X



中華リーカー「今晩スプラ3本体発表、そして9月に新型発表」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:24.70ID:zJbpu5eAd
この間の中華リーカー「今晩は期待するな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657105260/

今晩はだめだ、やみくもに期待しないほうがいい
新型機の背面に変更はなく、今と同じロゴでスイッチがプリントされている

今夜はスプラ3OLEDがあるかもしれない😂
60FPSの夜明けそれしかしらない
9月に発表される予定です
カセットは共用
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:17.37ID:mrp/qo5/0
マジならその中華リーカーは営業妨害にも程があるのでは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:06:07.74ID:pIGBSBPIa
そもそもそんなリークないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:06:36.07ID:oOtD53dSp
そうやって新型予想が外れる度に数ヶ月後にずらしていけばいつかは当たるよね
リーカー()
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:34.83ID:1TGEg/Zp0
このリークのソースはどこなんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:05.54ID:o9T5ZAIE0
建てるなら発表前に建てろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:54.59ID:kyJUe1AUM
今夜スプラ3同梱当てるなんて普通無理だからこりゃガチか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:48.02ID:AcqX+cksM
switch2は

流石にボイスチャット機能や

配信機能は入れてくるよな??
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:51.48ID:mhtZUBhxd
次世代機は9月発表の来年春発売か?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:52.37ID:IRxSQVcDd
373 名無しさん必死だな sage 2022/07/06(水) 21:16:23.20 ID:YTFdJEAh0
↓のやつの応答見つけた
自分は中国語が堪能でないから翻訳機に突っ込んでもよー分からんが、お前ら色々予想してみれば

この間の中華リーカー「今晩は期待するな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657105260/

今晚没有,别盲目期待了
新机器背板无变化,印着的还是switch,跟现在的logo
一致
60帧的曙光,只知道这么多
Q. 那明晚呢
A. 今晚可能有喷喷3的oled
Q. 现在的卡带还通用吗
A. 通用
Q. 快快快 透露下月份
A. 上个月帖子我已经说过了,我预计是在9月公布
Q. 那没必要这么早藏oled和lite的宣传啊
A. 广告CM藏起来是因为协议到期了。
Q. lite都多久前的了。。oled可以这么解释
A. 我现在只想搞清楚为什么这两天盗版站集体挂了,不知道是谁出手的,问了几个渠道都说不清楚。
Q. 吧主是不是认识富士康的人啊
A. 富士康现阶段是不知道可以60帧曙光的
Q. 新机器有图片吗
A. lite流出过,在贴吧流出过两次,一次是代工厂流出背壳,一次是第三方配件上流出实机照片,当时都有公关联系我们删帖辟谣,所以现在很严格了,没有图。
Q. 新机就算出了这帮人也不会有几个人买
A. 甚至还有可能很多人继续失望大骂,我觉得大家要降低一点期待度
Q. 如果没出,你这算不算造谣
A. 嗯,去年就知道有这么一台机器了,老任憋着不出就是造谣,没毛病。
Q. 现在透露的情况按以往的节奏看的话,年底发售有希望吗
A. 我认为9月公开,10-11月上市比较合理,具体还是要看任天堂了,毕竟去年OLED的时候就以为是同步上市的,因为工程样机出的就是两个型号。
Q. 吧主如果说的是真的话,到时候出新机请你喝杯奶茶
A. 我也只是从渠道了解到一些相关的信息而已,具体什么时候公布也是猜
Q. 吧主在不,透露一下屏幕大小有什么变化?还是7寸屏吗?
A. 上个月发帖后我打听不到新的消息了,尺寸还没听到任何消息。
Q. 你这吧主当的……带头发这种似是而非的东西,谜语人啊
A. 吧主就不能发帖了么?吧主跟普通玩家有什么区别?平时管理吧务我们也就是一个清道夫而已。
Q. 能1080p60帧野炊吗
A. 这个不明确,只知道除了曙光,还有一些老游戏也会做优化。
Q. 曙光能60帧就已经有足够的吸引力换机子了,那我现在是不是应该先不玩曙光???
A. 玩吧,万一今年还是不公布呢,老任的节奏猜不到。
Q. 性能会有ps4水平吗
A. 掌机模式到ps4很难
Q. 新机器还能用现有的数字版游戏吗
A. 这个是不用担心用不了的,任天堂不肯能直接放弃现有用户
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:15.23ID:Kb4lzoa50
>>1
9月に発売=スプラ3モデルだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:43.22ID:Kb4lzoa50
>>98
9月に発売=スプラ3モデルだぞ

8/26≒9月ってこと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:51.59ID:5wRZOtgq0
次世代機は9月発表、来年ゼルダと同時発売?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:15.65ID:GmvRcUhKd
これがリーカーだって
今大騒ぎなんだろうな
9月に新型発表をバラすとか任天堂大激怒だろ

https://tieba.baidu.com/p/7910447224
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:28.18ID:3AEd6PqUd
そんなんしたら任侠堂やん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:34.40ID:tftPZBr10
9月にスプラ3ってことか

なんだよ騒がせやがって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:57.42ID:d57l+bEP0
新型がいきなり別デザインは無いだろ
switchの時はどーだったっけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:30.39ID:+62kYJEO0
>>27
もしこのリークが本当なら
新型発表前にスプラ餌に在庫処分する任天堂の方が悪いだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:20.96ID:Cu6yEYms0
翻訳かけたけどバーのオーナーってどういう意味なんだろ
なんかのスラング?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:47.20ID:gRWyG/oZd
有能マン翻訳してくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:47.31ID:sG8PP1C2d
>>27
画像見れないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:01.67ID:dtw54vI5d
9月はこいつの推測って言ってるじゃん
発売時期は何もわからないってことだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:02.49ID:OgscAcnQ0
2017 初期型
2019 改良型、Lite
2021 有機EL
2023 新型

新型が今年は100%無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:32.03ID:BMbAUNJb0
Q. 吧主如果说的是真的话,到时候出新机请你喝杯奶茶
A. 我也只是从渠道了解到一些相关的信息而已,具体什么时候公布也是猜
Q.主人の言うことが本当なら、新しい機械が出てきたらミルクティーを飲んでください。
A.私はチャンネルからいくつかの関連情報を学んだだけであり、それがいつ発表されるかについても推測です。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:45.03ID:CmdjubpI0
>>24
毎年、今年て言ってるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:47.72ID:VgVytj600
今夜当てただけで有機スプラ出ると思ってたやつの方が多いやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:48.75ID:Cu6yEYms0
>>34
適当にdeeplにかければいいと思うんだ
ただかけたけどよくわからん…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:57.13ID:bsvn9m7k0
新型のローンチで
エルデンリング来る!!!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:02.83ID:qIW9Bp+yd
>>36
今年発売だから9月予想
9月発表は前後するかもだが今年発売は崩してないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:32.31ID:Feh1i1oW0
これでオワステがガチ逝きするからな。
ゲハでゴキブリ狩りしようぜwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:35.07ID:/ha8ZpUR0
新型はデマか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:08.14ID:fzKL6md50
>>46
イカ仕様の発売日間違えてるだけやな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:31.34ID:RlTo8QBJd
人材不足だな、俺らじゃ中国語解読できんわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:29.85ID:4UyJwiaV0
新型9月!

スプラ3の8月26日を間違えただけでした…

糞すぎワロタw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:27.23ID:xOlCw+Ob0
3年前の6月27日に本体に3000円のクーポン付けるとかやってるからな
1ヶ月も経たずにLite発表と時間差で赤箱モデル発表
新型前の在庫処分は伝統
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:35.87ID:I4uE41wvp
ゲハで言う所の「新型」ってのはスプラ仕様Switchみたいなのも含むのか。なるほどなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:45.80ID:8r/74PDL0
ゴキブリびびりすぎてて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:36.11ID:63FqbvGI0
>>55
GBCみたいな感じでは
専用ソフトはローンチ時は無いけど後々出すみたいな
ローンチ時は専用ソフトないけど後々専用ソフト出してく感じ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:41.85ID:e71vZCH5a
そりゃ数撃ちゃ当たるでそれらしいこと何度も何度も言い続けていりゃ一つや二つは当たったように見えるもんも出てくるわな
リーカーじゃなくて単なる予想屋なのにな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:10.46ID:EBnQ3tQr0
去年は株主総会の二週間後に有機ELだったけど今年は一週間後とか株主なめてるとしか思えん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:46.41ID:lzpnSLZA0
マリオエディションの半年くらい後に有機ELか
ゼルダ前か同時だろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:58.98ID:YNLLyaTfd
>>55
次世代機じゃなく新型ならソフト同じく使えるの当たり前やろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:28.49ID:2eyiFJRr0
そもそもスプラ3のエディションが出るなんて誰でも想像つくだろ…
2であったんだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:36.14ID:obxEG80dM
スプラ3モデルも新型であるのは間違いではないってことかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:22.54ID:z90dHzqh0
文盲ばっかだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:43.01ID:lyLSdX8Vd
普通に考えたらスプラ限定版でた9月に速攻新型発表とか煽ってるだろう

勘違いだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:59.67ID:rESXgD47M
ゼルダと同時だと難民が多いからそれより前に発売なんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:36.42ID:0iJRUdDB0
>>70
新型発表すると買い控え起こるから、発売の3か月前に発表が定石
9月発表なら、年末発売が確定
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:22.69ID:fzKL6md50
バカだからスレタイしか見ないアホ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:10.26ID:ezGkc+lrd
>>60
具体的にこのリーカーは何を当てて何を外したんだ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:28.61ID:z90dHzqh0
>>72
CM「今ならお得なクーポン付き!」
翌月新型発表
任天堂舐めんなよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:31.71ID:6O3GhSt/0
新型switchの筐体を見られてスプラ同梱版の発表日が分かるってどういう立場の人間なんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:04.21ID:YNLLyaTfd
元々スプラ3は7月発売予定だったのがズレたせいと思っておこう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:09.78ID:GDtlOJfZd
>>13
ボイチャは絶対に入れない
3DSもWii Uもそういうの悪用されてたから間違いなく次回もスマホに投げる
問題起きたらアプリの方を切り捨てるだけで済むからね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:28.22ID:uDmgFViU0
新型とか言ってるアホは時期考えろよ

3DS→3年→New3DS
PS4→3年→PS4Pro
Switch→4年→有機EL

有機ELが出てしまった時点で新型Proは100%無くなったと見て良い

5年目に新型なんて出しても遅すぎて逆効果しかない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:00.07ID:apl3ddfu0
スプラ同梱Switchを8末に発売してその数週間後に新型発表は流石にない
DQ11同梱Switchのときみたいに後から実は新型でしたと発表する方がまだ可能性はありそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:04.61ID:0iJRUdDB0
>>85
お前の憶測なんか聞いてないし価値も無い
上のスプラ同梱当てた中華リーカーの方が万倍信憑性ある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:41.05ID:0iJRUdDB0
>>85
スイッチは、これまでよりもライフサイクル伸びると任天堂が公言してるんだから、5年目に新型出しても遅すぎでもなんでもない
お前は所詮現実逃避してるだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:43.96ID:ZdLstpZSp
5年目に新型はねーわ、確かに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:47.50ID:z7ekCJrqa
やっぱ初代や有機ELがそうであったように
完成品を手にしないと書けないような詳細が漏れてからが本番だな
そういう意味ではこの中華は監視に値する
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:27.07ID:D10ct0AD0
新型を否定する同じレスをどこそこに貼るとか
ゴキブリ焦りすぎだろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:45.10ID:YNLLyaTfd
2011 3DS
2012 3DS LL
2013 2DS(北米などのみ)
2014New3DS
2016 2DS(日本)
2017 New2DS LL

7年目にも新型出す任天堂
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:20.72ID:tIIqEOnd0
きっと、ゼノブレ3、スプラ3が出て、落ち着いた頃に新型発表なんだろう
次世代機かもしれんけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:38.87ID:VgVytj600
ゴキブリじゃないけど新型はいいです
ゼルダと一緒に次世代機で行こうぜ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:46.76ID:z90dHzqh0
>>94
変え買えられない任豚だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:49.34ID:Xi0EtzjT0
ゴキブリめっちゃビビってそうで草生える
どうせいつか来るんだからドンと構えてろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:42.33ID:byrW4RNnd
>>98
ごめん、ゲハうんぬん抜きで聞くけど君日本人?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:13.21ID:0iJRUdDB0
>>22
それは時差含めても9月じゃねーわ。まともに算数すらできねーのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:03.16ID:JemBmhwkM
スプラ3同梱は在庫処分すね
まぁゼルダに合わせて半年後なら文句もないでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:55.38ID:UA5rAk9od
新型いらねーわ
Switch延命するだけじゃねぇか…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:40.28ID:/Wb27Usud
>>104
そりゃそうだろw 今1番売れてるゲーム機だぞw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:25.24ID:mKGQtmlD0
>>103
スプラ3モデルは限定販売じゃないよ
それとスプラ3は同梱ではない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:26.89ID:cFnZf2M10
>>109
リークだと今年発売の様だが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:57.59ID:h2LKthIr0
「今夜スプラ3有機EDくるかも」
「新型は9月発表10月?11月発売と思う」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:55:11.89ID:Bz3ju+K50
>>104
スプラ3、ブレワイ2を次世代機に温存しないでSwitchで出す辺り新型あろうがなかろうが延命する気マンマンだぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:48.11ID:bSJVbFgQd
まあ8月に予約開始のポケモンで限定本体発表されなかったら9月発表予約開始あるかもしれんな
ポケモンは限定本体は後から予約開始は結構やるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:54.18ID:GDtlOJfZd
イカ3も二年はアプデするだろ
そうするとグランドフィナーレが2024年秋になるので、次世代機は早くても2024年年末~2025年初頭発売だと思うがなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:15.42ID:Pk20Z5Wtd
>>1
マジリークじゃんこれ
スプラ仕様のスイッチの情報ぴったり当てやがった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:23.67ID:itTqax+u0
スプラ3があって性能差で差が出てくるからそれなりに落ち着いてからじゃないとな、早くても2年後じゃね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:02:53.97ID:QJ2zEuTR0
9月に新型発表もマジリークなのかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:06:27.63ID:O/SStnLgd
T239の件もあるし次世代機は来年には出そうだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:07:22.92ID:O/SStnLgd
>>123
それ性能上がってるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:27.85ID:D10ct0AD0
>>124
ブレワイ2が60fps対応で
昔のソフトもアップデートされるタイトルがあるんだとさ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:14.29ID:W5+oLhndd
フォックスコンリークやん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:14.72ID:ZLd8Dq8Ka
一先ずブレワイが見た目そのままで60fsp出るNew的なやつでいいよ
それでかなり余裕をもって延命できる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:17.76ID:O/SStnLgd
>>125
そうなんだ、ありがと
N3DSくらいのイメージか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:42.71ID:3SqH5hN/0
またリークが外れたのか・・・
高性能版の新型が出るってこれだけ言い続けてれば
そりゃいつか当たるだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:11:43.86ID:6fF8Osltp
New3DSで失敗したのに新型なんか出すわけねーだろ

新型はマニアしか買い替えないから結局旧型対応のソフトしか作れねえんだよ

出すなら次世代しかない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:13:40.51ID:xrRs6+n30
また中華リーカーに負けたのかおまえら
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:13:46.53ID:phKUxR+Vd
New3DS的なのが9月発表されると
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:50.74ID:itTqax+u0
予想出来る情報が出てから出したのにリークなのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:18:48.56ID:6OwCyHa10
>>133
GB互換のGBCは成功したし
GBC互換があってもGBAは成功したし
GC互換があってもWiiは成功した
New3DSとWiiUは互換があって失敗した
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:20:55.80ID:AS6ePvcZ0
スプラモデルはスルーやね、どの道転売屋が買い占めるだろうけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:54.17ID:uEW9KdT50
今新型出してもNew3DSの末路感ある
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:27:49.78ID:cOMbEqwF0
在庫処理で文字通り塗り替えたのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:32:26.33ID:xOlCw+Ob0
スプラ3モデルの発表でファミ坊主は盛り上がってるという
異様な状況だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:34:02.90ID:HFfkfHntp
新型は無理だな
半導体やら昨今の原価高騰で利益率爆下がりらしい
このタイミングで新型とか逆ザヤだわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:34:04.96ID:k2tiAfNed
やっぱ新型くるか、楽しみだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:34:52.91ID:itTqax+u0
こねーよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:35:10.92ID:OOnNiYLbd
>>143
値段をかなり上げるんだろ
次世代じゃなくて新型/Proならプレミアとして値段を上げやすい
スプラ限定版との差別化もしやすいしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:35:13.90ID:LMPMe4+70
というか中華リーカーってSwitchライト自体出すのを当ててなかった?
本体のモック?も見せてたけどゲハ民が3Dプリンタで作っただけだろって笑ってたけど
しばらくして任天堂が発表して本当だったってわかったやつ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:35:47.68ID:t5/2MQRT0
9月マジ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:37:15.90ID:v5cEg97Fd
スプラのと新型のとは違う情報源らしいな
スプラ当たったからともう一方も正しいとは限らないとさ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:37:35.34ID:phKUxR+Vd
11月までに出すならポケモン限定本体はそれになるかもね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:39:28.58ID:max0I8D3p
>>152
Switch有機EL
379ドル×140円/ドル=54,980円

PS5
499ドル×140円/ドル=69,980円

現行は値上げしないにしても、
新型はこのくらいの価格に普通になるぞ
そうじゃなきゃ日本で買って海外に売られまくるからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:39:57.50ID:phKUxR+Vd
ネイトとか色んなメーカーはぐぬぬ言ってるのかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:40:05.03ID:phKUxR+Vd
間違えたリーカー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:03.85ID:4r7+W6TL0
次世代ではなくソフト共通の「新しいスイッチでゲームをプレイすると、滑らかになります」的なものだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:22.72ID:XBxMSdSP0
もう互換は前提というかわざわざアーキテクチャ変えんやろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:52.70ID:prTBeH080
今夜は期待するなも納得だったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:42:47.22ID:WOnM3iujM
出ない出ないうるさい奴ってliteや有機elの時もうるさかった奴らだろどうせ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:43:09.07ID:LMPMe4+70
先月のFE新作の画像の件もだけど
リークはもうエミリーとかより有名所より中華の方がよっぽどしっかりしたもの持ってきてるな
今後リークが出ても中華で騒がれてないならそれはほぼ外れとして見てよさそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:43:27.53ID:MWUmi8wQd
ファミボーズの中国語わかるやつによればこいつも微妙らしい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:44:38.60ID:vSpjDEPud
まあ今更New程度のスペックアップがあっても仕方ないとは思う
とは言え新型は出る感じだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:45:34.79ID:JYkk6pU0M
>>163
俺は真偽の定かでない有象無象
リーク情報をソースに出る出る騒いでるやつのがうるさくて仕方がないや
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:45:54.71ID:mDFalDU/0
ネイトとかいうカスって最近だとファミボーズでも邪険にされてね?
なんかあそこでもネイト馬鹿にしてるレス多い気がするんだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:47:05.62ID:I7npHByLp
そもそも出るなら出るその時までいちいち期待してる方が馬鹿だろ
ないものねだりして今を楽しめないさもしい人間だな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:47:24.48ID:xrRs6+n30
ゲハなんてリークで騒ぐ以外なんの意味もない場所だろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:47:49.65ID:UYwPkGDOd
スプラモデルが出ると言ってた工場務めのAおじさんが4月から作ってるといったのがこれ
工場務めじゃないBおじさんが今年新型出ると言っててそれのこいつの予想が9月

この中国人は色んなリーク集めてるだけだから本人のソースじゃなく色んなやつの話を聞いてるだけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:49:29.74ID:cI7MrxaUM
ゲハにいてハードリークに興味ないとか何しに来てるんだよ
中華は製造してる所からのリークだから当たるんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:50:33.97ID:ntcSMcZK0
スプラトゥーンエディションのすぐ後に新型とかあるのか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:50:41.91ID:d6ymBKkyd
>>171
工場リークのやつ見ているけど、そいつ別のやつあると言っとるよ
スプラのやつと色が違うって
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:51:44.52ID:phKUxR+Vd
スプラ3本体発表がいつか当てれなかった自称リーカー共はイライラしてるな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:52:42.63ID:PJKPGgW1d
というかリーク興味無いのに何でわざわざ覗きにくるのか?

そんでわざわざ来て文句言うとか大丈夫か?ここは隔離されているのにわざわざ来る意味が分からん、リーク嫌いなのは分かったからTwitterの任天堂公式だけフォローして眺めてろよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:53:55.15ID:5HMSL3Bf0
新型を発売するなら今年が適切だろうね。
ゼノブレやスプラやポケモンやゼルダが揃う年度だしね。ゼノブレやMHRS前が理想だけど。
これから買う新規とFPS等気にする層向けで。
社長もswitchはライフサイクル長い言ってるしこれで約2年維持して
24年春以降に次世代機情報出しつつ夏〜秋に正式発表、年度末発売かな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:04.95ID:PJKPGgW1d
>>174
詳細教えて、興味ある
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:35.38ID:TCpGSN9h0
色々書いといて当たったアカだけ残してバカから金引っ張ってるだけじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:51.30ID:VgVytj600
8月発売からの9月新型発表は不誠実すぎる
無い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:58:06.27ID:xrRs6+n30
新型はスペックアップしても液晶は旧型レベルだろう
有機モデルとは差別化できるよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:58:10.81ID:WfJbr+KUa
>>176
Switchてディズニーツムツムでさえ型あるんだぜ、いちいちそれの発表日リークすんのw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:59:05.39ID:Bz3ju+K50
ソフト的にはあと2年は延命する気だしそれならいっそ本体も性能上げて延命した方がいいな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:59:27.50ID:ZE6Dpadp0
>>80
ジャンプフラゲしてた人は印刷屋か運送屋だった
チラシポスターの印刷してる会社ならあり得るけど警察が捜査すれば普通にバレルから可能性は低い
簡体字使って中国人のフリした欧米人かも知れん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:02.33ID:dZiWylgLp
>>182
今更液晶に戻るわけない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:25.54ID:SEDf3oTfd
ゲハの敗因は中国語わかるやつがいなかったことだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:02:02.29ID:oMmM7BBF0
任天堂って新型で半導体使うと思う?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:03:32.53ID:35Pmz59q0
>>188
使わないなら、世界一の技術力持ってるな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:03:57.49ID:1JvQTh1vd
海外掲示板も中国リークはおじさんが2人いて…?
とか全貌がよくわかってないから大丈夫や
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:05:49.67ID:D+CmcWrN0
スプラと同時発表なんてあるわけねだろ
本体買った人が損した気分になるじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:07.06ID:luIhbWL00
2019年は
DQ11S同梱Switch発表

省エネ化した新型Switch発表

DQ11S同梱Switchが新型だったことを発表

なんてことがあった
このリーカーは発表日発売日についてはあくまで予想らしいし今回もDQと同じパターンだったりして
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:22.67ID:IRcRHfJH0
スプラが出るの遅れただけだし
そんなもん知らんでいいよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:09:10.56ID:v0cWOWtiM
勘違いされてるけど地味にスプラ3同梱ではなくあくまでスプラ柄のSwitchって所がミソ
不満が出るから同梱にしないのでは
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:10:29.27ID:RwL0zlq8a
普通なら同梱なのに別にしてるってのも新型の存在を匂わせてるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:11:47.46ID:35Pmz59q0
9月発表のはタイミング的にポケモンエディションの本体だろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:12:37.25ID:ARgCnrsPM
製造を欧米ではしてないからねえ
やっぱり製造工場からのリークはどうしようもない
特に守秘義務守るような所とは思えないし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:13:38.07ID:/nWsY2Uld
8月のポケモン予約開始日に限定本体発表無かったら信憑性上がるな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:17:15.08ID:+QSC+ZMV0
確かにあそこまでの本体でスプラ3が同梱じゃないのは引っかかる。怪しい…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:17:43.96ID:Kbc9eq7W0
スプラ3エディション、ワンチャン新型の可能性もあるのか…?
これもうわかんねぇな…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:17:57.61ID:PHKXsCyj0
統計的にはここに書き込んでるやつも相当数はSwitch持ってるんだから
新型出てから騒げばいいじゃん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:18:51.23ID:DEsoD1Uxd
>>203
それはないな
1000円程度の値上げで性能アップは期待できない
有機ELにしただけでも5000円上がったんだぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:20:17.21ID:WdDVdr1wd
中国でもエミリーのことはエミリーおばさんと言うんだな
それがファミボーズで広がってエミリーおばさんって…と笑いと悲しみが起きてる

世界平和だね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:22:34.99ID:izX8FCeHd
>>206
中華掲示板を見るとリーカーをおじさんって言うから、女性のエミリーはそれに因んでおばさんと言ってんじゃないかね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:19.30ID:luIhbWL00
よくよく考えるとサンブレイクが60fpsになる程度なら
初期型並みの発熱と稼働時間を許容すれば現行の有機ELモデルでもギリギリ実現できそうなレベルだな
このリーカーの言う新型は例のT239のとは別物なのかね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:16.48ID:M41WZv4dp
>>208
T239なら720p→1080p、30FPS→60FPSやってもまだ余裕あるからな
FPS2倍だけならT239ではないな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:02.60ID:9fBQ0VYe0
>>208
モンハンに限らず初期型Switchで60FPS化コードほぼあるよ
大体のタイトルでOSでダウンクロックされてるものを定格まで戻す必要がある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:20.30ID:GcTpr0aC0
ゼルダに合わせるのではなく年末なら予想外だね。

ポケモンが動画みてるとポケモンらしくもなく無理して作ってるようだったから、
T239モデルのために作られたって感じなのかな。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:48.22ID:zgw/GyBW0
>>212
ポケモンって携帯機生まれでスペック厨ほど興味ないどころか見下してるようなIPだしそれに合わせることはないだろう
メトプラ4が実は今年発売でそれに合わせてならまだ分かる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:14:31.54ID:uvKBbNYN0
一番焦ってるのはスクエニ
FF16前に新型switchなんて出されたらみんなそっちに金使うから
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:16:57.36ID:jdmKbpwNp
>>216
スクエニみたいな大手サードには当然情報行ってるわw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:21:29.20ID:WMum+h96M
スクエニはソニーよりだから情報いってなさそう
カプコンにはいってるだろうね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:22:59.37ID:xDGPOPB60
わかってることは今年発売でモンハンが60fpsになる事くらいか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:25:44.63ID:/nWsY2Uld
バッテリー改善Switchを正式発表前にドラクエ11本体で出してるんだぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 01:37:32.50ID:E4dK4e9i0
まぁゼルダやメトプラを快適に動かしたいなら新型買ってねって感じで出るだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:19:37.58ID:tyD5Lilj0
一部タイトルを60fpsでも固定化可能
全タイトルのロード時間を短縮
もちろんバッテリー持ちが長い+ベゼルを小さくして画面サイズ向上と、これまでのモデルの良いとこ取りも大前提

たったこれだけでもいいんだよなあ
スペック向上版待ち望んでるわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:28:13.61ID:B4zKszee0
噂のNVIDIAの新チップなら次世代機となって、もっと大々的に宣伝するだろう
大型タイトルが多く控えているこのタイミングでは考えにくい
ProやNew的な新型ならゼルダや無双やプリセットある洋ゲー系でメリットある感じか
ただそっちもどうかなあ? 自分はSwitch次世代機は24年予想なので、Pro系だと寿命が短すぎる気がする
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:31:30.00ID:h8725qXn0
>>217
スクエニはソニーのセカンドみたいなもんだから流石に情報は行かない

恩義マンのいる会社には徹底的に情報統制したことが初代Switchの成功要因だからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:34:18.89ID:3CRF2+/R0
何百回目だよ新型リークされるの
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:38:08.75ID:oYFXDaRs0
いわゆるnew3DS的なちょっとアッパーなので十分で専用ソフトもいらない
モンハンとかゼノブレ3やゼルダが60fpsになるだけでいいしそれくらいのアッパー
そもそもスイッチはTVモードと携帯モードで解像度などのパフォーマンスのスケーラビリティが前提のハード
そこに60fpsモードを加えるだけでだから敷居は低い
値段高いだろうしコアは新型、ライトや一般層は既存のスイッチですみ分けできるし
ソフト会社としても高性能対応というより、ほぼ60fps対応だからアセットなどの手間は少ない
こんな感じかね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:40:05.23ID:Q1963xLq0
>>227
リーク通りならば毎月のように新型が発売されている
そして毎月のように「Switchは終わった」スレも立つ
つまりSwitchは俺らが知らない内に毎月のように旧型が終わって新型に更新されているのだよ!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:43:51.30ID:B4zKszee0
new 3DSみたいになるかは部品の枯渇・更新に伴う性能アップがあるかだね
自分は可能性は薄いと思うが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:44:35.91ID:aUcSKulL0
モンハンライズのときも似たような動きだったからありそうちゃありそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 03:27:59.66ID:SbMsIfeBa
ここまで引っ張ったらもう次は次世代機だよ
だいたいX1の上なんて選択肢は無いに等しいのに今使うかね
よりにもよって任天堂が
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 03:33:19.23ID:BUjhRW9k0
任天堂はスイッチ世代は長くしたいと言っていたし、半導体不足もあるし
次世代機発売は2024年年末か2025年あたりまでひっぱるかもしれん。
そうなると2022年末か2023前半に上位機種を出してもなんとか大丈夫な気がする。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 04:02:46.80ID:RgfgOkQx0
お値段かなり高めのプロモデルとして先んじて出して2年後くらいに同等性能の普及モデルで実質次世代みたいにするとか無いのかな
スイッチの築き上げたものを捨ててまでハード刷新するとは思えない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 05:41:17.22ID:GDDoxkAGd
9月は予想なんだろ?
じゃあ外れると思う
8月末にスプラ3限定だして9月に新型発表は流石に客舐めてる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 05:48:30.73ID:ozS0coLU0
>>238
こういう限定買う人は新型が気に入れば買い替えるまで
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 05:50:02.35ID:5P8mwdoI0
9月なら年末商戦に発売か
トレジャーズかニーアに合わせて出すのかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 06:18:11.28ID:cke4MFSt0
わざわざ年末商戦前に、来年新型出るからクリスマスで買うなよ宣言するとは思えない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 06:29:12.63ID:rGH0egg3d
>>114
延命してるよなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:18.51ID:XLyzunlu0
>>227
買い控え狙った荒らしなら一年目から騒いでたな
来年switchLLが出るのに品薄で焦って今買う奴はバカって
荒らしも6年目だから年季が入ってる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:48.50ID:bEoCHbXB0
ブレワイ2前だろうと
年末商戦だろうと
それはそれで争奪戦が酷いことになりそ・・・
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 07:00:49.05ID:UKmI+r9P00707
ゲハにいるようなオタで、こんだけ普及してるスイッチまだ持ってないとかあるんか?

新型のロンチにブレワイ2とか普通にありそうじゃないか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 07:36:21.97ID:XLyzunlu00707
>>233
そうだとしたら何故去年のあのタイミングで有機EL版を出したのか謎になるけどね
今の有機EL版を去年出さずに、22年末〜23年前半に上位機種として出さなかった理由がわからない。その方が話題性もあって大きく売れるはず
それどころか、有機EL版買ったばかりだから上位版switchはスルーしてしまう客を増やして足を引っ張られるだけでは
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 07:42:52.51ID:KbEZ4SPO00707
というかこのご時世に潤沢に用意できない新型ハードの発売なんかねえよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:42.53ID:OKszc61F00707
スプラ本体の情報さえ知ってれば嘘をくっつけて営業妨害できるってことやな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 07:59:18.52ID:qBSQUAQPM0707
今アホみたいに売れてるのに新型出して供給量減らすわけないだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 08:01:10.33ID:XLyzunlu00707
明らかに有機EL版の出荷減ってたし、ゼノ3本体は無かったし、スプラ本体が来るのって予想でも言い当てられそうだし
まああんまり期待してないわ。正式発表があれば話を広げられるけど、所詮リーカーはリーカー()
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 08:01:28.99ID:OKszc61F00707
>>253
まぁ売れてるうちに次を出して勢いを引き継ぐって戦略も無くはないかと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 08:17:44.63ID:/mKziwbk00707
>>236
主目的が性能の一新じゃなく緩やかな移行であれば無くもないと思うがな
まぁ今のスイッチなら5万でも激しい争奪戦になるだろうが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 08:51:36.33ID:f63Q5aUb00707
このリーカーの話では把握してるのは今年発売できそうな生産スケジュールというくらいで
そこから逆算すると11月発売→それなら9月発表と推測してるだけなんだな
余裕をもって台数を用意するなら年明けに発表してゼルダと同時に春発売という線も普通にありそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 09:29:02.81ID:x+9gt2D600707
ブレワイ2は前回同様縦マルチ確定だな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 09:43:13.93ID:vmZv3ToW00707
>>126
9月のソース持ってきて
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 09:52:09.23ID:CgxS+7GY00707
まぁゼノブレ前倒しを考えると
9月以降なんかあるんじゃねっていうのはそんなおかしい推測じゃないよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 09:54:21.54ID:jV25nas+00707
今年のソフト攻勢考えるとコロナと半導体不足がなければ今年の早いうちにpro相当の新型出ててもおかしくなさそうではあった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:50:46.47ID:vmZv3ToW00707
>>264
だから9月のソース持ってこいって言ってんの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:10.06ID:7hFh1w9N00707
仮に次世代機が来年でゼルダと同発だとしても今度はゼルダをもっと次世代機性能に合わせて
見た目ももっと良くしろよって思ってしまうし多分来年でもないと思うけどな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:53:10.96ID:Bje3xbYtd0707
>>265
そのソースに書いているじゃん

Q.快快快 透露下月份
A.上个月帖子我已经说过了,我预计是在9月公布
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:08.97ID:vmZv3ToW00707
>>267
ありがとう❤
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:26:50.30ID:31ePFCiIr0707
まぁスプラトとゼノブレイドの発売が入れ替わったりと
今年は任天堂にとって想定外なことが多かったんだろうなとは思うから
今年新型出ても別に不思議はない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:08.45ID:VYgmuUoAM0707
新型を発表してすぐ発売されるとは思わないな
やっぱりブレワイ2と同時発売の予想が無難だね
switchもそうだったし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:45:05.23ID:8QkMQx1od0707
>>272
年末商戦捨てることになるからない
今年発表なら今年発売
来年発売なら発表は来年
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:36.95ID:vbfMqcLMM0707
ニーアやSAOの発表のタイミング
考えると、新型あっても
おかしくないよね。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:15.56ID:CgxS+7GY00707
ただまぁどうせ今年スイッチ買うような層は新型発表しても関係ないっていう判断もなくはないかなって思う
PS5の新型発表とかがあれば余計に
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:02.89ID:+m+JYGtRM0707
switchは10月発表で3月発売だから違うだろ
今リークされてるのは中身は次世代機レベルなのでswitchを踏襲する可能性はある
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:40.25ID:rGH0egg3d0707
>>254
次のも予想たのむわ 簡単だよな🤭
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:01.16ID:+LtCPnyf00707
>>273
Switchは10月発表の翌年3月発売だったが、ほぼ死んでたWiiUと好調のSwitchでは状況が違うしな
今のSwitchの売れ方で年末商戦を捨てることは無さそう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:23.17ID:9uohbC+7M0707
それは古い考え方だな
今は年末商戦に合わさなくても売れるのが分かったので
それと年末に合わせると本体の台数用意出来ないから来年だね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:36.59ID:oYFXDaRs00707
別に年末捨てるとかそこまで極端じゃないかと
年末に買わなかった奴は新型買うわけだしね
9月に発表して、なんだよ、じゃあ年末も買わんし、新型も買わんぞ!とはならんやろ
パイが減るわけではない
もちろん利益の最大化なら、内緒のまま年末に売りまくってから年明け発表して、「はい、もう一度買ってねw」だろうが
それはそれで炎上とは言わんが顰蹙は買う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:19:59.75ID:XLyzunlu00707
>>277
同じ感じでポケモン本編は今年
去年E3前後で新型発表なら性能向上版じゃないってのはゲハでも予想で当ててた人いたしなぁw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 15:25:53.06ID:CgxS+7GY00707
別に発表してから作るわけじゃないし
間に合うかどうかは関係ないだろう(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:54.10ID:CgxS+7GY00707
どうせ新型発売して1年はまともに買えないだろうからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 17:19:53.64ID:M4C7x+P2M0707
>>284
任天堂は、そう言う状況になるなら発売しないのじゃね?
ソニーやMSの失敗を見てて漁夫の利を自分が得たのだからさ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:02.14ID:CgxS+7GY00707
いや回避不能でしょ
じゃあ年に4000万台作るライン作れるかっていったらそんなん無理だろうし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:16.44ID:M4C7x+P2M0707
>>286
半導体不足が解消して大量に生産出来るメドが立たない限り
高性能版と言うかswitchの次世代機は出さないでしょ、ってことだ。
今、現行のswitchが売れてて出す必要もないしな。
つまり最低でも半導体不足が解消すると言われてる2024年までは出さないと思うよ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:58:34.31ID:yBF8TEPJ00707
毎年マイナーチェンジモデル出せばいいんだよ
転売屋潰せるし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:59:58.19ID:FtRR512M00707
XSXも復活してきてるからクソデカスマホ以外はもうたくさん作れる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:21.79ID:CgxS+7GY00707
>>287
半導体不足はもう解消してきてるよ
nVidiaが発注しすぎたから減らしてくれっていうくらいに
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:59.42ID:CgxS+7GY00707
どうせ十分な数なんか作れないんだから待っても一緒なんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:02.10ID:97eyCW+k0
ゼルダ同発はないだろ
ブレワイの続編だぞ
確実に前作より売上下がる
別のゼルダ本編ならともかく
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:19.00ID:C/f+eQsCd
新型が24年以降だと思うなら、T239についてどう説明するのか書いたほうが良いと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:51:44.90ID:bGmTs9xdr
>>297
専用云々じゃなくて使いまわしの続編だから確実に売上が下がるって意味だろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:46:29.22ID:j4eq1ehT0
>>263
そう思います
ただしPS5・PS4・PC・スイッチ2マルチってのも増えるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています