X



堀江貴文氏、ネット上の〝反安倍政権〟勢力の責任を追及「反省すべきはアベガー達」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:10.77ID:zBbjLyOsp
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が8日、自身のツイッターを更新。
ネット上で「反安倍政権」を訴えていた勢力の〝責任〟を追及した。

 堀江氏はツイッターで「反省すべきはネット上に無数にいたアベカー達だよな。そいつらに犯人は洗脳されてたようなもんだ」と投稿。
安倍政権に反対し、さまざまな出来事の原因を安倍政権に失政に求めていた勢力を示すネット上のスラング「アベガー」を用いて批判した。

7/8(金) 17:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/8630e14a21d3241434b05542bb7d2369d9ef11c8
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:20.58ID:zBbjLyOsp
正論
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:54.49ID:fwfBn6Pt0
チョンモメンは全員逮捕しろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:54.07ID:vLYmMxlRM
演説中にアベガーが選挙妨害

警察が取り押さえる

アベガー「表現の自由の侵害!訴える!」

山上徹也が近寄る

警察取り押さえず

発砲

安倍晋三死亡

これもうアベガーの組織犯罪だろ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:41.16ID:ffVb8/ZB0
責任取らない政治家は批判されて当たり前
問題を履き違えてるから刑務所に入った堀江
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:37:33.60ID:HB23KHHr0
現時点で自民党の独裁なのに批判すらするなって言ってんの?
ただのアホやんこいつ
0011ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:38:21.02ID:E7zuRLV90
>>8
批判はしたらいいけど今回のは殺人だからな
批判派の中には「死ね、死ね」言ってる者もいたし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:39:46.80ID:56CPqphHd
犯人の動機判明してないのに言葉が軽いなー
供述をそのまま信用するのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:54.99ID:PnIBZUMF0
>>9
うん、
理性的な批判でないと、こういう結末を招きかねないってことだわ
「自民党の独裁」「ただのアホ」みたいな感情を振り回すような言葉じゃなくてね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:06.08ID:/5wZiElZ0
それは言い過ぎ

アベガーアベガーは寧ろ野党の信用を著しく落とした
大事な国会で国民が期待してないことを言い続けたから野党はだらしないと思われた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:47.74ID:KxxYTYe/0
安倍って他者を悪魔呼ばわりしてたよね
そっちの方が異常だわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:14.37ID:Wz+sqQKeM
動ける最下層が恨み節を増幅させた結果こうなるとすると
ますます今後止められないじゃないかな

冥福を祈るどころか喜んでる人がこんなに見られるの
5chでも想像出来んかった
民衆を不安に陥れるのがテロならこれはテロですらない

この様子は
民主政治か始まったきっかけとなる歴史的な流血革命に近い
辛亥革命、フランス革命、清教徒革命もろもろの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:16.73ID:Frg85/wQ0
正論

本来、2世代前の首相なんて狙う価値は無いわけで
未だに安倍を憎んでいるのは、ネットの「アベガー」勢力以外に存在しない
ああしたテロリストの温床を放置したのが今回の悲劇を招いた

今後は片っ端から逮捕すべきだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:27.76ID:56CPqphHd
ネットに洗脳されてって言うなら
1人だけではサンプル数が少なすぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:48.88ID:XoeuaNbXM
ウトロ放火を「ネトウヨメディアのせい」って言ってるようなもんだろこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:39.93ID:3vNAN8pf0
これをまともなこと言ってるって思ってるやつはファビョってるだけだろ。

お前らじゃ何もできないからむしろ今のうちに言い訳考えとけ

キンハーで喜んでるような奴らでは無理だろうけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:35.57ID:GYTYgmbn0
>>19
その餃子屋がまさにアベガーだったんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:01.41ID:ffVb8/ZB0
>>11
殺人が起こったら政策が肯定されるわけじゃない
問題をすり替えてるだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:08.68ID:Hi7x8zOH0
アベシネとか公然と集団でやってて狂ってたもんな
シネのどこが批判なんだよ
日本死ねではしゃいで賞まで与えた連中とかあそこからして狂ってた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:57:15.37ID:56QpEcL70
誰がアベガー言いながら犯行に及んだんだよ
何も言ってないのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:50.92ID:MEMZHq5Md
アンネの日記の事件の時は思想的背景もなしにネット上の思想がどうこうとマスコミは責任押し付けてたから
これもアベガーのせいでいいよね
0032ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:03:14.14ID:E7zuRLV90
>>28
政策を否定したければ選挙で落とせば?
殺した時点で負けを認めてるようなもの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:10.18ID:RUS+wx/d0
ネオリベほどビビりまくってんな

つか竹中は「殺されることはないだろう!」と笑ってたけど進化心理学、人類学辺りの知見があると
上級が殺されることにはリアリティしか感じないよ。 現代人が家畜化されすぎてるだけで人の本質は上級殺しだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:17.88ID:8Gh/OnxMF
それを言ったら
堀江は自分が攻撃した人間に謝らないと筋が通らない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:05:19.59ID:ffVb8/ZB0
>>32
はぁ?なにいってんだ?バカ?
政治批判したやつが悪いって理論が堀江なんだが?
それを擁護してるのがおまえ

選挙がどうとかなにいってんの?
ぱーぷりんかよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:08.20ID:D7XxdF+d0
ファンネルが勝手にやったとかのたまってた癖になにいってんだこいつ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:44.33ID:R2I0jodI0
こいつがこう言うって事は、すなわち「そうではない」という事だ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:51.40ID:uckxfVFRd
アベガーは政治批判じゃないし
アベシネは批判なのか?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:01.34ID:wxsFXcnUM
選挙で落としたところで闇に葬られた事実は明るみにでねーだろ
0040ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:24.24ID:E7zuRLV90
>>35
その「政治批判」の中には「死ね」的な行き過ぎはなかったか?
今回のが仮にそれが原因なら責任を取らないといけない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:51.50ID:ffVb8/ZB0
>>40
はぁ?バカ過ぎて話にならないよ
安倍の政治政策に対するのがアベガーであって、シネがどうとかぜーんぜん違う話

必死すぎだろw
分けて考えろよ、堀江脳かよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:42.84ID:7vrlMNsgd
でもアベガーの皆さん達はアベシネしてきたよね・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:11:21.99ID:3vNAN8pf0
言葉の綾で何か言ってるやつは文盲だなぁ・・・・?

そんな民事事件で警察が動くわけ無いだろう。

言った言わないで事件になるほど警察も暇じゃない。

お子ちゃまが多いんだな
0044ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:12:00.34ID:E7zuRLV90
>>41
「アベガー」の中には「死ね」って言ってる人いなかった?
5chにはたくさんいたし「下痢便」とかの中傷もあったね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:12:51.10ID:ffVb8/ZB0
>>44
会話になってねぇキチガイで草

安倍政治や説明責任も果たさない安倍事件
それらへの批判がアベガーでしかない

殺人が起ころうが、説明しなくて良いことにもならないし、政治的な失策が帳消しになったりしない

マジバカか?論点コロコロマンかよw
もはや会話が成立しないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:12:55.89ID:3vNAN8pf0
>>44
それは公人と私人の差だろ。

まじでニュース読んでないのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:13:58.58ID:RUS+wx/d0
ネオリベって無意識的になのか人間の本能にビビってるから
周りの人間達の持つ本能を抑制しようとする発言を無駄に必死にしがちだよな

自分が自由でいるために他者の自由を抑圧することに必死

自己集中型のリバタリアンとはそこが違う
0052ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:29.06ID:E7zuRLV90
>>46
>安倍政治や説明責任も果たさない安倍事件

これが問題なら選挙で落とすとか法的に責任を追及するとかすればいいだけ
殺人を肯定する理由にはならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:33.69ID:7vrlMNsgd
デモで安倍の写真や模したものに暴力的パフォーマンスもしてきたよね
そういうのを日頃目にし続けて結果一線を越えるキチガイが現れた
0054ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:15:18.94ID:E7zuRLV90
>>48
公人は中傷していいの?
だとしたら今回の事件の温床やね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:15:58.30ID:3vNAN8pf0
>>52
戦争になれば公然と人殺しができるね。

あーはやく戦争しないかなぁ・・・?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:56.90ID:3vNAN8pf0
>>54
公人が嘘ついてもいいという理由にもならない。

お互い様だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:17:24.04ID:7vrlMNsgd
公然と死ねとか表現が明らかに一線を越えてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:17:51.71ID:Riu+KQeG0
アベノセイダーズN国支援してるお前が
0061ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:18:38.35ID:E7zuRLV90
>>55
やっぱり殺人を肯定してるんだw
あたまヤバいなw
民主主義の全否定やん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:10.09ID:3vNAN8pf0
ゲハにいるもやしっ子が喚いても世の中変わらないw

せいぜい、匿名のチラ裏でメモするしか能が無い。

レジスタンスとか言ってるけど、一人で何ができるか?

ファミコンのいっきでもやった方がええんちゃうか
0063ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:19.10ID:E7zuRLV90
>>58
公人が嘘をついたら公職から落とせばいいだけ
殺人を肯定する理由にはならない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:20:47.28ID:3vNAN8pf0
>>63
うぜぇなこいつ。

バカに説明するほどお人好しじゃないよ。

自分で調べろ
0066ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:21:25.61ID:E7zuRLV90
>>65
はい論破wwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:22:23.95ID:8tfKD4ozd
つまりメスイキは上級国民た好き放題犯罪犯すことは構わないということだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:22:26.97ID:3vNAN8pf0
構ってちゃん、ウザイ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:23:19.60ID:/u5J77ag0
ホリエモンみたいな雑魚は殺されないし
好き勝手言ってんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:23:24.97ID:3vNAN8pf0
>>66
人に嫌われるような事はするなょ、人だったら。

そんなに俺の発言気になっちゃう?

俺も人気者になったなぁ・・・?
0071ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:25:25.35ID:E7zuRLV90
>>70
単純な話、今回の件は完全に民主主義を逸脱したし、過去のアベガー連中も
今回の行為につながるかもしれない言動があったのは間違いない
実際「死ね死ね」言ってたし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:25:37.48ID:QoLEeShs0
>>33
そもそもが
政治家=老人=肉体的弱者 だからなぁ
ねらわれない理由がないし、だからSPつけてるんだし
(ひとりくらい後ろ向いとけというのは別にして)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:28:39.68ID:mJQfbihhd
過去のアベガーデモのツィ消してたりほんとダサい
世間に何も後ろ暗いことがないならアベシネし続けてみろよ
本当に殺されちゃったからびひってやめますとか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:28:46.55ID:3vNAN8pf0
>>71
お前が裁くな。

お前は単なるニート。

働いてもいない。

民主主義=戯言じゃねーんだよ。

もうちっと責任あるポジション付いてから言え。

お前はかまってちゃんのウザイV系でスキンケアしてる方がお似合いだよ。
0075ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:09.26ID:E7zuRLV90
>>74
「戯言」ってのは「ムキー!!殺す!」って言うやつだろw
殺した時点で負けと同じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:12.03ID:KBd749SA0
アベガーガーも同類にしか思えん
てか堀江もネット民に感化されてるだろコレw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:51.06ID:c/iVJ3Cx0
選挙で勝てないから殺害ってさ
頭幼稚園児と変わんねーな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:05.28ID:w/ay2cnxa
ペルソナ脱P

アベマリオガー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:10.19ID:3vNAN8pf0
>>75
だから誰だよ、お前。

出てきて意味不明なこと言ってんな。

お前は黙ることを任命する。

人に嫌われたくなかったら、出てくんなよ~。

俺はお前がアベガーに殺されようが、精神安定剤飲んで自殺しようが、俺の生活には何の影響力も無い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:24.82ID:c/iVJ3Cx0
>>79
現実世界のお前ってきっと嫌われすぎてもうこれ以上嫌われることはないだろうから羨ましいぜ
0081ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:54.63ID:E7zuRLV90
>>79
今回のことで黙ることはできんな
民主主義が全否定された大事件だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:32.19ID:3vNAN8pf0
ムカつくこと言うやつにはムカつく事言うよ。

だって先生じゃないし。

誰かが一方的に「犯罪だ」って言って犯罪が成立するなら法律要らん。

法律は俺を守ってくれる。

お前らは誹謗中傷するだけ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:20.41ID:3vNAN8pf0
>>81
はいはい、じゃあ警察に同じこと言ってきてね。

電話番号→#9110
0084ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:08.50ID:E7zuRLV90
>>83
犯人はすでに逮捕されてるが?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:48.40ID:3vNAN8pf0
>>81
戦争になったらターゲットにしてあげるよ。

民主主義ガーいってなさいw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:18.43ID:3vNAN8pf0
論破しちゃったwwwwwwwwwwww
0087ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:47.23ID:E7zuRLV90
>>85
戦争?
どことどこが戦争するの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:02.07ID:w6/BL2Ed0
獄中後から陰謀論で食ってる最悪野郎だし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:37.39ID:hBMnufNTa
メディアも選挙前の特集とかで格差はアベノミクスのせいでみたいなのすげー多かった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:11.06ID:w6/BL2Ed0
>>89
アベノミクスで格差は事実なので仕方ない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:23.14ID:Aqpf4M7i0
公文書改ざんやらろくでもない政権だったからな
その辺のしっかりした総括も責任も罪も償ってないし
0092ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:45.68ID:E7zuRLV90
>>91
結局改竄前の文書も全て表に出たけど何もなかったな
その辺の野党のアホさ加減も野党が支持されない理由だろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:13.39ID:EFOXpmAZ0
反省すべきは普通に自民党だと思うが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:19.46ID:Aqpf4M7i0
>>92
基幹統計改ざんもやらかしてるし
それに関しては復旧不可能とまで言われてる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:20.87ID:Hi7x8zOH0
罪があるなら辻元の詐欺罪のように立証され警察が捕まえる領分
政治の結果責任は選挙で国民が下すこと
立証もできず国民から見放されたアベガーの末路がテロリスト
0097ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:30.60ID:E7zuRLV90
>>93
え?
何か間違ってる?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:46.40ID:ffVb8/ZB0
>>52
はぁ?選挙で落とすとそれ解決すんの?
どーやって?ww
まさか非現実的な話をするんじゃねーよなぁ?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:01:39.40ID:ffVb8/ZB0
>>97
うわ、こいつ100レスくせぇ
気持ち悪いもうさわらんわw
キチガイすぎるw
0100ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:59.13ID:E7zuRLV90
>>98
悪政をやる政治家を政権から追い出すと政治が良くなるだろ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:22.61ID:gJDWZKb5M
もしかして政治とゲハって似てるのでは?
頭のおかしい人達が会話風なやりとりしてる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:55.30ID:/egDjBBj0
5ちゃんとか下痢のaaめちゃ貼られてたよな
こういうのも影響あったろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:20.40ID:ZA5aqbPn0
アベガーの薄っぺらい論に洗脳されての犯行で自分の論は全く無し
だもんで「安倍キライ!」は言えるけどちょっと突っ込まれたら答えられるような学も無く
「安倍元首相の政治信条への恨みでやったわけではない」とか支離滅裂になってる
…とか思ってたけど、単に捜査かく乱とか心神喪失を狙ってんのかな
計画性バッチリ過ぎるから心神喪失の線は無理かな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:03.95ID:fuRZNiT/a
今回の件で反安倍サイドを持ち上げるのはどう考えても悪手だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:50.33ID:3wh+epUf0
普段通り魔事件が起きると「一般人を殺傷するくらいなら政治家をやれや!」
ってコメントがよく見られるけどそういう奴ら全員も原因になってるよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:25.93ID:gsAOyuzt0
「ゲームの影響で事件が起きた」って理屈と同じだな
いくら影響があっても、悪いのは実際に犯罪を犯した奴なのよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:06.80ID:gJDWZKb5M
感情を切り離して会話出来ない人間が多すぎるんだよな
文字を読めるのと文章を読めるのは違うというのを
ネットの大衆化で凄く感じる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:39.81ID:FoxoDKE90
マスコミは左翼が大半だから
些細なことで総攻撃し続けた。
ほんと日本って終わってるよなあ。
ちゃんとやろうとする人間をこうやって攻撃して
殺すっていうね。
これが左翼のやり口。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:33:59.23ID:XO094bgq0
自分の主張を通すために人の死すら使う連中
うかばれんね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:42:06.17ID:5SY/sdU30
まあこれを安倍批判批判につなげるのは馬鹿げてるし不必要な言論の萎縮を招くという点で問題だが
ネット上、とくにSNSの一部の安倍批判にどこかタガが外れた宗教的な狂騒に近いものがあったのは事実だろうとおもう

そしてこれはあきらかにSNSがもたらす構造的なものによって増幅されている

ツイッターがここまで日本社会に広まってなかったら安倍も死なずに済んだのかもしれない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:42:17.80ID:FoxoDKE90
つじもとが暴力で云々みたいなこといっていて
ちょっとすごいよなあ。
つじもとが左翼の急先鋒だろ。
うわあ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:43:15.21ID:JLG1jVJ20
自民に切られてゼンカモンなのにまだ媚び売ろうとしてるのが哀れだなコイツw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:39.91ID:Dx7NPMI6d
>>113
そもそも素直に罪を認めて檻に入っていれば安全だったんだよ
0117ぽっぽこくん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:47:08.04ID:E7zuRLV90
>>116
なんの罪?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:47:36.80ID:mwvYn0tu0
全ての現況は陰謀論者だな。
あれはマジで洗脳してるから、あいつはこうだから断罪すべきとか指示出したら、まじで実行するような状態。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:48:52.22ID:d9KdCM8Cd
動機が統一安倍コピペまんまってのがもうね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:52:23.44ID:FoxoDKE90
韓国 中国 北朝鮮はほくそえんでるんだろうなあ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:52:57.88ID:hhKFRndYd
侮辱罪厳罰化で政治家もやり返す気やで
地方議員だが結構喜んでる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:21.64ID:06ASmxU70
>>120
アベガーへのヘイト高まった方がダメージデカいけどな

特亜外交で日本を一番縛ってるのは日本人で、その縛りの一翼を担ってたアベガーの発言権が地に落ちたんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:45.88ID:w6/BL2Ed0
>>120
自民党が統一教会と仲が良いこと知らない人?
5chでは常識だと思ってたんだが動画まであるのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:10:29.22ID:uuc2gmm40
アベガーというよりは
容疑者が供述している
宗教団体への恨み
が気になるなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:11:44.72ID:w6/BL2Ed0
特亜とかカッコいいと思ってる人いるけど輸出入中国がトップなんだわ
急所握られてるのに仮装敵中国とか何を考えてるか分からん状態

カントリーリスクあるんだから脱中国しないと不味いと左翼ほど突っ込んでたわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:12:00.01ID:r/mhN8E90
報道されてる宗教絡みが事実なら徹底的に隠すでしょうなあ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:14:23.56ID:Ha2GrYHE0
ゲハブログもコメント欄に明らかにヤベーのがいるしな
バイアスかかった情報ばかりに触れると影響されやすい人は
容易に陰謀論に陥る
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:15:11.95ID:ip1C/3xV0
冗談ですよー、ジョークですよーネタですよーってちゃんと示さないから本気になる奴がいるんや
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:22:29.10ID:uuc2gmm40
宗教団体絡みなら堀江の言ってること
見当はずれなんじゃね

まあ容疑者の供述もよくわからないし
ミスリードのような気もするね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況