X



FE無双風花雪月、原作レイプしすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:28:53.88ID:/oHOXuqk0
金鹿ルートでやってるけどジェラルトやベレトスがしょうもない敵として出てきてこんなん見たくなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:39:01.69ID:6NS/T97S0
敵視点だと実際殴りたいしょーもないキャラなのは間違いない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:43:25.12ID:7gY3AssS0
>>4
本編で掻き回された分
正統派な覇道ルート
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:55:11.81ID:4W2WF64gd
同盟がまとまりない不安定な存在なのも教会を避けるジェラルト傭兵団に所属する灰色の悪魔の設定も原作通りだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:55:16.73ID:J33OqAN60
製作者の意図はある意味 >>1 に届いていると思うわ
視点や時期によって物事への評価や感情が変わるのだという
疑似体験ゲームでもあるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:59:13.69ID:4W2WF64gd
保守的な王国のスタンスがそこまで変わらないとして
序章の盗賊戦がエガちゃんの想定通りイエリッツァ先生が担任になれば帝国有利な無双ルート
クロードの想定通りジェラルト傭兵団を利用できれば同盟有利な本編ルート
なだけだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:06:53.10ID:4W2WF64gd
>>11
そもそも風花雪月からして全てが正史で全てがifな話だしな
>>1は典型的な最初にやった黄色が正史と思い込みすぎて自家中毒になってるタイプ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:13.83ID:XbZq9ukBM
ゼルダ無双二比べるとえらいスレ立つけど、なんかゴキに刺さったか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:14.82ID:4W2WF64gd
>>14
体験版できるからそれで刺さったんだろう
かなりのボリュームだからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:54.93ID:7gY3AssS0
俺も風花雪月と今作の無双の関係は
全てが同等の可能性を秘めてるというか
マルチバース的に考えると

(ここで唐突に考えるの飽きた)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:19:29.12ID:ajVAzRg50
買わなくてよかったー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:34:31.15ID:eQ9Hvoosd
>>1
ハゲノスケは全ルートもルナクラもクリアしてない原作エアプじゃん
マイニンみせて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:36:29.56ID:zXmqt2CKd
ベレトス仲間にしたら楽しいぞ

なんせザ・ワールドが使えるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:48:06.68ID:bcgTQLvc0
原作レイプも何も。
風花雪月だと、コエテク自身がどちらかといえば原作側だろ。

他社企画とはいえ、いつものコラボ無双と比べると。
風花雪月無双は、珍しいコエテクのオリジナル無双といえなくもない。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:20.77ID:XxJNhFAV0
血の同窓会ってゲーム内の用語なのか?
やけに良く出来てるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:07.62ID:sDp3687J0
厄災もひどかったしな
肥沼がコーエーにいる限りダメだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:58.89ID:97+ZMR7Ax
無双はまだ黄しか終わらせてないけどストーリーは酷かった
でも忘れてるかもしれんが原作のストーリーもかなりクソだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況