X



TwitterでXboxの購入報告は多いのにPS5の購入報告は少ないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:42.20ID:5TO24DCd0
たまにPS5の購入報告見つけるけど箱と同じくいいねが沢山ついてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:02:01.47ID:+D0IIZm00
ス転売ー
ス転売ー
ビューティフォー…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:04:16.85ID:m3vuv7QR0
weiboでは多いんじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:05:48.06ID:eerbxOSir
>>2
どういう事ですか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:24.00ID:0psbdLOrM
windowsパソコンよりMacの方が開封動画や購入報告は多いだろ。
けど売れてるのはwindowsの方だ。
そう言うことだ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:25.11ID:KM8KLcXsp
仮に買ったとしてもすぐ売り飛ばすんだからそんなの報告したら叩かれるしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:33.27ID:3086Eh2Ua
ゲーム目的でPS5購入したら購入報告したくなる人もいるだろうけど
転売目的でPS5を購入してるのなら逆に購入報告なんて上げないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:23.07ID:8l4R2gEM0
TwitterでSX買いましたって画像上げたら150位いいね付いた
PS5は友人からクソリプ貰っただけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:49.23ID:MqP3AKVea
今どこも抽選とかやってるからじゃね?
殆ど転売に流れてるのは相変わらずみたいだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:49.78ID:ATW6SxuNd
>>4
🐘さん見せて🥹
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:07.24ID:QZ6xtmUWd
PS5は「漬物石」とか「FF7R2でようやく稼働する」みたいなツイートが多い
箱はゲーパスを完全に楽しんでる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:23:14.13ID:Bz2j73e2a
>>17
抽選で当たったら、嬉しくて余計に報告ツイートしたくなると思うんだけどな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:23:31.92ID:Su4eMEEld
PSと箱どっちもなんかわざわざエゴサしてる人多い気がして呟く気にならんのよな
でもスタフィー発売日には呟いちゃうと思うけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:24:08.03ID:wqKF4xmM0
週販が多くても少なくてもリアクションに変化が無いな
新作が出てもソフトの購入報告もない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:28:08.07ID:0vmns/MO0
2万台の週と3000台の週でリアクション変わると思うんだけどなんか変わってない雰囲気よね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:36:24.71ID:BDRUefh10
ゲハなんて特に買えない恨み節あってもいいはずなんだがな
Twitterサーチしてこんなに買えた報告あるのに自分は相変わらず買えないクソがだの
今週は声少ないから週販も少ないんじゃないかだの推測もない
あんだけゲハでPS5って煽っててPS4切られたマルチソフト出てきてから何故か意気消沈してるし
PS4でソフトやってPS5持ってる気分で煽りやってて最初から買う気無いのかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:42.14ID:3sG/Ow7S0
表では当たらない当たらない言いながら裏で中華買取に売ってる
私もそうした

XSXなら狂喜してタグつけてうpするけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:49:24.43ID:TuoTNBgKa
なんなん?

Twitterでの箱購入へのいいねまで妬ましくなったのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:56:22.51ID:+JvBoe4h0
>>25
箱の方は結構顕著に変わるんだよな
PS5は謎が多い(某)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:02:29.37ID:Bz2j73e2a
PS3の頃から不思議な売れ方してたな。
震災直後の自粛ムードで他社は週販落ちてたのに、
PS3だけ変わらず週販2万をキープしてたり。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:04:10.38ID:rk8bKg+Cr
流通ストップしてるのに何故か先週と同数うれるPS3だっけ
0037shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:43.30ID:7ebNQest0
twitter でXBOXの名前出すとか勇者か
ちょっと前に信者たちに囲まれて大変なことになった人いただろw
0038
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:50.37ID:rFFPEpb4d
転売の為沢山買い占めたアピールはあるPS5
0039shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:57.26ID:7ebNQest0
>>35
まーだ言ってるのか
あの時期は無双や龍、新色のシルバーも出てるぞ
単純にWiiが大失速して3DSがコケただけ、日本で自信起きたくらいで世界で売れなくなるわけ無いだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:37.03ID:RiikZkw1d
いつも同じ人がまとめ買いで転売してるから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:19:51.14ID:M/bkJ3UO0
大体PS5の場合、転売目的で買う奴のが多いからな
PS5買えました!これからル○ヤに流します!なんて書くわけ無いだろ
書くバカもたまに居るが
0043
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:33.82ID:rFFPEpb4d
>>39
もう痴呆入ったのか?
日本の週販で東日本大震災があった週で、PS3だけ販売数が落ちなかったのだが
0044
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:06.54ID:rFFPEpb4d
>>42
ごく稀に転売前の山積みのPS5を見せびらかす輩はいるね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:22.19ID:Bz2j73e2a
>>39
震災直後、日本のおよそ半分がゲーム機どころじゃない状況なのに、
国内週販が全くブレないのが正常だとか頭沸いてるのか。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:47:34.60ID:4E6hnzGAF
転売しましたって言いづらいからじゃね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:27.32ID:cljEnhY+0
PS5の場合一人が何十台も購入した写真うpってるから集約されているんだが?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:25.38ID:zxLToO9o0
購入報告ってのはゲーム遊ぶために買った人がする事
後は言わなくても解るよな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:00.19ID:TQjYhTAN0
買えないから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:07:57.24ID:R4/NkDwP0
いつも自慢してる通り箱よりPS5の方が売れてるのに買えないから(箱よりも)購入報告がないは矛盾しすぎて理由にならないだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:44.08ID:veOepLGO0
だいたいPS5買ったーまではいいけど、具体的な遊んだゲームの話がとても少ない。というか無い。
XBOXSSは購入報告後にゲーム画面付きで楽しんでます事後報告が付いてくるのに。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:10.81ID:qKAfS4Bia
承認欲求のデカさの違い
ゲハでもユーザー比に見合わずバカデカイでしょ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:59.73ID:cBXV209Ea
売ってねーもん
転売か抽選とかで変なサービスに加入させるための道具にしかなってねーわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:26.75ID:4QuQ+fug0
ツイッターの購入報告なんかチェックしてんのMS信者だけ

というかMS自身がハードの台数に拘らない方向性なのに信者が普及台数未だに好きよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:18.99ID:wSrUPSHC0
自分もPS5買えてるけど、普通の人は
そんなことわざわざSNSに書き込まないよ。
アピールすることでもないし。

ソフトは全てダウンロード版だけど、
デモンズ、ラチェクラ、ツシマ、ホライゾン2、
エルデンリング、エンダーリリイズと買って、
今はプレミアム入ってリターナルとマイルズ
やってるよ。

かなりソフトは充実してきた感じだね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:49.79ID:buOK7C1U0
>>58
お前の場合、SNSのフォロワー数が少なくて、報告する相手がいないだけだろう
PSユーザーは陰キャが多いからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:41.80ID:YW66BTl7M
>>58
テンプレ感満載w
 
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:12:57.41ID:JurCCGctd
>>1
ヒントダウンロード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況