X



ファイナルファンタジーの好きな所を挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:45:58.03ID:TKRGuXPKa
リノアが可愛い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:48:48.11ID:Il/QQDhPM
イカくさい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:17.17ID:cT5p87/t0
やっぱつれぇわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:22.16ID:cXyU0cpj0
昔は純粋に好きだったが今はいかに新作が笑わせてくれるかという部分が好き(違う意味で話題提供)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:57.29ID:2TFbHWUs0
信者が基地外
特に14
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:48.31ID:7DEgPr6/0
今や、「ファイナルファンタジーw」だからな
16は何を提供してくれるか楽しみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:57.92ID:q2dA69CJ0
乾いた笑いを取れる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:54.35ID:dpKX+kKqd
あんなに寒いセリフ考えられるのは凄い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:18.61ID:Vex2bPxNa
開発者がみんなアホで笑える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:19.41ID:BDZoxbt00
シュールなネタを提供してくれる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:32.97ID:o/2AJ0zy0
ゲハのおもちゃ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:57.97ID:Yg9vgkVb0
10までは面白い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:02.59ID:TWoRlHDOM
ジョブチェンジ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:06.22ID:5SHyt8kx0
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士がパルスのファルシのルシでパージでコクーンなところ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:48.06ID:rsdThsgud
なんか凄い解答に困るな、何が好きだったのか分からん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:16.31ID:kyYGAvCO0
クライシスコアのリメイクで
ザックスがいらっしゃいませーって叫びながら戦うシーンで
このゲームは無理ってなった。センスおかしいやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:34.30ID:GedxHK2d0
薔薇の花プレゼン。絶対に真似してはいけないプレゼンとして、自分のプレゼンの教訓にしてる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:18.52ID:JG89LB060
オーディンを召喚するところ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:01.39ID:j0upO3B7a
おっさんになったらアーロンみたいなやつになるんだという
夢をみせてくれた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:45.69ID:f+bxnXFn0
飛空艇で自由に飛び回れる!
っていつのまにかなくなったね…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:11.93ID:TDdhFw740
クリスタルが鍵を握っているとこ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:00.56ID:4b82Kjti0
横向きの平面キャラが腰でグーを作ってる所
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:46.90ID:giPsOl4a0
本日BA
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:47.15ID:A4MQZqsc0
DQ以外のFCSFCのマイナーRPGは地雷率高いから避けたいって時に安定したクオリティで遊べた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:53.93ID:GPqpEZly0
ティファちゃんがエッチなところ。生涯お世話になります🤗
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:07.20ID:RoDXhLYE0
何だかんだで未だに国内でFFを超える等身大のRPGって無いからね
このまま走り続けて欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:24.97ID:TxzKUWIt0
タイトルによってバラバラだからなぁ
シリーズ通して好きなとこって語りよあがない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 01:14:14.67ID:g6+UzSlZx
みんなの好きなところを次から次へと壊していった
これがほんとのファイナルファンタジー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 02:05:20.26ID:76ziCoJm0
ちゃんとファイナルファンタジーしてたの6ぐらいじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 02:54:29.46ID:f6SB1+WG0
キャラも演出もセリフもほぼほぼ少年漫画なのにビジュアルだけリアル調になってゆくB級感
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:28.88ID:mbc2fhNA0
セリフの素人感
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 04:05:44.47ID:/3YzwZ5J0
>>52
長く続いてるナンバリング作品なのにこれと言った芯が全く無いからなぁ
作中の用語が同じくらい?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 04:33:40.57ID:4KwbNKXr0
16は野村否定派の吉田なんで期待はしてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 05:52:32.70ID:SakeVxCz0
>>56
日曜朝にやってる仮面ライダーみたい
デジタルビデオ撮影で高画質なんだけど、大の大人がちゃっちい台詞回しで演技しててうすら寒く感じるんだよね
好きな人には悪いけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 06:18:41.90ID:/ctTS5gB0
頭痛でカッコつける
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 06:44:38.92ID:3IRUyp8W0
映画の歴史的興行の失敗で巻き込まれたアニメ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 07:31:44.92ID:1BIi5uKo0
4のゴルベーザ四天王バトルの音楽がカッコいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 08:10:53.51ID:JmrZ7K/Wa
ファンタシーじゃなく
ファンタジーの発音を
ごり押し続ける所
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 13:48:30.51ID:S788HLSj0
ドラクエの国内売上に対し世界累計でマウントするところ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 14:33:49.00ID:8YEO2s3jd
ファイナルファンタジーであるが故にファイナルファンタジーらしさをファイナルファンタジーとして伝統的なファイナルファンタジーである所が好き。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 14:35:48.73ID:f6SB1+WG0
>>66
仮面ライダーは毎年新規客のために定期的に新作出てるし特別人気ドラマ顔してるわけじゃないけどFFは新規層取り逃がしつつもAAAソフト顔してるとこスキ〜
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:59.32ID:TxzKUWIt0
>>61
ほんまそうよな

掃除機で売ってたシリーズが次回作はアイロンになりますとか最近売れてるらしいのでその次はドラム式洗濯機になりますとかやってるようなもん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:01.65ID:hxwruTfS0
任天堂ハードで産まれたのに
ずっと脱任してるのが面白い
FF16もはぶっちで発売決定です
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 19:39:27.33ID:3IRUyp8W0
15はswitchで出ただろ
WOFFとかいう痛々しいキャラのFFも出たし
他にもいろいろ後発で出とる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:07.18ID:+KCLWujw0
>>86
あの理解不能なデフォルメモデリングのやつか
もうタイトルは憶えてないが問題無いw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:22.57ID:3KBhc85/a
>>80
順調にガンダムと同じ轍を踏んでるなぁ
同じニチアサ特撮でも、スーパー戦隊の方はまだ子供向けに割り切った作りなんだけどね‥
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 09:30:11.22ID:PaGg736Or
SWITCHだとここまで表現できます!って15やれば良かったのに。
あんなのじゃ売れないよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:27:40.11ID:vplIaWyeM
常に笑いを提供してくれるところ、買わなくても楽しめる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:54:12.06ID:ad36H+HG0
買わないほうが楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況