日本人「本当はPS5欲しいけどお金がないから仕方なくSwitchで我慢してるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:17:09.28ID:9YB0rQHcd
実質賃金が上がらない日本でPS売れないのは仕方ないな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:19:25.93ID:L/brK52la
PS5を1台買えばSwitch Liteがタダで手に入る
PS5を2台買えば有機EL Switchがタダで手に入る

PS5欲しくないやつなんておらんやろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:00.80ID:ydOoTyAh0
お金がないのでスイッチを携帯モードで遊んでる
ソフトも売りやすいしなるべく早くクリアして売り払ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:38.72ID:t4DAYcsD0
FFDQモンハン揃えてSwitchより安売りしてなお売上伸ばせなかったPS4馬鹿にしてんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:50.19ID:3kqXSGjJ0
>>3
貧乏豚
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:22:29.33ID:WEjdqRPAa
お金がないのでソフト買わずフリプ待ちw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:26:37.35ID:dJSXF7B50
PS4の新型出るまで待ってるっていってた貧乏なゴキ君居たな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:28:12.96ID:kpmHrzY/a
PS5が欲しくなる要素皆無じゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:29:21.08ID:OX63r24U0
>>1
そこはPS5じゃなくてPCだろ。
実際キッズはそうだよ。
もちろん簡単には買ってもらえないけどな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:09.51ID:WEjdqRPAa
大型連休になる度にクッパ狩りしてるからなぁ
Switchで年間軽く10万使ってるんよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:33:08.24ID:ydOoTyAh0
買ってもすぐ売り払うからかなりの額戻ってくる
Switch様様だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:24.99ID:hwagk5EK0
スレタイの通りだとすれば

普及することでビジネスが回る商品に
購入欲を減退させる価格を付けて
競合の商品をアシストしたことになるね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:55.93ID:kRpVxEPR0
金かからないのはPS5
ソフト買わないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:53.10ID:TgLQ05KW0
週販が箱といい勝負のゴキ5
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:39.53ID:mgaCrzXR0
>>13
日付変わっちゃったけど
https://i.imgur.com/fIgQy5Q.jpg

聖剣は売り損ねて残ってるやつ

マジで貧乏人の強い味方だよスイッチ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:04.33ID:ruLCcjz30
PS4とスイッチは同じ位の値段だったけどスイッチの方が売れてたよ
PSは要らないだけだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:31:10.90ID:H+szQpK20
テレビがない
金もない
家もない
でもSwitchなら大丈夫!

貧乏人の強い味方!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:33:37.10ID:15swHwC50
スイッチはロンチからだと3台も買ってきてるのに
PS5はまだ1台目と経済的
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:09.45ID:+nwroLDH0
金もかからない貧乏人向けハードがPS
ゲームでないから動かさない
電気も使わずエコやね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:18:57.99ID:K7/sI3maa
良かったね〜
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:29:55.54ID:qIK9Yagq0
プレステはすぐ廉価版でるからまってるけど今回は出る前に撤退しそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:41:55.09ID:xR1jHTw+0
一般人『え?プレステって4まで出てたの?』
アイドルちゃん『ピーエスフォーって何ですか?』



PS5以前にPS4で終わってたんだよ
ゴキブリは世間と無縁だから現実を知らない
つかゲーム売り場に夕方過ぎなり休日の午後行けば一目瞭然だろうに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:52:08.97ID:8Jebhmxp0
そもそもps5に魅力的なソフトがない
0029!omikuji
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:13.95ID:lbVDX9gea
>>3
出費は減らせても人生のなかの無駄な時間は浪費してるぞ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:36.86ID:AENL22m8a
たかが2万の差で我慢するとか貧困そのもの
むしろスイッチも我慢して他の事に使ったほうがいいぞ
ゲームやってる場合じゃねーよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:29:46.63ID:XrutMOVmM
スイッチもWiFi使うと毎月お金かかるだろうよ
これだけでPS5余裕で買えるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:13:13.56ID:7DZOfi3zd
金が無いならPS5を買って売ろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 23:50:13.05ID:v5lh6Zb70
ほんこれ
ただ、救いはそんなにあわてて買わなくても良かったってこと
いいゲームが全く出ないからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:14.33ID:5uETm0la0
自分の意見=大勢の意見

子供じゃあるまいし、ちゃんと区分した方が良いぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:30.64ID:nkGI6F5p0
民主党政権から自民に変わって確実に収入が増えた。
「実質賃金」とかじゃなくて実際の賃金が減った人ってどんな職種?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:00.13ID:tNoUAMuF0
金銭的にPS5も買うのためらうくらいビンボーならswitchも買ってる場合じゃないだろw娯楽に金かけるなよw
ってツッコミしようと思ったらもう書かれてたか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:34.59ID:ILoKo3zn0
本当は箱X欲しいけど売ってないしPS4壊れちゃったから仕方なくPS5で我慢してるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況