X



日本のテレビメーカーが終わった理由、ニシみたいなバカなメーカー信者が増えたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:15:11.69ID:Dmzz+VJA0
昔の家電信者「PS5のモニターに古いパナソニックか。パなソニックは持つなぁ」

最近のニシ家電信者「最新のテレビじゃない!プギャー!!」

こういう変な家電信者が増えた結果、まともな家電ユーザーはハイセンスに移った
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:15:48.29ID:KHTSiKllM
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:16:31.86ID:4d5s570Wa
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:19:43.11ID:/jMrPZlW0
そもそもTVが終わったのなんて
スマホやPCのせいやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:29:43.79ID:Dmzz+VJA0
ニシ「最新の日本メーカー製テレビ以外は朝鮮人!」

一般人「日本メーカー信者きめぇな。中身ハイセンスなのに。もうみんなでハイセンス買おうぜー」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:09.96ID:4659Nt/Va
bCASとかゴミつけさせたので世界共通で作れなくなったのがデカい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:38:46.95ID:dPES+XxYd
世界標準を無視して録画規制したのとNHK受信料という罰金があるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:48:10.99ID:OOSSUUiJ0
まともな家電信者「盃休みはハイセンスの大テレビで一族でPS5ニダ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:52:31.51ID:genHlgNur
プロフィールプロの29インチをもってるが、>>1が何言ってるか分からん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:47.37ID:Dmzz+VJA0
妹「お兄ちゃん、テレビ買ってきたわよ、32インチ、取り付けて」

ニシ「ブヒ!お前自分で取り付けられないなら店に頼めよブヒ」

妹「いいじゃなぁーい、おにぃちゃんやってよぉーうふん」

ニシ「ピギー!!!こ、こうふんなんてしてないぶひ!」ぼっきっきー

ニシ「ん、これはハイセンス?シナ企業じゃないか!日本メーカーを買えよ!一般的じゃない!」

妹「三分の二の値段だったからね。画質も良いし」

ニシ「ピギー!日本メーカーがつぶれるぶひ!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:36.03ID:F0vaHYn+0
お薬出しておきますね

カウンセリングもうけましょうね(AA略
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:56.75ID:jo1N+jIj0
マジレスすると経産省がエコポイントと言うオマクニ仕様の馬鹿政策で大量の税金を使い 全く不要な技術を詰め込んだもんばっかり家電メーカーに作らせていたら 意味不明なオマクニ技術の割高家電はエコポイントなしじゃ世界じゃ全く売れないで その時にサムスンやLGなんかが世界で台頭してしまった
あとはエコポイントが終われば終わりな業界
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:32.00ID:UHdORwLU0
アメリカのアマゾンでTVの売り筋見てもハイセンスやLGサムソンばかりで日本メーカーなんて1台も出て来ないからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:14:21.33ID:xA5WOXRV0
テレビが終わった理由は置いといて
>>1の言ってることが全くわからん
ある意味すげぇ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:14.24ID:A5hYzORL0
日本のスマホメーカーも終わったよな
これも海外製だらけに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:03:38.72ID:C5KelIg+0
>>13
TVだけでなくいらない機能でボッタした結果日本家電壊滅と中韓台頭という笑えない現実が残った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:43.05ID:K1g2B84Q0
他人がどんなメーカーの家電持ってるかそんなに気になるのか
他の女性に自分の価値観を無理矢理押し付けようとするフェミみたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:30.36ID:TSnqo48y0
ソニーのテレビは遅延が大きいから仕方ないね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:53.24ID:p0VdSVLi0
またハイセンスマニア現れたんか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:01.66ID:jWRoz3/s0
ゴキ豚®︎意味不明なスレ立てしまくりなんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:37:57.72ID:mLT4Qzdza
テレビ1台売っても利益ショボいから
日本じゃもう作るの厳しいししょうがない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:06.56ID:SOGlDtNMr
そう言えば昔エコポイントとかあったなw
今になって考えると確かに支援政策で日本の家電メーカーを国内で甘やかした結果が今の体たらくだよなw
まぁ自分達には旨味がなかったから嫌がらせで技術を海外に流しまくったソニーと言う存在があったこその家電メーカーの凋落ではあるけど
本当に国内バラまき政策って良いところ無いんだなw結局は消費税が倍くらいにされるだけで国民はまんまと騙されてる訳だしw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:54:31.00ID:u4p60V/W0
若者はテレビ必須じゃないし置くならハイセンスの安いのでいいやって感じなのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:01:16.64ID:VKEsi4lW0
日本のメーカーはプラズマに行ったからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:36.72ID:+aSxY1oL0
ニシ家電って何?任天堂は家電関係ないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:37.03ID:86zBvnGX0
キチガイすぎるわ
病院行けよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:11.02ID:Dmzz+VJA0
PS「アマゾンでハイセンスがセールだぞ」

妻「でもハイセンスって変じゃない、ネットで買わずに店で見て買いましょうよ」

PS「良いんだよ。ユーチューバーが画質良いって言ってるだろ」

上の娘「パパ、ネットでショッピングしすぎ」

下の娘「だまされてるよ」

PS「うるさいポチ」

後日

PS 「届いたぞ65インチネオエンジン。綺麗だろ」

妻「すごいきれいね。ネットのアクヒョウハ日本メーカーのスパイだわ」

上の娘「最近の中国すごいね」

下の娘「ぷれすてぱーてぃよ」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:25.51ID:fYrJ7IgE0
ハイセンスのはipsパネルもどきで意外といい
日本のはVAパネルで糞
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:11:17.46ID:1rhOrzdv0
ゲーム脳には飛びついたテレビ業界
なお同じ学者もどきの携帯脳については完全スルーした

なんでかはわかるよな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:25.96ID:HS4KMMrD0
何を言いたいのかが致命的に伝わらないなw
というか、凄い物を買ってるからって自分が凄くなる訳じゃないぞ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:27.93ID:MA+dpN9M0
NHKだろ
NHKなんて見てないのに一生何百万円も払わないといけない
NHKはあんなに無駄遣いばかりしてるのに年間何百億円も余ってる
受信料を大幅値下げしてもやっていけるのにボッタクリ価格を要求してる

NHKがずっと真似してきたイギリスのBBCはテレビ視聴者全員から徴収をやめてBBCを見たい人からのみ課金制に移行するために動き出した
ずっとBBCを模倣してきたNHKも見習うべき
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 13:07:52.35ID:LnqH7I3e0
>>1
自閉症は知らないだろうけど他のテレビメーカーはソニーによって日本の産業が潰されたとまじで思ってるからな?
他国に技術垂れ流した国賊さんよぉww

おまえは国賊の支援者、つまり産業テロリストなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況