X



【悲報】異世界おじさんアニメからXBOXの存在が消されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:51.37ID:kF0nnmbZ0
日本はソニーと任天堂に二強←原作通り
おじさんがはじめての広告収入でXBOXONE買って楽しんでる←アニメではカット
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:58.94ID:/qwUtn6g0
チカニシどうすんんこれ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:46:34.42ID:x1IcTu6Lr
もうネガキャンしかやることのない人たちは大変だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:53.13ID:bISbKV4s0
セガに人生捧げたおじさんがXBOX選ぶというのはネガキャンだからカットでいいだろw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:48:35.38ID:iUNqQGhq0
そらゲハ民しか知らんし...(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:01.08ID:7r4XgPThd
異世界おじさんの買うゲームハードがXboxというのは
マニアックな負けハードを選んでしまう異世界おじさんの性みたいなものを象徴する小ネタだから
本当ならアニメ製作してるスタッフ分かってないな
と思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:29.94ID:N7wUuOpW0
まあ現実でもチカはセガの怨霊みたいな奴ばっかり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:51:52.58ID:7r4XgPThd
肝心のオチの部分、笑いどころなのに。
金が入って買うハードそっちかよw
みたいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:40.10ID:JD9VDSFm0
むしろそのままアニメ化される方がネガキャンだろwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:54:09.55ID:uTF1+7CM0
>>8
といっても負け組という認識自体はされてたセガハードと
ゲームファンにすらろくに知られてない箱じゃ
存在感がまるで違うからギャグが成立しない気がする
まだPSを選ぶんならわかるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:54:42.84ID:E+IkQWWMd
このあとサターンとか買い出すから
視聴者に分かりやすくしてるんだろ
セガハードじゃないけどXboxを…ってところまでやる必要ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:10.10ID:5KvIQVp6a
セガはソニーの下僕なんだから普通セガファンはPS5を買うよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:06.06ID:kF0nnmbZ0
翻訳能力の話でXboxのゲームは海外版売ってるのは何でってネタがあるけどそれもカットだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:43.87ID:OBv+S1rO0
原作漫画読んだことあるけど、Xboxの話なんかあったっけ?
メガドラサターンばかりだった気がするけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:15.33ID:X5z9XP0C0
>>3>>7痴漢「ネガキャンだ!ネガキャンだ!」



いや、ありのままのこと言ってるだけやんw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:44.71ID:7r4XgPThd
>>23
いや伏せられてないだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:18.59ID:Td7zc9swp
箱買ってたっけ?
それ以降もセガハード買い直して遊んでるから空気じゃんね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:10:50.24ID:JD7x3nbG0
さすがにネガティブだからMSから許可出なかったんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:18.67ID:XszTtLX+0
パンツァードラグーンができるのに…
ジェットセットラジオも…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:37.53ID:t8QG2NRG0
xboxとおじさんの親和性が高すぎてだよねーとしか思えなかったからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:38.76ID:syh7Bt0G0
どう考えてもネガキャンだったからだろ
角川のやりそうなことじゃん
PSハードをやたらと持ち上げるのも角川のやり口
もう世の中Switchだらけになってもvita(またはそれっぽいもの)を登場人物に使わせるんだぞ

大島永遠の漫画でも小学館のメルカノはゲハ戦争をおさめるのは箱信者とかいうネタ入れてたな
角川の四姉妹(ファミ通)になると途端にプレステ持ち上げまくりだったけどまぁこの人自身も相当だと思うけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:26:40.81ID:ob9HFrqo0
何気にこの漫画が出て来るハードはセガハードとXboxOneだけだったと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:32.19ID:7r4XgPThd
>>30
Xboxユーザーは普通に笑うんじゃね?
日本在住のXboxユーザーはどうせ全機種持ちだろ
角川がXboxの宣伝になるのが嫌でカットした
という方がしっくりくるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:23.24ID:8x36G/wdd
>>8
全然原作知らないけど>>1読んだだけでこれ思ったから
アニメスタッフの理解力の無さ残念だな
それか世代が変わって箱を負けにするのもフィットしないと思ったのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:11.05ID:Wg7sdv1dr
アニオリでライバルのソニーおばさんがそのうち出てくるからまっとけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:32:27.02ID:+hfVUCkQ0
まあこれはカットが妥当だろ
おじさんは日頃サターンかメガドラのゲームしかやってないからXboxで最新のゲームに触れてる事は少し矛盾する
作者もこの段階では長く続くと思ってなかったから入れたネタだと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:33:44.04ID:nTaZJg7ca
ソニーと任天堂の二強っていつの時代やねん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:56.27ID:ApnGSY290
海外では箱売れてるからネタにされるのが伝わらなさそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:40:16.22ID:P6h52syN0
西暦2017年の秋
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:42:24.15ID:Ids90mFo0
>>4
常にマイナー路線っていうキャラの掘り下げなのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:45:53.11ID:C92/WfH20
Oneは日本だと完全に死んでたから、それ選ぶのがネタなんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:47:33.03ID:P6h52syN0
>>42
つべで1話だけライブ上映しただけで各局は配信前のはず
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:48:15.27ID:XCsSubFmd
いま箱が死んでなさすぎてネタに出来ないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:55:09.30ID:PDuKk4fC0
箱は一応セガの系譜なんだけどなあ
DCからOSにWindows積んでたり、ボタン配置とかも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:56:57.09ID:gjPeI7/dd
箱で遊んでるとセガの今の姿知っちゃってその度イキュラスキュオラするから最終的にやらなくなったんじゃね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 17:58:23.53ID:eYnurPdWr
ベン・トーもライトオタ化してて酷かったし
拗らせたセガ人なんて放送出来ん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 18:22:03.82ID:AfCeRZlE0
今XBOXのアシストとか某社がすっ飛んでくるからしゃーない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 18:37:31.29ID:sGUiWwaM0
メガドラミニ2の放送でojisanコメが目立ってたんだけど異世界おじさんって翻訳されてるの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 18:43:32.05ID:7r4XgPThd
>>55
英語字幕付きのティザーPVみたら英語のコメント殺到してた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 18:46:33.63ID:+juPXlnR0
異次元の話だからだろ
そもそも任天堂一強だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 18:48:43.80ID:jZuSqtz9r
通話出来ないカッコいい携帯電話の話は
凄く刺さる
もうちょい早ければesに間に合った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 18:56:36.11ID:BYOPM3K40
異世界おじさんで検索したら異世界美少女受肉おじさんとが出てきた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 19:14:34.04ID:v0tqGClFd
>>62
全く別物だけどそっちはそっちで面白い
最近は迷走してる感あるけどアニメ化範囲はよかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:48.71ID:5eJSx2APa
>>57
しかもアインも遊べちまうんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:20.73ID:lJODCKQ6d
XBOXは唯一ガーヒーとシルバーガンが動く現行ハードなんだがなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:27.31ID:ZT1hMMic0
>>49
初代XBOXはDCの経験をそのままPCベースで再構成した格好だったな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:27.99ID:szna7LDZ0
>>69
一応開発担当チームはドリキャスやってたウインドウズCEチームではなく、
ならず者集団と言われゲイツに起動だけは爆速のカスタムPCを見せに行ったDirectXチームなのでちょっと違う。
もちろん、元セガや元ドリキャス関係者は居たが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:22:15.76ID:+KdMWR7fd
>>8
おじさんRPG好きじゃないって設定明確に有るのにOPでRPGパロディ入れてたりすげーズレてる感ある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 00:34:59.09ID:Z2s3RcN0a
瀬川って
王国崩壊して
三派に別れて散り散りになったよな?(´・ω・`)
あるものは、似たような匂いのする箱派に
あるものは、PSと戦うために任天堂派に
あるものは、セガと共にPS派に
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 00:47:29.44ID:IrGedyr10
セガ三分の計

なお、歴史には影響がない模様
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 01:40:30.67ID:E/oxGjCC0
今のセガはマイクロソフトと仲良いから、マイナーなマニア向けハードみたいな書き方はNGやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:39.20ID:ua48Ndme0
初代箱には割とセガらしいマニア向けのゲーム結構出してたからな
逆にPSには一般受けを狙った(が微妙にズレてる)ゲームを出してて日和り気味だった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:45.07ID:wj3Stecf0
サードとしてはMSや任天堂怒らせるような表現はできないだろうね
公認されずにピー音鳴らしまくった方が面白くなったかもね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 03:47:41.31ID:fsCFOO9n0
途中まで見たが結局おじさん箱で遊んでないし最新ゲームに馴染めなかったんだろうなという
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 04:08:15.91ID:CfDKCcgjM
>>78
オルタ美少女だからな、照れくさかったのかもしれん
DCが微塵も出てこないのはやはり撤退ハードだからか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 06:18:09.91ID:ZNlt84a/p
箱○とXSXだと勝ち側だけど
箱ONEは間違いなく負けハードなんだからええやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 06:53:39.23ID:3z55W7PJd
こんなんをネガキャンだって怒るなら某ハードファンと同じ次元に落ちるから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 06:53:40.19ID:b6/SjbSb0
>>80
ゲハなら通時的な情勢変化を知ってるけど、そうじゃない場所で現状と大幅に異なる描写をすると読者視聴者が疑問符浮かべちゃうからギャグとして成り立たない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 06:54:31.70ID:rEOAnNKFp
>>6
原作当時はまだPS4が生存してたんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:51.79ID:ZbYmcIKld
>>82
PS3さんって漫画昔あったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:31.29ID:utP0xYSNd
ヒント、勝手にxbox360のトップだったやつがms辞めて角川へ
そしてmsの内部情報をソニーに密告しxbox叩きに加担したゴミクズ
知らない奴多いだろうなぁ?w頭ゴキチガイ共は捏造だ!と喚くが(大爆笑
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:50.79ID:4K4LicFP0
>>85
今だから言及するがアレ前兆無く作者が長期の音信不通になってたのお縄になってたとしか思えんのよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:53.21ID:PZNB0fqT0
負けハードをセガと重ねていじるネタをネガキャンと言わないわけないだろ
この漫画を読んでればわからないわけがない
それを笑えるのは当事者じゃないやつだけ

これがプレステだったら凸って炎上もんだぞw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 10:27:31.51ID:VG0GKZ2ba
ハピネットが居ればワンチャンあったのにな
円盤で改善されれば良いが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:42.67ID:6CDnKM/Za
今はセガとマイクロソフトはコンシュマーで提携してるからね
いらん波風たたせたくないんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:29.15ID:6CDnKM/Za
>>76
あの頃はまだ開発スタジオが分社されたままで採算に厳しかったからな
ハードメーカーから予算貰えたところはいいけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:45.39ID:vJUwWwhtd
>>88
>負けハードをセガと重ねて

サタマガ読者ランキングネタがある時点で重なるどころか同一事象ですがw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:00.08ID:r20HsoWsd
ディスられたとしても宣伝になると思うけどね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:09:20.63ID:A9afxYRG0
当時のセガ信者はセガ撤退後ゴミ箱に乗り換えて20年もソニーと戦い続けるとは想像もしてなかっただろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 21:31:04.71ID:4K4LicFP0
>>95
実際おじさん自体視聴者に人気出るキャラだし
「おじさんが好きな(興味もつ)もの」っての触れられる機会増えそうな気がする
エイリアンソルジャーとかこの作品経由で興味もった人多いんじゃない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 02:29:08.14ID:FD+4+KGv0
>>96
君の脳内で何が起きようとそれは自由だから良いんじゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 09:20:00.09ID:LofUp0Jd0
>>80
そりゃお前の認識がおかしい

箱〇は150万
箱SX&SSは20万

メガドライブ 250万
サターン 500万
DCは300万

箱〇や箱SXが勝ちハードなら
メガドライブ、サターン、DCだって勝ちハードだろう
世界で見ても任天堂やソニーに負けてるしどこにも勝ててない

箱はネオジオとかPC-FCのポジションだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 09:45:18.54ID:3TYDc4Roa
FXなんて40万台出荷されて実売は11万台だぞ
XBOXより二段三段格下だ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:34.18ID:H02wbW12M
ソニー最低だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 11:23:58.22ID:baNyCkUi0
実際の商品を出すならMSの許可もとらなきゃいけなくなるんで
そりゃ消されるだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:18.43ID:mwmSGsNx0
>>8
今や箱の方がPSより勝ちハードだし
かといってセガハードネガキャンしまくったPSと言うわけにはいかないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 12:10:27.30ID:5kfyIX/cM
>>8
つまりPS5買ってきた事にされてればスタッフ分かってるな!となった訳か
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:46.06ID:a1gy3r2J0
>>97
エイリアンソルジャーのRTAが異世界おじさん前後で再生数10倍ぐらい跳ね上がったな
かくいう俺も異世界おじさん経由で見て30分どころか13分クリアまで縮まってて時流を感じたが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 12:38:02.48ID:LofUp0Jd0
>>104
箱はPS5より売れてないじゃん
寧ろ箱以下(20万以下)のハードなんてそうそうないぞ
3DOリアルとかでも70万売れてて箱の3倍売れてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 12:41:32.62ID:B5UfgUc5a
まあ俺がMSなら箱の今後に関わる時期にそんなアニメに使われるのは拒否するよな普通に
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 12:44:06.09ID:FkyE7E9G0
>>109
ショップから緑が消えてもうた!と今まさに嘆いてるMSに、選り好みする資格と余裕があると思ってんのかw
まぁ、異世界おじさんの読者層は箱買わないと思うけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:50.02ID:FkyE7E9G0
そりゃそうよ MDミニ買ってSwitchでメガドラサブスク入ってでフィニッシュや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:48.46ID:gOmNkuc7p
パンドラの最新作やおじさんが愛するトレジャー作品のHDリマスターが遊べるのは箱だからなぁ
斑鳩は他機種版のが良いけど
不自然にそこら辺触れない辺りセガ的に都合悪いのかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:18.76ID:eusnKv9g0
そもそもソニーと任天堂の二強の時点でダウトよ
任天堂一強
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:22.82ID:gOmNkuc7p
>>97
当時のメガドラ系雑誌読んでないとセブンフォース楓のくだりとかあるあるネタなのかすらわからんしな
セガ人に限らないけどゲーマー奇行集的な内容だし
普通に勝てないボスをゴリ押しで倒す話とか俺の2ch書き込みでも読んだのかとか思った
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:03.47ID:1TMVK8+4M
>>117
マニュアルに書いてない裏ストーリーが
単行本1冊分位あるのがおかしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:34.62ID:l1tsQII60
セガ人と猿人、どうしてここまで差がついた……
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 06:49:52.59ID:9b/U+uRP0
>>30
マリオをノムリッシュ化してリアルなヨッシーにライトニングを食わせるネタをやってスクエニにぶちギレられて単行本未収録とかやってたな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:46:11.44ID:CKtnRglF0
>>110
元セガ信者は箱率高めよ。
伝統的にマルチハードユーザーが多いのが特徴だからセガ信者。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:51.64ID:HdOcBc1S0
セガ関連でXBOX(特に初代XBOX) はがっつり関わってくるから存在消すとか有り得んわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:46.27ID:jgbqX6Q+0
DC残党は初代箱~360のオラタン辺りまで買ってただろうけど、MD~SS辺りの世代が箱1以後の箱に興味示すかってーと……
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:09.99ID:UkaQEnMEd
でもおじさんならXbox Oneを気に入りそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:19.84ID:Spe2nd7pa
おじさんなら箱は絶対気に入るぞ
セガのソウルを多分に受け継いでいる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 05:39:32.90ID:hutkWslG0
Hikakin兄弟特有のダウン症顔サムネの特徴をよく掴んでいるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:32.53ID:yu0oD2jSa
今の世界の空気的にはおじさんが選ぶ負けハードはプレステ5になりそうだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:47.61ID:muzJ6n1Da
北米視点ならメガドライブも負け組では無かったわけだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:42:15.77ID:4P7aVc6K0
>>131
負けハードっつっても濃くてマイナーな良作があるから選んでるんだろう
何も無い純粋な負けハードを選ぶことはないでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:21.42ID:aYh3Sqvr0
おじさんセガBBSを経験してるとPS支持はかなり厳しいけどDC以前に転移してるんだっけ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:02.92ID:aYh3Sqvr0
あーでもグラ5がトレジャーだからPS2を与えたら喜ぶと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:01.08ID:3rS6Ds8Ha
おじさんはサターン全盛の頃に転移したんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況