X



大物ユーチューバー「ソニーのゲーミングモニタ太すぎやろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:08:49.05ID:GyyEe9mEM
SONYのゲーミングモニター、奥行きが厳しいねぇ
どうすればいいんだろうか?

開発者や企画者はこれ何とも思わなかったのかな?聞いてみたいわ。
https://twitter.com/netatank/status/1545651789914972161


これさ、PCゲームなんてやったことないオッサンが開発してんだろうなぁってすごく思うわ

会社の事務机は奥行き70cmあるのでまだいいですけど、一般家庭の机なんて40~60cmくらいだぞ
https://twitter.com/netatank/status/1545652734283567105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:09:07.56ID:97fVKo9m0
ヨシダヨシオやんけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:09:42.51ID:lEz9Wfk0M
まあPS5もゲームに興味ない人がデザインしてそうって思ったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:12:12.00ID:XKVT2lzZM
こんなん買うやつ基本的に条弱だからええやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:15:08.84ID:Q8dDrVT90
普通に欲しかったけどこれはなぁ
アダプターもでかくて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:15:32.48ID:El1p08GJ0
PCモニタとしてはアホみたいなデザインだけど
ソニーのPCモニタ買うのは信者だけなので問題ないと思う

よって問題なし!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:27.78ID:97fVKo9m0
確か「俺の偽物のアカウント消して!って言ったら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:39.35ID:5XE2Y8wfa
>>9
床とカーテンがいつもの部屋のだから、普段映してる作業机の反対側でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:53.49ID:Z3xBDBRO0
これなに?
飾り?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:03.84ID:VKQa8ziE0
PS5の本体サイズもスタンド抜きで表記してるよね
消費者に不誠実
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:25.39ID:97fVKo9m0
↑切れた
「そいつが偽物なの証明して!」みたおなこと言われてなら俺が偽物やるわ!つてにせものつけてるとかじゃなかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:29.85ID:Qftec/2Ma
ゲーミングモニターだけ何故こうなった
裏側の出っ張りが謎すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:18:26.34ID:Olr0SFfr0
@netatank
>モニターアーム使えばいいでしょwww
>って指摘は違うと思います
>あのモニターはPS5の形状をした足が売りなのであって、モニターアームに付けたらただの16万円のぼったくりモニターでしかなくなります。

0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:19:43.31ID:97fVKo9m0
>>18
くさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:21:55.76ID:TyXiHvCwd
そうか・・・PS5との親和性デザインだから
すべてはクソデカスマホの呪いなのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:22:28.96ID:XbYtATo5M
デザインがうんちなのはわかるとしてモニターとしてはどうなんや?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:22:54.43ID:rjOdS1Ela
ゲームのイベント向けのクソデザインだよな
家で使うならVESAアームを買って取り付けないとダメそう、対応してるか分からないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:25:36.06ID:26CALAt3d
床に置けばいいだろ
知恵を働かせろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:45.44ID:eQ6yYI3u0
さすがにアイコラだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:45.51ID:U/jj5YdV0
PS5に合わせたから似てこんなダサいのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:27:02.40ID:uVuTcprfM
まず机の奥行きが狭すぎるだろ...
あと机をここまで壁につけねえよ...
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:28:23.58ID:Ex1JewcXM
>>29
奥行きは知らんけど机を壁に付けるのは別に変でもないやろ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:14.76ID:1QSufzr7M
>>30
コード類どうやって通すの?
机の上にPCも置けないじゃん...
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:14.89ID:LoqvovUM0
ダサい部屋には似合わない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:25.10ID:qiq8yUeC0
>>3
機能を殺してまでオサレな形状を重視するってあたりやっぱ家電屋なんだなぁとは思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:30:35.21ID:RXdQ0qW5d
ヨドバシで実機見てきたけど確かに画質は他のモニタと比較しても抜きん出てたよ
でもそのユーチューバーの言うとおり変なスタンドとゲーミングノートより巨大なアダプタにドン引きした
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:30:43.69ID:Gi5WBenf0
VESA規格は100×100とあるからアームもokっぽいけどモニターだけなら他で良いやとなりそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:15.68ID:9QJP9Sj+0
アートデザイン優先の構造なのに、ダサいのあかんやろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:33:04.75ID:Ex1JewcXM
>>31
いや、やるかとまうかは別としてコードぐらいどんたけでも横から取れるやん
大丈夫か?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:33:14.71ID:Rg6CNy+ip
だっさ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:33:41.19ID:23QXIjhEM
くさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:33:51.67ID:nZnnDQXK0
sRGB99%って聞いたんだけどだとしたらモニター自体も期待できないんじゃ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:33:57.29ID:qiq8yUeC0
>>35
でも実際そういう所もある業界だろ
形にこだわって使いづらくなったり
不細工になってでも機能を重視するって判断は中々やらんぞ売れなくなるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:36:06.49ID:Uur1r7p00
PS5みたいにゲームも何も知らないデザイナー様(笑)がデザインしたのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:14.42ID:rjOdS1Ela
これスタンドが斜めだから上下位置調節しようとしたら前後にも移動しそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:59.18ID:LoqvovUM0
ソニーに合わせて部屋を作れ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:40:48.54ID:7wGLtuc9d
>>47
ってかこれ斜め前に小突いたら倒れない?
倒れないほど後ろに重心きてるとしたらそれはそれでこの後ろの邪魔な棒が重くて移動させづらそうなんだけども
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:56.14ID:B3beA9890
変な形だなあ
敢えて実用性を追求せずデザイン性を重視するのはポリシーとしてはいいけど
デザインも酷いのはナンなの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:33.49ID:6efiSU0L0
デザイン優先で設計や使い勝手が二の次のソニー製品だから仕方ないな
Xperiaの新型も値段ばかり高くて中身は発熱と不具合満載みたいだし
ソニーならではのボッタクリ価格でもステイ豚みたいな情弱相手なら意気揚々と買うから楽だろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:02.27ID:bSXCQ4zb0
>>1
一般家庭は16万のゲーミングモニターなんて使わないだろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:52.35ID:Ag88xcpl0
鉄血性能にも機能にも何の関係も無い事で設置制限されてるの草
いっつあそにー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:50:54.90ID:97fVKo9m0
センスが10年前なんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:51:07.24ID:ifcvCpaH0
1代か2代前のソニーの有機ELとか背面がなんでこんなことに…置く場所を考えてないみたいなゴミデザインだったし、
https://i.imgur.com/ip2SIoG.jpg
https://i.imgur.com/7wSIvpl.jpg

今のモデルもサイズによっては脚の高さの調整が出来ないせいで
画面下にサウンドバー置けなかったりとか、何考えてんだよ…
みたいなもんばっかり作る、元家電屋からの意見。
https://i.imgur.com/kbJ27Iv.jpg
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:15.75ID:fLitt0eB0
というか、スタンド形状がPS5を模してるってのにびっくりだわ
ソニー的にあのデザインは本気で自信作だったのかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:11.90ID:YcIHdo9e0
ps4の奥行きもアホみたいに長かったし
前から写して小さければいいって会社なんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:14.62ID:bSXCQ4zb0
デザイン自体は悪くないよ
16万するモニターだし、手の届かない貧民にはそう見えるんだろうけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:31.15ID:IspFcGOM0
実用性は二の次というSONYあるあるやな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:15.14ID:KHn5bpX10
Tシャツにプレステ5って書いたの着てた偉い人いたなw
プレステ5はもうやってないらしいがw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:02.85ID:uVuTcprfM
>>72
任豚と吉田って同じセンスなんやな...😂
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:28.35ID:go3B9gf+0
PS5 VRRでASUSモニタと同じ焼き付き等が発生するとかSONY自らPS5のVRRが偽物VRRな事を証明してるのウケる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:54.85ID:97fVKo9m0
>>75
しかも不安定になるからなるべく使わないで!って言ってたよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:05:57.71ID:cYiVA7TY0
大きいテレビならわからなくもないけどそんなに大きくないモニターでこの奥行きはイカンでしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:47.79ID:xsIfRh9s0
だから言ってるやん
ソニーの製品はイヤホンだけ買えって
イヤホンは最高品だが、他は二流だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:45.08ID:97fVKo9m0
>>78
ど正論
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:27.11ID:bSXCQ4zb0
>>81
正論でもない
そもそもモニターアームもケチる貧民はこのモニターは買えないよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:59.25ID:WrrTMyHk0
>>33
家電屋ならもっとオシャレなデザインにしとけよ…なんだあのダサいのは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:27.58ID:rjOdS1Ela
>>83
>>1の人は アーム高いから買わない言ってるけど…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:05.62ID:B3beA9890
順調にエレキ全体でポンコツ無能になってってるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:10.62ID:MPghykWBa
いないと思う有名所のRazerとかLogicoolとかじゃないか
>>91
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:52.90ID:rjOdS1Ela
>>86
やっぱ前後に移動してしまうのか…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:30.79ID:xsIfRh9s0
razerとロジクールのイヤホン何か誰も買わねえよww
音楽聴くのに何でそんなだせぇゲーミングイヤホン何か買わなくちゃいけねえんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:22.05ID:2sq8s3iAd
>>18
モニタアーム用のVESAマウンタが嵌まらんとか言う話まであるが……w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:18.32ID:xsIfRh9s0
>>97
いや普通にダサいだろw
ロジクールのワイヤレスイヤホン見てこいよ
まじでダサいから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:31:25.70ID:KP9U32Ved
低音好きならソニーの2000円前後のイヤホンだけはやたらコスパ良いな
5000円オーバーのイヤホンとか買う価値無いのもあるが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:42.31ID:TCuZbQUX0
>>86
ソニーがあらゆるゲーム体験を変える

まぁ、「良くなる方向」とは言ってないからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:57.27ID:JtuJk7eOd
>>95
主にFPS用にチューニングされてんだろああいうのって
まあソニーのゲーミングヘッドセットもかっここいいとは言えないからゲーマーの好みかも
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:13.52ID:KP9U32Ved
>>101
VESA穴すら対応して無いのかw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:16.65ID:MrsnD0lIa
>>101
ゴミすぎて草
ジャップの製品は買わないほうがいいな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:51.08ID:7KorNbvrM
DP問題とかも出てるのかよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:38.02ID:hIX7jsIHa
>>64
ソニー社員の大半は駄目だと思ってるかもしれないけど権力持ってる鳳が太鼓判を押してるから誰も否定できない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:21.69ID:97fVKo9m0
>>110
まうこれ欠陥品やろ😭
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:37.29ID:7KorNbvrM
>>110
あっ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:38:08.14ID:KP9U32Ved
まぁわざわざ全く実績の無いソニーのモニター買う方が悪いまであるが
最初からdell,asus,benq,LG辺り買っとけって
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:40:45.42ID:hIX7jsIHa
>>110
上下だけならともかく前後までしたら重心大きく移動するしやはり安定性は無いか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:08.70ID:XT6L3oVca
なんでださいと思ってるのに買ったんだw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:42:44.57ID:IzwJA7qKM
>>86
スタンドめっちゃゴミで草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:31.32ID:2a9cvNP8d
ゲーミングモニターとは置物やインテリアの類なんだろう、恐らく。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:35.91ID:leHwkOwj0
PS5のデザインを模したからこうなったんだろうって言ってるけどマジなら酷すぎるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:58.91ID:hgYobQld0
これ地震とかで絶対コケるから後から同様の報告がワラワラ出てくるだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:23.05ID:xaP5Ty1cd
>>119
買って貶してご飯食ってるから

しかしなんでデザインってなると曲状にしたがるんだろう
バミューダスマホと同じ思考回路が見える
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:42.99ID:IzwJA7qKM
ペンキューさんは大型サイズないんだよな
でかいの出してほしい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:02.63ID:rSVxWUg90
昔の一体型デスクトップvaio思い出したわ
デザインに全振りした結果安定性ゴミだったからね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:48:18.70ID:+g44oLsxM
>>3
CPUで温めた空気で、熱に弱い電源系統冷やすってアホなエアフローだし
必要なモノ打ち込んだだけの素人設計だぜ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:49:51.86ID:3Wl+scZa0
>>86
高さ調整と前後が連動するって控えめに言ってゴミでは
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:50:28.87ID:0egvD1oK0
ゲーマーは奥行80センチ以上の机購入するから
あまり問題視されないわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:54:30.11ID:af4HF1lkr
一応ソニーから出るのにデジアンでスピーカーがふんだらと気合入れていないのがなんかねやる気ねーよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:29.34ID:JauLpJJ50
>>47
大昔のブラウン管の足つきテレビみたい。
全然違うんだけどそう見えた...
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:57:11.48ID:te9qbpfY0
>>67
金持ちほど無駄な買い物はしない
そんな常識すら知らない時点で
お前さんが底辺というのがよく分かるレスだわ

おそらくお前が持ってる物の値段は何一つ俺に勝てない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:57:31.64ID:Q0EX+5mO0
太いって方言かな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:00:16.38ID:JtuJk7eOd
>>127
珍しいかしらんが
スチールラックやデスクの上撮るのに使っているようだ
あと料理撮影でも使ってる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:12.17ID:0BWPDfov0
そびえ立つ蓮舫に違和感ない人からみたら
その程度の場所取り何とも感じないんじゃないかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:02:10.72ID:v2ce1PTp0
>>101
またソニーお得意の独自規格なのか
本当に足並み揃えないゴミだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:04:50.73ID:v2ce1PTp0
え?左右の首振りないとかデザイン以前の問題だろ本当にモニターかこれ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:07:43.25ID:WrrTMyHk0
>>143
VESA規格はあってるけど凹みが小さすぎるだけだろ。使えねーゴミだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:09:13.05ID:SpkohCpj0
モニターの位置を高くするのに斜め上にずらしたら斜めの蓮舫の襟邪魔じゃない?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:13:08.19ID:FrqBAlxmM
今のところの問題点まとめ

■スタンド
・無駄にでかくて邪魔
・左右に首振りできない
・上下調整する時に前後移動してしまう
・三点方式でバランスが悪い

■VERAマウント
・無駄に窪みが小さくて一部のVERA製品が使えない

■機能面
・PS5のVRRでバグる
・DP節族で95Hz以上にするとバグる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:13:27.30ID:TeFqM4Q70
>>119
目に見えてる地雷を買ってボロクソに貶す芸風の人だから
当然バルミューダフォンとかも買ってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:30.72ID:97fVKo9m0
>>148
ひど過ぎで草
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:30:20.53ID:pGLRp1zSa
>>160
その窪みは何を参考にして設計したのか謎だな
>>101
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:33:50.80ID:qsaBpM2W0
モニター市場なんてもう席埋まってるのになんで競合しようと思ったんだ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:33:57.65ID:7RozqbQV0
>>86
かなりボロクソだな
映像は綺麗、スピーカーはしょぼいので無くていい、利便性はクソ、高すぎるので買う理由がない
とりあえずスタンドデザインしたやつは追い出せ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:36:43.82ID:7RozqbQV0
>>165
うちのモニタにもアダプタあるけど、これに比べたら縦1/3横1/2くらいだな
厚みはわからん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:36:55.09ID:V929CeKY0
なんでおとわっかスレタイなんだよ…
教えはどうなってんだ教えは!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:37:38.27ID:rJ8B9Llt0
ちょっと予想の斜め上だったwww
どうしてこうなった…?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:38:24.53ID:PQK4wqxt0
なお、本人も太すぎな模様
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:48:39.18ID:+MGvP3880
まぁ最悪アームつければいいんじゃねって画像見る前は思ったが、
なんだこれ、VESAマウントつけられるのか?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:54.90ID:qiq8yUeC0
>>87
あくまでオシャレってのは個人の感性だからな
ソニーのデザイナー……いやアーティストなんだっけ?彼等からすればクッソお洒落なんだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:52:46.14ID:HJeGbw5I0
こんな雑魚チューバー
アンチソニーしたら再生数が稼げると思ってやってるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:33.88ID:ftNBiwkm0
こんなに分厚いのにクソデカアダプターが外付けです
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:10.45ID:VazWH7EZ0
ゲーミング゜モニター持つてない奴ばっかりだな。
スタンドのサイズとしては普通なんだけど?
LGとかもっと大きいぞ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:04.76ID:sgTk9va20
>>181
他社のもモニターアーム使えないの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:56.40ID:3zTEty92a
モニターアーム使うからスタンドを使わない人だっている
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:45.61ID:qsaBpM2W0
斜めスライド式のせいで無駄に奥行きがあって邪魔ってことでしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:02:16.68ID:v2ce1PTp0
>>181
口だけのお前より実物で比較してる>>86の方が信じられるけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:05:22.08ID:uUTY/RtXd
海外なら899ドル…音質がうんkなのが
まぁ次回以降に期待かなこりゃ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:05:59.96ID:hWSbsLG2p
というか、画面の高さ変わると画面と目の距離も変わるってゲーミングモニターとして致命的よな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:09:39.35ID:J0O7ofhM0
VESAマウント周りが凹んでるのは他でもあるけど
こいつはマージン全然無いのか…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:24:24.86ID:3dmSdH6R0
排熱のためにこれくらいは後ろ開けろよというデザイン?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:26:34.96ID:3dmSdH6R0
>>47
なんかターンXの脚みたいだな
伝わるかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:32:40.68ID:UyqMoBU0H
自作とゲームと趣味の日々
@jisakuhibi
INZONE M9
・ビデオ/USBケーブルが一切付属しない
・スタンド組み立てにドライバーが必要
・バックライトの縞模様が気になるかも
・VRRでフリッカーと焼き付き(PS5側の問題だけど)
・DPが映らない(HDMIにも影響あり)
・PCでVRR無効時に実動RRが144Hz固定になるので、
60Hzや120Hzでスタッター



ゴミすぎて草w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:52.27ID:KuN6wHDQM
DPの不具合って絶対起きるレベルなのか
動作テストぐらいしない訳…?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:34.90ID:7ViSzSd80
鳴り物入りで発売しといてyoutuberに配ってこのお笑い商品
発案した奴は素人でデザイナーと営業に挟まれる下っ端可哀想
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:12.22ID:hWSbsLG20
無能集団ほんと技術力ねえなあwwwwwwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:09.02ID:dX1+ChPF0
これってたしかSIEじゃなくてソニー本体の事業だろ?
それにしてもお粗末だなとしか思わんけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:48.71ID:7/K6+QTf0
>>201
有名なタイヤブランコの絵はプログラムの話だけどおなじのが工業製品で拝めるとは思わんかったわ
ありがたや
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:50.77ID:g9Z3OrNC0
DPの不具合はグラボの方じゃないのか
上の方のツバーもHDMIでもDPでも144Hz確認って言ってるし
DSC出せないグラボとかパスオジだとVBIOSかFwかでDPの更新あったのしてないとか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:43.38ID:7/K6+QTf0
Macはオサレなオフィスなら大概馴染むように考えられてるけどこれは特撮スタジオしか無理なやつだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:22.53ID:Hut9n4o+0
>>205
PS5とお揃いにする前提のモニターなんだからスタート地点から呪われてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:47.85ID:hWSbsLG20
蓮舫の襟といい余計な物ばかり付けてくるwwwwwwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:35.32ID:y9EmSJT70
>>101
隙が無いな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:56.76ID:zyOHG8Npa
ヨシダヨシオって正直とも言えるが褒めてることあんの?
全部貶してるだけじゃん
ゲーム関連でいうとPS5もXSXもゴミのようにしてるぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:41.72ID:7ViSzSd80
よく考えたらどう見てもPS5とセットで使って欲しそうだし
バカでかいPS5の隣なら丁度いい厚みなのかもな
それでも斜めにスライドするスタンドのメリットは1ミリもわからないが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:53.13ID:hNOUHEtu0
箱コラボLGモニター買った方が良い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 21:20:01.79ID:+POP4RI40
これは5次元w
信者さんはどう持ち上げてくれるのか見モノ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 21:46:54.95ID:b4qsYGJy0
このデザイナーPS5で8次元とか言ってたアホやろ?
山下されねぇかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:12.04ID:EgENwffA0
ヘッドホンしかレビューしませんとか言うやついたけど
そういう事か
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:49.47ID:UhhNRjZa0
でも任豚はゲームキューブの取っ手でキャッキャしてるよね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:37.55ID:OX+ZS8i1M
クソすぎで笑うわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:28.55ID:VH/NyeaSa
鳴り物入りでここまでゴミ出すとかソニー余裕すぎるんじゃねーの?w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:22.86ID:9kEkgo/80
ゲーミングモニターは正直ゴミだと思ってるけどヘッドセットは興味ある
展示品試してみたら付け心地はよかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:43.28ID:6RiW9wKvM
>>91
割といる
ノイズキャンセリング機能が高くて定評あるモデルがあるし
オーディオ好きにはまあまあ評価高い
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:31.57ID:6RiW9wKvM
>>215
LG製のモニターは複数買っててどれもかなり満足してる
ソニーのコレよりは遥かに品質上だよ
有機ELのTVもゲーミング向けのあるしな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:01.50ID:QJOgqdqX0
VESAマウント付けれないて
規格にすらあわせられないのはさすがにありえなさすぎる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:38.28ID:97fVKo9m0
とりあえず問題点はこれで完成か

■スタンド
・無駄にでかくて邪魔
・左右に首振りできない
・上下調整する時に前後移動してしまう
・三点方式でバランスが悪い

■ACアダブタ
・異常なほどにデカイ

■VESAマウント
・無駄に窪みが小さくて一部のVESA製品が使えない

■機能面
・PS5のVRRでバグる
・DP接続で95Hz以上にするとバグる
・スピーカーの音質が悪い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:56.97ID:4SRGFlXcM
>>231
良かった
いつものソニー製品ですね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:51.63ID:sgTk9va20
>>231
ファームウェアのアップデートで治るのは
下から2番目と3番目だけじゃんw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:06.80ID:LuTxTdTl0
けいじチャンネルも買うと言ってたけどまだ動画あがらないな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:52.79ID:ysdYDZJQd
まあでも三脚でモニター支えるとこの重心からいって後ろにビョーンと伸びないとバランス取れないからね
これは設計段階でもうそういうものとして作ってるでしょ、後ろの部分なくしたら前に倒れてくるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 23:38:19.50ID:IWp2CvMEd
ゲハって吉田大嫌いだと思ってたのに意外だわ。
マリオとSwitch叩きまくってたよな一時
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 23:52:40.27ID:GZ5pVK040
>>47
モニターを上げると遠くになるって仕組みか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 00:04:19.15ID:ju3hZrh40
イベント会場とかに置いて
モニターの背面側からゲームやってる人の顔を撮影するときに最も映えるデザインだよ
壁際に置いて普通に使うことはそもそも想定されてないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 00:39:08.54ID:V9aTT0faa
これぞSONYって感じだな
オシャレだしカッケーじゃん
実用性よりデザイン優先するのはSONYのお約束だろ
VAIOは昔クソお世話になったわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 00:43:55.94ID:GghwJQwY0
ゲーミングノートの液晶以下ってどんな気持ちなんやろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 00:50:11.90ID:iQYQRSTp0
ソニーさん…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 01:33:01.54ID:VpU+BIhJ0
ゴキブリ買ってないの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 03:53:45.99ID:auo1VmSO0
コネで取ったボンボン配属した窓際部署なん?>ゲーミング(笑)部門って
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 04:07:48.25ID:feUJE/CN0
これ買う奴はソニーのロゴさえ付いてればそれで良いんやろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 04:18:34.04ID:jjHnyTkw0
>>238
吉田は忖度無しで実際に購入してレビューするので他のヨイショユーチューバーより信用できる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 05:29:53.87ID:eJdVZ734d
>>238
事実がどうこうより誰が言ったかを重視する奴の末路は”官報よりはちま”だぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 05:51:20.18ID:nkBhUZGk0
こんなの誰も欲しく無いだろ・・・
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 05:55:21.98ID:KOwLuvSl0
そもそもソニーのゲーミングモニターであのデザイン見て買いたいって人しかいないだろうから被害はそこまで多くはなさそう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:23:11.58ID:rZh2iDeKM
>>231
なんだこれは????
もの売るってレベルじゃねえぞ!!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:31:11.36ID:bzHsXDEK0
>>260
>・無駄に窪みが小さくて一部のVESA製品が使えない
>・PS5のVRRでバグる
ソニーって色んな自社製品を連動させようとするのに連携に弱いよな
視野が狭くて我儘なやつがチームプレーを叫んでる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:31:58.70ID:B9MCyBMZ0
海外の価格に比べて日本の値付けおかしくね?
円安とは言え倍近いとか日本ユーザー舐めてるのか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:39:10.97ID:iQYQRSTp0
>>231
これはひどい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:53:02.20ID:25UKTtXN0
初見: 言うほどでもなくない? ちょっと丸いだけやん大袈裟に騒ぎすぎ
からの…
え、この謎のでっぱりも込みなの? マジで? 本気で?
VESA使えない? いや、いやいやいやいや今時それはないでしょ、でっばりから逃げられないじゃん
キーボードと比較するレベルのACってモニターに必要なの???
…となりました
まあある意味ソニーらしい製品だと思う、あと、これ単純にデザインダサいなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:54:24.42ID:25UKTtXN0
あ、VESAは使えるのもあるのかな
それなら逃げられるか…
さすがにあのスタンドで常用は無理だよなあ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:01:03.68ID:ctGBvtfRM
>>265
いうてまあどの製品が使えるかわからないとか買う側からすると一番厄介まであるな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:11:46.44ID:iQYQRSTp0
これ軌跡が面白すぎるな🤣🤣


😡「ダサくて邪魔だけどこのスタンドが売りなの!だからモニターアーム使わない!」
https://i.imgur.com/7HznapA.jpg



😭「スタンドに安定性ないから倒れて傷ついたわ…」
https://i.imgur.com/bpkoNIu.jpg



😃「結局スタンド捨てたわ。使いもんにならねーよ」
https://i.imgur.com/NAte8AK.jpg
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:14:34.52ID:ctGBvtfRM
>>267
笑うわこんなん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:19:33.21ID:sQ1+dQ+T0
ソニー主催のゲーム大会ではこのディスプレイ使うんだよな?
大丈夫か?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:40:19.92ID:uYPEea44d
ps5本体と同じく無駄があるデザイン。
Appleとは真逆
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:49:20.86ID:NjxE9Neh0
>>271
デザイン優先で機能性無視してるくせに別に見た目が良いわけでもない、むしろ製品によっては悪いという最悪の状態だな
ノムティスキャラみたい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:28.39ID:VZd9/XwR0
これでええんよ
最近覇気をなくしてた吉田が生き生きとしてる
まさにウインウイン
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:58.48ID:ExPveA4O0
何で吉田って手袋つけるようになったん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:01.45ID:q8MSKlHHa
LGはいいぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:33:27.85ID:ExPveA4O0
まじでモニターは韓国台湾メーカーの選んどけ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:19.43ID:cyfHAuuzr
>>274
買えないからな
高いし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:09.08ID:OVM26/rs0
モニター本体よりスタンドの方に開発費が掛かってるから高額になったのかも
それなのに倒れやすいスタンドとか…地震の無い韓国で開発したのかな?
とりあえず地震大国日本では使えないな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:45:28.18ID:g7GnKEi/d
正にゴミステに相応しいゴミ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:45:45.97ID:D1PO8rMiM
>>267
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:43.24ID:X9u4e+NZr
壁掛け派にとっちゃ奥行は画面サイズ以上に重要なファクターだからな
奥行が大きすぎるとどんなに機能がよくtrも候補にすら挙がらない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:36.36ID:sQ1+dQ+T0
EVOとかの格ゲーの大会で
片方の選手だけモニタが倒れちゃったらどうなるんだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:53:38.62ID:ct7MXx6td
もう家建てたのか?
最近面白くもないからこいつの動画も見なくなったわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:24.26ID:zHbTh4S60
>>276
ソニー製品だからと言って他グループのソニー部品を使うとは限らない
というか最近の製品ほとんど他社部品の継ぎ接ぎよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:47.79ID:BSuFYq9S0
>>267
このスタンド、捨てるんじゃなく、売ればよかったのに

デザイン好きな人もいるだろうし、狭いVESAマウントでも
普通のモニタに使えるだろうし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:38:13.70ID:VrKDHiNx0
このスタンドはモニタにVESAで付けるんじゃなくカチっと嵌めるタイプじゃないんか?
それだと他のモニターにはつきそうにない
フィギュアでも飾るスタンドには良さそう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:55.48ID:vN7Ki2iu0
マジで何を考えてこの構造(あえてデザインとは言わない)にしたんだろうな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:08:03.90ID:H+YtVi4EM
要は上下移動させるときに前後に斜めにスライドするのか
邪魔で無駄だなぁw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:10:01.53ID:B6vi9IwlM
>>275
手荒れをコメントで指摘されたせいかな
皮膚が弱いらしくて手のブツブツが目立ってた
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:14.30ID:nkBhUZGk0
安くてもっと良いのいっぱいあるからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:26.15ID:B6vi9IwlM
>>278
LGやBenqにAsusあたりが鉄板だね
とはいえ生産は大半が支那だけど…
支那の生産コスト安すぎw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:12:43.11ID:B6vi9IwlM
ソニーブランドが通用するの50以上だろう
もうソニーといえば地雷って認識すらある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:15:09.66ID:jqHtJy38r
>>18
そもそもモニターアーム使えばいいだろという時点で商品構成として失敗だという他ないだろっていう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:27.27ID:bzHsXDEK0
日本の技術者の給料が安かったから海外に引き抜かれて技術が流れた
それは高価格で市場価値のない製品を作り続けグローバル経営を失敗したから
用が済んだら技術者もまた捨てられたらしいが
家電メーカー各社の度重なる失敗が日本の景気に今の今まで響いてるってのが皮肉なこった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:51.88ID:IEG+hojP0
>>47
この魅力的な尻の良さが分からないとは…
ゲハもすっかりガキ共に支配されてしまったようだな😎
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:53.53ID:QhW1ECkc0
ソニー落ちぶれたのは市場のニーズに向けてじゃなくて
自分たちが思い描いたユーザー層に向けてしか製品作ってないからでしょ
だからいつも斜め上の商品ばっか作ってる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:21.74ID:aU2hCnY+0
>>309
後期は目つぶし液晶で明るさ10で使うのがデフォだったくらい
やばかったぞ、確かにそれ以外はいろいろ出来たけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:48.31ID:tJGDxin5M
>>219
重力を考慮してないん だろうな…

>>236
下手したらテンセグリティ構造のモニターを出してたかもしれないなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:22:11.06ID:r6moNkXO0
パリコレとかのありえない服をそのまま市場に出しちゃった感じだね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:13:27.32ID:DYLntPt6M
27インチならWQHD144hzでええやん
スタンド奇抜にしすぎたせいか倒れやすく奥行きあるゴミ仕様らしいな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:26.09ID:W8r/xUeI0
>>101
いや、今更さぁ
ほんと信じられねぇゴミだな
これがコミュニケーション能力って奴か!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:13.43ID:Rr6TXN9QM
つよい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:01:10.03ID:dvYgT+5xd
レビュー動画来たな。
「絶対買うな」「酷すぎる」www
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:28.90ID:8AFnwmwoM
モニタのバルミューダー
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:58.88ID:iQYQRSTp0
めっちゃ糞扱い草
電験ケーブルやたら短いのは笑った
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:46.07ID:B9MCyBMZ0
動画あがってたので見たけど
自腹なだけにボロクソでワロタ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:56:40.04ID:jjHnyTkw0
動画見たけど不満点をきちんとレビューしてるので参考になるな
PCのマルチモニター勢を考慮していないのは分かった
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:03.43ID:uyGxRLu3M
4k 144hz IPSも別に珍しくなくなったし
価格も随分こなれてきてるからこれの存在自体が意味不明
例のdellモニターがそうだし
ASUSなんか8k 144hz IPSだしてきたくらいだし、本当に拘る人ならこんなゴミ買う意味ないんだよな.....
ソニー信者くらいかねぇ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:10:16.26ID:vJMF23AB0
【絶対買うな】SONYの16万円「新型ゲーミングモニター」が酷すぎる【INZONE M9】

www.youtube.com/watch?v=achQbrlLKjQ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:13.07ID:MS1wkTjXa
>>326
安定の吉田w
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:32.71ID:bioyI+cw0
INZONEは案の定死産か
QUALIAみたいな黒歴史シリーズがまた増えるな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:15.84ID:aU2hCnY+0
あの台座は擁護するの無理だしリモコンなかったらあの背面ボタンは横になんか
置いたら操作不能だし、それに液晶の淵の隙間は自分が買ったら返品するレベルだわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:01.34ID:5rLFS5aQ0
モニター史上最低のスタンドが誕生してしまった
こんな不安定なスタンド見たこと無い
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:08.71ID:o2HY+2rT0
この欠陥品でソニー損保入れんの?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:58.44ID:hIs1/wGd0
印刷されてるスペックだけは無駄に豪華なのに
実機ではそれがまるで無意味なところは
PS5に共通しているな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:24.44ID:o2HY+2rT0
そりゃコンセプトからしてPS5買うような情弱に売りつける商品だからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:54:33.12ID:bioyI+cw0
高くなってる原因の96分割ローカルディミングも使い物にならんようだね
https://www.youtube.com/watch?v=2RFN-WrgV-g&t=5014s
ゼンジー「気になったらOFFにすりゃいいんじゃね?」

まじでタダのぼったくりモニターだった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:01.08ID:AXFOeLP30
デザインに全振りしたとか言ってる奴いるけど
このデザインかなりの糞だろ。Appleぐらいになって初めて言えや
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:27.06ID:iBGHeodk0
あの細っそい足のために相場の倍になったわけ?
草しか生えないでしょ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:15.02ID:OVM26/rs0
PS5デザインのスタンド無しモデルが出たら10万円ぐらいになりそう、それなら買い…かな?
でも低品質に定評のあるソニー製だから、まだ中華製の方がマシかも
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 01:27:40.38ID:hss/V1tO0
こんなの買うやついるのかよw
DELLのモニター買ったほうがいい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 04:22:21.99ID:yfnk3FBiM
ソニーゲーミングモニタさん問題点まとめ

■スタンド
・無駄にでかくて邪魔
・左右に首振りできない
・上下調整する時に前後移動してしまう
・三点方式でバランスが悪い
・真ん中の足が前方に出ていて邪魔

■ACアダブタ
・異常なほどにデカイ
・電源ケーブル短すぎ

■VESAマウント
・無駄に窪みが小さくて一部のVESA製品が使えない

■機能面
・PS5のVRRでバグる
・DP接続で95Hz以上にするとバグる
・144Hzだとめっちゃノイズ出やすい
・赤色がやたら強くて不自然
・スピーカーの音質が悪い

■本体
・電源別のくせにめっちゃ分厚い
・INZONEのブランドロゴねーぞ!
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 04:23:40.49ID:4KwbNKXr0
PS5はでかくて重いんだからモニターを本題に直接マウントできるようにするべき
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 04:30:02.32ID:NCcI2Jyw0
新手のスタンド使いかよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 04:49:01.44ID:qajiQTkB0
上下スライドで斜めに動くなら一番上にすれば多少はマシか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 05:31:07.14ID:sx+xDLMZ0
>>338
Dellはほんといいよ
モニターに関してはしっかりしたいいもの作ってる
PCはアレだけどw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 07:00:28.87ID:3gHaJWPs0
>>181
こんなエアプバカがソニー信者のデフォか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 07:37:28.45ID:omraBkV+0
撮影用に脚を持ち上げたらオモチャみたいにプルプルしてるのやべえな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 08:32:50.46ID:fpm0SHFX0
マジでこのスタンド考えた奴、アホだろ
ショールームに展示する時のことしか考えてない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:14.23ID:qk87wpOHd
PS5がこのサイズだったら圧勝だったのに
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 11:30:06.94ID:5chmlZl40
ソニーって機能性無視で奇をてらったデザインを採用する時あるけど
デザイナーと決定権持ってるやつアホなんだろうな
正面から見た脚はPS5のデザイン模したものだったのかw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 12:00:36.43ID:SPggW7EGd
これはPS5デザインした奴と同じ奴がデザインしたんか?
5次元がどーたら言ってた奴
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:51.78ID:pjQDZAZPd
>>22
色がビビッドに調整されてるから、複数モニター環境の人はキャリブレーション必須。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 13:11:15.76ID:iXU/E7Et0
ソニーって一応老舗の企業なのにバルミューダみたいな過ちを犯すって
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:29.26ID:gGGfl0w10
老舗っていうよりユーザーの意見を無視して暴走してる機関車トーマスだぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:47.43ID:hR+nNpwD0
ユーザーの声は右から左へ聞き流し、デザイナーが作りたいものを作るオナニー企業だぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:28.00ID:Iex2p09F0
>>355
いやむしろソニーの平常運転だろ
なんでまともなメーカーが失敗したみたいに言ってんだよw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 17:05:49.54ID:oRg/EAJ2p
家電とゲームの連携いちいち取れないのは昔からだな
アルツハイマーの親とか言ってた件まだ引きずってんのか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 17:19:38.60ID:3gHaJWPs0
>>359
そうかぁ?昔からこんな売り方でしょ
AVマルチ端子とか2000年代半ばくらいまで維持してたし
独自規格を載せて市場で事実上の世界規格を取りたがるのがSONYだった。
モノホンの世界規格を取るのは金がかかるからな

HMDとかデジカメ、ガラケーでもやってたぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:29.13ID:jNvErHkz0
だからってグローバルな規格搭載して嘘つくのはちょっと…
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 17:44:27.63ID:omraBkV+0
他社なら3000ぐらいで売られてる音楽プレーヤーを何十万の価格帯にして売るとか宗教方面に行くしかなくなったんかな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:14.21ID:imE9o8H+0
ソニーならではの理解不能なデザインをやってくれる!
そこに呆れて!物が言えない!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 18:05:50.45ID:hR+nNpwD0
ソニー汚染度が足りないな
ソニーは世界で最高の企業です(x10)
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 23:12:43.67ID:AUyQiY6N0
少し深みのある筈の赤が安っぽい派手派手の赤で出力される系のモニターってマジで最悪なんだよ
どんな絵でもひたすら下品で安っぽい画に仕上げて来て補正が出来ない
ソニーは昔からこの手の画をドヤ顔で出してくるから性質が悪い
見る目の無いバカを騙す事しか考えて無いのが丸出し

これをつかまえて高画質とか持ち上げてるレビュアーは本当にヤバいよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 02:39:38.95ID:o/NZih9+0
ソニーの下僕のゴミチューバー100人分の再生数を吉田の「絶対買うな」が叩き出してて草
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 02:47:12.60ID:aytZnf+6a
>>339
これは吉田製作所じゃなくても酷評するよなぁ
ACアダプタを内蔵して、普通のスタンドにすれば良かっただけなのに
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 03:01:27.49ID:hoQDGZKT0
ACDC変換を外部にさせる場合ならタイプC給電が一番スマートじゃないかな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 04:27:45.69ID:d5TJIhd30
太すぎるっピ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 05:41:09.01ID:p1RUhcb60
スタンドってその名の通り物を立てる台なのに
それがこんなグラグラしてどうすんの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 06:23:23.28ID:I8gc+2m2M
>>339
むしろこれを絶賛してた奴らはおかしいよな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 06:57:18.00ID:6tIhKB1Z0
なんで赤色? 「フェラーリの本当の赤」が出力できるとか?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 07:58:57.01ID:Wz+T+kOo0
王ドロボウに出てくる美術家を思い出すな。
私が欲しかった赤はこれだ!とかで自傷するオッサン。小学生の時に読んで未だに思い出す
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:45.28ID:6tIhKB1Z0
「後ろがつかえるような狭いとこに住むな」
「三点支持で倒れるようなゴチャゴチャしたとこに住むな」
ってことだと思う なんせ優越感企業だから
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:14.66ID:aQ8ivQ2yp
>>372
機器提供されたレビュー案件だから
あまり酷いこと言えないと思うよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:39.37ID:rOglUoKz0
YouTuberのレビュー動画なんて一つも信じてねーわ。Amazonのレビュー並みの嘘ばっかりやん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:54.70ID:h4fPFexxd
>>377
デザインありきだから何も考えてないと思うよ
普通の3点で支えるスタンドはディスプレイ側に大きく足が伸びてて
少し内側に重心を置くことで安定してるけど
これ真逆だから手前に力加えたら転倒するのは当たり前だもんw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:42.72ID:ieu6NNf4M
ソニーストアで飾ってるらしいから行ける人は見てくるといいぞ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:39.08ID:zE4nZw+rM
>>384
カバーで囲われてて、台を揺らさないでください、とか注意書きありそう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 16:39:07.68ID:Z1Puj/cw0
モニターの出来もスタンドの造りも全て不評ってのは凄いな
ソニー製品以外にはとても真似できないよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 17:43:36.63ID:VAtIynt80
モニターの高さ上下で奥行きがかわるのを変だと思わないデザイナーが凄い
全体のデザインだけして中国に外注か
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 18:20:36.17ID:xAC4/iq5M
支那生産品なら定評のある支那メーカーのほうがいいわ
南朝鮮や台湾メーカーでもいい
ソニーブランドにもう価値なんかねぇよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 18:35:19.62ID:Z1Puj/cw0
スマホも駄目、モニターもゲーム機もダメダメとか
ソニーのせいで日本製品の評価が下がって行きそう…
はっ!もしかしたらそれが目的か!?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:51.56ID:AWOc8Z3z0
こんなメーカーが昔はウリがないから最小最軽量をウリ物にしてたんだぜ
今やクソデカスマホしか作れないけど
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:53.85ID:EaqBpOcY0
ソニーの製品って今どこで組み立て生産してるの?
フォックスコンとか?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 05:48:26.10ID:FHqZAawWr
これはアカンこれはアカンでぇ!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:25:36.66ID:X+61610K0
また吉田にマウントポジションからの顔面もちつきされてんのかよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:19.15ID:QlR2qhyHd
>>372
絶賛してた人たちはお仕事なんですよ
案件なんです
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:05.54ID:/lQJspzCd
提供品は褒めないと次がないからな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 02:21:29.83ID:AF+DmGDp0
ゴキちゃんゴキちゃん
こるぇがルィアルだからぁ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 06:42:13.39ID:+2xCAUmdp
こう言うのをどうレビューするかで信頼度決まるからなー
このモニターを褒めてるレビュアーは商業よりだから以降見る価値ないわな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:03:02.42ID:/v6lfUo4r
ボロクソ言われよるやんあの技術なしメーカー
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:54.45ID:X+c3euMW0
ソニーの高級モニタなんて液晶初期のクオリアもどきからずっとまともだった試しがない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:25:53.05ID:IY/6fZ0xd
机を使う時にキーボードを奥に入れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況