X



【悲報】ポケモンダイパリメイクさん、プラチナより低価格になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:21.74ID:bFd5yvhH0
悲しいなあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:32.43ID:bFd5yvhH0
なんでこんなことに?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:00.34ID:Xw25ir170
まあ開発会社がゴミだから値崩れするのは当たり前だよね
ポケモンブランドというかダイパが遊べるゲームというだけで1400万本も売れるのは凄い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:14.05ID:ssj6q5FBa
プラチナよりゲーム内容の要素少ないし残当
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:39.49ID:gtb1zX4q0
原作がそれだけ優秀な作品だったってことだな
0006英樹
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:37.44ID:YxltDimS0
プラチナゲームズですね...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:58.47ID:O2yJS6ul0
>>5
そんな優秀なゲームをどうしてクソリメイクしたんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:38:09.72ID:Q5jL60pY0
ゴミゲーの末路
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:40:47.41ID:fo1wWv0Vd
ゲームカタログ「良作入り検討中です」

ゲーム経験が少ないダイパ世代とハゲノスケの中だけクソゲーになってるゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:44:52.84ID:gtb1zX4q0
>>7
一般人に聞いても仕方ないでしょ
強いて言うならアルセウスとSVを納期に間に合わせようとしたら時間足りなくなったからポケモンHOMEの協力会社に頼んだとかそういう想像は出来るよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:47:31.11ID:ys8CfGEn0
ダイパをほぼコピペしたってことは内容がつまらなくなることは絶対にないからな
チープなグラフィック、マイチェンのボリューム、地味に効く操作性の悪さが反映されただけでゲーム自体は名作だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:52:14.84ID:UF39x5tD0
ダイパリメイクは原作が神ゲーだったから超劣化版だけどまだ良ゲーの位置に入ってると思うわ
アルセウスとセットで考えると全体的には印象プラスかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 02:59:08.71ID:FN78dXxS0
付加価値が皆無に近いリメイクなんてそりゃこうなるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 03:11:42.92ID:J5+Qiug0M
プラチナはバトル施設豊富だからやりこめるけど
これはリボンつけれるくらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況