X



識者「低性能Switchなんかが売れたせいでゲーム業界の技術革新が停滞してしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:31:25.28ID:utOLFz2Y0
本当ならもっと高性能ハードで技術を磨いてゲームはもっと進歩していた
ゲーム業界の技術革新を停滞させてしまったことはとんでもない"罪'だよな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:20.25ID:imeAze5nd
>>568
性能しか頭になかったから(しかもかなり無理して)、今の悲惨な状況なんだよね。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:52.57ID:6xZhzUvR0
7月はライブアライブ
8月はゼノブレイド3
9月はスプラ3、ライトの伝説
10月11月はペルソナ5 Rとニーア

スプラとペルソナは嫁がやりたいらしく予約済みというw
俺はライトでノスタルジーに浸り、ニーアのケツを見る
盤石
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:23.62ID:4KAUqv5fa
>>1
PSアワードという馬鹿げたお祭りでゲーム業界に
「売り上げこそ全て、性能に拘るなんて馬鹿のする事」
と印象付けた某ハードが一番の元凶
まず、この元凶から叩き潰さないとねw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:26.10ID:G8k+skgl0
技術革新してほしいなら金を出せとしか
箱○とPS3の登場から大作ソフトは単一ハードで賄えなくなり横マルチ、次の世代で縦横マルチ、次の世代で縦横PCマルチとどんどん手間増えてますやん
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 00:19:26.06ID:q909dEd/0
>>562
パニクって書き間違えたんだろ
持ち寄らない奴からしたらSwitchなんて不要だろとなる

しかしその前提に上げてるゲームがどう見てもマッチしないがな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 01:32:21.54ID:JfGd2zfv0
>>572
性能求めてるくせに今の安すぎる価格水準以上のものを払う気がないむしろ値下がりを待ちまくる乞食だらけだからな
音のまろやかさが違うみたいなプラシーボ効果に大金払う養分だらけなオーディオ業界を見習えばいいのに
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:39.59ID:2xf38C5q0
>>565
未だにクッタリに騙されてる哀れな奴なんだよ
PS2で3Dモデルを粒子で表現できるとかcellコンピューティングで
世の中が変わるとかそんなのを信じて夢見てた頃の残骸
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 05:09:36.14ID:WWVLxLkr0
>>1
これまでの延長の高性能ハードで覇権を握るというのが既に時代錯誤じゃね?
スマホでもPCでも「高性能」なものはキモオタ専用になっているのが現状だ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:16.48ID:WMS8WbDjd
>>1
Xbox 今何やってるの?スレは中々の盛況たが
PS5のスレはロクなゲームも上げずに他機種罵るばかりで早々にスレ落ち

【疑問】Xboxユーザーって今何やってるんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656829567/


ステイ豚必死のネガキャン中でも自分達の足元が揺らいでいるのを理解した方が良い、無理だろうけどさw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:42.32ID:antqA6tGa
>>575
吉野家が生娘シャブ漬け云々ってので叩かれてたけど
SCE、SIEにも似たようなのがあるのかもしれんな
「いい歳してゲームやってる奴は社会性ゼロの劣等人種ばかりだから
優越感や承認欲求を上手く満たすべし。プレイステーションを愛好する者は
物事の真贋を見抜き優劣を見極める目があり、時代の潮流に乗って最先端を行く
選ばれし大人である、という認識を植え付ける戦略こそが大切。
そうする事で、家族も持たず自分のためにしか金を使わない独身男性から
多くを使わせる事が出来る」とかなんとか
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:15.85ID:zA1+HPaM0
今は珍コンハードに毒されないPCという絶対的なプラットフォームがあるから
豚のネガキャンなんてもろともせずいろんな技術が育ってるよな

国内最大級メタバースプラットフォーム『cluster』が大人気アプリゲーム「Fate/Grand Order」(北米地域向け英語版) とコラボレーションで初の北米進出|クラスター株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000133.000017626.html
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:33.74ID:U4F3Ppf+0
技術革新てなんだ?
PSのゲームみたいにキャラクターの肌に毛穴やシミ増やして行くこと?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:09.47ID:8ARcrb4p0
識者さんはゲーム業界の停滞より自分の人生の停滞について考えた方がええやろ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:32:27.70ID:bm6ySGVka
そっちは停滞しきって後は腐るだけだから見なくていいんじゃね
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:07:13.65ID:FFq+ci9m0
低性能煽りしてる側が低性能なのも笑えるんだよなw
本当のハイエイドPSを20~30万で出せって声は一度も聞いた事がないし
ファンボーイって全然ハードに性能求めてないだろwww
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:57.24ID:SJR9UQbn0
>>415
何の話だよ 売れるハードに出しただけで
先細るとか何いってんだ?
別にPCに出すなとは言ってないしsteamが売れてるならいいじゃん それが何がどうなって先細るんだ?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:00:22.86ID:R/lTPyxV0
だいたいWiiが出た時

「任天堂はHD技術に乗り遅れた」
「これで任天堂はHDの進化に5,6年遅れる」
「もう任天堂はこの波についてこれない」

世界初のHDグラ対応ハード、PS3が発売されてから
なんと11年後の2017年、遅ればせながら任天堂企画制作本部が開発した
「初めての」 「新作HDゲーム」 が、「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」 なんだが

速攻で追いつかれて追い越されてるんだが
他社はHD技術とやらで先行した筈の11年の間、何やってたんだよ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:19.66ID:JfGd2zfv0
性能上げて思い付いたもんを容量に任せて適当に放り込んでただけでゲームを作ってたわけじゃないからな
でかい皿に出来合いの料理並べただけで料理人を気取ってるようなもんよ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:32.06ID:XydcR3470
実際WiiUで悲惨なことになったので間違ってもいないけどな
3DSを普及させたおかげでなんとか踏ん張れたが
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:04.22ID:JfGd2zfv0
WiiUは目指したものはSwitchと同じだからな
当時の技術水準では実現不可能だっただけで今の成功のために必要だった犠牲だよ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:08.21ID:4t8+4OPj0
>>595
つまりPS箱PCは低性能と
そして豆画面搭載の低性能機Switchが実は高性能と
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:07.89ID:U4F3Ppf+0
>>590
WiiUに使うべき開発ラインを出だしでコケた3DS助ける為に使っちゃったらしいから
3DSが普及してた所為というより3DSを普及させようと頑張り過ぎた皺寄せがWiiUにモロに影響した感じやね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:51:11.89ID:IzurkN9D0
反ワクや反マスクと同じ臭いがするよ半導体使ってない論
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:04.64ID:yyWcbwfp0
>>152
その程度の金出しゃいいでしょ?

まさか趣味にコスパガーとか貧乏臭いこと言わないよな?
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:40:28.43ID:NyT+nyad0
>>583
そもそもcsの歴史上その時代ごとの他社と比較して相対的に高性能のハードって大抵失敗に終わってるからな
マジで労力と時間をかけるべき方向が間違ってるわps
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 04:00:30.41ID:gTjwOkbId
>>602
ゲームに限らず歴史を見れば性能高いから優れてるって訳じゃない事くらいわかりそうなもんなんだけどな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 05:13:37.34ID:Ed/CzIs50
ゲームソフトの販売ランキングの外で、スイッチがー低スペックがーって騒いでいればいいだろw
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 06:08:18.26ID:h2Mac83PF
そもそもCSってPCとかアーケードからの無茶移植が当たり前だったし
それ以外の専用タイトルは独自に開発するものだった
技術革新が停滞してるというならソフトメーカーの開発コストの高騰を招いた
高性能路線こそが原因だぞ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 08:20:43.95ID:BcLGXsKNd0707
普段雑魚扱いしてるのに、敗色濃厚になったら
あいつらのせいで業界が危ういとか言い出す奴
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:45:59.20ID:0ZPQZFJ100707
普段からマルチハブで煽ってるのを忘れてswitchのせいで技術力が!とか言い出すとか恥の概念あるの?
こいつらの卒業論文とか頓珍漢な文章だらけなんだろうな
そもそも中卒か高卒で論理的な文章を書いたことが無いか
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:25.09ID:Wy1KrMPS00707
低性能ゴミクズハード撒いてる任天堂なんて一切関係のないところでゲームは日々進化し続けてるから心配しないでいいよと何度言っても伝わらない豚
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:09.17ID:6KwdBtzc00707
と技術的知見を一切持ち合わせてないゴミが申しております
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:29.63ID:MOvOc12Ya0707
CSでいちばん売れてるのがSwitchで、PCが技術の最先端
どちらか、あるいは両方持ってる人は多いでしょ

で、どっちも持って無いし縁の無いごきぶーちゃんがイライラしてもしょうがないよ、とw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:24:19.22ID:cCrjt8qe00707
技術力=スペック、グラフィックの良さ

この考えはいい加減にやめろよゴキ
ゲームなんて面白くてナンボなんだわ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:40.70ID:SI/BC5jL00707
>>608
じゃあなんでスレタイみたいなスレを定期的に立てるんですかね?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:04.34ID:vttEucp3a0707
ガイジのこと最近は識者って言うのか
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:00.20ID:g6Vy4oVb00707
ソフト買わないから盛り上がりもなく負けてしまってるのでは?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:29.40ID:J7uejQeHr
罪だねえ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:39:26.99ID:tTJHGb3E0
ハードの性能に頼りきって効率的なスクリプトを組めるマーがPS担当は少なくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況