X



SIEはハード事業辞めたほうがさらに儲かってしまうことが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:16.76ID:oeeq688OM
PC向けにソフト提供したらもう無敵
豚と痴漢はこの事実にどう向き合うの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:29:23.29ID:oeeq688OM
最大市場であるPCにソフトだすだけでクソ市場のブッヒッチとクソ箱死んでしまうんだが?
悔しいか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:13.61ID:bmgjRf/wM
ソニーのハード屋勢が許さないからな
簡単にはいかんよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:38.60ID:Aq+Fbqgda
そうなればいいんじゃねw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:03.93ID:s10tnhawa
大して稼げるだけのIP無いだろ
ファルコムと同レベルだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:09.68ID:XEmyWlYud
ハードなくなるとPSNをPCで展開しないといけなくなってそうなると大変だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:11.88ID:Vt9Hy9RRd
そうしろよと散々言ってるじゃん
ソニーのグループブランドでいきりたいならPS事業が癌なのを即刻認めろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:51.66ID:oya6Flsw0
だからPS5事業畳めばいいじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:00.42ID:cmoL6oMv0
そしてソフトメーカーへ

マジレスするとハードメーカーでなくなると、牽引の為に気合い入れてソフト作る必要が無くなるのでクオリティはかなり落ちます、ソースはセガの現状
つまり大して儲からなくなる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:36.67ID:mAQWzPWn0
ハードがなかったらPSplusの会員を維持できないだろ。
ゲームパスとちがってPS持ってなかったら加入する必要が一切無いサービスだし。
PSplusの会員を失ったらソニーは即死レベルの傷手。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:45.91ID:0H3ybHGr0
ロイヤリティ収入がなくなるの痛くない?それ見越して金ぶっ込んでたファーストのソフトが単体で儲けなきゃいけなくなるんだぜ。超大変だろ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:36.05ID:Vt9Hy9RRd
ゲーム部門の儲けはサービスであって
ゲーム機自体は血を流すだけだから虚実の販売実績を造ってんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:41:36.35ID:XGCXXBnyd
本社側は真面目にPSNのハード切り離し画策してると見るが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:42:13.87ID:cHYez2gf0
サードが何もしなくても勝手に寄ってきてソフトを出していくみたいなこと言ってたから、ファーストが逃げてもいいと思ってるんじゃない
逆鞘ハードさえ作らなきゃ、ハード出すだけでソフトが勝手に集まっちゃうみたいだからさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:18.62ID:SDcOa8w00
ソフトメーカーへ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:28.54ID:cmoL6oMv0
>>17
そうは言っても徐々にソフトは出なくなってるからね、直近だとドラクエトレジャーズやガンヴォルト、リトルノア、モンスターファーム、ハーヴェステラがマルチに入れて貰えなかった
ファーストがやる気なさそうに見えると危ないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 16:58:08.39ID:TXUJXkFV0
セガがくおりてぃが高かったとか冗談だろw

閉じたセカイで他ハードの二番煎じとか、流行もののそっくりさんばっかりヒッソリつくってただけなんだから
競争社会に放り出されたら、全タイトル競争力ないのは当たり前だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:11.60ID:X396/M0Hd
まあハード撤退したらpsplusに入る奴劇的に減るけどな
箱の方で良いじゃんってなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:58.80ID:N55L1XRGa
PSのゲームも全然売れてないのにソフト屋としてPCに逃げても売れなくて直ぐ終わりそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:33.80ID:4jMksbh6d
アニプレ=スマホゲー

これだけにしとけばいいんだよ
CSからは去れ害虫
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:22.84ID:8LiNrlzCr
>>12
いきなりPCに移したりしてね…会員にPC売り付けたいってのも込みでね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:13.21ID:1OCSRglX0
MSがプラットフォームを持っていなかったら
今のようにスタジオの数、規模そしてIPを拡大していたかな?

ソニーがプラットフォームを捨てたら
開発の維持あるいは拡大をするかな?
現状でも売れるものに特化する傾向が更に進むのでは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:29:35.91ID:ASgNO1LLM
そりゃそうだろ
あんなに研究開発費だけかけたのに全く売れないゴミなんて
作らないほうが利益率上がるの明白だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:41.40ID:mQ1j4DcXa
ソフトメーカーつっても、既存のスタジオ買収して金だすだけだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:11.62ID:djmk9Wr00
課金で味しめてファーストに投資する気なくなってるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:42.36ID:ASgNO1LLM
その結果が基本無料ゲームに傾倒宣言w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:12.96ID:ezCg1nqt0
ソニー自ら、PlayStationとは別のゲーミング機器を展開し始めたからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:43.61ID:jsdLGaTu0
>>1
ゴキブヒのお前はその事実にどう向き合うの?


ああ、地下に潜るんだっけ?
これからはチカブタって呼べばいい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:04:58.94ID:IiB3mReA0
課金ゲー10本作るらしいけど1本でもそこそこの当たりを引いたらそのままハード事業からは足を洗うと思う
どう考えてもPS5に固執するより儲かる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:01.71ID:FYTp6Ev90
ソニーがハード止めた後ソフト続けるか甚だ疑問なんだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:25.50ID:5RFQNLuw0
ゴキブリが話題にしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:27:20.63ID:CE4lc0CwM
>>41
ハードを引っ張るようなソフトを出せないだけで、ソフトウェアメーカーとしてだけで見れば、ソニーは優れたほうでしょ
止める理由がないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:28:43.14ID:BJsCf7NU0
>>44
豚はSIEタイトルがMSファーストに圧勝しててブスザワより評価高いの知らないからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:26.85ID:5RFQNLuw0
ゴキブリ喜ばないの?ソニーが儲かるよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:17.99ID:9xsvcFWw0
だからPS5なんていう手抜きハードを出したんですね納得
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:48.08ID:aSlhWqKza
>>1
まずはPC上で便利に使えるランチャーを開発しないとな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:59.01ID:o7iJ6oABa
そんな予言があった気がするが…
なんでハード事業続けてんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:19.18ID:/FDL/4pe0
PS3の大失敗の時点で辞めろと言われてたけど
何かズルズル続いて
その度にファンボーイが継続=勝利って喚き散らすという意味不明な流れが出来上がってたっけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:12.65ID:aUWoM/DW0
>>11
ハードメーカーのくせにPSVRで真っ先に逃げ出したのがSIEっていうのがほんと草はえる
ていうか過去にも「サードががんばらなかったせいで(意訳)」みたいなことSIEだかSCEのお偉いさんが言ってなかったけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:55.79ID:U2QnR7RSx
今更かよwww
だからさっさとハードやめろってここで散々言われてんじゃねえか
ガチャゲーで食ってくつもりなんだから、ハードなんて足かせにしかならん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 22:59:50.97ID:m0FjInRE0
ハードメーカーやめるとあらゆるジャンルを網羅しなければならないという義務がなくなり
売れるジャンルに開発リソースを集中させることになるけどSIEってそもそもそんなに多彩なジャンルのゲーム出してないよね
今後はガチャゲーでユーザーから搾り取る方向へシフトするみたいだけど
ガチャゲーもいつまで続くかわからんよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:06.65ID:gy3ISEDw0
>>58
分社化しただけで捨ててないし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:00:54.48ID:98p6F6T60
PS5は売り逃げしてプレステブランド騙ってゲーミングPC売り出すよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況