X



【悲報】モンハン悲惨ブレイクさん、アイスボーンより予約が下回ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:40:27.24ID:/R87UIG10NIKU
COMG予約pt1日前

2019.9.5(木)
[PS4]モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション - 139pt
2022.06.29(水)
[NSw]モンスターハンターライズ + サンブレイク セット - 93 pt

体験版出したのにどうして…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:41:06.14ID:/R87UIG10NIKU
結局ワールドシリーズに勝てなかったね…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:41:53.74ID:E2Fml8yJaNIKU
ダウンロードでしか出ないからな
単品版(サンブレイク)はパッケージで出ないのご存知ない?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:41:56.16ID:dcWIahiQdNIKU
アイスボーン初週って何本売れたの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:42:09.81ID:W5W9TGw2MNIKU
アイスボーンのときDLCだからって言っても聞く耳を持たなかったよね...
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:42:18.36ID:Fxyx9B9E0NIKU
ライズの売上もその分伸びることになるのかなこれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:00.53ID:YWWcVavJMNIKU
>>5
それはアイスボーンも同じだけど?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:05.60ID:E2Fml8yJaNIKU
スイッチでパッケージで出るのはライズ+サンブレイクだけ
ゴキブリ何も知らないんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:11.57ID:7CsyPckc0NIKU
ワールド出したせいで新規が減ってるからな
Switchに出すの遅すぎた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:19.82ID:/R87UIG10NIKU
マスターエディションも単品版ではないもよう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:41.46ID:E2Fml8yJaNIKU
>>10
興味ないからそれは知らなかった
すまんね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:01.37ID:RA/uhs0q0NIKU
売れないお祈りするしかないよな
頑張れ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:29.23ID:/R87UIG10NIKU
結局モンハンファンが求めてるのは半ライスシリーズではなくワールド
しょぼい悲惨ブレイクじゃアイスボーンの売上を超えることは不可能
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:29.56ID:9rQC1aFb0
予約数が少ない方がDL率高いって事か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:49.30ID:ZL/ZdBli0NIKU
PSとは係数違うからなー
コングのポイントで勝って売上で負けるいつものパターン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:06.80ID:E2Fml8yJaNIKU
まあライズのダウンロード版半額で売ったし今更新規でやる人はそんないないんじゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:34.63ID:6BIMTsNw0NIKU
アイスボーンのマスターエディションは一つのディスクにワールドとアイスボーンがまとめられてたけど、
サンブレイクセットはサンブレイクがDLCコードなので、単純比較はできないと思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:54.27ID:/R87UIG10NIKU
どうせDLCだからって言い訳するんだろうがアイスボーンはDLCで920万本売上
悲惨ブレイクはどんだけ行くかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:08.53ID:fcrLLkZCaNIKU
パッケージ版はライズのソフトにサンブレイクのコードが付いてくるだけだからな
既に持ってるなら買う必要無いし
ダウンロード版がセールで3000円だからこっち買い直した人も多いんじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:36.95ID:wOl+nV6t0NIKU
アイスボーンってマスター版の無料同梱版が出てたよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:55.16ID:E2Fml8yJaNIKU
自分はパッケージで買おうと思ってたんだけど単品ないから初めてダウンロードで買った(ダウンロードソフト以外で)
手元にないから買ったって実感はないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:08.95ID:8LjHsVeLMNIKU
>>21
得られるものは本篇+DLCで同じなのに単純比較するなってどういうこと?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:27.49ID:n2uJ6DI70NIKU
はっきり言って新潟の片田舎のゲームチェーン店の予約状況とかどうでもいいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:53.03ID:E2Fml8yJaNIKU
ライズはパッケージだから結局はカード入れてやるっていうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:05.63ID:7A6HZ3OwpNIKU
今のゲーム業界でゴミステより悲惨な奴なんかいねーよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:16.94ID:/R87UIG10NIKU
>>28
では世界売上で対決でいいね?
頑張って920万突破してくれよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:19.87ID:6BIMTsNw0NIKU
>>27
一つのディスクにまとまってる場合はそれを欲しがる人が一定数いますからね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:58.77ID:Kjkb2MbLdNIKU
ライズって微妙だったよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:39.12ID:dBj7TMnS0NIKU
アイスボーンと違うのは
steamと同発ってのもあると思うけど

ゴキちゃんみたいに関係ないプラットフォームのsteam使ってまで煽りたいと思わないしな
(カプコン的には両方で売れればOKなんだけど)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:07.79ID:oZ0YfLYBMNIKU
ゴキはやるゲーム無いからネガキャンしかやることが無い哀れな存在
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:22.43ID:2YkDfSBsdNIKU
もう二度とモンハンが出ないPSさんはこんな事で溜飲を下げるしかないんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:11.81ID:E2Fml8yJaNIKU
ちなみに来年もサンブレイクのアプデがあるからまだまだPSには出ないんだ
すまんねw
0043ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:13.38ID:kXowlejB0NIKU
>>42
最初にアプデロードマップ出た時は2023年は「検討中」だったのが、昨日にはその表記消えてたな
って事は来年もしっかりアプデは確定と捉えて大丈夫だろうか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:50.49ID:nhbu5KEg0NIKU
ゴキ団ベジタブルの時もCOMG予約半分で同じ売上やったのにw
この差ならswitchの方が売れるわ
0045ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:55.40ID:kXowlejB0NIKU
まぁ、>>1はせいぜい夜通しでサンブレイクのネガキャン頑張ってくれや

私はサンブレイクを楽しむからwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:10.48ID:BhTe15Bc0NIKU
慌ててリハビリ始めたが鈍りまくっててつれぇわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:55.82ID:w/KR2giD0NIKU
なんやこれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:30.26ID:kC7We/0m0NIKU
ゴキは未だにパッケージ版買ってるのかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:57.97ID:pnm7U9ok0NIKU
だってもんはんらいす誰も興味ねーもん

ロックマンエグゼとか言う爺ゲーにしかみんな興味ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:18.00ID:2YkDfSBsdNIKU
サンブレは0時に狩猟解禁でいいのかな?
ハンターの皆は今のうちにライズ更新してDLするのを忘れるなよ
ゴキブリはコングポイントでシコって寝てな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:47.18ID:w/KR2giD0NIKU
はよ帰らんとダウンロードの時間が危険( ̄▽ ̄;)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:31.89ID:E2Fml8yJaNIKU
>>49
トレンド12位ですよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:40.41ID:uVUq1iZF0NIKU
サンブレイクはやる気起きんわ
WIBは2000時間以上やったのに
学生の頃もVITA でモンハン出なく、任天堂の機種で新作出たけどちょっとやって飽きてモンハンから離れたけど、デジャブだよ!
0054!omikuji
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:56.07ID:xValZX0NaNIKU
>>17
そんなにみんな痕跡やクラッチが良かったのか。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:07.27ID:+sxlcdiL0NIKU
中古で売れるものと中古で売れないもの
発売日組は売るの前提で買う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:08.94ID:iZC1yKJ80NIKU
サンブレイクがワールドに比べてスカスカ過ぎたからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:29.85ID:QQgW5abH0NIKU
Switchはソフト多すぎてモンハンだから売れるって状況でもないだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:08.20ID:jvxvuuGhMNIKU
未来に生きてる人発見
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:47.25ID:E2Fml8yJaNIKU
>>57
まだ出てないのに?え?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:00.20ID:iZC1yKJ80NIKU
ライズと言い間違えたわ
ライズはスチーム版を予約してるクチだがボリューム増えると良いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:57.47ID:MQP+Peif0NIKU
アイスボーンの悪夢があったから「モンハンは無印で十分」という認識が広がったんだよな
いまだにレビューの色がくすんだ黄土色ってどんだけクソゲーなのよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:12.70ID:7pqC5WIBMNIKU
もう、素人には複雑すぎてついていけないだろうよ
格闘ゲームみたいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:42.72ID:BnBEFo/O0NIKU
>>1
コングって係数かけて算出するんだがw

任天堂系はPS系の2倍の係数だからそれだとライズの勝ちになるんだが?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:05.73ID:HWYgjU3f0NIKU
これはちょっと真顔になっちゃうね
モンハンブームもこれで終わりかな
KANAMEもすとつーに寝取られちゃったし
tkd一人で何が作れるというんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:22.69ID:fb5nHX4k0NIKU
アイスボーンってそんなに予約はいったんか
すごいな、ワールドがあんだけ投げ売りされたのに予約してまで買うとか、俺にはできんわ
さすがゴキちゃんや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:34.42ID:04BSJmvYMNIKU
最弱から更にナーフ確定したらしくガンススレが荒れててワロタ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:53.67ID:jvxvuuGhMNIKU
チャアク即妙みたいに大どんでん返しあるかもだし
まだまだ判断できないわん、、、
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:20.84ID:jvxvuuGhMNIKU
>>70
ゴキじゃあないが勲章コンプまではやった

おっともちろん導きの地をマゾく周回なんてのはやってないぜ

嫁とペア組んでクラウドにあげたセーブデータをお互いに
巻き戻しつつ歴戦王連戦して金冠狩りを効率よくやった訳

あれをソロでやる人はもうね
おかしい( ᐛ )
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:51.48ID:MQP+Peif0NIKU
アイスボーンの悪評でモンハンが完全に終わったと誰もが確信したのにな
ライズは本当によく挽回したと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:28.55ID:SfOGkNYlaNIKU
そもそも売上で大敗してるんだから当たり前だろ

1800万本売ってから言ってくれや
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:37.66ID:PkvZcZOJ0NIKU
ワールドは売られまくった
ライズは売られてない
その差があまりにも大きすぎる、ライズ持ってる人ばっかだからむしろよくここまで予約されたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:00.26ID:xY2P81KMdNIKU
サンブレイクの予約がヤバいんじゃなくて
ライズとサンブレイクのセットの予約がヤバいのか
ワールドは発売半年持たずにダイパリメイク並みの価格の下落っぷりだったもんな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:56.73ID:jvxvuuGhMNIKU
プライスプロテクション発動レベルまでゴリ押しした
ワールドもカプコンすらやってない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:40.33ID:jvxvuuGhMNIKU
指標が抜けてた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:39.98ID:gRNkqPfs0NIKU
豚ハード向けに超絶劣化してしまったせいで
Steamerからもスルーされてるのが痛い
業界の足を引っ張ることしか頭にない岩田の策略にはまったカプコンが愚かすぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:32.66ID:iXruazUm0NIKU
>>57
痕跡やらマラソンウンコマップのせいで薄く引き伸ばしてただけだったやん
おかげで初めてG級てかアイボン買わなかったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:48.28ID:esu8h2L0pNIKU
普段は言い訳になるがこれだけはDL版が売れるから問題無いと言える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:02.88ID:x2o/kvpnaNIKU
>>81
心配するなワールドがゴミでアイボ買わなかったやつばかりだからw
アイスボーンの発売イベント酷かったぞ買ってない人達ばかりだったんだからなwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:58.72ID:Bounbf/a0NIKU
そりゃゴキステはこれしかない需要があるからなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:37.80ID:uQXD/rQxdNIKU
にじさんじとかみんなSwitchクソすぎてSteamでやり直してるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:32:32.42ID:GjEdvCt30NIKU
いやー、今回は盛り上がりが半端ないな。マジで楽しみだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:33.70ID:s+FSJUZL0NIKU
ペルソナいじりが愉快すぎてなかなかサンブレイクに話題を移せない感じだなww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:49.29ID:EKzOWpnZ0NIKU
さっき知ったんだが、ファンゴがおったな
ナスに吹っ飛ばされてるのを見てたら買いたくなってきてしまった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:41.76ID:1spbY3tZ0NIKU
売れないのは当然だけどアイスボーンのパッケージ売り上げでさんざん煽ってきたからな
煽り返されるのも当然よ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:47.28ID:VyQoZbfS0NIKU
ネガキャン何か効果ないのに良くやるわ
そんな暇あるなら一緒にサンブレイクやろうぜ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:02.33ID:e2qkhMYJ0NIKU
豚ハブカプコンゲーのネガキャンに心血注いでいるアフィ&豚は自害したほうがいいね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 23:58:09.46ID:Oh56PRgLpNIKU
アイスボーンの時散々煽った任豚は今度はモンハン自体が飽きられてると言い訳するんだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 01:37:44.60ID:f9NzsaU8r
コンビニでカード売り切れはなかなか無い
http://imgur.com/AVOPn8e.jpg
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 01:45:25.27ID:hp+K0L3L0
>>15
間違ってないよ
マスターエデイションはアイスボーンもディスクに入ってる。

サンブレイクはDLコード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています