X



Call of Duty: Modern Warfare IIは、PS版のみ5日間早くアーリーアクセスが実施される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:50.33ID:6xnVSHk7M
ニーア脱Pくやーちくてーw😡←ゴキブリ

ペルソナ脱Pかなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

ゲーパスにこらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣

のんでぇーw🍺😡のんでぇーw🍺🤢のまれてぇーw🍺🤮のんでぇーw🍺😭←ゴキブリw

くやちくてーw🍺😡かなちくてーw🍺😭ねむるまでぇw💀のんでぇーw🍺💢😠💢←ゴキブリwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:46.05ID:Tgw9v9bNa
買収前に決まっていた契約は守るって言ってたもんな
そういう契約してたってことだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:55.30ID:OrtzIWm00
ソニーの5日時限独占ww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:59.74ID:0vAgHVCP0
もうcodは敵だから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:05.72ID:SoCWCggKa
ソニーのセコい独占契約がいまさら発動してて惨めさがグッと増してるな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:59.99ID:YBPYRCxR0
お、遂にCOD発売か
PS5増産したって噂だしマジで来週の週販凄いことになるだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:29.81ID:qwVZlF0yM
>>3
選曲からジジイだと分かるけどそんなジジイが毎回こんなしょうもない事書き込んでるってのが率直に怖すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:42.16ID:g/j8RODid
ベータじゃん
母数が多いところ優先するのは至極当然では
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:32:34.77ID:D6lzb09a0
こんなセコいことばっかやってるからMSに買われちゃうんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:37:31.96ID:NSQ1YUlRF
5日間の時限独占って言われちゃうんだな
全部ブーメランで帰ってくるなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:21.35ID:7meVsVVJd
>>15
契約ってもっと前からするものだからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:43:18.70ID:S65yJEFG0
某社のやってることが次々と明らかになりますねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:47:49.33ID:1ZvC5mged


ガンエボのベータ募集も時限独占だぞwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:47:55.60ID:DctQjreW0
5日時限独占は5万円ぐらい払えばできる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:50:22.25ID:ww9vGKry0
ベセスダの時もそうだったが買収されるなんて夢にも思わず時限独占にお金ぶち込んじゃってるソニーが哀れだろ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:50:35.96ID:Fx1Syd1I0
MW3リマスター(キャンペーンのみ)を発売して契約の枠を潰せ
360版のみは嫌なんじゃ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:01.77ID:CMYJ+m9D0
ジム・ライアン「5日独占!勝ったッ!」
フィル・スペンサー「買収」
ジム・ライアン「え?」
フィル・スペンサー「買収」
ジム・ライアン「」

どうすんのこのピエロ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:00.19ID:vulC8Jfh0
MS買収完了後はこういう汚い契約を全部公開して欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:41.01ID:c0wAD1Ira
ほら、ソニーが5日間の優越感のために契約金支払ったんだぞwww
買えよ豚®wwwww
続編は遊べないけどなwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:57.29ID:YL/ITwWp0
360のDLC独占から始まったCODの奪い合いも随分しょぼくなったな
ついには身売りで終わりとは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:57:14.56ID:BlV6NvOGa
惨め過ぎるしょうもない契約してたんだなw
もうcodは箱でしか出来なくなるんだから箱に移行するしかないのでもう意味がない
世界中で箱の売り上げがあがって確実に移行してる
このPS版契約の為にいくら払ったんだw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:57:28.30ID:2MUHp+bN0
来年買収完了するからSIEは間接的にこの5日独占の金をMSに払ったんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:42.60ID:qwVZlF0y0
ゴキちゃんがペルソナ2日間独占とか叩いてたら本物の次元独占きて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:01:28.64ID:WaP9zAmka
買ってやれよステイ豚ずっと待ち望んでただろ
チョニーも必死に5日間の独占したんだからよ
続編は遊べない最後のCoDを楽しめ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:46.08ID:ww9vGKry0
ベセスダで大型買収は終わったかと思ったがまさかその上の大物ABを買収なんて想定外すぎたからなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:03:25.19ID:8Afdh3ULa
これ時限はめちゃくちゃ恥ずかしい

相手はまるごと買収が後から発覚
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:36.48ID:9HJn5JA5a
MS側もアクティ買収される前にあった契約は守るみたいだし
アクティ買収される前からあったソニーの時限独占契約なんだろうな
5日間のアーリーアクセスというのがショボいけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:33.07ID:gv1fA2c1d
もうアーリーアクセスくらいの金しか積めなくなってて草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:09:58.80ID:4r/ZC67F0
ライバル社のゲームを金払って5日も早くプレイ出来るなんてスゲエエエエエエエエじゃんファンボーイmg🤣wwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:29.25ID:C5KelIg+0
有料になる曲調べたらジブリが寄せ鍋ready!が初星TOP!x13がプロミだったやいね以降追加はフェス

まあASが出てくるイベントプロミ約4年ライブが4年半だから仕方ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:12:32.15ID:3kgoMz5w0
ファンボーイはCoDはオワコンとか言ってたから買収されてもノーダメだろう
じゃあなんでSIEはそんなもんにアーリーアクセス独占なんてアホなことやってるのか謎だけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:13:14.95ID:CO99FbSq0
>>1
ペルソナの2日間独占をMSが汚い金でやったと激怒してたPS信者は怒らないとな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:13:25.51ID:A5OSAvq90
みみっちいな
デスループとゴーストワイヤの時限独占も哀愁漂ってたし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:39.92ID:PEyb0/7Ed
契約が残ってるだけなんだろうけど
最後の足掻きにしか見えないw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:28.36ID:IyG9jOzZ0
もうクロスプレイ外しちゃえよw
5日間先行のメリット無くなるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:21:44.70ID:L4vMtbd30
なんか悲しいな
戦略的タイトルだったもんなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:54.40ID:d85gYmPE0
そりゃ買収前にそういう契約にしてたからやろ
既に契約されてる物は買収後もその通りにする、と発表されてるしな
DeathloopやGhostwireが買収前の販売だったので買収後の今でも独占期間守られてて箱に出てないのと同じ
CoD取られたのがゴキブリにかなり効いてるなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:04.28ID:gN0IsFcG0
マーケティングで優位取るための時限独占がここに来て全部反転してるのは草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:41.00ID:ON8ThZuRd
こういう契約マイクロソフトは
ちゃんと守ってるんだから

契約切れた後、XBOX独占になっても
文句言うなよゴキブリ!

なんでこういう契約ちゃんと守るのか
よう考えた方がいいぜ

プレステの、未来は、限りなく暗い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:05.59ID:UDzWWgkqd
5日の時限独占wwww

さすがクソニー

やることがセコすぎて草しか生えん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:39.11ID:DlJaKKZGp
こんなの晒すくらいならPSにとっては契約を破棄してくれた方がありがたいんじゃないか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:27.95ID:S65yJEFG0
今MSに不利な契約を守ることでこの先のゲームパスオリジナルコンテンツとして独占することが可能になるのかもね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:46:34.60ID:4xeuG95Qp
5日程度なら高クォリティのPC版待ちますわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:06.44ID:/v6pxRT2a
>>15
買収完了は来年だぞ
PS優先契約のものが出し終わるまでタイムラグがある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:12.98ID:z7ekCJrqa
これが上級国民てやつよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:21.15ID:ysO3puNw0
5日間のPSのアーリーアクセスするのはいいが
日本のPSアクティブユーザーだけだとマルチ過疎ってるなんて事にならなければいいがな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:37.86ID:l32KiXch0
PSは残り3本で今年2本、来年のは延期してゼロって言ってたから、PSのは今年の2本で終わりかな
買収完了後に残ってる契約は潰すと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:00:43.02ID:7XrXhs4A0
散々CODはオワコンとか叩いといてこれだもんな
ゴキちゃんどんだけ惨めなんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:33.67ID:4xeuG95Qp
これはキャンペーンが楽しみなんだよな
過去のMW2のゴーストの結末とは別のストーリーだよね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:16:40.20ID:WhOMZ16m0
任豚「うざいうざいうざいうざいうざい」イライライライライライライライライライラ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:26:28.27ID:aB/gqX/p0
しかしもう今後のCODシリーズの売り上げは全てMSに入ると言う皮肉w
ソニー最後の抵抗が5日間は良く頑張ったよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:54.17ID:WhOMZ16m0
>>69
お前には関係ないよ🤭
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:26.96ID:Ma+AagPXa
チョニーさん恥ずかしいねーwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:54:10.34ID:qdbC3bWia
散々けなしておいて5日先行ってだけで早速掌返ししたのか虫豚は
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:08:03.97ID:OXljhPzAp
来年結婚する元カノが、前に約束したからデートは来てくれる

そんな感じ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:08:27.47ID:PzRFQmo70
SIEが優先宣伝権の更新しなかったせいで
より惨めになってるのが笑える
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:46.75ID:UFU6FoNs0
買収はまだ完了してないし
既存契約を遵守してるだけ

それを馬鹿が騒いでる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:14:06.27ID:mmaJ1V9Er
どれぐらい嬉しいものなの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:25:38.03ID:2md/lB100
前からやってるから問題ないってのがどうかしてるだろ
余計酷いってだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:43:45.22ID:UJ/VH9CE0
5日天下やったじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:58:26.71ID:qdbC3bWia
>>85
「今回の」タイミングの話だ
以前のことは関係ないよ

ここまで説明せんと理解出来んか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:04:23.23ID:ENsHcKCgd
>>87
買収される予定だから以前は知らんけど今回は惨めだねーって言いたのか
意味わからなくて草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:21:28.48ID:43kCUdtdd
>>77
定期的に金払って呼んでたお気にのレンタル彼女がお店辞めて結婚したくらいだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:31.28ID:sGk3ncCga
たった5日の時限独占wwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:27:00.87ID:+XYRyTqzd
>>12
>>16
効いてて草
くやちーくてー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 13:24:42.65ID:KAO4+ASR0
独占できる期間がどんどん短くなって行ってるところを見るにソニーも金ないんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 13:28:21.06ID:QMopDjrEa
MW5作目じゃないの?
ナンバリングが滅茶苦茶すぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:38.77ID:c0wAD1Ira
>>94
囲ってたペルソナに4股かけられるくらい落ちぶれたんだから、端金で5日間独占できただけで満足しとけよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 13:59:42.09ID:lNKh34pSp
MSがDLC含めて先行の時あったな
AWあたりくらいまで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:09.52ID:71C4lKtZ0
刻んでくるな
そのうち3時間先行独占とか出てきそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:13.72ID:K0AUrp0v0
まさかATVI買収イベントが起こるとは思ってなかったんやろなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 17:50:04.30ID:bgEHhfpf0
くだらねえなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:25.80ID:GpoBhi2A0
そりゃソニーはアーリーアクセスのために何億という金を払ったんだからこれは当然でしょ。
しかしアクティ買収されたから、ソニーはMSに金を払っただけってことになるのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:06.83ID:b9QHqmpsd
>>98
🤭🫵
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 18:06:48.17ID:C92NmUZB0
滑稽なのは金出して優遇してもらっているのに、
信頼されているからアーリーアクセスが早いんだと言い喚く事。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 18:30:39.68ID:ysO3puNw0
MW2が5日間のアーリーアクセス程度の時限独占しかやれない辺り
あとCOD 2作もショボい時限独占契約になるんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:59.14ID:n5RJe3oDr
こういうの見たらやっぱりオーバーウォッチ2の日本語ハブも前回に引き続きのパリティ確定だな
ディアブロ4も先に汚物ライアーがマーキングしてそうでこえへへへへへぇ~ww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:10.95ID:LJeYEkP00
>>99
ソースは5chなんで何とも言えんが、こんな書込を見つけた


0469 It's@名無しさん 2022/07/06 11:27:42

CODのPS5日間先行ってやつ、単純なお金ではないだろうが、この手の契約だと
前作ロンチ(契約により1~4週間)の他プラットフォームの売上本数分のマージンの数%をバック
しかも、宣伝費はSIE持ちだと思う(以上は経験上の推測)

最低に見積もっても10万ドル相当は掛かるだろう(自分の予想は少なくとも30万ドル以上、総額100万ドル以上も無くはない)

こういうやり方だからSIEは利益が低い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:44.35ID:EsmG7b0h0
大作から総スカンの豚発狂wwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:10.29ID:vxhJX23fd
CODってPS陣営だしな
買収後も変な契約たっぷり残っててゴタゴタしそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:47:03.85ID:p1kuDK1n0
CODMW2とか俺が厨房の頃やってたタイトルじゃん またリメイクやるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:18:09.31ID:ND5hwwRh0
こんな印象操作したって買収された事実は変わらんだろ
どの口がクソ箱とか言ってんだか

CoDはそのクソ箱のコンテンツだっつーの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:04.52ID:J0/3dbal00707
今回はsteamでも販売するんだな
PC版はバトルドットネットからしか買えなかったから助かる
しかしバトルドットネットとsteamで同じシリーズがバラけるのは管理が面倒やなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 16:08:14.68ID:bxySRIc300707
最後の契約か
ソニーのセコイ時限独占
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 16:35:59.79ID:dvcHVHmXr0707
ディアブロ4まではやってるだろうな
ゼニマの時限独占といい、だいぶ先まで姑息契約セット買ってやがる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:18.57ID:Y5D8XyeIa0707
ディアブロ4に関しては
スクエニが関わってなかったら問題ないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています