X



盛田「ペルソナはPlayStationをフラないでほしいとラブレターを送った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:02:27.26ID:5Rrhv5qz0
ペルキチ本人か?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:34.62ID:pHTPqKAYd
出なくなるんじゃなくてよそでも出るだけじゃないからフラレたとはちがくね?
自分以外のとこで出るなら死ねみたいなストーカーなのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:11.87ID:jYZh3mQU0
圧かけるなwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:14:53.03ID:T1vqpIUU0
そういうの、ラブレターじゃなくてロミオメールっていうんですよね…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:30:36.85ID:sa9q6gbv0
セカンドパートナーって奴だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:06.74ID:NSyqDJfN0
代わりにソウルハッカーズ差し出しますって事か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:09.84ID:0AsWukUn0
女々しいことばっか抜かしてメーカーと客が喜ぶ市場を作らなかったからしゃーない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:30.21ID:4XPBgwqW0
気持ち悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:54.09ID:FG2W1MK20
ガチでキモくて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 04:04:54.03ID:3E01DG/E0
おかえりなさいと言い、盛田体制の頃はマジでキショかったわ
引退式(笑)の時にも、盛田のバトンとか言う菓子配ってたし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 04:31:36.72ID:BSz/Tw7C0
だってソニーって何股もしてお金で買ってるパパ活マンでしょ?
そりゃお金を払わなきゃ相手にしてくれないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:59.77ID:uIyiwk5x0
DQに対する「おかえりなさい」連呼といい
なんかこういうフラグ多すぎでしょ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:50.26ID:UUaLqYZqd
ジムが今後switchやXBOXにもソフト出していくって言ってから宣言通りだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:19.38ID:3mfL1+xi0
ラブレターフロム盛田
もしもあなたを独占したら
どんなに楽しいハードでしょう
ラブレターフロム盛田
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:42.28ID:Ud3gJcbEdNIKU
振られたくないのなら振られないように努力しろよ馬鹿
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:27.59ID:8OGxEdmN0NIKU
SIEJAはアフィカスに金出してただけあってノリが似てる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:19.98ID:0u5eHOw+0NIKU
ペルソナだけは、、、とか思ってだんだろうなあ
残念だったね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:51.13ID:mOdgh2s/0NIKU
サードとしては独占したければ金払え
ってだけ

一部の人間だけ酒と女の接待して独占とか
そうやって会社に損害与えるバカはここ数年で追い出されたしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:46.73ID:ChnA6gD10NIKU
面白すぎて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:25.83ID:QJY+Cyyw0NIKU
>>31
SIEは金の使い方が悪すぎた
プレステをよくするためではなく他社の邪魔する事に躍起になりすぎた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:31:57.63ID:sD3rWtWKaNIKU
>>34
モンハンも、「開発費出すし宣伝や流通はソニーが請け負うから、マルチにしても任天堂ハードにだけは出すな」っていう契約があったとワールド発表前のリークで一緒に暴露されてたな。任天堂ハードには別のモンハンを制作してるとも。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:34:29.87ID:QJY+Cyyw0NIKU
>>35
ホンマ業界の癌やで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:55:25.89ID:cP31d4qS0NIKU
盛田「ペルソナはPlayStationをフラないでほしいとラブレターを送った」

アトラス「きっしょwww」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:01.97ID:+HOAMFqZMNIKU
>>35
というかワールドの時露骨に「箱国内版出すな」ってやってるからな、日本語入ってたのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 15:06:05.52ID:Wn7ZtnKB0NIKU
盛田厚って無能集団のアイツか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 15:07:04.13ID:8k8cFgoWdNIKU
>>35
その結果、国内に輸入品が出回るくらいワールドを出荷できたんだからCAPCOMにとっては悪い条件ではなかったのかもね
この件しかり、パリティ契約しかり業界全体にとってSONYはクズ極まりないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 15:09:17.09ID:TTXoAfpv0NIKU
開発力無視して政治力だけで会社運営なんて無理なんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 01:14:20.59ID:WkQQpWmnM
>>44
堀井雄二が登壇

盛田「まずはおかえりなさい」

堀井雄二、どう反応していいか分からずスルー

なんやかんやあって

盛田「改めておかえりなさい」
っていう流れ

たしかこいつカプコン辻本にもおかえりなさい言ってた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:28:58.79ID:ZTaIP5Rj0
浮気される程度であれば、我慢すれば抱けるので問題ないと思う人もいるだろう。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:17.09ID:gwYVQ7Y20
任天堂ハードに「おかえりなさい」と言う忠告だったんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:32.18ID:KdJNH5ll0
いってらっしゃい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:59:17.10ID:FZIGWJUV0
乙女みたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 03:28:29.72ID:Dr5kibBC0
パパ活?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:56.05ID:WgW2pJz/r
今の盛田に何の権力がある
首にされたじゃねーか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:18.44ID:PZNB0fqT0
沈みゆくフォワードワークスから船長が真っ先に逃げ出しただけだというのに!
沈没船にはスクエニから新たに恩義マン橋本にポストを用意
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 10:38:40.10ID:VHyWGrps0
ソニー『お帰りなさい』

ドラクエ『言われなくても帰るよ。任天堂ハードに』
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 10:54:59.10ID:iLy2iUyp0
俺も可愛いコンビニのレジの子にラブレター送った事ある
バックヤードで喜んでくれてたかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:07.40ID:haxu5TOAr
ソニーにお帰りなさいされたドラクエヒーローは任天堂にただいましたけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 13:42:21.31ID:jEgwQdWs0
そこまで言うならアトラス売りに出てる時に買えばよかったのにな
言うてもSIEJに厳しいジム・ライアンが許さないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:37.93ID:4EAbrUUta
>>58
お帰りなさい連呼したのヒーローズだったの?マジで?
ナンバリングでもないのにお帰りはないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:05:14.20ID:OnHSL88r0
ペルキチの「エンゲージリング」と一緒で、完全にストーカー気質。

と言うか、ジョークとは言え公式重役がこんなことを言う恐怖。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:08:23.12ID:sbU75uVb0
泣き落としとかもう末期やん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:12.75ID:6i8IsM1R0
もう端金じゃ縛れないIPに成長しちゃったからなあ
セガの恩義マンは追放されたしFFみたく囲うのは無理
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:49.91ID:BznwTbyn0
やっぱ時限独占にでもしてんのかねペルソナ6
まあ仮にそうだとしても移植されるのを待つだけだな。一昔前のテイルズみたいに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:37.28ID:3orx+N06d
>>60
SIEカンファレンスのトリにドラクエヒーローズを発表して、
参加の堀井雄二に、盛田自ら「おかえりなさい」と2度呼びかけた
なお、言われた堀井は「おかえりなさい」には特段答えず苦笑い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:31:38.26ID:4EAbrUUta
>>65
キモいなぁいかにも老害って感じ
もちろんナンバリングのイベントであっても言ったらキモい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 22:49:13.77ID:GRfM4Ff/0
PS愛(道化師)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況