X



■■速報@ゲーハー板 ver.58760■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW c59b-rEZA [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:39:22.69ID:kLsxbAMx0
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
GAME Watch   https://game.watch.impress.co.jp/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58759■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656761338/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d9c-A+Eo [114.178.0.7])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:48:58.88ID:cuJro/ip0
YouTubeアクアプラス公式チャンネルにて、
特別生放送番組「生放送!アニメ『うたわれるもの 二人の白皇』第1話・第2話同時視聴会~モノメビとロスフラもまとめてやっちゃうよ!~」を配信いたします。
アニメの同時視聴の他、2022年9月に発売を予定している『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』や現在好評配信中のスマホゲーム『うたわれるもの ロストフラグ』の情報、出演者たちによる楽しいトーク等をお届けする予定です。
※番組のアーカイブ化は後日(時期未定)となります。決まり次第お知らせいたします。

2022年7月2日(土)24:00

利根健太朗 オシュトル(ハク)役
種田梨沙 クオン 役
内田夕夜 ミカヅチ 役
加隈亜衣 ルルティエ 役
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW e523-+tnL [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:05.33ID:6iFHbP5c0
オータニゴゴーゴー♪(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ 52af-QBhF [157.107.7.183])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:54:03.38ID:7SY2eBwR0
    __
  /∧l∧\
  |/⌒ ⌒ヽ| 
  |||`・ω・´|||   温めますか?チンしますよ
  /|||  ̄ ̄ |||、ミ彡
 └二⊃  |∪=|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  ヽ⊃ー/ノ  

   /|/|/|
  ゝ __ Z__
  ||・`д・´| / いらっしゃいませ~からあげクンいかがっすか~
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ f641-m2IM [119.229.115.85])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:55:02.00ID:z7DegT0N0
>>4
これ嘘ですね(´・ω・`)
フランスの1位はホラ吹きひろゆきです
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW e523-+tnL [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:56:33.06ID:6iFHbP5c0
>>36
さっきのジミーフォレストのナイトトレインも
超有名なソウルナンバーよ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-jtb6 [36.11.224.214])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:56:33.89ID:WMX4qgDCM
>>10
プロボディビルダーがジムのスタッフに唆されてYouTube始めて
300円ぐらいスパチャしたらすごい喜んでくれてめっちゃポージングしてくれました(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ f641-m2IM [119.229.115.85])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:57:27.06ID:z7DegT0N0
>>9
>>12
調べるとジョニーデップと元嫁の裁判の動画ばっかだったわ
ほぼ全部ジョニーデップだった

ただのゴシップ
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW e523-+tnL [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:59:03.23ID:6iFHbP5c0
auはもうダメだね
四天王最弱に降格
楽天頑張れ(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:59:14.01ID:jQNUUjwD0
二十歳の頃の30年前てもう想像もできないほど古い時代で世界がモノクロだったけど
今から30年前なんてすぐこの前のことだよね(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:59:48.16ID:QCFyBWUn0
暑いから風呂に入った後にドライヤーを使っても髪が乾かない(´・ω・`)
これホントどうにかならんかね。
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 6e92-auNL [113.39.37.76])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:10.99ID:uQBt+LcP0
うんちします(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW 9eee-mYNQ [121.105.52.119])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:01:48.07ID:YKH04fC+0
五等分の花嫁の漫画読んでますが四葉が花嫁なのを仄めかす伏線解説を思い出しながら読んでます
分かりやすいのだとコミックの表紙で巻数の数字がキャラから吹き出してで出てるのに四巻の四葉だけ
タイトルから出てる、とか(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ f641-m2IM [119.229.115.85])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:02:34.62ID:z7DegT0N0
>>82
ネタバレやめてください(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:03:56.04ID:QCFyBWUn0
>>85
直射日光に当てたのかな?(´・ω・`)
日陰に置けばさすがに大丈夫だと思っていたけど考えを改めるか。
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW 3650-8NLY [175.177.42.39])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:04:01.10ID:94EpEFM00
バンプとかサカナクションとか実質一人でやってるバンドは大変だな(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW 3650-8NLY [175.177.42.39])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:04:45.39ID:94EpEFM00
メイドインアビスって絵が卑猥でなんか見れないんだよね(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-LN8t [126.49.119.171])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:05:37.90ID:ZWk/tOl/0
えーじゃあモバイルバッテリーってどこに保管すればいいの(´・ω・`)?
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:05:42.79ID:ZusCq9nm0
うわあ…(´・ω・`)

KDDI“通信障害”復旧せず 交換機に障害で通信混雑
https://news.yahoo.co.jp/articles/145abcc19ee7daac45ace3d8cd168a88eea162ba

ヤマト運輸では、ネット上で荷物の配達状況を確認できるシステムの情報が更新されず、
日本郵便も、貨物情報システムに障害が起き、郵便物やゆうパックなどに遅れが起きるおそれがあるとしています。

トヨタ自動車でもネットを使ったセキュリティーサービスに障害が起き、一部の機能が作動しなくなっているほか、
スズキでも、ネットにつながる「コネクテッドカー」で、緊急時にオペレーターにつながるサービスが使えなくなるなどの障害が起きています。
0127名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-3Bc5 [133.106.164.116])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:08:31.93ID:0wLfWvsxM
同窓会の日程調整や連絡もできない無能がシンガポールの未来をドヤ語りしてるやつイライラする(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:09.51ID:jQNUUjwD0
>>95
まだですねぇ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (スップ Sd12-/uNU [1.75.152.229])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:15:10.18ID:yBX+R+sHd
2022年夏開始の新作アニメ一覧

続々と新作アニメの放送・配信が始まります。2022年夏(6月ごろ~8月ごろ)に始まるアニメの数はまたも50本以上。大半の作品は何らかの形で配信が行われるもの、「全配信作品をまんべんなく見られるサービス」はないため、どの作品をどのように視聴するか、いろいろ悩まされるところです。

50作品超のうち、少なからぬ作品がマンガや小説などの原作モノですが、「魔法少女リリカルなのは」シリーズを手がけたことで知られる都築真紀さんによる「Extreme Hearts」や、「冴えない彼女の育て方」の丸戸史明さんがシリーズ構成・脚本を手がける「Engage Kiss」、「四畳半神話大系」「犬王」などを監督した湯浅政明さんと「交響詩篇エウレカセブン」のシリーズ構成などで知られる佐藤大さんが原案の「ユーレイデコ」などのオリジナルアニメが放送されます。続き物だと、人気小説シリーズを原作とした「オーバーロードⅣ」と「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇」がいずれもシリーズ4作目。「新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP」は同作シリーズとして10年ぶりのTVアニメ放送となっています。
https://gigazine.net/news/20220702-anime-2022summer/

何見る?(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW d2aa-WYIl [221.38.130.15])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:15:16.57ID:VIBZ+n+R0
脱Pの予感がプンプン


㊗1周年
Tales of ARISE 1st Anniversary Party
開催決定🎉


一緒にアライズの1周年をお祝いしましょう🎊

📅9月25日(日)
📍横須賀芸術劇場
🔗チケット情報 arise1stp.tales-ch.jp

▼イベント情報はこちらから随時発信中💭
@talesof_evinfo

#アライズ #テイルズ
https://twitter.com/tales_ch/status/1542850158970683392?s=21&t=TpD4BhRlfOQhmaVBmcKahg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-hDWQ [106.129.143.171])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:15.26ID:KMgo1xOla
>>151
速報の野原ひろし(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 7525-RjQm [112.71.73.214])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:22.19ID:dEellhIE0
梅雨明けしたのに来週から毎日雨予報なんだが
日本バグってない?(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:48.37ID:jQNUUjwD0
堤下ってなんなのヤク中なの?(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:27.02ID:QCFyBWUn0
>>201
水虫ですね(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (スププ Sdb2-jfgl [49.98.65.149])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:09.46ID:ms3CV7zsd
ドナドナーってどこ?(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:35.59ID:jQNUUjwD0
動画サイト見ると日本だけモザイクはいってて超間抜けよね(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-iXqK [113.150.62.142])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:57.60ID:G1N/Nzma0
RETURNAL のシシューポスの塔で
二匹いるパラサイトのどちらかを選ばなきゃ先に進めないフロアで
2匹ともアイテム取得時にダメージを喰らうデメリットだった時の絶望感は半端無いな
ゲームが上手く行ってる時にこれやられるとヘコむ(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:03.48ID:fh1+0BLt0
お前ら男優の汚いちんこみたいの?
さらに言えばぼくは女優のグロマンも直には見たくないですよ(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW e523-+tnL [106.178.172.131])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:34.18ID:6iFHbP5c0
金田一最終回はじまるよ(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:35.27ID:jQNUUjwD0
>>226
モザイク処理なんて日本だけですよ
アニメでもなんでもちゃんと描いてます(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:12.47ID:fh1+0BLt0
>>241
ルミナスって時点でね
ほぼほぼ見える地雷(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:16.64ID:QCFyBWUn0
>>236
どの事件?(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:23.72ID:jQNUUjwD0
これやべーアニメや(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:24.93ID:fh1+0BLt0
>>253
割とマジで今出てるのが全てな気がする
だだっ広いフィールドピョンピョンしてボタンポンポンで敵やっつけてるのはDAZE2にも近いな(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:28.12ID:jQNUUjwD0
美少女と機関銃ね
はいはい(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW d1ee-3wgd [14.101.46.207])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:24.44ID:j4WU+EtJ0
目薬さすと目から口の中に入っていくやつおる?(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:36:52.23ID:fh1+0BLt0
Twitter見てたら回ってきた
クリエイター志望のそくみんはSIE言ってきて和ゲー作ってこい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pEvzGWp.jpg
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:38:21.69ID:jQNUUjwD0
タッキーのエロフィギュアまだー?(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-LN8t [126.49.119.171])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:00.23ID:ZWk/tOl/0
明日新しい
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW b107-PLpX [110.74.231.95])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:05.20ID:VKEAKau10
>>290
3階建てにしてまで住む人がいない(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-LN8t [126.49.119.171])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:35.04ID:ZWk/tOl/0
PCが届くんだけど
データってどうやって移動する(´・ω・`)?
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:46.09ID:fh1+0BLt0
というかteam ASOBIて60人ほどのスタッフしかおらんのか
JAPAN studio時代からえらい縮小したな(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:06.94ID:QCFyBWUn0
都会は隣の住人が何の仕事をしているのか普通にわからないからね(´・ω・`)
引っ越しの挨拶くらいはするけど人間関係が希薄。
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:55.09ID:jQNUUjwD0
株式会社A-1 Pictures(エイ・ワン ピクチャーズ[6]、英: A-1 Pictures Inc.、略称: A1P)は、日本のアニメ制作会社[1]。ソニーグループ傘下の株式会社アニプレックスの子会社。日本動画協会正会員。


ふーん(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:17.09ID:ZusCq9nm0
都会民速報民は知らないんだろうけど本当の田舎に住んだら

草刈り溝掃除消防団、夜の火の用心見回りに祭りの神輿担ぎ、火事となったら即出動

これほとんど男がやらなきゃで、核家族だと=旦那が全部やるんだからね(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 92b9-ilek [61.24.213.116])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:42.53ID:kHqVJM2i0
スクエニ年内発売スケジュール

9/15ドラテンオフラインPS4,5,Switch
9/22ディオクロ PS4,5,Switch
10/6ニーア Switch
10/11フォースポ PS5
10/27SO6 PS4,5
11/4ハーヴェステラ Switch
12/9ドラクエトレジャー Switch

やっとまとめれたわ感謝してね!(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:44:39.87ID:jQNUUjwD0
>>315
内容わかってたらよっぽど好きな作品じゃないとね(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:47:46.73ID:jQNUUjwD0
地下室とんでもなくお金かかるから非現実的(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-iXqK [60.80.249.136])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:47:47.21ID:djK3RdeY0
JAPANスタジオ解散とコジカンが昔言ってた「GTAはエンジニアが創った」って言葉は繋がると思うんだよね(´・ω・`)
優秀なエンジニア雇うのにアメリカの例みると一人年2000万とかしていっぱい雇わないとバトロワとかも創れないんでしょ(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:48:30.71ID:QCFyBWUn0
>>335
維持費もかかるの?(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:49:03.68ID:jQNUUjwD0
>>341
よくは知らない(´・ω・`)
そう言われた
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:52:03.81ID:QCFyBWUn0
>>345
そうなんか(´・ω・`)
デカい宝くじでも当たったら地下室を作って引きこもりたいと思ったけど、ハードルは高そうね。
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-vrx9 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:56:02.93ID:QCFyBWUn0
寝るか。また明日(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 1225-QBhF [125.205.82.212])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:57:56.91ID:xuj1FGOw0
>>376
うちの場合は上で書いた溝普請や草刈りのときに班員の点呼とかとって
自治会長に連絡してその日の作業で割り当てられたところを班員とやるくらいですかね(´・ω・`)

あとは班の自治会費をあつめて会長に渡すくらい
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:59:03.86ID:fh1+0BLt0
>>377
SAOはマジでただのドブ銭だからSwitchユーザーも買わんほうがええと思うわ(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-+tnL [133.106.154.105])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:59:42.29ID:Wc9U9gJrM
大谷翔平は今季移籍もありそうね
監督やめるしチーム最弱で給料激安
どこがいいのかな(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:59:44.09ID:5/s1jDHG0
>>377
別にPS版が他のゲームと比べて神グラなわけでも無いのに劣化具合がスゲーな(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (スププ Sdb2-jfgl [49.96.15.86])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:01:00.04ID:XuPJoypWd
やったけど自分には合わなくて何が面白いのかわからなかったならまあわからんでもない(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:03:07.58ID:XlS5JBOH0
これ見てハッとしてからゲーム漫画映画その他いろいろ面白さが分かんないって気軽に言わないようにしてる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/NSo0Ct6.png
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:03:57.43ID:/fPBATYe0
UQモバイル民だけど何かあったの?(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (スーップ Sdb2-7uKs [49.106.113.33])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:46.31ID:bbM0OJ3rd
テイルズの人気ランキングおかしくない?
ありえない物が上位にいっぱい居るんだけど
アビスが1位だし
普通に考えて1位はベルセリアじゃん?
アライズなんかトップ10にすら入ってないし(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:58.16ID:HC3MCT5I0
さすKDDI(´・ω・`)


「いつでもつながる」携帯電話であるために byKDDI
https://time-space.kddi.com/au-kddi/20190514/2627

「全国約20万か所ある基地局からの信号を集約する交換機は、全国にあるTCに配置されています。
交換機ひとつで数万の基地局を受け持つので、仮に交換機がひとつダウンすると、通信には莫大な影響が出ることになります」

そう語るのは「交換グループ」の舩倉洸太朗。


トラブルが発生すると甚大な影響が出かねないため、そもそも交換機はダウンすることのないように構成されている。

もし万が一仮に交換機にトラブルが発生した場合でも、通信が途切れないよう、事前にバックアップシステムが準備されている。
そして、すぐにMOCから遠隔でオペレーションできるようになっているのだ。


「交換機のトラブルを遠隔制御できないケースは稀です。
万が一の場合でも、全国のTCに配置されている交換機設備に対して、MOCとTCとが連携して現地対応することで即座に復旧することができる環境を整えています」

http://imgur.com/c0pw3aI.jpg
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:05:33.28ID:XlS5JBOH0
ソフトバンクよりもひどいキャリアがあったなんて(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:08:02.63ID:XlS5JBOH0
>>448
追いかけるとかネチネチしとるけど言ってる事は正しいな(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:08:39.31ID:XlS5JBOH0
>>459
これが不幸中のWi-Fiちゃんですか(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:08:59.79ID:/fPBATYe0
まずサルゲッチュ復活させればいいのに
初代〜3のシングルアクション路線は続けなくていいから、キャラデザや等身は一新して
スプラトゥーンに近いカジュアルPvP路線とか行けないかな(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 6e92-auNL [113.39.37.76])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:09:00.85ID:sE+8ZHRU0
>>465
さよなら(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-iXqK [60.80.249.136])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:11:04.73ID:hGgZOUJC0
宮崎駿さん『子育てに失敗した国』

「今の子供たちに体験が足りないというのは決定的ですね。
子育てに失敗した国です。この国は。親が子育てに失敗して、育った子供たちが
大人になって、どうしていいか益々わからなくなってるのが今ですから。

四十歳ぐらいの友人に何人かウルトラマン世代がいるんですけど、
その頃から顕著なんですよ。
テレビが出てきた時に害があるとあんなに言ってた人たちも、あきらめた。
漫画に害があると言ってた人たちも、あきらめた。
次々とあきらめていくうちに、ものわかりがよくなって、
テレビゲームが出て来たときに、害悪だと言ったら時代遅れと言われると思って
いい歳してゲームをしている、話がわかるおじさんになってしまった。
上から下まで、見事にくだらなくなったんですね。」 『グラフ三鷹 第十四号 2002年発行』
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a49867fc9b1e5d1a1fe3e05e9ea772b86ee251e

・・・(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:12:41.41ID:HC3MCT5I0
>>479
こっちのが強烈(´・ω・`)


熱風 2013.7月号
http://imgur.com/RVMJWGd.jpg

パヤオ
【憲法を変えるなどもってのほか】

「選挙をやれば得票率も投票率も低い、そういう政府がどさくさに紛れて、思いつきのような方法で憲法を変えようなんて、もってのほか」

「慰安婦の問題も、それぞれの民族の誇りの問題だから、きちんと謝罪してちゃんと賠償すべきです。
領土問題は、半分に分けるか、あるいは『両方で管理しましょう』という提案をする。
この問題はどんなに揉めても、国際司法裁判所に提訴しても収まるはずがありません」

「こんな原発だらけの国で戦争なんかできっこない」

「日本は、衣食住などを自ら賄うよう産業構造を変えていくことの方が大事だと主張した。そうすると、人口は3分の1ぐらいが適正で、アニメ産業も今後は成り立たなくなる」
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:15:18.38ID:XlS5JBOH0
パヤオはアニメ作る才能あってよかったね(´・ω・`)
これで凡才だったらただの面倒で誰も近寄りたがらない人間だったよ
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-UPI3 [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:15:55.54ID:0vqGxubF0
エルデンリングもクリアしたしねぷシスに戻るか…(´ - ω - `)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:16:58.90ID:/fPBATYe0
>>499
セフィロスの声の人、だいぶというかほぼほぼひろしとそっくりになったね
声優ってすげえや(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:17:08.91ID:XlS5JBOH0
普通にもんわー2待つのが正解だよね(´・ω・`)
もんわー2の時にライズの飽きを引き摺ってたら最悪だし
子供の頃ママにご飯の前にお菓子食べるなって言われたでしょ
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:17:50.65ID:0Ub47yvO0
モノメビ、思ったより戦闘おもろそう(´・ω・`)
ハルは召喚獣枠っぽいなw
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ e913-NvsD [124.246.201.214])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:18:45.20ID:XfVsyFlz0
うたわれ新作神ゲーだこれ!!!!(´,,・ω・,,`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW e1fd-jtb6 [222.229.15.145])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:20:41.74ID:jcl5hXxr0
>>491
ねぷ(´・ω・`)!
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ e913-NvsD [124.246.201.214])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:20:48.40ID:XfVsyFlz0
>>529
たたっきるぞぽめえ!(´,,・ω・,,`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:07.77ID:/fPBATYe0
スパイファミリーでも言われてたけど日本人が不殺キャラを美徳とする文化ってなんなん(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:27.07ID:0Ub47yvO0
実機キター(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:22:45.97ID:oy82W8u10
今ソシャゲって急激に斜陽産業になったらしいね

既存の人気作は売り上げが下がり
新作が見向きもされないらしい(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:23:17.52ID:/fPBATYe0
モンハンはそろそろゲーム自体一新するタイミングに入ってるのかもしれないけど
また一からモンスもプレイヤーもフィールドもアクションも作るってなって、その新作が爆死したらブランド毎死ぬから厳しそうよね(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:23:30.77ID:0Ub47yvO0
草判定どうよ(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:25:39.65ID:/fPBATYe0
うたわれやべえなコレ
暗転エンカに加えて戦闘は棒立ちで行ったり来たりとか、本当に昔のJRPGって感じ
世代の速民的には納得なんか(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:25:43.18ID:0Ub47yvO0
マップ広くない?
アクアプラス途中で力尽きない?(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイW a5d8-UGuE [42.124.243.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:27:13.49ID:kDDsqOQL0
PS3の頃からずっと夢見てるんだけどモンハンはそろそろ完全にオープンワールドにしてほしい
拠点は世界各地に用意して移動用モンスターも飼えるようにしたり
次世代機の性能をフルに使ったモンハンに挑戦してほしい(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:27:57.17ID:fel/Klsh0
くノ一はじめてみたけど及第点っすね(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:29:01.42ID:0Ub47yvO0
>>572
バカにされたと見せかけて女友達の方も元ネタ知ってる自慢(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:31:09.28ID:0Ub47yvO0
割とフルボイスっぽい?(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:31:20.64ID:/fPBATYe0
>>575
アトリエはライザ2でだいぶシステムにテコ入れされたし
ハカ2は行ったり来たりはせんしカメラワークやカットインで補ってるとこあるやん
もちろん、うたわれが悪いって言ってるわけじゃなくて
見ててFF8に近いなって感想が出ただけです、むしろシンプルさ求めるなら好む人多いだろうし(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:32:00.14ID:0Ub47yvO0
ハミャグリ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:13.32ID:HC3MCT5I0
思いっきりぶつかってるけど、そもそもこの交差点は脇道からの見通しがかなり悪い上に本道は数キロ直線が続いてみんな飛ばすから
脇道からの侵入で一旦止まらないのはほぼ自殺行為に等しいのはみんな理解してると思ってたんだが…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/2wkToRR.png
https://i.imgur.com/pBeGnoB.png
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:48.03ID:/fPBATYe0
>>598
だよね
生前に収録されたものかってぐらい似てる(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:29.11ID:fel/Klsh0
なにこれ世界観がさっぱりだわ(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:34.87ID:0Ub47yvO0
シューニャは魔法使いポジか(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-UPI3 [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:36:24.70ID:0vqGxubF0
そくたみ期待の夏アニメ教えて(´・ω・`)
録画しておきますので
0621名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-Bjtv [126.158.133.190])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:33.48ID:s6jHM/Ymr
拳銃の弾丸くらいなら蘭姉ちゃんでも避けられるしな(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:36.55ID:0Ub47yvO0
ボス戦はともかくレベリングはもうちょいテンポよくしてほしいね(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-u2XW [133.200.216.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:57.16ID:d2CDLKQG0
サイレントヒルの歌みんなでうたおう(´・ω・`)
Hunter @NextGenPlayer
Silent Hill PS5 teaser suppposedly leaked, with a July 12th reveal, but probably super fake ???? #PS5
https://streamable.com/v23il6
https://pbs.twimg.com/media/FWq_zxYWQAALD8m.jpg
サイレントヒルPS5ティーザーがリークされた可能性があり、7月12日に明らかになりましたが、おそらくスーパーフェイク
0626名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-UYEv [49.98.174.172])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:38:48.30ID:WlqHFR31d
https://i.imgur.com/blSZ6Aa.jpg
このイベント名勝手に使っていいの?(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:38:56.61ID:/fPBATYe0
>>576
モンハンのシステムだとowは相性最悪でしょ
モンスは特定のエリアに逃走したり移動したりするシステムなのに
結局OW化したところでハンティングするエリア毎の間にクソ広いフィールド用意したところでただただ移動するだけの作業になるよ(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:38:59.54ID:oy82W8u10
共産ピカチュウどこいったの?(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-UPI3 [60.105.132.225])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:39:23.19ID:0vqGxubF0
>>623
State of play来るか?GOWラグナロク発売日発表あるか?(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:40.54ID:/fPBATYe0
言うほどそこまでサイヒル新作やりたい?
外山も自身の新作があるし、未参加なら結局サイヒルのパチモンで終わる気がすんだけど(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (スッププ Sdb2-B2L2 [49.105.93.12])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:42:19.28ID:ME5G41nLd
>>617
v(´・ω・`)v
異世界おじさん
異世界迷宮でハーレムを
異世界薬局
黒の召喚士
オーバーロード4期
転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~
金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか4期
それでも歩は寄せてくる
東京ミュウミュウ にゅ~♡
はたらく魔王さま 2期
Dr.STONE 龍水
メイドインアビス 2期
ようこそ実力至上主義の教室へ 2期
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:42:28.16ID:/fPBATYe0
>>638
スタッフが再集結した新作出るとか前アナウンスなかったっけそれ(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-u2XW [133.200.216.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:43:07.28ID:d2CDLKQG0
旧モンハンだと複数モンスはデメリットだらけだったけど
モンハンの縄張りは勝手にダメージ与えあってプレイヤーにとってメリットある良いシステムだったね近距離で怪獣バトル見れるし(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-KcEL [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:45:47.26ID:/fPBATYe0
>>644
どのみちイラストレーター結構前に死んじゃったし出て来てもコレジャナイになると思いますよ(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-6ROr [126.21.41.18])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:48:47.89ID:tNc3Mk760
コナミって所属してたはずの人の所在がわからないこと多くない?
幻水キャラデザの河野はスマホゲーのキャラデザでコナミ退社発覚したけど同じ幻水キャラデザの石川史とかいまなにやってるか全然わからん(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-6ROr [126.21.41.18])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:52:35.13ID:tNc3Mk760
>>653
河野純子は存命で百英雄伝作ってますよ
石川史は所在不明ですが亡くなったという話もないです
亡くなった藤田香は幻想水滸伝5のイラストレーターですが5はいろんなイラストレーターが参加してるので関係ないです(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-0wqG [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:54:38.13ID:/fPBATYe0
>>674
はい(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-0wqG [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:56:15.52ID:/fPBATYe0
>>678
音ゲーの楽曲は今はもう外注メインだろ
太鼓や厨二も自前のサウンドチームスタッフ作よりインディー枠のが圧倒的に多いよ(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:56:47.58ID:fel/Klsh0
速報民が好きそうなアニメでした(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:12.40ID:oy82W8u10
>>686
生活費と家事の分担をしっかりする(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-0wqG [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:38.27ID:/fPBATYe0
ぼくはおちんちん大好きおちんちんマン!!!!!!!!!!!
今日もおちんちんの皮剥ぎ取りまくっておほ声音声で死ぬほど抜くぞ!!!!!!!!!!!!!
フーッ♡フーッ♡ん゛っ♡ん゛ぉ゛ほ〜!ほっ!ほっ!あ゛か゛ち゛ゃ゛ん゛でぎぢゃ゛う゛〜♡♡♡♡♡♡(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:44.26ID:0Ub47yvO0
プライムで最速やってくれよーもう(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:06:04.75ID:fel/Klsh0
なになにアーウー使えないのm9(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:06:40.09ID:oy82W8u10
>>701
uqモバイルだけど月3000円だから100円貰える(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:03.04ID:fel/Klsh0
いまだ復旧せず 未明の障害発生から 18時間が経過https://news.yahoo.co.jp ? articles
5 時間前 ? 7月2日未明からau携帯電話などで発生している通信障害ですが、2日20時時点でも復旧には至っておらず、サービスが利用しにくい状況が続いています。

ひでぇ(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:08:23.94ID:fel/Klsh0
「auショップ」に利用者次々 KDDI通信障害、公衆電話使う人も

公衆電話て(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-KcEL [36.11.228.175])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:10:04.70ID:YIFeINYrM
テス(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-KcEL [36.11.228.175])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:10:25.18ID:YIFeINYrM
あれUQモバイルだと使えるぞ(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spf9-p1WM [126.205.79.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:12:13.31ID:kOgy2S99p
サイレントヒルはゲーム画面付きのガチリークあったしそっちに期待しましょ(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:13:43.02ID:oy82W8u10
これでdocomo ahamoに民族大移動が始まる
NTTのホルダーさんはウハウハ(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:21.86ID:HC3MCT5I0
アウアウ24時間経過ちました(´・ω・`)


au大規模障害 発生からまもなく24時間 復旧メドたたず 影響はバスや貨物列車、自動車にも
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/85410

auなどを展開する通信大手KDDIでの大規模な通信障害は、発生からまもなく24時間となりますが、復旧のメドはたっていません。

通信障害は、2日午前1時半頃にauの回線を使うサービスなどで全国的に発生し、通話やデータ通信がしにくい状況が続いています。
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:43.57ID:oy82W8u10
アウアウは救急車とかは呼べるの?(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-0wqG [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:43.93ID:/fPBATYe0
みんなでしりとりしよう
うんこ(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:07.63ID:oy82W8u10
>>762
やばくて草
ちな今発信テストやったら電話繋がらない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/IuQ37Ja.png
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 4575-6VJI [202.12.244.2])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:30.07ID:Ae3tRXkc0
>>756
ようは行き先のないトラフィックがぐるぐる回りつづけてるわけだけど、普通は一定ホップ数超えたら消えて時間の経過とともに収束してく
で、今回は輻輳が増え続けてるのか、消えないかのどちらかっぽく見える
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:29:42.29ID:HC3MCT5I0
目処が立った!(´・ω・`)三(´・ω・`)


(7月3日 01時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
2022年7月3日
https://news.kddi.com/important/news/important_20220703960.html

全国的にデータ通信を中心として徐々に回復してきています。
西日本は7:15、東日本は9:30を目標として復旧活動に取り組んでいます。

http://imgur.com/kN5AJ83.jpg
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 4575-6VJI [202.12.244.2])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:04.74ID:Ae3tRXkc0
こないだ飲み会でUSBメモリ無くしたりした会社にau繋がんねえとクレーム来てるみたい(´・ω・)
まあ一般人ならそんなもんか

> 弊社は携帯電話を取り扱っておりません。
> 間違い電話が多くなっております。ご確認の上、お電話下さい。
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:32:39.40ID:fel/Klsh0
アウアウ民いま災害来たら全滅らしいね(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-PMwr [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:15.45ID:fel/Klsh0
>>798
あーEMP攻撃
アメリカが公衆電話ないっていうからさ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-auNL [14.8.66.226])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:34:08.67ID:w2VDdzcP0
アウアウの弟です(´・ω・`)
真実をお話しします
0814チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:35:16.85ID:XL/k5LZg0
au社長謝罪会見しろ。
役員報酬カットや!
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:36:09.43ID:oy82W8u10
あークソ
リコリスリコイル見るの忘れてた(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:41:12.67ID:XlS5JBOH0
エンコの一本や二本じゃ済まんぞワレェ!(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:42:12.82ID:XlS5JBOH0
ワターシ、ハラキリショー見たいデース!(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d9c-A+Eo [114.178.0.7])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:43:02.10ID:vn4w0FZQ0
(7/3 1時現在)
長時間にわたりau携帯電話サービスがご利用しづらい事象が発生しており、深くお詫び申し上げます。

現在、全国的にデータ通信を中心として徐々に回復してきております。西日本は7:15、東日本は9:30を目標として、引き続き復旧活動に取り組んでまいります。
0840名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-ilek [36.11.224.155])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:43:49.32ID:P4gAU1MTM
>>836
市場から帰ってきたらあっさり復旧確定か
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:45:18.68ID:XlS5JBOH0
金ばかりかかってソウル系より売れないんじゃまぁ出ないでしょう(´・ω・`)
スイッチで出たACもどきもパッとしなかったし
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 9228-auNL [61.197.68.63])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:46:15.40ID:RZMi5ZyG0
アマコアの新作は絶望的だけどはリマスターあるかも(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:47:54.68ID:XlS5JBOH0
ここが!この速報が!私の魂の場所よ!(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:43.47ID:XlS5JBOH0
>>850
祭りの予感…(´・ω・`)
0861チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:50:47.94ID:XL/k5LZg0
購入した分のトッピング無駄になった人とか、
つながらないからトッピングして繋がるか試した人沢山いそう。
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:22.83ID:XlS5JBOH0
CMがムカつくから徹底的にやってやれ(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:52.70ID:oy82W8u10
ネットは使えたから「全く使えない状況」にはなってないわな(´・ω・`)
0873チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:28.98ID:XL/k5LZg0
1ヶ月分の利用量をもらうまでは許さない
0879チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:11.67ID:XL/k5LZg0
この一日はただの一日では無い。
一日と同等に扱ってもらっては困る。
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-xf+V [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:37.32ID:g95+w2lu0
auは障害発生から一日経ってるのに原因わかりません復旧予定も分かりませんてふざけてんの?
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-xf+V [60.90.127.150])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:45.41ID:g95+w2lu0
(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:02:29.40ID:XlS5JBOH0
もっと長引いて被害拡大してくれや(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-0wqG [124.154.114.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:03:03.84ID:0Ub47yvO0
まさかアウアウがここまでのデカいやらかしやるとはね(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-W8Mu [49.98.39.59])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:03:18.73ID:cWTJl0Z8d
https://twinfinite.net/2019/09/sword-art-online-alicization-lycoris-info/
・二見プロデューサーは本作のニンテンドースイッチ版が存在しない理由について、「スイッチもサポートしたいが、メモリ不足の問題がある」と話した

・『アリシゼーション リコリス』はこれまでのSAOゲームに比べてマップがはるかに大きく、スイッチの性能に合わせて削減するポリゴン数がとても多い。この作業は非常に時間がかかってしまう

・SAOゲームチームはスイッチユーザーを気にかけているが、何も決定したことはないという
https://i.imgur.com/vhfQwdC.jpg
https://i.imgur.com/s0fq0g5.jpg
https://i.imgur.com/9TA8P1Q.jpg
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 9228-auNL [61.197.68.63])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:59.39ID:RZMi5ZyG0
>>889
頑張って削除したんだろうな(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:07:26.27ID:oy82W8u10
スイッチのメモリって4GBくらいか?(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 59ee-NvsD [118.155.61.33])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:04.92ID:nI1yb7d/0
この前のドコモ障害よりひどそうだな
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:18.83ID:XlS5JBOH0
電話にでんわ(´・ω・`)

\ドッ/
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:30.74ID:XlS5JBOH0
同発は無理、時間かけてゴリゴリ削れば何とか出せるって感じなのかね(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 9228-auNL [61.197.68.63])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:20.25ID:RZMi5ZyG0
任天堂もSwitchの次世代機は流石に箱尻Sぐらいのスペックは用意してくるよね(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-ilek [126.79.4.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:26.51ID:XlS5JBOH0
携帯機の体を守る以上バッテリーとアチアチ問題にぶつかりそう(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-0wqG [124.35.12.161])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:17:40.34ID:/fPBATYe0
土曜の夜はどうしてこんなにも寂しくなってしまうのだろう(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-QBhF [14.11.196.129])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:19:48.59ID:G+4XziJt0
SteamDick以上の値段になるのは間違いないかと(´・ω・`)
というか、Switchはこの円安攻勢だと確実に値上げしそうでそっちのほうが大変じゃね
なんせ円安じゃなくても+5000円値上げしてくる企業だから
0918チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:20:27.70ID:XL/k5LZg0
ビーダマンってどう遊べばいいんだ
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-aRPN [14.13.32.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:25:33.31ID:YO4wxYkJ0
夏アニメは何見たらいいの?3本に縛って教えて(´・ω・`)
0926チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:28:02.79ID:XL/k5LZg0
どれどれ、夏アニメチェックや
0933チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:30:51.36ID:XL/k5LZg0
シュート!ってあの久保先輩が死ぬやつか?
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-ilek [14.11.160.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:17.70ID:NSqqTAfM0
異世界おじさんの作者が昔描いてたハルヒの同人誌好きでした(´・ω・`)
0941チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:49.71ID:XL/k5LZg0
いっそカートリッジの新型ゲームボーイ開発してほしいな。
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:48:11.50ID:oy82W8u10
任天堂の次ハードってスイッチそのまま高性能にして何か意味あるんか?
誰も買わなくね?(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b9-QBhF [116.65.251.130])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:54:13.33ID:p73HmpWd0
PlayStationで考えるならPS Vitaをストレージに使うPS3的な別ハードのドックがあって同じタイトルの2種類のゲームデータが用意されてるんであれば
携帯機モードと据え置きモードでゲーム内容の両立が図れるかもしれない、開発側としてはそんなんめんどくさくてやってられないだろうけど(´・ω・`)
0950チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:56:35.14ID:XL/k5LZg0
6つの金貨の世界観ってマリオとしては大分異色だったな。
またああいうのやってほしいな。
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW e958-BAMd [124.219.236.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:59.77ID:w6GexgU/0
PSプラスのクラシックカタログ?にオブリビオンが入ってたんで2000000年ぶりくらいにやってみましたけど、わりとワクワクしましたことをお知らせいたします(´・ω・`)
リアタイではPCでやってたんで、コンソールでは始めてでした
ストリームでしたけどラグは感じませんでしたね
音はなんか悪かった
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW 75a7-ilek [122.134.37.208])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:00:53.87ID:oy82W8u10
酷暑が当たり前になって夏を楽しめるのは東北北海道沖縄の奴らだけ
0956チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:03:52.35ID:XL/k5LZg0
あれいつのまにか回線のゲージが戻ってるな
0957チー牛 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.43.197])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:04:43.12ID:OZCw+TSca
なんか遅いけど戻ってるかも
0959チー牛 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.43.197])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:06:03.78ID:OZCw+TSca
この丸一日をどう落とし前つけるんじゃ
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-BB4u [220.108.55.252])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:06:59.55ID:HC3MCT5I0
>>955
進捗15%(´・ω・`)

(7月3日 03時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
2022年7月3日
https://news.kddi.com/important/news/important_20220703962.html

全国的にデータ通信を中心として徐々に回復してきています。
西日本は07:15、東日本は09:30を目標として復旧活動に取り組んでいます。
03:00時点では全国の15%程度回復しており、04:00時点では全国の35%程度回復見込みです。
0963チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 313a-6VJI [180.2.118.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:10:18.61ID:XL/k5LZg0
>>962
こういうのは気持ちの問題や!
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-ilek [14.11.160.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:28:59.27ID:NSqqTAfM0
>>966
ポーション!ポーションじゃねぇか!(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d9c-A+Eo [114.178.0.7])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:17.81ID:vn4w0FZQ0
XboxがPSの販売台数を上回ると「異常」と言われる。原文がとか色々あるが日本はXboxへの負の偏向報道が強すぎる。

Xboxを持ち上げろ、他と比較していいように伝えてなんて一切思わない。

ありのままを伝えて欲しいだけ

だがそれが出来ないのが日本のゲームを伝えるメディア

https://twitter.com/akipyonwrxsti/status/1543200767594864640?s=21&t=Qlr1x5RKEjShqL3qqZnxqA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b9-QBhF [116.65.251.130])
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:23.73ID:p73HmpWd0
たまたまその週だかその月の世界販売推計で箱がPSに勝ったとして累計で均すと数字的にはどう変わるの?って一切無視してるのがすごいね?Twitterのチカくんだかニシくんって
その刹那的な生き方がさ・・・(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況