X



【確信】今後モンハンは盟友システムを突き詰めていくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:35:30.77ID:nrWAr1LQd
お前これ次の新作で廃止するんじゃねーぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:36:32.57ID:yP80JfGvd
サンブレイク神だわ〜
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:40:20.55ID:69l907oq0
よくモンハン苦手とかいう若いゲーマーいるが
これが1番のソロモード救済になるよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:43:18.39ID:Doi3vVus0
ストーリーの盟友クエしかやってないけど勝手に罠閃光操竜やってくれるの助かる
会話あるのも気分転換になるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:44:00.98ID:U1ehc81oM
あたまゆうたかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:45:43.60ID:OsNRTD960
盟友、それは僕が見た光
君が見た希望

盟友、それは触れあいの心
幸せの青い雲



せいう〜ん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:50:17.07ID:ysjTY8EC0
盟友クエの二人連れていけるやつ、実質的に7vs1になるから流石にモンスター可愛そうで笑う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:54:52.42ID:csAVc+OH0
>>9
一文字しか被ってなくて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 19:58:33.02ID:LdylPO1AM
調査同行で色んな武器持たせられるのも割と面白い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:02:44.91ID:nbYsalNK0
よくわからんがラスタみたいなかんじ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:06:55.78ID:ucWq7kqkp
特定のクエストにしか連れてけないって仕様のお陰でソロで盟友連れてけば良くね?にならないのは良いと思った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:08:00.87ID:yn3NI2IV0
その結果MHFは沈んだんだがな
まぁお前らは宗教上の理由で未プレイだろうけど
ラスタでググれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:18:21.23ID:LdylPO1AM
>>15
残念ながら的外れだな

もっとも、盟勇がいつでも自由に集会所の参加枠に
入れられる仕様だったなら話は別だが
集会所のクエストと盟勇クエストは分けられている
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:22:30.46ID:Qlv6rR3Ga
専用クエならほしいけど必ず実装してほしいかと言われるとうーんという感じだ
まぁこれからのシリーズはストーリーも大事にするだろうしあるんじゃねぇの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:35:56.11ID:L6tFC5R7d
>>15
Fが死んだのは難易度インフレだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:37:29.64ID:1mwkj/4U0
秘伝からバカみたいなノルマ周回強要していったのがなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:53.01ID:mlefvyP50
他プレイヤーが育てたキャラを盟友として連れていけるとか良さげだな!
しかもそのキャラがモンスターとの戦闘経験豊富だと、能動的に弱点狙ったり教えてくれたりするとかだともっと良さげだな!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:28.08ID:dsboIch5M
イベントとしてNPCと共闘は前から少しはあったけど、いっそストーリー上の緊急クエストは全部NPCと共闘でセリフも進行に合わせたシナリオで喋らせるとかモンスターも体力ごとに移動先固定してもっとイベントらしく演出するとやってもいい気はする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:39.00ID:rCPkiDCuF
>>15
なんでFをプレイしてないんだろうなーと思ったが
その頃ナンバリングが出まくってて手を出す機会なんて無かったわ
たしかダウンロードした気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況