X



モンハンサンブレイク、200万本突破!ライズは1000万本突破!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:34:12.20ID:fcwTQhcdp
スイッチ最強!

 
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220705.html
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』が全世界で200万本を突破!
~ 『モンスターハンターライズ』も順調に伸長し、1,000万本を突破 ~
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:44:16.72ID:l74FAeUs0
強い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:44:26.50ID:mQYkbGqZ0
アイボーの時の様な無料で配ったりせずにこれなら十分すぎじゃ?
次もスイッチだなこれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:44:41.07ID:psnIzrela
こういうマルチプレイゲーは初動より持続性が大事なんだけどな
PC同発なんだから勝敗はカプの開発力次第になる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:44:43.89ID:zzyuAwY40
>>51
それはソースないね…

お前の言い分をまともに受け取ればバイオのリピート>>>>>ワールドってしかならねぇんだわw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:44:56.80ID:zR6r5Tdz0
中国市場消えたっていうよりMMO大国だからモンハンみたいなガラパゴスMOゲーはワールドでもういいやってなっただけだと思うわ
ライズに訴求力ないのもそうだけど、結局はモンハン自体重要視してないんだよ‥ワールドが初めてPCに来たから騒がれただけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:45.50ID:CtG59hor0
>>59
はっ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:48.00ID:J8CNyM1p0
ワールドより比率高い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:56.98ID:Xx525IWL0
アイスボーンより発表タイミングが4日早くて50万少ない感じか
どっちが上とも言えん微妙な感じやな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:11.77ID:aWpqZdROd
つか最近バイオでなんか動きあったっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:16.34ID:zzyuAwY40
【ソフト&ハード週間販売数】『MHW:アイスボーン』合計25万本超えのスタート! スイッチ本体は週販77392台と絶好調【9/2~9/8】
https://www.famitsu.com/news/amp/201909/11183047.php

 ファミ通が発表した、2019年9月2日~2019年9月8日のゲームソフト&ハード週間推定販売数まとめをお届け。

 『モンスターハンター:ワールド』(以下、MHW)の超大型拡張コンテンツ『MHW:アイスボーン マスターエディション』が堂々の1位。今回の『MHW:アイスボーン』は商品ラインアップが多いが、なかでも『MHW』と『MHW:アイスボーン』がセットになった“マスターエディション”が20万本超えのスタートとなった。


━━━━━━━━━━━━

 ハードは、8月30日にバッテリー持続時間が延びた新モデルが発売されたNintendo Switchが、今週も77392台と好調。一方、プレイステーション4とプレイステーション4 Proも、『MHW:アイスボーン』の発売を受け、前週より約3倍増と好調な週販を記録している。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:01.86ID:Ab7uCy9Ed
>>55
リピートだから開発費計上されないんで売れたら売れただけ利益なんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:04.15ID:eq5n+RJA0
>>27
メタスコアで騙して売った1200万だから
あれがなきゃ1000万にも到達してなかったんじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:40.31ID:mQYkbGqZ0
何より、日本でヒットしこうしてツイッターで話題になりまくっているというのがカプコン的にも嬉しいんじゃないのか

ワールドの時は全然だったからなぁ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:53.92ID:cplD/dtPM
セールしすぎなカプコンだからじゃないか
アイスボーンにしたって半数以上セールで積んだものだぞ
発売日に買ってくれる馬鹿が年々減少してる
それが如実に表れてるんじゃないか
バイオ村なんかもそうだけどさ
発売日に買ってくれる馬鹿もうだいぶ減ったぞ
インタビューで突かれて否定的なコメント出してたが
確実に発売日に早くやりたい層って減ってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:56.43ID:zzyuAwY40
>>65
じゃあ新作とかいらないね…

リピート>>>>>ワールド
なの否定できてないじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:11.07ID:taP7mRqDa
サンブレイクにやられるPSファンボーイって闇の眷属で草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:37.71ID:dZBNX+VgM
>>47
この比較じゃワールドにアイスボーンマスター版のワールド部分は含まれてないから
継続って観点では、サンブレイクのほうが維持はできてるね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:45.22ID:74sWND6x0
あれ...?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:59.43ID:lpX2SZfZr
未だにモンハンの論争なんてやってんのここだけだろ
DQ.FFと同じでおっさんしかやらんゲームの道辿ってるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:49:35.40ID:dUVQi294a
中立的な目線でいえば目新しさのまぐれじゃなくて1000万本いくブランドにしたのはすごいと思うわ
ワールド様様よ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:49:59.03ID:5+MH4Hx4p
これ全部スイッチではないからな
半分くらいはsteamだろうね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:06.17ID:m/4I4veZr
>>42

2018年1月26日 モンスターハンター:ワールド
2018年8月8日 PC版モンスターハンター:ワールド
2019年1月25日 バイオハザード RE:2
2019年9月6日 モンスターハンターワールド:アイスボーン


超えてしまってまじスマンwwwwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:11.37ID:0eurv+fQ0
最高利益はライズのお陰ニダ!とか
セールしてるから初動が売れないニダとか言ってるニシくん
この画像を良く見た方がいいよ(´・ω・`)


https://i.imgur.com/dcA7raI.jpg
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:15.39ID:Wm6Em3rda
>>78
関係ないって
スイッチのおかげ
後3DSに出してたし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:19.01ID:K2p0o/bka
>>79
半分は盛り過ぎ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:35.43ID:h8LS9i6i0
参考:ワールドは2500万本以上
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:54.09ID:dZBNX+VgM
>>67
アイスボーンの数にはマスター版も含まれてるけど知らないの?
今回もちゃんとセット版含んでるでしょ、数に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:27.57ID:zzyuAwY40
>>75
ワールドの時にだって過去作のリピートはあったけど

今のところソースなしで「ライズの時はリピートが売れただけ!ライズはリピートより売れなかった!ワールドの勝ち!」って言ってるのはお前だけだよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:27.59ID:CtG59hor0
>>78
steam版の売れ行き芳しくなかったのワールドのせいだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:35.25ID:2zde/0E3r
エルデンは3日で1300万本なんだけど、モンハン弱すぎない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:47.11ID:T3pjc2ow0
PC版同発かの違いあるけどIBのときより維持できてるんだな
やっぱワールドはシリーズにおける戦犯よ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:58.57ID:sxzVIWVNd
約3000万は売れたワールドからだいぶ落ちたなぁとしか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:52:51.01ID:0eurv+fQ0
バイオ7→ 初動150万本、630万本まで2年
バイオ村→初動300万本、610万本まで11ヶ月

投げ売りで新作が売れなくなるとか言ってるニシくん...(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:52:57.59ID:taP7mRqDa
>>91
そういや1300万から音沙汰ないな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:27.81ID:GQmVB6dad
>>91
は?
俺なんか一瞬で4630万だけど?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:32.60ID:ZUWcd/a4a
サンブレイク(PC有り)→200万本

アイスボーン(PCなし)→250万本


あっ...wwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:56.97ID:0eurv+fQ0
>>98
うわああああああああ(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:04.35ID:EZLzQus30
ゴキブリはフリプで配ってるのも
そもそもPS独占じゃないのも忘れてそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:16.79ID:tlu1oyjWa
>>98
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:18.95ID:vlSp8RF50
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220705.html


株式会社カプコンは、Nintendo Switch™およびPC向けゲーム『モンスターハンターライズ』(以下『ライズ』)の超大型有料拡張コンテンツ『モンスターハンターライズ:サンブレイク』(以下『サンブレイク』)を、全世界で200万本販売しましたのでお知らせいたします。





https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190913.html


株式会社カプコンは、PlayStation®4、Xbox One※1およびPC※2向けゲーム『モンスターハンター:ワールド』の超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』を全世界で250万本出荷※3しましたのでお知らせいたします。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:26.33ID:zzyuAwY40
あーあ、論破されて逃げちゃったよ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:33.28ID:LfRAM0ECM
利益出てなかったワールド
利益しっかり出たライズ

明暗がわかれたねw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:30.08ID:XcNJHRWf0
ゴキちゃんイライラ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:34.07ID:mQYkbGqZ0
もうゴキブリは諦めればいいのにw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:34.56ID:ydg5vOSfM
ゴキちゃんアンチ活動頑張ったのに負けちゃった😭
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:43.94ID:lkaIQpUw0
中国市場はゲーム発売許可の審査を再開したらしいから
ライズPC版とサンブレもいつかは発売できるかもよ
まあ1年後とか2年後とかになるかも知れんがな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:45.25ID:4u7vDpFnM
>>85
カプコンが無印と完全版合わせて2100万本ってリリースニュースだしてるスレで
これ言うのは馬鹿超えてるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:54.40ID:vlSp8RF50
生産出荷でしたねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:10.41ID:a3TBrZFNM
>>106
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:45.65ID:6yFQqkJmM
利益出てない謎の売れ方したワールド&アイスボーンw

過去最高利益出したライズ
サンブレイクも利益凄いやろねぇ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:56.89ID:vlSp8RF50
生産出荷でイキるゴキw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:59.75ID:mQYkbGqZ0
単独ハードでは一位になりそうだなスイッチ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:11.82ID:Wm6Em3rda
>>120
今回サンブレイクのパッケージはないからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:24.26ID:psnIzrela
>>69
間違いなく影響あるよな
サブスク否定しているが、極端なセールはサブスクと同じで買い控えに繋がる

>>76
もう若年・新規にハード牽引力のある買い切りゲームは任天堂の独壇場だからな
サードの獲得競争が世間の話題にはならない時代
MSもそれに気づいてサード買収連発だし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:38.66ID:ZUw2MPZm0
しかしまあカプコンで一番売れるシリーズになったんだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:39.82ID:0eurv+fQ0
ニシくん完全敗北うわああああああああああああ(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:07.64ID:dUVQi294a
>>83
ワールドの2000万は目新しさがあってもう2度と出せないようなまぐれも含んだ数字だと思うし
その次のライズが本当の実力が問われると思ってる
で、ワールド以前最高だったMHP3の2倍以上出してるんだからワールドの種まきのおかげもあり、ライズの実力もありってとこだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:15.08ID:BDzL1Y8yM
PC版と同発なのに越えられない悲惨ブレイクさん...😭
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:18.97ID:FdApBsQnd
読者に数字を教えてもらって修正する専門誌(笑)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:18.98ID:PJB11/8l0
国内で200万ならすごいが
これ世界だろ???

ゴミやん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:30.76ID:psnIzrela
>>78
でも実際のところワールドアイボン⇒ライズサンブレで買い続けた外人ってどの程度いるのか不明瞭ではあるんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:39.08ID:zzyuAwY40
>>122
まさかリピートされてるのが全部フルプライスで売れてると思ってる…ってコト!?

0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:49.34ID:mQYkbGqZ0
ワールドの利益率が低かったのはやっぱステマのせいなんだろうかね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:50.25ID:cplD/dtPM
>>94
セール挟んでなくてそれなら立派なんだがなぁ
セール待ち多くてセールのタイミングで一気に伸びる
雨降ったあとの竹みたいな推移するんだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:56.81ID:+moStJLt0
投げ売りワールドの話は置いといて世界売上なのに随分としょぼくれたな
やっぱ下手に世界展開しない方が利益出たんじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:59:22.78ID:zzyuAwY40
【悲報】モンハンワールドの400万本はアジア地域 & 自社倉庫への生産出荷と判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543835773/

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7963/20181203-psawards.html
【Quadruple Platinum Prize】
(クワドロプル プラチナ プライズ)

日本を含むアジア地域で累計生産出荷数・配信枚数が400万を超えたタイトル。
※日本を含むアジア地域において、複数のプレイステーション®フォーマットで発売された同一タイトルを合算。

・モンスターハンター:ワールド PS4 カプコン


>生産出荷数 ←自社倉庫に出荷した数
>日本を含むアジア地域 ←中国、香港、台湾、韓国、その他含む


生産出荷(せいさんしゅっか)とは
ある製品が生産拠点、すなわち畑や工場から自社倉庫に出荷されること。
またその数を表す単位。主に生産数と出荷数の乖離が発生しやすい農業や工業(最終工程)などの第一次産業で使われている。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:59:36.50ID:ZUw2MPZm0
ワールド2とかよく言ってる奴いるけど
PSが売れてない状態で出したらどんな数字になるんだろうなw
出したくても数年出せない状態だろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:59:54.84ID:o07Xhf6tM
任豚「これはうれすぎ!!売れ過ぎだ!!!売れてる!ゴキブリ黙れ!!」イライライライライラ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:00:03.56ID:m/4I4veZr
2016年6月14日 バイオハザード7 ティザー ?ビギニングアワー?
2017年1月26日 バイオハザード7 レジデント イービル
2017年12月14日 バイオハザード7 レジデント イービル ゴールド エディション
2018年1月26日 モンスターハンター:ワールド
2018年8月8日 PC版モンスターハンター:ワールド
2019年1月25日 バイオハザード RE:2
2019年3月8日 デビルメイクライ5
2019年9月6日 モンスターハンターワールド:アイスボーン

2022年3月期の連結業績は、売上高は過去最高、全ての利益項目で5期連続の最高益を達成
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220511b.html

超 え て し ま っ た ん で す
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:00:10.44ID:zGX9xgWga
>>144
カプコンが自殺趣味あるなら出るんじゃね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:00:38.10ID:l5CtQ9ZlM
別にワールドをディスるつもりはないかど、カプコンが2022年時点で1800万本と発表してるんだから嘘つくのはやめよう?


モンスターハンター:ワールド
本数 : 1,800万本
https://www.capcom.co.jp/ir/business/million.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況