X



モンハンは流行りのFPSと競合関係?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:13:14.23ID:sHkhudMAr
「一狩り行こうぜ」が今は「1マッチ行こうぜ」になっている可能性
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:13:50.56ID:sHkhudMAr
昔はPSPのモンハンで得られる体験に圧倒的優位性があった
今はオンラインやボイスチャットの普及とコロナ禍で携帯機を持ち寄る必要性も低下した
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:16.35ID:sHkhudMAr
ジャンルが違うから競合しない的な意見もあるが
PvE要素を内包する基本無料FPSの手軽さに若者ゲーマーが流れてもおかしくはない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:22.62ID:sZim8Bcia
PSPの時代とかは男子中高生がモンハンやりまくってたけど、それが今はswitchでスプラだったりスマホでプロセカなんだ・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:20.47ID:sHkhudMAr
やはりチームを組んで闘うFPSは娯楽として強力だ
CPU相手なら攻略を突き詰めれば作業ゲーと化すが
相手が同じプレイヤーなら毎回新鮮な体験が得られる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:27.22ID:xsIfRh9s0
長えよ
1行でまとめろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:27.59ID:sHkhudMAr
>>6
一行でまとめるとモンハンとFPSは競合関係なのでは?という考察
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:32.51ID:9LxY468A0
みんなで楽しく遊べればなんでもいいだろうな
モンハン以外やらないガチ信者は一定数いるっぽいけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:45.30ID:DUKWYlEFM
>>9
今はその盛り上がりの中に配信者の影響が強くあると考えると
配信映えしないモンハンは割と分が悪いなと感じる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:38.87ID:zZ5ePmZr0
>>10
配信栄えしないっていうかモンハンは一瞬でやりつくしちゃうからじゃないの

フォトナApexならいつまでも遊べるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:54.06ID:DUKWYlEFM
>>11
それは大きいだろうね
令和のeスポーツの隆盛に乗れるか乗れないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:23.86ID:DUKWYlEFM
コミュニケーションツールとして考えてもモンハンはやり尽くしていつかは終わりが来てしまう
PvPは過疎らない限り終わりがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況