X



本当にゼノブレシリーズが3で終わったら、ゼノシリーズは没落するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:25.23ID:RaDi9vts0
そうなんだよかったね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:29.42ID:AI51lOnw0
>>3
「ブレイド」で最高評価得たからな
他の○○付けてもゼノクロみたいに無視されそう
ゼノサーガとかもあったし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:49.17ID:AvDVgviTa
いいんじゃね?FFみたいに長々やられた所でどうなるかわかるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:34.26ID:0ZGL2wy80
会社変わったからサーガブレイドになってたけど別に変える必要もないよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:49.23ID:AI51lOnw0
ゼノユニバース
ゼノフロンティア

どう?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:19.15ID:MZbI0Ya3d
ゼノブレイドゼロとか
ゼノブレイドネクストとか、
新ゼノブレイドとか、
真ゼノブレイドとか、
ゼノブレイドゼノとか、
ゼノブレイド革命とか、
ゼノブレイド娘とか、
まぁ、いくらでもシリーズは続けれるやろ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:48.65ID:ItMONPTBa
ブレイドシリーズが終わるだけで次のシリーズが出るだけだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:13:09.80ID:AI51lOnw0
ドラクエみたいにモンスターと呪文とアイテムとシステム以外ナンバリングごとに独立とかいいかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:06.33ID:rwYZDdX40
そりゃあ2であんな失態を犯してしまえばシリーズ終了せざるを得ないでしょ
3が出ること自体が奇跡的だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:21.94ID:AI51lOnw0
ゼノブレイドアドベンチャー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:24.01ID:XD/OVPH3d
今回過去作キャラ出したり内輪向け全開でシリーズ完結編って謳ってるの見ると
任天堂もモノリスもゼノブレシリーズとしての伸び代はこれ以上無いって自覚してるんじゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:29.19ID:hF6cQRxma
任天堂はゼノブレイドシリーズとして育てて、やっと世間で任天堂とモノリスのRPGとして定着したのに捨てるわけないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:31.67ID:AI51lOnw0
ゼノブレイドを続けるにしてもドラクエ4みたいに途中で世界観を断ち切らないとイースみたいになりそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:45.55ID:nL9SuAVGd
>>16
3のシナリオは元々1発表後に構想されたものだから売上とか関係ないぞ
2は3の為の通過点に過ぎない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:24.04ID:+bNiBs6Nd
ゼノシリーズはともかくゼノブレイドシリーズとは思ってないでしょ
ゼノブレイドにするとどうしても過去作の設定に引っ張られるから終わりにしないと新しいストーリーが作りづらくなる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:28:34.86ID:MZbI0Ya3d
>>13
前作より売れてて、発売数年後に週販に載ったりするレベルで好評なのに、失態とか馬鹿じゃないの。
失態ってのはNEWガンブレとか新サクラとか、ゼノリボーンクラス見てから言えよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:30:31.43ID:rwvsOBc3a
ゼノシリーズがゼノブレに擦り寄ってくるのやめてくれる?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:30:57.15ID:zn0t35ME0
没落してクレクレ

モノリスはスクエニとは違うんでww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:36:58.21ID:28PxtDuk0
>>8
古臭い


ゼノドライブとかにしよう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:41:04.85ID:iZRkEkQB0
3ってハイエンターみたいな鳥頭とニアみたいにネコ耳と人間だけどブスしかいないけど人間的な可愛いヒロインはいないのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:54.32ID:28PxtDuk0
ヒーロー枠に
ヤンデレおるやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:43:17.64ID:rwYZDdX40
>>21
はいはいそういうのいいから
3が1の正当続編な時点で2が失敗作だったことは明らかだから(´・ω・`)いい加減現実を受け入れな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:34.63ID:RaDi9vts0
>>28
明らかなの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:59.82ID:iZRkEkQB0
1の正統続編なら女ホムス(人間)入れてくれ
顔が可愛い奴が全員ホムスじゃないやん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:25.78ID:+Bk47yfC0
「ゼノシリーズ」というものは無い
「ゼノブレイドシリーズ」ならある
世界観を若干共有しているだけで、登場人物もストーリーもまるでまるで別モノだよ
サーガやギアスとはね

実際、同じシリーズとするんなら、ベルウィックサーガの二の舞になるやないかい
ただバンナムとは縁が続いてるお陰で、「コラボ」という形でKos-Mosが登場しているな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:42.46ID:LQ54gdny0
今作で1から続く流れが終わるだけでゼノブレシリーズが終わる訳じゃないでしょ
次はゼノクロみたいにゼノブレイド○○ってナンバリングにはならない形になるだけだと思うぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:54.52ID:+Bk47yfC0
ベルウィックじゃなくて、エンブレムサーガか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:46.08ID:E9zIN0dZ0
次回作は仕切り直しでナンバリングつけない方がいいな
こけてもクロスみたいに半分なかった扱いにできるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:18.06ID:Hz358sR40
ゼノクライシス
ゼノバース
ゼノソウル

…どんなネーミングにするのかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:20.18ID:tH1kZWc20
>>28
2の要素もモリモリですしメインのキャラデザは2を続投ですしバトルのUIも2を踏襲してるし
どう見ても1と2の融合って感じですが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:57:31.39ID:28PxtDuk0
フルナル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:26.55ID:wunia1B30
数年後のニンダイのトリでゼノ〇〇が発表されるのが今から楽しみ
これまでは少なからずの共通項があってPV途中で見抜けちゃってたから、次のはタイトル出るまで困惑させてほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:39.89ID:9VRW64rd0
>>1
単にゼノブレは3で完結して
また違うゼノシリーズが出るだろうなってだけの話だと思うぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:38:02.93ID:dtYHIeAA0
ゼノブレが3で終わったら次はゼノクロ2だろ?
惑星ミラのその後がやっと見れるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 15:55:57.17ID:eAXOIQyK0
アイデア次第だろ
面白いアイデアがあるなら4を作ればいい
ないならゼノブレイド ○○の新シリーズ
またはゼノ○○の新規IP

ナンバリングの数字が大きくなりすぎると新規層が入り難いので4はよほど良いアイデアがなければ避けたほうがいいかも
ゼノブレやゼノを冠していればゼノブレファンにアピールしつつ新規層も入り易い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:48.77ID:AI51lOnw0
ドラクエ4って「ロト三部作とは別物ですよ、新規で始められますよ」って宣伝したんだっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:23:02.35ID:Cv/eg/UGd
ゼルダみたいにサブタイトルで作ってくんじゃないのか?今時ナンバリングなんてRPGじゃ自殺行為に近い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:41:14.85ID:dp2VfMap0
続編物は3あたりで終わらせた方が丁度良いだろうな
世界の繋がりそのままにナンバリングが6とか7とか続くと新規が入って来なくなるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:22.34ID:HHQUGwyxp
クロスに繋げるのが流れ的には綺麗なんだがあのフィールドをまた作らせてくれるかどうかはなぁ
金かかるしバクチェックでまた死にそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:32.76ID:oiejQfDsd
>>47
記憶は定かではないが、
ドラクエ2は初代の続きであると言っていた。
ドラクエ3が初代と2の総合化であることは事前には言ってなかった。
ドラクエ4は別だと言っていたような気がする。

何にせよドラクエ1と2以外は各作品に繋がりはないような。
前作の謎が解けるみたいな仕掛けないし、別物と考えても続きと考えても成立するよな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:06:09.50ID:27S784JG0
高橋が指揮を執るならブレイドシリーズではなくても良いんじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:34.28ID:dqYCJfOYd
ゼノブレイドシリーズはシステムが複雑なのと設定やキャラが尖ってるから3で完結して新規IP立ち上げもあり
ナンバリングは続けすぎない方がいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:40.50ID:GIWsz3wN0
>>55
モノリスが作ったらみんなそうなるのでは?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:16.83ID:QTM3leDJ0
ほんとにここでスパッと終わらせることができたら
FFやDQに対するアンチテーゼみたいでかっこいいよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:40.81ID:EkgYFNs70
続編狙いで遺恨アピールしながら終わる映画が嫌いだからにキッチリ完結です新作をお楽しみに!とやってほしい気持ちはある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:57:52.08ID:nOfl/HbW0
>>28
こいつアホじゃない?
3がすでに1も2も混ぜた続編なのは既プレイならいうまでもないだろ
それがわかってない時点でガチエアプやん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:16.25ID:YN7B17EFa
>>3
もともと版権が分かれてたから仕方なくゼノ〇〇にしてるだけで任天堂傘下のゼノブレイドが続けられるのにいちいち変えたりはしないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:11.50ID:nOfl/HbW0
>>60
純粋さへの言及はジークが本編でいってたぐらいだしな
それは怖れにもなるし、希望にもなる、そしてレックスは見事希望へと導いたわけだしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:40.36ID:69mwN2pna
>>1
ゼノブレが3で終わるという話は出とらん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:51.77ID:l/IZycIQ0
ゼノが頭につくとは限らんぞ!
〇〇ゼノ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況