X



モンハン産廃ブレイクさんsteam好評62%wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:03:53.88ID:SlufU2hEM
どうすんのこれ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:05.03ID:ShBWSz6E0
🐷の持ち上げるゲームは糞ゲーばっかり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:06:24.53ID:jGhNhX780
最大ピーク人口
W 329333
IB 284090
R 133629
SB 209920(暫定)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:06:58.07ID:4unypkWh0
>>4
PC民賢いな
糞ライズ買わずに待ってたのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:07:28.87ID:U7mhQv5t0
バグやらがあるわけでもなしにSteamで62%は実質30点くらいのゲームだろ
Steamなんて普通のゲームなら好評90%だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:16.27ID:jOLD9Rgd0
初動の不具合爆撃ありで90%のエルデン
不具合なしで62%のサンブレ
ぶーさんの言い訳を聞こう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:37.85ID:Qcbx0BUn0
レビュー見たらクラッシュでBad付けてる人ばっかやん
MODが悪さしてるとかしてないとか
モンハンSteam版の風物詩だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:50.58ID:xg1lcF9Kd
低評価レビューのほとんどが無限ロードにCTD、起動不具合ですね
完全に最適化不足
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:56.18ID:jGhNhX780
>>6
レビューでフリーズやら不具合言われてないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:33.62ID:NVMglwQW0
MOD無しでもクラッシュするらしいからな
完全版のSwitchでやらないとダメだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:29.58ID:H3sLprUX0
カプコンPC推しなのに最適化甘々なのか…
どういうことだってばよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:23.12ID:fZWENILq0
スチームはレビューしたやつのPCスペックも同時に載せるべきだな
俺の2070Sなんていうゴミでも不具合何も出ないんだが
オマカンすぎでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:14.79ID:hXOlaxRw0
サンブレイクはのSteam版はmod入れてると起動できなかったりクラッシュするって大荒れしてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:23.20ID:l7wF6n4Ja
カプはIBで調整不足により賛否両論で苦しんだのを忘れたのか
IBは未だに55%だぞ

クラッシュで不評はわかるが自己責任のMODで文句を言ってるのはバカなのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:35.13ID:tPw6iaPo0
バイオ村とか高評価95%じゃなかったっけ
最適化が上手くいってないのかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:56.47ID:Tsn75zKR0
ワールドもアイスボーンもライズも初期は不具合だらけだったよ
カプコンは過去から学べない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:14.75ID:4unypkWh0
>>22
アイスボーンと同じやん
無印はできないのにg級はMOD使えないって
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:26.44ID:9/lz0Jl20
レビューとコミュニティ見る限り、MODが7割グラボのドライバ更新してないやつが2割、残り1割がなぞって感じだな

不評レビューは99%起動できない系
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:59.52ID:olqkdAda0
おま環
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:42.35ID:I2oJLRpx0
カプコンPCでやっていくとか言ってる割りに
PCでやらかしてるよね
ライズの時も最初は起動しないとかセーブしないとかで賛否両論だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:02.97ID:6h44w1mvd
アップデートの度にMOD使えなくするからクソ、ワールドはもう自由や
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:56.79ID:4rbNJ7rTr
modで数値弄るとギルカでバレる仕様だからな
PC版スレで文句言ってるバカがて笑ったw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:43.72ID:0YRwh4sX0
MOD入れておかしくなった糞!とか言われたらたまらんな
サポート外の行為は自分で動作するところまでやれよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:10.76ID:tsjASpxw0
ソニックオリジンズも今も賛否両論だな
最近ちょっとしたことで下げ入れてそのままが多いんかの
中身いいのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:56.26ID:jBrccBv6M
MOD入れたからじゃなくてサンブレイク非対応MOD入れてるからやぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:05.95ID:SrPN7oPkM
MODなんて使ってるやつはマイノリティなんだからMODの不具合だけでここまで低評価になるわけないだろ
そもそもPC版特有の不具合なんてほぼすべてのゲームにあるんだから単純につまらないから低評価だって認めなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:57.68ID:olqkdAda0
あいすぼーん

レビュー
賛否両論 * (14,625件中55%件) 全期間
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:30.27ID:FSn/8xf90
アイボーも似たようなもんだったって忘れるやつ多くね?内容に関する批判ってよりクラッシュとかでこうなる和ゲーの通例
なのでしばらくすると戻ることが多いんだがそれでもアイボーは賛否両論のままだった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:33.72ID:DVQITJQQ0
根本的にゲーム性がつまらんからな
ライズからして出来損ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:58.38ID:KfpEUQPO0
アイボー初期は酷かったですね 当時の性能高いPCでもCPU100%張り付いてたから(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:40.42ID:sIh55dC30
まあそういう評価でもいいんじゃね?
シリーズやってる人間的には間違いなく面白いし不遇武器もある程度は救われていい出来だとは思うけど
もちろんネガな要素も合わない人間もそれなりにいるだろう、そういうのを否定してたらエルデンリングになっちゃうがな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:19.30ID:uSFjO4q2d
そもそも今の時点でレビューする奴は文句がある奴くらい
ぜんぜん進んでねえだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:51:33.92ID:olqkdAda0
アフィさん
僕のコメントもまとめてくださいよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:53:05.70ID:WlNjd/aQM
さーてたくさんネガキャンするか😁
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:35.74ID:vNqaXPbza
体験版やったけどクソだったから買ってないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:42.99ID:bhCBn5Ac0
おっ始まった始まった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:27.71ID:5W2R23TA0
ソニー朝鮮人「バグがあるわけでもないのに低評価ニダ!」←捏造でした
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:50.05ID:0YRwh4sX0
とりあえずこれから色々装備替えていくから見た目装備外そうと思ったら、わからんでググる事になった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:30.51ID:9LzdgoUva
ゴキブリが単体で買って不評だけ入れて払い戻ししてるみたいだな
ほんと害悪だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:14:46.24ID:yxAUPVVt0
外人様はそうは思わなかったってことさ
そしてカプンコは外人様にご執心
こりゃszkもワイン送りだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:33.60ID:3ZM6XveV0
評価の低さよりレビュー数の少なさが壊滅的
2Dドットインディが数百万本売れることはあっても
Switchから移植された手抜きゲーは売れないのがSteam
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:41.72ID:+esMJJC+a
ワールドも初日は起動できないとかでかなり低評価されてたし
PC版は毎度恒例みたいなもんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:57.65ID:vsqRhF4L0
神グラ神ゲーのワールド遊んだ後にクソグラクソゲーのライズとか何の罰ゲームだよって話だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:24:58.14ID:hjo476J00
散々ネガキャンしてくれたアイスボーンより売れてないってマジ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:30:08.32ID:5W2R23TA0
>>71
ソニー朝鮮人「次回作に響く」
IB→ライズ
ソニー朝鮮人曰くIBがゴミってことやね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:45.35ID:2uw960YXd
>>70
元々強武器だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:55.54ID:kyF6VbIG0
その評価ってゴミだな
PC民は民度いいから
よほどクソゲーじゃない限りレビューは荒れないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:35:03.20ID:jHsjgHAD0
IBどころか
非常に好評 (385,045 件のレビュー) なエルデンを執拗に叩き続けたのがキチガイ豚
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:43:27.40ID:CnlPOgajd
>>74
lol民だけで崩壊するだろそれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:46:11.06ID:dT+tw67hd
mod入れて起動出来ないはさすがに言いがかりすぎる。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:47:27.32ID:kyF6VbIG0
>>78
そりゃ悪いところだけ見たらな
全体的にPCはいい方やろ
Steamでレビューしてるやつはまとも
クソゲーにはそれ相応の評価出してるし
神ゲー自虐も混ぜて褒めて褒めまくる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:35.99ID:0YRwh4sX0
ワールドは一時間(内キャラメイク20分)でアンインストールしたは
ドスじゃないジャギィ狩ってこいみたいなクエに出発して、このマップじゃ遊べんわと思って
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:50:26.53ID:aon5++sJ0
金(中国の無料コード)で買った高評価なエルデンリング。
いろいろバレちゃってるのよねぇ・・・・・・

まぁいやならやらなきゃいい。
そもそもプレイ2時間以内なら返金してくれるのがsteamの良いところ。
つまらんから返金処理してないって事は、遊んでるって事じゃん。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:52:15.83ID:CnlPOgajd
>>81
mod入れてたから起動できなかったって低評価レビューする知恵遅れがなんだって?
それ結局お前も民度がいいって色眼鏡をかけてるだけでなんの根拠もないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:52:42.16ID:fkC3cczh0
不具合多発してるだけ
そもそもsteamレビューはなんのアテにもならない
そんな事すら理解してないのが自称ゲーマーなんだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:49.19ID:fpYS6JXPM
>>85
mod入れて起動しないって理由の低評価どんだけあんの?
単純に不具合とつまらないから理由で低評価がほとんどだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:51.51ID:yxAUPVVt0
業者に誘導されるな

 1.任天堂もソニーも関係ない そもそも全機種マルチでうちそに勢は死滅済
 2.アイスボーンは関係ない 元々クソゲー

きちんと作品とこの評価を見てレスをしろ
他陣営批判して本質から目を背けるな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:40.33ID:8nG0Iisb0
>>88
不評フィルターかけると中国人が起動できないって発狂してるレビューばっかりだな
ざまあない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:45.45ID:yznw6MG80
今回MOD入れてなくてもバグあるよSTEAM版
てかこれからはパソコンとか言っておきながら最適化サボってんのヤバくねカプコン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:21.52ID:/nkZNx2zM
>>86
エルデンリングとかホライゾンの低評価率で喚いてた任豚馬鹿にするのやめてな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:27.24ID:g92a2c3ka
和ゲーメーカーは本当にPC最適化が苦手だな
エルデンからFFさらにはSAOまで色々
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:41.36ID:RfKP4dQF0
ひっくw
さすがマンネリオワハン破産ブレイクにふさわしい評価
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:27.05ID:e5CW6YN8d
モンハンはオワコンらしいぞ
ソースはゴキ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:53.73ID:yznw6MG80
バイオハザードヴィレッジも最適化酷かったよな
海賊版のがパフォーマンスがいいってネタにれてたし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:13:57.90ID:I2oJLRpx0
PCって今も1060が一番多いんだっけ?
それで3090tiとか全部に対応させるの大変そうだけど
PC注視してやっていくって言うならそんなこと言ってらんないわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:16.33ID:12qZhDJ8M
>>95
mod入れたことが原因で不評だとしてる割合9割以上にも見えないんだけど
逃げないで答えてねエアプくん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:18.12ID:bM661h6M0
PC版に力入れていきます!でクラッシュとかアホなのかな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:02.59ID:sXUFWjjPM
>>104
なら君が上げた画像の中で少なくとも9割は抽出してくれ
それができなきゃただの嘘つきゴキブリと何も変わらないw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:26.60ID:y9lLBRMpM
>>106
話逸して逃げるあたりお察しですね
もうちょっと聞き覚えのいい嘘つこうや
9割以上がmod関連の不評とか無理ありすぎだからエアプくんwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:07.83ID:fynzxiAz0
最適化放置してるいつものカプコンでしょ
初めから完全な状態でリリースすることを覚えればいいのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:41.86ID:hXOlaxRw0
87 名無しさん必死だな 2022/07/02(土) 20:56:49.19 ID:fpYS6JXPM
>>85
mod入れて起動しないって理由の低評価どんだけあんの?
単純に不具合とつまらないから理由で低評価がほとんどだろ


modやおま環での不具合でのレビューはあるけどつまらないから不評ってレビューは一件もないね
さあどう言い訳する?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:35.10ID:pXFlNSGuM
不具合とか避けて通れないのにmodのセイナンダーは草
こいつモンハンだけじゃなくゲームそのものがエアプだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:04.52ID:cJo6oo1N0
>>87
内容が気に入らないってレビューなんかほぼないのによく嘘つけるもんやな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:29.91ID:pXFlNSGuM
>>110
話逸してないでとっととmodが原因の批評が9割超えてる事実を持ってきてくれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:41.61ID:JFaGp5eX0
パソ🐷完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:14.07ID:gC7+FntA0
大型アプデが入るとMODが対応してなくてクラッシュしたり起動不能になることが良くある
最近のPCゲーマーはニワカが多いからそれ知らなくて不評つけてる
カプコンが悪いわけじゃない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:40.61ID:pXFlNSGuM
>>112
modが原因の批評が9割超えてるっていう嘘つきは無視してて草
面白いやつだなお前
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:58.19ID:fkC3cczh0
>>94
なんのアテにもならないsteam評価を盲信してる馬鹿が存在しないと成り立たない話だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:55.58ID:iNe4YNKhp
つまらんとか
グラガー
なんて言ってる人誰も居ないからいいやん

何故かゲハにはいるけど笑
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:07.71ID:pXFlNSGuM
>>118
質問に質問で返して逃げたは草
modが原因の批評が9割以上と言い出したのは君からやから君がまず証明しような
その結果で俺の言うことも理解できるやろうから

どっちみち君がまず証明する必要があるんやから
逃げずに頑張ろうね嘘つきくんw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:39.19ID:Apc5wsHq0
>>120
なぜか大量の末尾Mだけがつまらないから低評価って主張してるね
なんでだろうなあ(棒)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:55.52ID:hXOlaxRw0
>>121
>単純に不具合とつまらないから理由で低評価がほとんどだろ

嘘付いたの君だけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:16.22ID:Apc5wsHq0
非公式でmod入れといて起動できないからクソゲー!ってほんとヤバいでしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:34.33ID:pXFlNSGuM
うわあ話逸らしに必死で草生えるわ
もう9割イジョウナンダーってことも一言も発しなくなったしこりゃ逃げる用意始めたなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:37:55.95
>>126
話し逸してるの君でしょ
ちゃんとsteamレビュー見てくるといいよ
modの不具合に対する同調が一番多くて次点でグラボのドライバー更新したら直ったも同意されてる
つまらないから低評価なんか一人もいねーよ
大嘘付きのゴキブリくん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:39:40.82ID:pXFlNSGuM
おそらく任天堂で出たモンハンを馬鹿にするな😡💢って思いからのmodなすりつけ論なんだろうな
正直不具合なんていくらでもあるし不具合はプラットフォーマーの責任でもないから聞き逃してりゃよかったのに

まあエアプにはそういうとこわからんだろうなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:25.88ID:nrAGzJVH0
>>4
わりと好調だな
Steamもっと少ないかと思ってたわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:43.15ID:hXOlaxRw0
>>127
ほんとmodやおま環での不具合で低評価しかないんだよな
カプコンはもったいないことしてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:10.73ID:pXFlNSGuM
>>127
え、9割以上がmodの原因ナンダーってやつ支持するの?w
なら君でいいからmodが原因の不評が9割以上っていうソースよろしく
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:08.48ID:WwN0Opn80
ライズはチンカス岩田の妨害に合ってPC軽視で作られた最後のゲームだからな
この失敗を踏まえて出たのが豚が異常に憎んでいるカプコン社長の例の発言
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:16.25ID:kNcNFoQc0
なあそろそろ不具合だから☆1です!みたいなレビュー規制しろよ
ゲーム内容でレビューしてくれよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:00.44ID:GfPMJcy30
>>22
ゲームアプデでMODあると不具合あるのは普通だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:22.46ID:pXFlNSGuM
>>131
modが原因からおま環原因増やしてて草
言ってることコロコロ変わるねえw
あと9割以上って数字はもう出さないの?嘘つきくんww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:34.13ID:Js6cwhSU0
>>22
mod外せばいいだけでは???
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:13.76ID:P8TsKUDe0
本スレ見る限り、不満で荒れている感じはしない
ガンランスやヘビィボウガンのスレは不満が多いが、他のライズでは弱武器とされてた不遇武器のスレはサンブレの調整を評価してる流れ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:14.41ID:iNe4YNKhp
>>132
>>133

なんでゴキブリはこういうキチガイ多いんだろうな
子供のままおじさんになったからか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:48.02ID:xxqJW43S0
こんなもん低スぺでしかやったことない豚以外不評に決まってんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:56.09ID:hXOlaxRw0
>>136
9割以上がmodの不具合であってるよ
mod以外で問題あったってレビューなんかほぼねえし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:10.65ID:qfg7kged0
ガンランス使ってるやつは楽しんでそうに見えるのだが
傍目にジェット飛行で愉快な動きしてるだけかもしれないが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:17.08ID:pXFlNSGuM
>>141
うんならソース示してってw
全部とは言わないからせめて君が貼った画像から""modが原因だとして不評としてるレビュー""
9割以上早く示してww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:57.85
難癖つける前にちゃんとsteamレビュー読めばいいのに
mod消したら直ったってのが大半
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:55:02.01ID:P8TsKUDe0
>>142
ぱっと見た感じ、新技のロマン技が味方を吹き飛ばして気軽に使えないみたい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:00:34.23ID:nrAGzJVH0
>>133
軽視っていうかカプコン公式インタビューでは辻本はライズを携帯機向けで手軽に遊べるモンハンと呼んでる
携帯機向けで作ったのが1000万本近く売れてるんだから今後も止めるわけない
ハイエンド向けと携帯機向けは今後も続けるだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:02:25.35ID:qfg7kged0
>>149
あまりふっとばしとか気にしなくてもいい気がするけどね
ダウン中にフィニッシュムーブかまそうとしてる全員をふきとばしたとかじゃなければ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:02:31.29ID:lCA5WwyJ0
>>149
気軽に使えたらロマン技じゃなくてただの安定択だろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:05:40.18ID:qfg7kged0
昔に比べたら尻もちがないだけでめちゃくちゃ快適よ
ハンマーにカチ上げられても楽しいし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:08:58.74ID:2+NZN9ch0
reframework(いわゆるmodのこと)をそのままでライズからアプデしちゃうとクラッシュするぜ
俺は全部消してからインストールし直したらクラッシュはなくなった
modなんか自己責任なんだから自分で対応できない人は素直にゲーム機版にしておくんだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:14:58.67ID:2+NZN9ch0
mod以外でもグラボのドライバや音響機器のドライバが原因でクラッシュしてるみたいだけどそんな初歩的な問題にすら対処できないってモンハンユーザーは情弱が多いな
一般大衆に受けるモンハンが故にアホもいっぱい集まってきたのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:15:08.10ID:2GvyoJv80
モンハンのmodってなにがあんだ?
誰がどんだけダメージ出してるかぐらいしか知らん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:17:59.33ID:2+NZN9ch0
>>158
敵の体力や耐久値を表示させたりクエスト終了後の待機時間を無くしたりできる
他人のオトモを非表示に出来たりできる
まあつまりは魔改造だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:22:19.81ID:zcdg8Q6p0
>>133
例の発言ってなんだっけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:24:35.79ID:gBEMt3fbd
>>159
ほえーやっぱ便利だな
こういうのあるからクロスプレイができんのかねえ…難しいね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:36:51.09ID:MyUoFtvW0
勝手に改造して起動できなかったシナチョンが文句言ってるだけやんけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:57.31ID:4pyS3PA20
PCに慣れてるなら
普通起動できなかったら外して試すってすると思うんだけど
psからの乗り換えで新規のPCユーザーが相当に増えたんかね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:38.07ID:6c1RXDGAp
外して試すけど、文句は文句として言っておく
って人が多いのかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:19.13ID:OHOO/FyW0
エルデンはあれだけスレ立ちまくってたのに
サンブレスレ実質ここだけというのが終わってるな
ゲハって豚がネガキャンしないと回らなくなってるのがよくわかる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 23:15:46.97ID:I2oJLRpx0
>>168
モンハンスレは管理人に削除されるんよ
エルデンの時はそれなかったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 23:18:58.99ID:62RIMDzyr
簡悔モンハン開発はMOD容認しがたいからな
運営型で展開していくべきなんだよ
堂々とBAN祭りで粛清していける
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 23:35:29.77ID:klLrhGlnM
装備更新せずにメルゼナ倒したわ
IBの時は序盤のでっけえ羊みたいな奴から涙目で装備作ってたのに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 23:45:52.53ID:n9C+G1Qj0
>>1
日本のユーザーはほとんどSwitch版だろうにSteamの同接がアイスボーンのピークに迫るくらい増えてる

めちゃくちゃ好調じゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 23:50:16.59ID:GfPMJcy30
>>170
MOD容認してるゲームでもアプデしたら使えなくなるがな

cities skylinesとか毎回騒ぎになってるし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 00:12:49.31ID:k55HMfcd0
エルなんとかも最初は賛否両論評価だったしこういう評価って発売日付近は当てにならないのが普通だろ
どうせ1,2ヶ月したら評価落ち着くんだから今騒いだところでなんの意味もない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 00:36:44.75ID:4UJ5vh5Y0
初期のエルデンよりはマシじゃね?ゴキちゃんそれでも擁護してたし大丈夫だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 00:43:35.44ID:s0ZXRTHI0
嘘だろマジで歴代最高クラスのモンハンだろ今回
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 00:49:54.16ID:8xgpUDH70
メーカーもそこまでPCは重視はしてないよね
個々のスペックがそれぞれ違うしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 01:06:30.08ID:jOp4If+Q0
ゲハカス「エルなんとかも最初は賛否両論評価だったしこういう評価って発売日付近は当てにならないのが普通だろ
どうせ1,2ヶ月したら評価落ち着くんだから今騒いだところでなんの意味もない」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:18.74ID:6prhe94T0
モンハンにアニメみたいな寒いノリいらない
初期みたいにNPCは置物レベルでいいんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:48.94ID:P0p3/9oI0
最初から返品前提の奴が居そう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 01:38:09.21ID:S2JXk1lDd
和メーカーはどこも手抜き PC移植だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:21.84ID:E8hMY1hN0
モンハンサンブレイクをどうしても
モンハンブサイクと見間違いそうになる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:34.11ID:W+j+2L5ep
豚w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:41.35ID:W+j+2L5ep
豚w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:47.94ID:W+j+2L5ep
豚w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:59.92ID:ArmBzX9hp
任豚w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:06.09ID:ArmBzX9hp
任豚w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:58.36ID:m+a2AOmpp
任豚w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:12.33ID:Ffk7h0X3p
任豚しねw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:18.15ID:Ffk7h0X3p
任豚しねw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:25.03ID:Ffk7h0X3p
任豚しねw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:49.60ID:Jv0IRBXbp
任天堂終わったw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:07.67ID:MUfZAC3cp
任天堂終わったw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:14.42ID:MUfZAC3cp
任天堂終わったw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:25.22ID:2oXgnwbPp
任天堂倒産
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:31.22ID:2oXgnwbPp
任天堂倒産
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:37.41ID:2oXgnwbPp
任天堂倒産
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:06.05ID:LSi8QcMqp
任豚キモすぎる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:12.23ID:LSi8QcMqp
任豚キモすぎる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:26.58ID:LSi8QcMqp
任豚キモすぎる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:46.42ID:JgkeQMzep
チョンテンドー潰れろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:56.17ID:JgkeQMzep
チョンテンドー潰れろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:10.80ID:JgkeQMzep
チョンテンドー潰れろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:34.24ID:OKUpONZbp
任豚くたばれ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:41.48ID:OKUpONZbp
任豚くたばれ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:52.06ID:OKUpONZbp
任豚くたばれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:07.49ID:90aTVjnZ0
サンブレイクふつうに面白いよ
ステ豚ちゃんらも素直にSwitch買ったらいいのにw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:22.03ID:gaZAGtYZp
MHは二度とチョンテンドーハードでは出ない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:32.16ID:gaZAGtYZp
MHは二度とチョンテンドーハードでは出ない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:56.68ID:gaZAGtYZp
MHは二度とチョンテンドーハードでは出ない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:29:46.48ID:RzBwSnqZp
ゴキちゃんすげーなと思うのはこんなに素直に心情を吐露できるところ
こんなイッチみたいなら敗北宣言同様のレス、俺がその立場だったら絶対にてきないからな
静かにこの場から去るのみよw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:30:16.94ID:kmhLVQFl0
みんなサンブレやってて構ってくれないから寂しくてこんな連投やってるのか……
色んな意味で可哀想
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:34:36.28ID:VNo5jZD00
>>218
アイスボーンが55%で賛否両論
サンブレイクが63%で賛否両論だから

アイボで大崩壊してサンブレで少し戻った感じだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 03:15:17.06ID:dXbHJXila
Steamで投げ売りしてて草
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:49.49ID:3t00HyU50
海外の人ってモンハンみたいなゲームはどう思ってるんだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 05:18:37.94ID:GGRCTkLmp
心配しなくてもいいよ
もうPS独占でモンハンは出さないだろうから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 05:54:30.68ID:Sb7PSHn20
ゲームの感想だったらモンハン板でやれよw
板違いだよなあ?ニヤニヤ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 06:03:40.11ID:+WNwBbMv0
実際まともなユーザーはモンハン板でやってるだろ
豚がネガキャンに回らないとゲハの板違いスレもほとんど立たず静かなもんだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 07:06:15.13ID:slhf71fD0
Steamっておまかんで低評価レビューするくらいガバガバなプラットフォームだからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:15.41ID:X33JT6tz0
ゴキブリってカプコンと任天堂の区別すらつかないの凄いな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:07.49ID:dCQTL2e+0
みんなアイスボーンの方が悪いって言うけどさ
ワールドを終わらせてしまった最悪なアイスボーンと比較してもあまり意味がないと思うんだ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:53.03ID:21LITG9n0
>>232
それを言ったらワールド自体がシリーズ通して見ても微妙だよ
システムが大幅に変わったことで新鮮ではあったが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 08:03:30.82ID:GGRCTkLmp
実際に遊べば最高傑作だって分かるもんな
ライズをここまでブラッシュアップしてくるとは思わなんだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:24.84ID:/Quicv/z0
>>10
mod入れてなかったから普通に起動した
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:07.07ID:ZLgIhOoWM
エンドコンテンツがない上に傀儡化が糞すぎて本スレ葬式状態よ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 08:21:20.62ID:r/6dcQjSa
PC版なら完全にCAPCOMオンリーやろ
任天堂の名前だしてるキチガイなんなんやろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:08.40ID:E8hMY1hN0
>>238
アイスボーンの頃より過疎ってるしでんでん現象ってやつかも
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:43.85ID:kyS6wLqG0
カプコンPCに力入れると言ってる割には起動すら出来ないバグとかダメすぎる
初動としては最悪だけどバレ対策で事前にテストするわけにもいかないんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:09.88ID:4k8fiftq0
一応ラスボスまで行ったが、今までのMHで一番楽しい。

…いや俺がチャアク使ってるからだけど。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:16.65ID:slhf71fD0
>>244
テッチュウシギでカウンタービン溜めからの高出力くっそ楽しいよね
ハンマーも水面でカウンターできるようなったし
理不尽なモンスターの動きに対応できる技が用意されてるライズとサンブレの戦闘は過去一の出来だと思うわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:50.57ID:4k8fiftq0
>>245
ラスボス倒した時点で6だったと思う。んで前と同じようにとりあえず10まであげろって目標がでた。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:38.62ID:mrWS/m3l0
>>247
あざす
今のところモンスターが思ってたより強くないから、この後出てくる奴らに期待するわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:01.72ID:E8hMY1hN0
本スレ勢い2000はやばい…
アイスボーンは毎日1万は超えてたと思う
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:13.37ID:M2J1/Ob30
荒らしまくって勢いがない人がいない不人気
こんなことやるのはごきくらいなものだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:11.13ID:kW8yqJKha
スカスカ半ライスからのスカスカ産廃ブレイクは草
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:47.02ID:E7Za91lEr
まぁ低性能クソグラガクガク劣化手抜きスカスカブビッチ版に引張ってPC版もゴミクズなんだろうから仕方ないよwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:25.42ID:BIxovqk4a
VRMODがモーションコントローラー対応したら買う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:40.92ID:fR6bYaChp
結局DLCだからで言い訳して逃げそうな感じかな
PSが最初に歩いた道をボロクソに貶めておいて
後発で自分らが歩く時は見苦しくブーメラン喰らいながら釈明する任豚哀れ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 01:08:13.30ID:+vRTom6o0
>>243
半日
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 02:09:41.97ID:4ocwWJKm0
エルデンリング
あらゆる点でSteam和ゲーの新記録を達成しまくったが
キチガイ豚がネガキャンスレ立てまくって半年にわたって誹謗中傷を続けた

モンハンライズ
レビュー数も少なく、評価も低く、ネガキャンスレすら立たず完全放置

あらゆる意味で正反対だな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 04:57:40.77ID:L/vDrGVL0
>>261
事実言うね

和ゲーの新記録ってまずポケモン抜けてない時点で新記録でもなんでもないやん

このスレタイは事実なのでネガキャンとは言わないけど
エルデンもPS5がクラッシュするとかsteamで55%の賛否両論とか
その時の事実のスレしか建ってなかった気がするけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 06:19:13.22ID:W/jNCGN90
PC版同時接続20万人おるやん
同接20万てかなりやばい数字だが
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 06:21:31.73ID:W/jNCGN90
公式がバグの報告ないからおま環なんだよなあ
フリーズしてる奴の実績見たらゲーミングPC初心者ばっかよ
まずスペックがゴミすぎるしMOD初心者多すぎる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:34.88ID:JegHVyTYd
>>261
エルデンって半年も経ってなくね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:06.86ID:OwXmGrLrd
そういや昔CS上がりっぽいやつになんのゲームか忘れたけど
動かないってやつにオマカンだなって言ったら
動かない奴がたくさん居るんだからむしろ動くお前がオマカンだ!!とか言われて爆笑したの思い出した
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:39.90ID:IggubHuh0
セーブのチェックが厳しくなったみたいな話もあるし
一度でもいじったことあるならさすがに自己責任だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況