X



ゼノブレイド3のメタスコアが90越えなかったら負けな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 14:38:43.75ID:7h5ey1jxd
神ゲーなら余裕だろ?1は越えたんだし
もし駄目なら二度とゲハでデカい面すんなよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 19:56:15.09ID:NH1KJ/UV0
>>84
PS5持って無いのに知的障害者のお前は良くゴミステとか言えんな
俺はPS5もSwitchも持ってる上でゴミハードのSwitchをブヒッチと呼んでいるけれど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:37.51ID:MJGg7Tbfd
でかい顔してないのに、そちらさんがずーっとぐちぐち言い続けてるだけでしょう?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:43.33ID:c4HYPQOD0
いまどきメタスコア警察とか頭に悪過ぎるだろ?営業的忖度の要素もあるし参考程度にしかならんのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:54.35ID:X6+k00sUd
メタスコアが何点でしたとか新作発売する度に自慢動画アップロードしまくってる任天堂アメリカの悪口はそこまでだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:21.94ID:T/+58ypZa
メタスコア92くらいと予想 コケる要素がねえ
前倒しだとバグが不安なのよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:51.69ID:af85YH3O0
まぁ92ならJRPGカースト最上位に入れるだろ
最近のJRPGは80点代後半が多いし、90越えれば上はペルソナくらいしかいない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:50.26ID:pYj8qSTm0
メタスコアってエルデンリングをゼルダのスコアより
低い評価にしないようにゼルダより低いスコアのレビューは
反映させないようなところだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:17:53.48ID:T/+58ypZa
ゴキブリはあれがあるだろ
すたーおーしゃん6(笑) だまってあれでも崇めてろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:07.05ID:inMDqwPt0
悲しいね。
PSの力で勝利じゃなくて、相手側にハードルを設けてPSがどうとか関係なしに負ける条件を呑んでもらわないと勝負にならないのよね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:30.38ID:tbZK5KrPd
メタスコアなんて所詮他人が決めた数字
自分の好きなもんの良し悪しくらい自分で決めるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:28.63ID:NH1KJ/UV0
他人って言ってもかなりゲームをプレイしてる人達のレビュアーが複数(下手すりゃあ100人超え)乗ってるからな
ゲハのゴミの意見より信憑性は高いわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:24.47ID:hiqHa4Pk0
レビュアーは偏ってるってエルデンリングでよーく分かったので
まあデスストRDR2ラスアス2なんかもそうだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:24:00.27ID:oLECk5pj0
>>69
kotakuみたいに中身も分からん内から低評価つけたろ感出しまくってるところもあるからな
任天堂もPS陣営の様に低評価サイトにゃソフト配らなきゃ良いのに馬鹿正直に配るんだよなこれがw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:26:41.25ID:iWi95Ide0
90は絶対に超えないだけでレビューサイト買収が完了したのでしょうw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:52:54.58ID:Uvvldksr0
このスレ見てると本当にゲハ民も本心では点数高くなると思ってないんだろうな
ポジティブな予想してる奴も2の悪い所が直ってるから良くなるはずだって前作の点数ありきの言い方しか出来ない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:57:22.49ID:3xi1xZou0
海外で評価される類のもんじゃねえわな
カットシーンの台詞とか2と別の方向で寒気がする
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:58:39.06ID:d7hIlibVd
工作を考慮せずにメタスコアを予想することは
最早意味がないのだからしょうがないね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:02:30.47ID:E23JRs34M
メタスコアなんて関係ないな
俺が楽しかったらそれで良い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:29:01.68ID:15tpdl7e0
メタスコア80も90もあってもユーザースコア2.0とかになる指標に一体何の意味があるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:29:35.65ID:lbjL1twwa
いつも究極のRPGの如くイキってるのに具体的なスコアや売上の話になると急に消極的になるゼノ厨w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:15.37ID:d7hIlibVd
>>109
ジョジョ後のファミ通の点数予想する意味あるの?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:43:12.44ID:E0d5WzVZ0
アニオタ向けのニッチゲームだから無理でしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:37.58ID:d7hIlibVd
>>112
メタスコアって世界のファミ通レビューの集合体でしょw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:52:20.25ID:15tpdl7e0
そりゃメタスコア97です!でもユーザースコアはゼノブレ2より下です!ってサイトの点数の何を信じるっつうんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:28:25.30ID:E0d5WzVZ0
>>115
この会社一番酷いよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:29:11.86ID:15tpdl7e0
>>115
そっかそっか分かってくれるか
メタスコアは何の意味も無い数字だって結論付いたね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:19:28.83ID:XzP1GJxUd
>>104
そんな出来の悪いゲームにコンプ持ってるやつがいるなんて恐ろしいよホント
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:33:27.09ID:xHhok9oIa
JRPGコンプを炸裂させてるのは任天堂信者の方だね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:54.00ID:O2JnwM25a
本来なら「FF16を超えられなかったら負けな?」とドヤ顔で言いたいんだろうな

PS5独占のFF16とswitch独占のゼノブレイド3
どうしてこんなに差が付いた…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:23:55.12ID:N0LHJdYnd
>>121
スクリプト爆撃するほどのコンプはないわ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:43.09ID:EVOzT3DV0
そりゃあモノリスはエルデンみたいにブレワイ越え!って宣伝するためにレビューサイトをしぼって
最初からメタスコア97の画像用意するなんて恥曝しな事をするとは思ってないしなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:06.85ID:0MK9ERZy0
アライズの時はPS5版にだけ100点満点が6つも付いてたしな

PSメインのタイトルは特に露骨だわ
さすが広告費ぶっちぎり日本一のソニー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:23.40ID:wUyFvJIhd
レビューサイトやら雑誌って浅パチャゲーマーがゲームの冒頭だけ触って何か凄そうだったら高得点!ってだけだからなぁ
じっくりプレイしていったら見えてくる良いところや悪いところは無視されるから
俺だって触りだけで判断するならASBに満点付けるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:50.48ID:C4Pbp6n4p
>>87
君はゴミを収集する趣味を持ってるのかな?
一般人ってのは普通、ゴミなんか自宅にわざわざ持ち込まないんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 00:07:48.80ID:pgjfyCyCa
これは良スレ
良い提案だな、妊豚も90はいくと思ってんだろ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 04:06:27.54ID:Vo79Epoj0
まあ。87店てとこだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 04:23:55.39ID:ZkBhe8Gxa
そういう狙いのゲームじゃないとしか言いようが無い
出来るだけ多くのユーザーから高得点をとるタイプのソフトは他にいくらでもあるんだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 07:16:49.80ID:PU1KBuup0
また始まった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 07:27:01.76ID:G5PaKN9v0
エルデンリングとか異常すぎたもんな もうただただ怖いわ 集計機関として成立できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況