X



【悲報】カプコン「MHFの続編?あるわけねーだろ( ´,_ゝ`)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:10:54.37ID:640FtrB4M
ワールド続編もあるわけねーだろうと言ってるようなもんだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:40.12ID:StcXK47zd
モンハン廃人の知り合いはフロンティア熱望してるな
CS版は簡単過ぎるとかで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:20:15.25ID:XBfeO5+m0
>>82
EDFや無双みたいな爽快系アクションとオンライン対戦が相性悪そう
水と油入れて誰にも求められないものが出来たというか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:26:38.31ID:dhoC8NMb0
サ終してんだから一部しか求めてないよ
採算取れなくなって畳んだんだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:32:58.65ID:/jMrPZlW0
FF14のエオルゼア国勢調査みたいに
当時フロンティアの同接とかアクティブ人数とか有志で調べてる人いたけど
最後の方も結構人数多かったけどな それでも儲からん感じかぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:39:17.19ID:w9jwhECTa
クシャルとかの強個体と戦うために別のクエストで貰える報酬でチケットを貰い、それを消費してやっとクエストに参加できる
勿論三乙してもチケット戻ってこない

こんなクソめんどくさいゲーム誰がやるんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:03:56.58ID:feXhNxdJa
運営型ゲームはゲームのプログラム以外に設備の維持管理や金銭処理などに長期的なコストがかかるからな
サポート体制も維持し続けなくてはななんし、運営ノウハウが属人的になってきて負担が集中したりする
金銭的に儲かってるかどうかとは別に企業の体力が必要なんだよ
売り切り型のカプコンが思い切った運営型に舵を切れないのもそういう体質の問題だろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:52.85ID:7N1yrWAfr
>>111
だからオフ用に調整してって前提だしなあ

>>112
PCのみだった頃は1万?ユーザーいれば余裕黒になるとは言ってたけど終盤はどうだったのやら
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:05.92ID:bT/GO28o0
>>26
歴代最高販売数なのに何言ってんの??
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:57.49ID:YcOwtCRyM
ワールドがサークルだの期間限定イベクエだのFの客引っ張ろうとしてたのが伺える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:47.69ID:Ve+7mPRSa
>>114
PS5も台数「だけ」出てますよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:51:39.09ID:0KOYL0We0
剛種とワイワイやりながら戦ってバールダオラ作る辺りがピーク
その後はギスギスオンライン
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:51:41.60ID:PEyb0/7Ed
>>112
サンブレイク見てもわかる通り新規にモンスター追加しても一瞬でコンテンツ消化されるのが現代だからな
youtuberが最速MR100到達とかやり過ぎ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:50.68ID:ktPRRZhid
ポストフロンティアとして生きれる可能性があるのはサンブレイクハンター
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:27.84ID:sSy1me/l0
カプンコの言う事信じるとか頭大丈夫か?
今までどれだけ裏切られてきたかわざわざ書くのも面倒だからてきとーにぐぐってくれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:16:58.18ID:mFQrT1N/0
>>26
つまりMHRは爆死し
その責任はモンハンブランドを殺したMHWにある

ってのが豚さんの主張なわけですね🤔
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:29:38.01ID:6WHfMAPPM
>>98
やることないスカスカいってる勢とか
素材が直に集まってやることがー
変わり映えしない装備品がー
ってな事を言ってるような連中には
Fのそういう方が相応しいものだとは思うわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:34:16.49ID:bT/GO28o0
話しかえんな
相手にされるされないの話しだったろうが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:38:20.12ID:7XrXhs4A0
ステマで多少騙されたアホもいたかもしれんがほとんど中華需要
アボーンで即死
こんなもんが続くわけないだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 17:09:36.94ID:Gnn2Tw2XM
>>98
クローズドβテストからやってたぜ。
参加特典の紅蒼双剣とか黒片手剣見せびらかしてたんだぜ。

(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:35.03ID:X2UqcxX30
ミラ素材をこのLvdew
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:30.84ID:7emNxiMY0
フロンティアのオフラインは出し得だろ
まー本編にちょくちょく輸入でもいいけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 19:55:37.98ID:y41Nwdo/0
ライズがSteamでも展開してる以上Steamにもう一シリーズリリースしていく意味はないだろうしなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 19:58:53.30ID:7emNxiMY0
サ終までのアプデ全盛りフロンティアオフライン出してよ
えげつないボリューム、モンスター数やぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:44.30ID:7emNxiMY0
登場モンスター見てみたら自分が遊んでたのはサービス開始からゼルレウスまでだな
まだ戦ってないモンスターいっぱいおったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:38.20ID:0Fa0lSBqd
>>134
ついでにストレスもとんでもないことになりそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:49:37.85ID:aUcSKulL0
言うてワールドとかライズってオン専の実験作の側面もあると思うけどな〜あと2、3作も作りゃモンス素材も増えるし出るっしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 04:01:04.44ID:aUcSKulL0
>>142
本シリーズとの乖離が嫌だからやめただけであってそこと両立できる作りならやりたいでしょ
それに廃課金プレイヤーは企業としては良いカモだしな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 04:04:30.94ID:50RxM4tz0
今時強化すんのにレア素材何十個とかのマゾゲー
流行らんよ
モンハンなんてそれくらいしか差別化できないゲーム内容なのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 05:58:35.75ID:DmDNEVy40
なぜか設定もそのままでだすって前提になるの頭おかしいんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 06:06:19.12ID:5P8mwdoI0
つまり次回作もワールドみたいに買い切り確定か
カプコンはよく分かってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 06:10:26.80ID:ax8fQufw0
年単位で継続させる前提のネトゲとして運営するのであれば
数日張り付いた程度じゃ揃えられないないレベルの素材要求量にしないと
一瞬でコンテンツを食い尽くされて終わりだからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 08:44:45.61ID:4ZeMlwgNd0707
後はランダムオプション付けて何度も掘らせるかだな
掘りはモンハンにもあるが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:23.07ID:6Q2HBUYq00707
MHW2を作っているという意味に違いない
おそらくはライズと真逆でCSはPSのみだろう
今は屈んで溜める
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:28:58.20ID:AENL22m8a
基本無料ゲーが流行って居場所が狭くなってるからな
フロンティア2を出しても採算が取れないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況