X



任天堂、架空の売上を計上している疑惑…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:12:46.10ID:mHtoaTEt0
これは第三者通報でもアウトだなぁ
末尾Mが一匹駆除出来て少しだけ平和になるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:18:52.54ID:YdqH5bgEp
そう思うんだったら然るべきところに通報して法の裁きを受けさせたら良くね?なんでゲハにスレ立て逃げして満足しちゃうの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:19:03.65ID:6tek5evP0
ソニーじゃないんだからマイナスはちゃんとマイナスにするよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:19:50.03ID:M6kL1lYar
完全にアウトだぞこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:21:51.89ID:1Y6jCvPu0
割引いてるじゃん
まさか割引分は計上されないとでも思ってるの?そこまで馬鹿じゃないよね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:43.90ID:+73jODug0
偽計業務妨害罪
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

ちなみに初犯でも実刑くるからね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:25:09.69ID:3mohs8dU0
🐷「通報通報ブヒ!」←誰もしない模様
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:33.85ID:T0TZvw+I0
>>15
してもさ
任天堂はお前らみたいな知的障〇者に優しいから
事を荒立てないんだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:30:30.82ID:fD1890QoM
ソニー
倒産を発表
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:33:11.96ID:1Y6jCvPu0
>>14
売上から差し引くか費用換算して計上するかは会社によるけど
後者だったら利益率が下がって見えるだけで利益は変わらんから大手は普通やらないぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:34:40.47ID:YX4LgjWAr
>>18
急に現れてソニー出してバランス取ったつもりなんだろうけど草生える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:37:58.62ID:Wmek169Xa
>>17
>>2に第三者通報ってかいてあるだろ?
親告罪と違って直接の利害がない人が通報しても調べられるんだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:41:30.71ID:KMZTsYMQ0
このスレ大丈夫?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:41:39.65ID:Wmek169Xa
スレッドの削除の依頼
警察きても反省しているふうを装うため半年程度書き込みの自粛しておけ
末尾M
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:43:26.86ID:HY6FpBHEa
キチガイはPS独占
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:43:30.01ID:+73jODug0
偽計業務妨害は、非親告罪
冗談でしたで済まないからご注意あれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:44:33.63ID:MQEAklDH0
1含めてやっちゃいけないライン超えてるな
粛々と通報しておこう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:46:09.98ID:2Nr1FlXx0
>>1>>18
末尾Mへ
ネタっぽくしようとして書いてるのかもしれんけど
書いていいのととダメなことがあるんだぞ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:46:21.11ID:W76g9OZud
プロレスで済むことと罪に問われることの線引きが出来ないうちはROMっとこうな
まあスレタイと>>1だけなら書類送検で済むとは思うが
余罪があったら知らんから>>23のとおりにした方が良いぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:51:44.27ID:3KrwBYR0a
最近これ系どんどん重罪化してるのにゴキさん達鋼の冒険心かよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:56:22.26ID:blua9sg4M
ゲハは一度逮捕者出たほうがいいと思うんだ
と思ったけどすでに逮捕者いたな
前科2犯の
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:01:28.84ID:M1nLYzD6H
任天堂の話なのにまったく関係ないソニーの名前出してくるところがキッショいよなぁ~豚って。

いつまでコンプレックス感じてんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:08:25.00ID:H90Q4WAF0
>>14
割引とか返品っていうのは会計基準が明確に決まってて違いがあるし
どう処理するかは企業によって違うのが普通だからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:44.41ID:QoLEeShs0
マイナス出荷(返送分)も明記して公開してる任天堂が?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:42.24ID:sxQx+RHV0
なんでゴキは馬鹿なの…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:35.19ID:zdvx2Wmsd
今まで通報で逮捕された例ってある?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:15.42ID:ACZF1qe90
箱信者ついにデマ言い出したか
終わってんな、売上も人間性も
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:25.00ID:W76g9OZud
>>40
ゲロ嶋は民事だが訴訟起こされたな
刑事事件はググればいくらでも出てくるが
基本的に書き込みから逮捕まで半年ほどかかるみたいだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:00.32ID:gSmasLHV0
>>19
営業利益が売り上げに対してやたら低いとか
数字に現れてくるよな派手にやってると
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:19.06ID:l+jmCmsS0
>>32
コンプ言いたくてしょうがないんやね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:44.08ID:Ri/94WMLd
>>44
そんなバカな会社おらんやろ
地方の零細企業ならわからんけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:11.89ID:sxQx+RHV0
別に擁護するわけではないが、SIEの利益率は設立当初の予想通りだぞ
なんであんな低い予想なのかまずそこからおかしいけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:12.64ID:UlzRNT/ed
>>45
言われて悔しかった事リストの代表格なんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:13.31ID:5VGUSdzKa
>>32
末尾H使うって罪に罪を重ねてどうしたいの?
実刑じゃなきゃ嫌なの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:47:45.51ID:pI7L7Ac30
風説の流布
侮辱罪
名誉毀損
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:13.81ID:vGkLAgbwr
擁護してる奴の末尾がHはさすがに草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:49.52ID:Lb0g3HlA0
PSがフリプの分売上計上してるって言ってたバカと同じ理論
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:01.70ID:W76g9OZud
>>55
フリプは売上明細出てなかったか?
サブスクじゃなく0円セールでの販売扱いになってたと思うが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:10:14.57ID:sxQx+RHV0
まさかフリプの分利益計上してるって言われてると思ってた馬鹿がおるとは思わんかった
フリプの分本数に入ってるって話がわからなかったらしいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:19.44ID:PJrpf4HX0
せめて伏字にするとかしろよ…
2006年時代は気を使って逝ってよしとか使ってただろう
ストレート過ぎんだよお前ら
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:35:21.62ID:pm1s2RH+M
ゴキブリはフリプを追加すると
「お買い上げありがとうございす」メール来るの知ってる?


クラッシュ・バンディクー™4: とんでもマルチバース (ゲーム本編)

小計:
¥0
消費税: ¥0
合計: ¥0
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:53.85ID:zb7GgLBga
記念真紀子
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:55:56.10ID:2HC5mirp0
任天堂信者さん捕まっちゃうの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:05:38.17ID:0Pi410JV0
>>15
ある日の朝突然枕元に立ってるから荷物用意しとけよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:08:22.48ID:BLgEUOi/a
>>61
侮辱罪がさらに追加か
>>62さんも逮捕を怖がってるじゃないか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:31:30.90ID:PCh05Oe/r
>>15
一応馬鹿なネト弁の為に言っとくが逮捕状やら揃えて来るから少しは有用があるって話な
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:41:05.21ID:/u5J77ag0
そろそろストッパー来そう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:45:03.77ID:WxookdkQM
犯罪の構成要件も理解できてないアホが多くて笑える
なんでもかんでもサギだーっていうやつと同じレベル
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:54:58.13ID:5IfBd/nad
買取保証とか言ってるやつと同じレベル
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:57:10.66ID:/u5J77ag0
だって同じ人だもの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:17:03.89ID:eAPmppoSa
>>71
無知だから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:26:13.63ID:V8KkX23od
>>49
やっぱゼノコンプ患ってんの任天堂に与してるからなんやなって
あのコピペ通り
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:42:15.87ID:2HC5mirp0
任天堂信者さん捕まっちゃうの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 17:15:02.72ID:0ttZLtfRa
今日は任天堂の株価が下がったし、このスレッドの影響はかなり大きいものがあると思われる
任天堂の株価下落の引き換えとして懲役おめでとう
口だけのゴキブリと違ってレジスタンスとして仕事したね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:31.23ID:pI7L7Ac30
>>68
そんな怖がんなってw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:00.43ID:q1zFbWyP0
またソニー朝鮮人が1人捕まるのか
まじで何人捕まってるんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 03:41:04.55ID:uf2r3vf50
>>82
別に無理に意気がらなくても半年くらいしたら家に警察が来て任意聴取されるから安心しろよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:19.97ID:RnWJiq+K0
家宅捜索は朝イチで来るからな
朝来なければその日は大丈夫だ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 09:01:54.08ID:qQ40VSFh0
もうだめぽって20年以上前の話なんだな

人とは学習しないものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況