来ないぞ
ゲーム業界の利益はだいたい収益に1/5だから100年かかる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:17:31.47ID:R8OTCYJ30
今MSとも交渉中ですよみたいなこと言われて碌に確認もしないで買っちゃったんやろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:19:42.76ID:WJx2XeDI0
年間収益が5億ドルとして、従業員1000人に単価10万ドルとしたら1億ドル
広告やら機材にも金はかかるだろうが結構な利益出てそうだなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:22:06.36ID:WKpah2gD0
「かわいい お孫さんに
物件を 買ってあげるのねん!」

貧乏神は 勝手に
ベルビューの ソフト会社を
2倍の金額で 買ってきた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:26:53.35ID:cLIAsUgP0
Respawn7億とか美味しすぎる。伸び代もあったし良い買い物だわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:29:38.54ID:FRxFZ5Ff0
>>129
結構な利益が出てるんだったらMSが既に買収しているよ
バンジーの過去を見ると非常に扱い難い会社のイメージがある
ソニーがきちんとコントロールできればいいけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:17.70ID:jKOqKP530
推定収益と財務
バンジーの推定年間収益は現在、年間2億3000万ドルです。(?)
Bungieの従業員1人あたりの推定収益は$ 200,000です
Bungieの総資金は1億ドルです。
従業員データ
バンジーには1150人の従業員がいます。(?)
バンジーは昨年、従業員数を20%増やしました。
バンジーには現在1つの求人があります。
https://growjo.com/company/Bungie


高給取りが蔓延ってるから人件費だけで年間収益吹き飛んでるんだが…w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:39:48.20ID:1qHeoSpO0
今にも破綻しそうな会社なのによく4000億なんて強気に出れたな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:41:25.28ID:WJx2XeDI0
>>132
MSが買収を持ちかけられたのはDestiny2が売れ出す前じゃね
というか利益出てたならMSが買うってゲハって企業買収を買い物かなんかと同じだと思ってる奴多すぎでは
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:56.77ID:yiDnrMYm0
サード頼みだから
msにサード買収されまくったらうちが死ぬと焦った結果
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:50:25.62ID:lgWd6Sm30
ps5発売も箱発売を受けて早く発売しなきゃ安く販売しなきゃだったし
MSに踊らされてるというか勝手に踊ってるというか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:30:28.87ID:d17DyqSD0
ベセスダ、アクティビジョンとは雲泥の差すぎる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:34:20.48ID:gDTuXuqo0
利益十年分が買収のだいたいの相場だから
マイクロソフトに2000億で打診してたって話が出てくる理由だろうな
4000億は明らかにおかしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:59.01ID:RiUt+MqT0
ちなみにバンジーは当時HALO2とかHALO3でそれぞれ60億くらい予算使ってるからな 
120人の社員で3年間でこれやで

独立後に金払い悪くなったのか最もHALOに貢献してた1人である作曲家も追い出して
その後一悶着あって裁判でそいつから1000万くらいふんだくってる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:26.26ID:1fSMBFqt0
bungie周年記念だかで未練たらたらのバトライ実装しててなんかな〜と思った、
お前らそれが嫌で飛び出したんちゃうんかと。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:30:43.78ID:EmIkjnssr
そんな暴れ馬が買収発表があった直後に
「不安を感じている社員もいる」発言してるからなぁ
絶対モメて泥沼化するぞw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:28.29ID:9crG2WLI0
>>130
今でも桃鉄キングボンビーネタは鉄板かw
いや、最近スイッチで桃鉄大ヒットしたしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:13.20ID:DXcvNIgQ0
高給取りなのに人件費下げられたらよそ行くからな
ディスティ2の維持で手一杯なのか新規IP無いし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:28:02.20ID:GEsO0kgd0
MSと違ってキャッシュ無いしあと1.15兆円しか投資枠ないからねー
もうゲームには金出さないと思うわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:45.63ID:2mnq4pDh0
従業員400人もいるのかよww
これは面倒くさそうだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:51.90ID:ZZHjGT8k0
作ってる物の割に無駄にプライドだけは高そうなスタジオよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:55.31ID:2mnq4pDh0
ん?4000億で買ったのか?
完全に頭おかしいだろww
つかよくそんな案が通ったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:37:26.86ID:9yE4uyiQ0
>>17
権利関係が多いのかも?
特許ゴロするとか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:31.35ID:yE9icLw70
射幸心を煽ってじゃぶじゃぶ課金させる10本のゲーム作らせるんでしょ

完全にバカにされてるよなバンジー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:52.97ID:AajrNVp+0
なんか即戦力というより素材買いっぽいな
ソニーに先を見据えた育成なんか出来るのかねえ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:12.77ID:9yE4uyiQ0
>>70
MSから電話来たって言うだけで買収額上がる不思議
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:28.81ID:9yE4uyiQ0
>>149
HALOを作ったのはワシ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:54:20.66ID:gwOe8Y5c0
EBITDA倍率にすると100倍くらいか
ありえないくらい高い買い物だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:56:45.51ID:vOw+RmnP0
技術が欲しかったんじゃないの?

スパイダーマンのマルチゲーとか作りそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:57:05.82ID:vOw+RmnP0
マルチじゃなかったw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:57:26.39ID:kN32sZB20
ゴキ以上にソニー本体ののHALOコンプもすごいからな…
それこそPS2時代からこじらせてる。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:05:05.32ID:KFWQbaFUd
キルゾーンの詐欺実機プレイ動画は凄かったな当時
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:37.15ID:pwJ8RQ1p0
>>160
国内でのデスティニーの立ち回りとか見るに本気でそうとしか思えない
マルチプレイヤー強化とか本気で思ってるならBungieは選ばん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:35.61ID:tPiufkaE0
独占タイトルで勝負するというビジネスがゲームパスによって崩壊したから
F2Pで勝負せざる得ない、が正解

このF2Pのノウハウを持ってるバンジーの買収はむしろ遅いぐらい
まあ無事買収できて、今後はSIE各スタジオにバンジーからノウハウもらってF2Pビジネスに転換するのが真の目的な

ちなみに弱すぎるfpsノウハウも吸収できて、ソニーピクチャーズで映画化もできるからかなりお得だった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:01:43.05ID:BY3wYTE70
>>1
記事を読んでないけどモルガン・スタンレーとかのエリートが、子供でも知ってるようなことを投資家オジサン向けにクソ真面目に論じてるなら面白いな。
記事を読む気は無いけど。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:07:58.41ID:cycETkcJ0
RiotやRespawnと比べると高すぎるしBungieが業界のトップだったのはもう10年以上前
落ちぶれたって程じゃないけど今のBungieをこの値段でというのはリスク高い買収だと思うわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:17:50.69ID:zeQSp/awM
Sonyスタジオって横の繋がりが全く無い感じするけど
それでノウハウ吸収とか出来るんかね
 
ましてや当時のMSから抜けたバンジーって
haloをもう作りたくなくて出ていった人達で
構成されてるのに
Sonyから指図を受けるような環境で
長くやっていけるとも思えないんだよね

この辺の事情も考えると
マルチプラットフォーム維持とかスタジオの独立性を
維持した形の買収に落ち着いたともいえるし
正直、いずれはSonyから抜けるつもりにしか見えない
 
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:08:39.40ID:Xa0b1VA10
>>1
アナリストって誰かと思ったらあの逆神パクター君で笑った
これはBungie買収は大成功間違いなしだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:28:08.04ID:KKr+zX0O0
>>76
Respawnはタイタンフォールが売れなくて潰れそうだったんだよ。
そして元々の会社の資金はEAから提供されてたから買収金額は低くなってるのさ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:39:23.02ID:3x5mcPiu0
>>166
ソニーグループになってから組織の構図が変わって、横の繋がり強化してるぞ
で、SIE自体がPSプラットフォームで囲む既存ビジネスからの転換を始めてる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:45:04.04ID:uL+d6nan0
XSXの発表以降、MSに振り回されて悪手ばっかり打ってるな

もう終わりだろコレ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:50:27.54ID:bfdfYmeY0
最後は半額以下でMSに売られて終わりそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:55:09.12ID:SBRSrW9wM
>>169
そうなんだ
外野から眺めてると事業部間の繋がりも希薄なのに
独立性を維持したスタジオレベルで
シナジー形成できるのかちょっと疑問に思うかな

無料ゲーム強化でPSプラットフォームの枠を
越えようとしてるのは伺えるね
ある意味gamepassとは違う答えを出したと
ポジティブ捉えることができそうではある
ただそうなると噂されるpass擬きの立ち位置が
微妙になるね まぁ噂だけど

個人的にはgameサブスクへの対抗手段が
無料ゲーム拡充なら
早々にハード事業をやめてコンテンツに
全振りした方が展望は明るい気がする
 
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:55:52.31ID:GU7hyEZra
>>170
パクって潰すか工作ネガキャンで潰すかで勝ってきたのがチョニーだからな
パクれない技術力と工作しても潰れない資産持ち相手だと手も足も出ないだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:32:02.24ID:W37PKPDK0
>>166
マイクロソフトやアクティビジョン・ブリザードからの意見も気に食わなくてやめて今回独立性を条件にソニー傘下入りだからな

ソニーが少しでも気に食わなくなれば数年後にまた逃げ出すだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:47:49.02ID:3x5mcPiu0
>>172
ある意味、ゲームパスのおかげで既存ビジネスが時代遅れって目が覚めたとも言える
囲むビジネスからアクティブユーザーを増やすビジネスに転換
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 04:09:33.07ID:mkZUfVCX0
4000億はヤバイだろ
この額だと本体にも影響あるぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 04:29:08.81ID:3x5mcPiu0
>>177
税金対策でなんとか出来るだろ
今季は利益がエグいから、
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 04:58:01.03ID:gH4nYs5i0
>>178
SIE
■ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)
・売上高:8133億円
・営業利益:929億円

ゴキちゃんが散々売上高煽りして来た任天堂

・売上高:1兆3202億円
・営業利益:4725億円

利益えぐいって少ないって意味?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 05:29:30.07ID:mkZUfVCX0
>>178
税金対策になんてならねえよw
安値で売っぱらった時に税金減るが、ただのアホだよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 06:53:45.35ID:U8ClDrcg0
まあ基本はPS plusの維持さえできればSIEはソフトが売れようが売れまいが構わないから

基本無料でDLCがそこそこ売れるFPSが有れば良い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:19:44.13ID:m8QJwC79a
今後、基本無料ゲーが主流になるのは間違いないよ
買切りもオンゲーがメインに(デドバやモンハン)

Switchでポケユナやってるけど、普通におもしろいし感心してる
基本無料ゲーになれると、数千円払って遊ぶソロゲーは間違いなく廃れるなと思った

だからSIEがここでソロゲー路線を変えることは理に適ってる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:24:25.22ID:m8QJwC79a
>>182
一応バンジーのノウハウがあれば余裕で作れるぞw

むしろ数百億のソロゲー(AAA)作るぐらいなら、エイペみたいな基本無料のバトロワ作ったほうが今の時代だと儲かる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:37:51.69ID:tVe/1hRA0
バンジーとか新規のタイトル立ち上げる気がさらさら無くて
でってニーの映像作品作るのに躍起になってるくらいなんだがwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:42:10.11ID:m8QJwC79a
>>185
今から始めるからバンジーを買収したんだろうな
それと、ゲームパスに対抗する手段が基本無料ゲーしかない
今後はどんなに魅力的な独占タイトル(ソロゲー)使った所で、ゲームパスには勝てない判断だろ
要するに戦略撤退
ゲームパスに負けを認めたってことだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:46:52.06ID:m8QJwC79a
ゲームパスの強みは、膨大なAAA(ソロゲー)が遊び放題だろ
どう考えてもユーザーからしたら高い金払ってソロゲー1本遊ぶぐらいならゲームパスに加入した方がお得って思うし

逆にゲームパスの弱みは基本無料ゲーや、運営型のエンドコンテンツ
同じタイトルを長く遊ぶユーザーからしたらゲームパスはまったく魅力に思わない

SIEがバンジーを買収したのは間違いなくこの理由
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:50:37.63ID:WbH5Cjqj0
単にバンジーが元マイクロソフトのスタジオだから買収してマイクロソフトに嫌がらせしたろってだけの理由だろ
ジム・ライアンの無能さをよく表している
経営者的じゃないんだよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:51:11.04ID:m8QJwC79a
今年で出揃うホライゾン、GT7、ゴッド・オブ・ウォー
SIEが得意なソロゲーは今年が最後だよ
今後は二度とソロゲーは出さない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:59:47.35ID:t80fPqZk0
>>189
PSに将来性がないから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:02:49.32ID:OjLm4z3S0
NetEaseから100億円の支援を受け3年掛けて何も出なかったけど
あとどれくらい金と時間をつぎ込めば形にできそうですかね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:06:05.72ID:m8QJwC79a
今回のバンジー買収はかなり成功だと思うぞ
間違いなく数年後は、CSPC市場のソシャゲ化が進むから
今からライブ型のタイトルを作るのはむしろ遅いぐらいかも

皮肉だが、CS市場は高性能クソデカスマホ化になる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:07:07.17ID:dCZooHj+0
>>190
経営の能力もない
ゲームセンスもない
大作しか認めない
これでは存在価値が…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:11:58.76ID:m8QJwC79a
俺はジムを評価するぞ
無駄金ジャブジャブでAAA(ソロゲー)作るのを辞めるってだけで評価できる
時代にそぐわないし、貴重なリソースの無駄遣いでしかなかったから
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:13:45.93ID:OjLm4z3S0
>>194
バンジーが持ってるノウハウはソシャゲじゃなく
従来型のパケ売り+DLC追加型のネトゲ運営
(失敗してパケ無料にしたがw)

ソシャゲのノウハウならあそこが持ってるよ
『フォードワークス』
SMEから取り戻せ!w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:24:11.92ID:m8QJwC79a
今季はPCに自社タイトル(ソロゲー)宣伝がてらに出しまくって、来年頃から本格的にPCPS(箱Switchスマホ)に運営型のエンドコンテンツリリースが始まるだろうな

原神みたいなビジネスは絶対やってくると思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:29:40.83ID:IqT37s2U0
みんなわかってたよな
単純に嫌がらせするために高い金を払った事
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:04.27ID:m8QJwC79a
>>199
今のSIEにそんな余裕ないぞw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:21:48.36ID:9KM/bG1Z0
>>188
ゲームパスの弱点はそこしか無いからね
まあ問題は10本もリリースして運営できるのかということ
どこもノウハウ無いのに

スパイダーマンの基本プレイ無料ゲーム
ウルヴァリンの基本プレイ無料ゲーム
GoWの基本プレイ無料ゲーム

こんなんばっかりになるなw
しかもPCやXboxは入ると
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:44:18.31ID:m8QJwC79a
>>202
俺が思うに、基本無料の対人戦とストリーモードで分けて
半年に一回、大型アプデでコンテンツ増やしていく方向の方が効率いいと思う
何よりPS5からグラフィックの進化が無いから運営型のエンドコンテンツでやっていくのは時期的にもちょうど良かったと思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:49:45.74ID:NKFzr6ws0
まあゲハ思考は置いといて欲しいのはIPじゃなくて技術とノウハウじゃないの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:01:15.87ID:IqT37s2UM
この10年デスッテニ2作しか作ってないのに技術力も大して無いわな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:01:56.11ID:5uXfIQ1wM
230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/02/04(金) 09:33:46.70 ID:cPmM//mV
マルチシューターのノウハウ持ってるbungie買って運営型ゲーム10個展開するって言ってんだから無駄じゃないだろ
IPが全てだとでも思ってるのか

【6758】 ソニーグループ part16 【SONY】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1641920891/

むしろ好材料!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:58.97ID:xw8WKelqH
ディスティニーだけで結構稼いでるじゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:07:44.52ID:GmYHz0t8a
マルチシューターのノウハウなんて今日日どこでもある程度は持ってるだろ
オフメインのラスアスでさえ温帯あったんだから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:43.65ID:OjLm4z3S0
ラスアス2でオンマルチがなくなったのは
ネットワーク担当者がパワハラ&セクハラ受けて退職したからってのを考えると
企業(開発)が手元にあっても技術者に逃げられたら意味がないのよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:21:34.50ID:m8QJwC79a
ノーティの技術で基本無料のバトロワ作ったら絶対人気出るだろ
むしろ、なぜ今までやらなかったんだと思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:32:02.16ID:OgAWHDn5d
ファーストの基本無料ゲーが席巻したらますますサードのソフトが売れなくなるな
ロイヤリティビジネスはもう辞めるのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:51:56.32ID:m8QJwC79a
>>212
そのサードがゲームパスに吸われまくっとるじゃろ
ゲームパスと差別化した基本無料ゲーか、エンドコンテンツ型じゃない生き残れない
SIEが得意なソロゲービジネスは破綻した
ソロゲーやるならゲームパスで良いわ、で勝負はついてしまった
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:30.82ID:Xa0b1VA10
今年はGT7、ホライゾン2、GoW2が出るし来年以降もスパイダーマン、ウルヴァリンとか色々出るから
ここらへんのソニーが元々持ってる最強シングルプレイIPにマルチプレイまで補強されたら最強になってしまうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 11:28:18.23ID:f3cDnbmF0
ゼニマックス単独の利益で8000億円回収できんの?って言ってるやつと同じじゃん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 11:57:08.87ID:uEMuqkjhM
>>188
>ゲームパスの強みは、膨大なAAA(ソロゲー)が遊び放題だろ

願望だね
どんだけマルチプレイのゲームが並んでるか
全く知らないのによくもまぁ言い切れるねw
 
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:21.43ID:UrwgWzE30
バンジーより343買収した方がHALOには痛手だったと思うけど、343が買収可能な状態なのかどうかは知らん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:49.04ID:UrwgWzE30
>>218
Microsoftごと買収すればいけるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:26.46ID:SPZyE3rHa
その手があったか!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 12:58:22.86ID:m8QJwC79a
>>216
ゲームパス会員でマルチプレイ遊ぶアホいるわけ無いだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:19.23ID:mAhjj6QOa
ソニーのハード撤退はあるけどゲーム撤退はない
基本無料ゲーム路線に舵を切ったし大手ソシャゲメーカーとして生き残るよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 13:04:13.29ID:RGgNkF/fM
>>221
え?
どんだけオンマルチのゲームが並んでるか知らんの?
マジ?それで語ってるの???
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 13:18:32.64ID:vYX3177+a
>>217
343とかT10とかはMSGS内の一セクションであって
セガのAM2研や任天堂の情報開発部と変わらん
買えるもんなら買ってみろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 14:11:39.40ID:SPZyE3rHa
ゲーパス会員でマルチ遊んでる人間なんか
いくらでもいると思うんだが。どーゆー理屈なんだろうか。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 14:38:09.25ID:l90jAAj50
もしかしてゲームパスにプレステでいう所のPS+であるGoldが含まれてるのを知らないんじゃね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 17:23:09.53ID:WFMmh+jV0
>>221
ま、まさかエアプ豚さん?www
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:13:29.97ID:bkOskDib0
>>21
ユーザーにとってマイナスでしかないジャパンスタジオを解散させるぐらいなのにそんな長い期間持てる体力あるのかねとも思うけどな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:44.28ID:WW/ckw1LH
流れがクロサギみたいで、面白いけどね。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:51:34.29ID:Lnf4z1CfM
>>226
ファンボのことだから

オンマルチゲーム=無料ゲーム

って括りなんじゃね
なんかこうPSでゲームが売れない理由の
一端が伺えると言うか
そりゃ大本営も無料ゲーに行くしかねぇかっていう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:11.30ID:y+6SDJHEM
ババ抜きで負けたw
 
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:00:15.90ID:vbjpFi530
まじかよゴキブリパニックバイ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:02:30.63ID:FWurs2ar0
ヘイローもないし作った主力もいないのに何がしたいんだかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:36:24.30ID:HbNoRnyT0
TwitterのHALO警察が怖いw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:49:56.96ID:ebSHU2uR0
やめたれwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:19:51.33ID:5T5FYS5c0
無駄金が過ぎる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:27:15.13ID:jjY3iPmzM
>>188
>逆にゲームパスの弱みは基本無料ゲーや、運営型のエンドコンテンツ
同じタイトルを長く遊ぶユーザーからしたらゲームパスはまったく魅力に思わない


これ
まんまPSnowのことなんだけど
nowとpassを入れ替えて乙女してるな
このファンボーイw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:55:11.70ID:Jl9xabaMr
HALOキラーを作る事ができなかったから
バンジー買ってこれから本物を作る気なのかも
もう開発メンバー居ないけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:16.04ID:zWHMh4A1a
単なる1スタジオって位置付けではないからな
サイズ感で言うならベセスダ本店とかUBIモントリオールのような
AAAを複数ラインで開発するようなキャパシティーはあるから
Destiny2に続く作品で判断するしかないだろうな

ただ新IPには中華資本入ってるからそれらが儲かってもソニーには旨味は無いだろうけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 18:34:09.07ID:uEBQNZqh0
金額だけで言うならアクティビジョンの7兆円の方が
売上だけじゃはるかにペイできないだろ。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 23:47:47.16ID:5T5FYS5c0
虫の親玉がさっそく裏切られてて草
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 07:34:52.59ID:bA8NcXJs0
先行きが不安でしかない買収だな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:39:41.11ID:HjSo53EP0
>>243
ここ10年でデスッテニ2作しか作ってないのにAAA複数ラインで開発できる?
ヤク中なのか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:33.66ID:Q+zqTEM60
>>188
乙女w入って語っちゃってるけどさ

他スレのコピペでわるいけど
それに最後三つ追加したのがコレね
MSのオンラインマルチコンテンツ

・Halo
・Gears
・Forza
・Minecraft
・Sea of Thieves
・Fallout 76
・TES Online
・Call of Duty
・Diablo
・Hearthstone
・Overwatch
・World of Warcraft
・DOOM
・Grounded
・RedFall
 
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:45.74ID:Gx3o3oY20
デッテニーってゲーム内コンテンツ買えるようになった?
昔は日本はハブられたのだが。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:08.17ID:+BgjwpgJ0
そもそもさー
ソフト屋が成功したらデカい顔されないように社内政治で潰そうとするソニーに
良質なソフトなんて出せるわけないじゃん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 01:04:42.77ID:piXmDqn3M
バンジーに足元を見られちゃったねw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 01:06:41.17ID:u7dEcC250
MSに取られたら終わると思うくらいコレシカナイ需要だったんだろうか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 01:13:34.11ID:WwqaqXjD0
ソニー顔面バンジージャンプ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況