X



ぶーくんってモノリスが三体より面白いSF作れると思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:26.36ID:Qpx06904M
絶対無理だと思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:03.61ID:Qpx06904M
【悲報】モノリスオタぶーくん、SFマニア自称してるくせに三体すら読んでなかった模様……

ええんかお前ら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:23.73ID:dsU0hV020
ゼノシリーズはSF要素もあるけど基本はスペースオペラだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:44.97ID:SVFGeROc0
モノリス信者が好きなのはSFじゃなくエロアニメな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:06.74ID:OzAvQbf6p
サンタイクロース
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:46.16ID:vQBVQb4sa
もしかして
三角?

スクエアって言いたかったのかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:28.68ID:Qpx06904M
この流れは予想外だったわw
ぶーくんマジでヤバすぎwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:41.48ID:W1nga6Ru0
意味わかんねえんだけど🤣
流石ゴキブリ🤣
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:58.43ID:8rxjqp9J0
中国の小説持ち出してくるとかやっぱあっちの人なんだなぁ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:04:35.00ID:Y3nRaUs/0
原神好きなだけあるねそのまま中国で暮らしてはどうですか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:04:40.91ID:UoA3SDVad
えっ小説な上に中国?w
しかもハヤカワ?
監督だろお前
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:04:41.24ID:nOA1ZfC20
もうゲームでもないのか
ゼノコンプ、どうやったら治せるのか・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:45.05ID:Qpx06904M
"本物のSF"に触れてないからあんな低俗なゲーム持ち上げられるんだな
納得だわw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:35.34ID:OzAvQbf6p
ゲームとして面白ければいいので
本物のSFであることは求めないな 俺は
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:50.99ID:5k29uXN2d
タイトルと中国製なのは知ってるけど
読んだことはないな
>>1 と同じで偽のあらすじ言われても判別できんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:57.73ID:TXabnGiPM
韓国イジリも伸びなくなってきたから
今度は中国イジリで行くことにしたのか

でも伝わってないのでスベってるぞ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:17.12ID:o9+hTOTBM
三体って何?何なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:56.60ID:0PZI17Of0
日本のSFに伊藤計劃ってヤバい奴が居るんだからそっちで比較したら良かったのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:08.25ID:/j5d5orhd
>>21
中国人は自分の国で流行ってるからってすぅぐ世界的な物だと勘違いしちゃうからねぇ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:26.91ID:SVFGeROc0
>>45
リュウジキンの足元にも及んでません
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:13.96ID:SVFGeROc0
>>46
世界で3000万部売れてるんだけど
ゼノなんちゃら2さんは5年以上かけて200万本弱(爆笑)だっけ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:51.95ID:uSAJH43D0
『三体』(さんたい)は、中華人民共和国のSF作家劉慈欣による長編SF小説。

2015年8月23日 - ヒューゴー賞長編小説部門賞
2020年 - 星雲賞海外長編部門受賞

2020年9月1日、Netflixが地球往事三部作のドラマシリーズ製作を発表した。

映像化されたら、話題になるとは思うけど。
ゲームと比べるのは論外。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:20.91ID:SVFGeROc0
ゲームと比べるのは論外(震え声)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:49.96ID:OzAvQbf6p
全く知らないんだけど、それってそんなに面白いの?
それとも、最低これくらいは越えようと言う低いハードルとしての設定?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:54.61ID:/j5d5orhd
>>50
本は安いし生産も楽だしそりゃー売れるだろw
え?逆にそんな事も知らんの?
やっぱ中国人て頭悪いのかしら?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:12.52ID:O+fbYyma0
数字で上回れるんだったらゲームじゃなくてもいいのかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:56.31ID:SVFGeROc0
>>56
全五冊合わせて定価1万円弱だけど?
新品5000円のポルノ2さんより高いよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:17:31.64ID:wbSHECPe0
まあ確かに三体もまあ面白いけどバクスターとかイーガンの方が面白いぞ
早川のステマにやられたにわかか?>>1
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:08.64ID:Qpx06904M
恥を上塗りし続けるモノリスオタぶーくんで草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:13.80ID:/j5d5orhd
なんかあぼーんされてて笑ったww
鶏冠にきて汚言振りまいたのかww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:29.48ID:wp/LrN/90
ぶーちゃん赤っ恥wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:19:00.05ID:CkyUYexhd
三体ってどんな話なん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:20:28.11ID:0qhwgjpk0
>>50
中国の人口日本の10倍だから日本で300万部弱売れるのと大して変わらんよ
300万部だともしドラとか火花が到達出来るレベル
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:35.63ID:0PZI17Of0
ゼノコンプ癇癪起こしてて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:51.01ID:SVFGeROc0
>>68
翻訳前は中国国内で50万部
英訳されてからどんどん伸びて3000万部、な
つか謎理論適用して日本国内300万本クラスと仮定してもポルノ2さん惨敗やん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:51.21ID:/j5d5orhd
読んだこともない中国人が自分の国で売れた日本人には円も縁もない小説でマウント取りに来た
とかいう冗談にしか思えない悲劇
嘘だって思うだろ?でも中国産ゼノコンプではこれが平城運転
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:24:16.49ID:dsU0hV020
そもそも煽ってる奴らは三体読んだことないだろ
あらすじは現代の地球を本星からの遠隔操作で支配しようとしてる宇宙人と地球人の抗争で
ゼノブレのような別世界を舞台とする作品と比較するような内容じゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:23.19ID:O+dAx0g20
三体という現代SFの最高峰で殴られるとかゼノも大きくなったな



あ、個人的にはRAラファティが好きです
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:27.10ID:TXabnGiPM
小学生の時に親の本棚に在った太陽風交点を読んだときは衝撃を受けたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:33.70ID:Zd0VpTNra
君もグレッグイーガンの著作を読んで分かった気になろう!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:43.28ID:KA+UyZVX0
文革がどうのとか言われても中国人じゃないからピンとこないしあらすじ読んでもそそられない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:29.24ID:2kCwkcb4d
それいつゲームになったの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:31.47ID:SVFGeROc0
>>77
ゼノやモノリスは大きくなってないよ
任天堂の看板が世界一デカいだけ
任天堂の看板を背負うなら三体レベルの傑作SF作らなきゃ叩かれて当然
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:50.08ID:187rQBol0
三体は2部までは超絶面白かった
3部はぶっ飛びすぎて脳がついていけなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:10.61ID:OYlFy5x9M
そんなことより天安門事件を題材にしようぜ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:16.60ID:uSAJH43D0
ファーストコンタクト物であり、
地球侵略物。
450年後の本隊艦隊到着に向けた前哨戦から始まる。
登場人物は文化大革命で中共に恨みを持って三体文明に味方しちゃうとか
複雑ではある。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:31.63ID:CkyUYexhd
>>76
中国の長編SF小説らしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:21.34ID:TXabnGiPM
>>74
なんか粗筋だけだとゼイリブみたいだな

それ中国の共産党支配を暗に批判してるとかでは?

SFとしての面白味が在るのか解らん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:59.65ID:187rQBol0
てか三体を引き合いに出すなら十三なんとかと比べろよ
史上最高のSFという売り方してたんだから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:29:44.54ID:/j5d5orhd
>>87
造語なの?あぼーんされてるからこういう民度の低い中国産は濾過されるから助かるわw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:33.87ID:AlFz/+JH0
おれは四体の方が好きだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:51.43ID:wXDlHDl2M
三体どころかプロジェクトヘイルメアリーとかも読んでなさそうだね、こいつら
「ばあああああにんぐそーおおおおど!」とか喚いてる子供向けゲーム持ち上げちゃう感性の持ち主だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:31:24.73ID:RVU37/gY0
三体を知らん人のために説明すると
ヒロインは剣を持った女の子の姿をしているが正体は高次元のコンピューター
っていうお話
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:08.77ID:T3eQXOO40
ゲームで勝てないから他の土俵の物を持ってくる感性は流石ですわぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:21.32ID:Lj2VQjCa0
ゼノコンプを治すべくゼノブレよりよさそうなものを見つけてゼノコンプスレを建てる
末期かな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:36.81ID:TXabnGiPM
>>96
どころか
の方の三体で良いから
なにがどう面白いのか自分の言葉で語ってよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:34:00.04ID:/j5d5orhd
>>99
結局コンプ治ってないんだから三体とか言うものの方が下って認めてるやんけw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:22.46ID:wXDlHDl2M
>>102
SFの素養がかけてるのは三体読んだことないどころか存在すら知らなかった任天堂信者定期
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:36.97ID:O+dAx0g20
>>96
火星の人は面白かったけどアルテミスがいまいちで読んでないんだよね
ゼノブレと比べるもんでもないけど面白かった?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:37:43.20ID:uSAJH43D0
そもそも
モノリスと
アシモフやクラーク、神林と比べてもナンセンスだろ。
そゆこと。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:38:09.88ID:wXDlHDl2M
>>105
ゼノブレイド2の500倍くらい面白かったよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:38:18.08ID:6+jak6in0
まあモノリスソフトなんていう名前な以上SFの出来がどうなのかというのは常に言われるわなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:41:02.86ID:TXabnGiPM
1がピエロとしても無能じゃん…

踊るなら徹底的に楽しませろよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:41:36.58ID:O+fbYyma0
全然別ジャンルを比べて勝った負けたってバカじゃね?

だったら、三体って3000万部?? こち亀は1億6000万部だけどww
みたいな話になってしまうぞ??
トヨタは去年、950万台だけどw とかさ・・・

そんなの意味あんの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:41:44.57ID:SHIFn1UD0
なんで中華小説と比べるんだよ
せめてそこはゲームにしろよ他に誇れるもんが皆無なのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:08.45ID:O+dAx0g20
>>110
ゼノブレ2も三体も普通に楽しめたから
ゼノブレ3終わったら読んでみるわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:27.56ID:uSAJH43D0
安倍さんも三体文明にやられたののかもな。
サイレントインベージョンなんでな。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:38.85ID:f4luwP5LM
お前らゼノブレイドのスレ立てすぎ
一つにまとめろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:43.83ID:SVFGeROc0
二度としたり顔でSFマニア自称するなよ、モノリス信者さんw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:43:19.61ID:Zd0VpTNra
SFの素養があれば「あれはこれより格下」何て言わないんだよ
そして知っていることでマウントをとったりはしない
隙あらば布教はするがね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:43:21.99ID:BE+oYW3a0
ハナの三つめのフォルムがジャッジメント・デイ(JD)なのは三体ネタだよ
少なくともSFマニアの高橋は三体を英語版の時点で読んでるだろう
当時オバマ大統領が絶賛して話題になるよりも前
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:21.43ID:f4luwP5LM
>>121
キーボードカタカタして感想ブログ探してるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:31.43ID:CkyUYexhd
三体の簡単な話の内容と、どこが面白いのかを教えてほしい
面白そうだったら読んでみようと思うわ

たぶん面白いんだとは思うんだけど、あらすじ読んでも
全然頭に入ってこない説明しかない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:45:34.67ID:OzAvQbf6p
>>123
JD(女子大学生)が三体ネタなのか
どんな話なんだろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:48:06.30ID:Jm04K9Mt0
もうカテゴリー違ったらブーくんとかゴキとか意味ないじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:48:19.34ID:AON2Ca3m0
>>127
ガチ勢きた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:49:38.42ID:opnglEa40
ゴキちゃんの所属する五毛党の常識が日本の常識と思うなよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:49:59.15ID:XXtl3qaY0
>>122
何に限らず
「他所を貶して持ち上げるのは最低な行為」
って散々言われてるのになぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:50:00.90ID:+2QmvzJv0
>>127
サムライレンズマンに吹いた
そういえばあのレンズマン生誕何十年企画どうなったんだろうw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:50:11.28ID:SVFGeROc0
>>134
世界で3000万部売れてます
残念でしたー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:50:13.63ID:TXabnGiPM
SF好きが居る前で
1がどう踊るのか楽しみだな

死ぬ気で踊れよ1は
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:51:19.45ID:tBead1myd
もう…散体しろ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:10.87ID:AON2Ca3m0
>>133
何で本の感想レス無視したの?やっぱ読んでないんだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:06.86ID:eIcnCXSZ0
三体は当然ながらキャラの名前が中国語で覚えにくく区別がつかなくて混乱するんよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:10.35ID:6gs8aMk9r
三体とやら、ネタバレしてくれて構わんからどの辺が面白いか教えてくれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:26.18ID:187rQBol0
>>125
宇宙のどこかに太陽が3つ存在する星がある、太陽が3つあるために気候が安定せずそこに住む人は繁栄と滅亡を繰り返している
ときは変わって中国の文化大革命に放浪され人類に絶望した女性がいる、彼女は三体世界を発見し人類を滅亡させるために地球の存在を教える
三体人は地球を乗っ取るために宇宙艦隊を送り出す、到着は4世紀後
人類滅亡まで400年、生き残るために人類はどう戦うのかというお話
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:31.98ID:/JZ18wipa
>>143
16→4の2乗
49→7の2乗
工作わかりやすすぎ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:55:54.97ID:/j5d5orhd
>>123
日本での出版は2019年だがさすが高さん、ヴィジョンによって先を見ていたのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:57:32.04ID:SVFGeROc0
>>143
ゼノブレイド2「たったの200万本です」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:57:50.48ID:6gs8aMk9r
本数煽りならお得意のGTA5で煽るんじゃあかんのか?
PSだけのものじゃないけどさ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:58:15.92ID:z4QmjyX2d
ゼノブレ2で大気の素粒子をコントロールすることで、光速に近い速度が出てきて、制作者はSFガジェット好きなだけでSF好きではないんだと思ったよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 19:58:46.70ID:CkyUYexhd
>>148
ありっと
なんか登場人物の名が全然入ってこなくて
あらすじ読んでも内容が入ってこなかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:16.81ID:Jm04K9Mt0
>>123
審判の日なんかよくあるフレーズやんけ…
知らんかったんか?ターミネーター2の副題とかあるやんけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:02:41.57ID:CkyUYexhd
てか、どっちが上とかじゃなくて
それぞれ良いとこあるよねでダメなんかな?
いちいち対立させる話になるの疲れるわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:02:45.07ID:fy1jeCbPF
作中の現象は全て作中内における物理学に基づいて正確に描写されているんだが?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:03:17.03ID:wbSHECPe0
>>136
古橋先生脚本のヒロアカスピンオフ、ヴィジランテもオススメだぞ
個の力は強力だが大局には影響しない奴等でサムライの時とスピンオフ書くときの心掛け変わってねえなあってなった

>>139
見切れてるのによく気付いたな



>>1
ゲハ的には中国SFは短篇集月の光収録の始皇帝の休日はほぼ確実に楽しめる。馬鹿SF。オチが秀逸
洋ゲー知識皆無なら全く面白くないだろうけど洋ゲー大好きなPS派は特に楽しめるんじゃないかな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:03:33.25ID:NQGIVsMa0
>>167
イッチが訳分からん事言い出したんやから今更やで
どうでも良いの一言
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:09.67ID:O+fbYyma0
>>156
ちなみに日本の漫画だと3000万部なんてじゃりン子チエやYAWARAレベルですけどw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:58.05ID:5pQAXz3Y0
ハヤカワのハードカバーを5冊も買う金あったらPSの新品ゲーム買って上げろよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:05:26.09ID:RnYnUSpM0
地球防衛軍でいいのでは?
ゼノブレと何の関係が…?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:05:49.11ID:RVU37/gY0
まあメインヒロインの智子ちゃんがかわいいってことだけ知っとけばいいよ
変な名前のサブヒロインも捨てがたいけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:06:07.87ID:mgWqsq8Ma
ゲームじゃ対抗できずに中華小説に頼りだしたステイ豚さん…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:07:05.68ID:Jm04K9Mt0
もうPSのゲームで張り合ってくるのやめたんやな
PCだったり、小説だったりで
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:07:22.44ID:bFDzJ/Rya
三体って面白くないやろ
色々と話題があるから普段本を読まない奴が持ち上げそうな本ではあるけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:07:44.12ID:SVFGeROc0
>>173
じゃりン子チエ
全67巻(アクション・コミックス)
全47巻(双葉文庫)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:38.96ID:v0pn5YZo0
>>1
こんなスレでもゼノコンプが暴れてて草
ネタかと思ったけどガチなんだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:09:32.99ID:uSAJH43D0
実は、今一番好きな作家は小川一水かな。
復活の地とか第六大陸は感動した。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:10:20.65ID:SVFGeROc0
>>187
5冊で3000万部の漫画どれ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:11:20.12ID:Vi1glRFC0
SF自体がマニアックなジャンルだからな、知らなくても仕方が無い
SF好きな人は熱狂的だけど一般にはミステリーだから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:14.28ID:wbSHECPe0
>>181
すまん。スチームパンクは読まんからよく分からんな
俺はギブスンというか黒丸尚訳が苦手やけどディファレンス・エンジンが歴史改変ものとしても割と有名。幕末の日本人も出てくるよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:19.10ID:SVFGeROc0
>>193
SFマニア自称してるモノリス信者くんが三体知らないのは仕方なくないよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:50.44ID:SVFGeROc0
>>192
全108巻
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:58.32ID:Zd0VpTNra
スチームパンクでおすすめあるかと聞かれたらリヴァイアサンと答えてしまう病気にかかってるんだ
君も同じ病気にかかろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:58.13ID:mgWqsq8Ma
単に中国人の人口が多いだけでは…

14億人の中国人に対して5冊で3000万って1冊あたり600万だろ?
自国民の0.4%ぐらいしか読んでないのよね

1.2億の国民に対して1000万本で8%に売ったあつ森って化け物じゃね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:58.23ID:SrBbFxOhM
>>122
「中国でしか売れてない」とかほざいてるお馬鹿さんが笑われてるだけでは?
SFの素養云々の前に読解力が絶望的で可哀想
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:04.03ID:O+fbYyma0
>>190

1冊辺り600万部だろ?

ざっと計算したらドラゴンボールと鬼滅の刃は超えてるなw
他もあんだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:11.43ID:uSAJH43D0
根本的にゼノブレはSFなのか?
ゼノギアスとかゼノサーガは、割とそうだったけどな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:23.64ID:Jm04K9Mt0
わけのわからんレッテル貼りも失敗やし
何なん?このスレ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:37.48ID:SVFGeROc0
>>204
翻訳前は中国で50万部
英語版の出版からどんどん伸ばして3000万部な
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:16:24.80ID:SVFGeROc0
>>206
ドラゴンボールと同クラスの三体すげええええ
ゼノブレイド2とかいう雑魚の雑魚っぷりが際立っちゃうね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:17:01.05ID:/j5d5orhd
>>195
可愛そうに、有りもしないものを見えてしまうようになるほどコンプを悪化させるだなんて
いくら粗悪な中国産だからって、こんなの、あんまりすぎるwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:03.18ID:Jm04K9Mt0
とうとう三体信者もコンプを抱いてしまった
ゼノブレ3
もう敵なしやな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:18.05ID:rTvB1x9h0
ゼノブレイドの時点で超えてるけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:25.64ID:wbSHECPe0
そういや読んでないって言ったけどスチームパンクといえば移動都市もあったな。児童文学としても良いしアーロイの先駆け的なヒロインもいる
宮崎駿的なやつを求めてるならスチームパンクじゃないけど惑星カレスの魔女とかどうかな?表紙も駿だし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:48.17ID:4/Wif3r8M
Steamdeckと言いこれと言い
Switchにゲームでは勝てなくなったから他所から叩き棒を持ってくるのが笑えるわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:19:00.08ID:SVFGeROc0
ドラゴンボール 2億6000万部
JC 全42巻
完全版 全34巻

一冊あたり300万ちょい
すまん、ドラゴンボールですら残飯してたわ……
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:19:19.94ID:SVFGeROc0
惨敗なw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:19:58.62ID:WD3PFdvf0
2まではめちゃくちゃ面白いんだけど三体文明自体は2で打倒しちゃうから3は読む気にならんかったな…あらすじ見たけどスケールでかすぎる
ゼノブレ3のストーリーはともかく戦闘システムがめちゃくちゃ面白そうで楽しみだわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:11.78ID:7ym3lZPWr
結局中国大好きゴキすら読んでないのかよwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:20.41ID:Jm04K9Mt0
ストーリーがつながってるもんを一冊で勝った負けたとほざいてる奴は障害でもあんのか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:32.93ID:SVFGeROc0
>>226
化け物だよ
ゼノブレイド2とかいう雑魚がみじんこに見えちゃうレベルでね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:44.88ID:/j5d5orhd
>>223
残飯するって
もはや中国語ですらねーな
中国産に見せかけた朝鮮産かな?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:22:15.09ID:SVFGeROc0
19秒で訂正してるのに必死に鬼の形相でレスつけてきてて草
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:22:54.77ID:uSAJH43D0
スチームパンクって蒸気文明だろ?
そもそも余り思いつかんな。
映像的にはインパクトはあるけど、
読み物としては大して活かせる物がないし。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:29.34ID:Zd0VpTNra
移動都市は読んだが弱肉強食の都市とか公然と差別があったりで児童文学としていいのだろうか…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:37.60ID:O+fbYyma0
>>238
だったら中身を語れよ
別ジャンルの数字でマウント取るのがいかにバカらしいのかまだ理解出来ない?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:28.66ID:/j5d5orhd
>>233
なるほど、その大量の利益を叩き出す任天堂を親会社に持ちサポートを得られるモノリスが結局最強ってことだな
つうか売上でランク決めるならpsなんてどんだけ低レベルって話だよなww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:38.25ID:M8dR7p9P0
中華文庫がいくら面白そうだろうがゲームじゃないなら論外
文字読みたいんじゃなくてゲームやりたいから買うのに馬鹿じゃね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:10.78ID:SVFGeROc0
>>242
世界で3000万部売れてるメガヒット小説知らずに↓みたいな恥ずかしい発言しちゃったキチゲェをたしなめてるだけでそんなキレなくても

46 名無しさん必死だな[sage] 2022/07/12(火) 19:12:08.25 ID:/j5d5orhd
>>21
中国人は自分の国で流行ってるからってすぅぐ世界的な物だと勘違いしちゃうからねぇ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:50.69ID:SVFGeROc0
>>247
世界で3000万部売れてるけど
ゼノなんちゃら2さんは何本だっけ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:26:58.82ID:mgWqsq8Ma
>>233
まあそれはそうだろうなぁ
FFDQと同じPS時代の量産型JRPG流れのアラフォー向けだし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:27:11.94ID:OzAvQbf6p
ゼノもシリーズ累計ならワンチャン!!
ないか流石に
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:27:34.84ID:M8dR7p9P0
>>248
三体のゲーム出てんの?
ここゲハなんで出てないならお話にならないけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:01.97ID:mgWqsq8Ma
世界で売れてるんだー!という他人の褌に頼ることしかできないステイ豚ちゃん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:29:02.09ID:izwuIFWc0
内容は語られなんだねぇ
そもそもだけどなんで「モノリスが」みたいな話をしだしてんのかねこれ
新手のゼノコンプ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:29:26.27ID:NQGIVsMa0
世界的な小説だと思ったら全然知られてなかったってそらショックだよな…
どうか元気を出して欲しい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:29:59.24ID:SVFGeROc0
>>249
全108巻
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:30:01.19ID:+2QmvzJv0
>>252
200~300万に壁があるって言ってるんだから各タイトル300万が上限なんじゃね
1~2、DE、クロスで1000万にいくかどうか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:30:53.12ID:SVFGeROc0
>>259
3000万部売れてる三体が「世界で知られてない」なら
ゼノなんちゃら2さんはニッチ中のニッチの三流ぽんこつゲームになっちゃうけどいいの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:30:55.87ID:aqCb4Z540
Switch版出てなかったら十三機兵とかで煽ってたんだろうな、この類いのは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:31:26.27ID:SVFGeROc0
>>263
静かなるドン 4500万部
全108巻
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:31:59.33ID:z4QmjyX2d
>>161
大気中の素粒子は大まかに言えば気体の分子となっているわけで、シンは大気中の分子をコントロールして自分の体にぶつけて加速していることになる。でも気体分子って空間中に疎らにしか存在しない。「ポップコーンを操る能力を使ってそれを船をぶつけて船を動かす」ようなもので、それぐらいなら最初から「船のような巨大な物体動かす念動力」がある方が納得できる。

そらに変なのは光速の近くまで加速できること、光速に近い速度まで加速しながら周囲に何も起きないのとだ。
YouTubeにゴルフボールを光速の99%で地球にぶつかった場合を描いている。
https://youtu.be/qQOdDg2BXVY

このシーンを始めてみた時は、ゼノブレ2の世界は電脳上の仮想世界なのかと思ったよ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:10.19ID:Zd0VpTNra
>>239
蒸気で動くロボットとか機関車とか飛行船とかそういうのが好きな人向けだとは思うよ
絵で描く方が大変なんだ実は
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:33:40.73ID:Jm04K9Mt0
ここまで来て何もストーリーについて語られない三体かわいそすぎるやろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:34:00.58ID:QjK5UV4J0
三体のゲー厶も早く出るといいですね
予定とかないんです?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:34:14.48ID:SrBbFxOhM
>>265
三体の存在を知らない、読んでない自称SFオタクの優位に立ってる状況を自ら崩せとか馬鹿かな?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:34:22.35ID:OzAvQbf6p
>>268
まばらにしか存在しないから光速近くまで加速しても影響が小さいのでは?
ゴルフボールなんてデカいものではなくもっともっと小さい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:35:23.59ID:M8dR7p9P0
どうせ三体も中華スマホゲーのコラボで知ったとかその程度だろゴキブリなんてそんなもんよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:35:45.17ID:SVFGeROc0
>>275
馬鹿丸出しのレス面白すぎw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:36:09.24ID:CCSVSl/sM
>>275
高卒ですか……?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:36:30.29ID:Vb7puWfK0
>>1
なんで中華SFがそこで出てくるんや、あれゲームにでもなるの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:36:41.48ID:T3qECj8v0
いつも売り上げなんか関係ないって言ってるのはステイ豚なのにな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:36:55.33ID:NQGIVsMa0
>>276
中国語で火病る事なんて言うんだろう
まあ火病って言った方が効きそうだけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:27.31ID:SVFGeROc0
>>284
中国でしか売れてないマイナー小説だと勘違いしちゃったおバカちゃんが笑われてるだけだよ

46 名無しさん必死だな[sage] 2022/07/12(火) 19:12:08.25 ID:/j5d5orhd
>>21
中国人は自分の国で流行ってるからってすぅぐ世界的な物だと勘違いしちゃうからねぇ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:54.51ID:rQhR+GfF0
中国で2100万部、世界では2900万部

つまり中国以外だとたったの800万部じゃん
こんなので世界的に流行って頭イカれてんのか?ってレベル
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:11.16ID:wbSHECPe0
作中ゲームの話すらまだ語らない>>1は焦らせ上手やねえ
ヒューゴー賞受賞に関してゲハ的にはポリコレとかパピーゲート事件とかでも色々語れそうだしな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:21.89ID:d6u2dDSNa
三体って奴の作者もこんな無能な味方は願い下げだろうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:49.20ID:Jm04K9Mt0
前もさ、三体でスレ立った時もこんな流れやったような気がする…その時も誰もストーリーについて語るやつはいなかったな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:39.58ID:CCSVSl/sM
>>290
小説乞食失敗してイライラやん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:48.22ID:/j5d5orhd
>>246
なんか問題ある?
日本の娯楽作品よか売れてない中国産持ち上げてなぜか畑違いのゲームに噛み付く志那人には理解は難しいかな?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:33.92ID:Zd0VpTNra
このスレ開く前と後で三体という単語に対する好感度にどういった変化があったかは興味あるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:40.26ID:SVFGeROc0
>>294
三体より売れてる日本の娯楽作品ってあつ森とか鬼滅とかガチのトップ層だけでしょ
ドラゴンボールですら惨敗してるし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:42:07.60ID:BZOg5cuu0
SF小説好きで三体読んでないのはありえないと個人的には思うが
スイッチ買ってブレワイやらないくらいの感覚に近いから、知らんやつは知らんって感じ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:42:33.11ID:T3qECj8v0
>>290
まあいろいろ調べたけど理解出来なかったから
ボロが出ないように内容には一切触れず
売り上げだけで煽ることにしたんだろうな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:43:01.53ID:e9VfycfMM
>>297
こいつらは読んでないどころか存在すら知らなかったらしいぞ
マジで1日の大半5ちゃんねるに張り付いてなろうアニメとか観て暇潰す毎日なんだろうな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:43:30.96ID:yNFklC0/0
まあよくあるSF的につっこむなら光速移動は
「体が保たない」「物が見えない」「短距離には向かない」
それらをクリア出来てるなら、今度は逆に相手を軽く突き飛ばすだけで勝てなきゃおかしくなるので
非常にバランスが取りにくい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:21.92ID:uSAJH43D0
ネトフリで映像化されてから
話題になると思うよ。
ゲームじゃないけど。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:43.89ID:rQhR+GfF0
面白いから薦めるなら理解できるが
なんで読んでないのpgrは理解できん上に知能指数も低いと思わざるを得ない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:45:18.73ID:Xk1i7846M
ゼノブレイド信者がゲハに板違いのスレ立ててしたり顔で考察(笑)し始めるたびに貼られそうなスレ爆誕してるやんけ
三体すら読まずにSFマニア気取ってたとかやーばいでしょ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:46:15.11ID:/j5d5orhd
>>286
中国でしか売れてない、とは書かれてないな
自国で流行ってる、とは書いてあるが
やっぱ中国産て劣等だから文章読む力も無いの?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:15.22ID:Dski5RGf0
>>191
ごめん既読
スチームパンク要素が飾りじゃないし王道的な少年少女の冒険物ですごい面白かった

>>194
ごめん既読
娼婦とのエロシーンが無駄に長かった気がする

>>220
ごめん既読移動都市シリーズは既読・・・既読リストも先につけておけば良かったか
大人になった主人公がうっすらハゲてる設定っててなかなか日本ではお目にかかれない気がする
あんまり売れなかったらしい映画のポスター見たけどヘスターの顔の傷が原作に比べると浅すぎて何か違うと思った
カレスの魔女は未読だから読んでみたいな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:15.35ID:TUmhwE3ed
ゼノブレイドも世界トップクラスのSF小説と比較されるまで来たのか
出世したもんだ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:48.22ID:ad36H+HG0
三体の正体を書くと殺されるん?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:22.28ID:NQGIVsMa0
中国人や朝鮮人は分かり易いな
自尊心が邪魔して逃げ切れない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:29.10ID:SVFGeROc0
>>308
「世界的なものだと勘違いしてる」

世界で3000万部売れてる事実知ってりゃこんな発言出てこないでしょ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:29.24ID:OzAvQbf6p
>>301
質量を維持した状態であれば な
現実にも光速で動いてるものはいくらでもある
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:53.60ID:/j5d5orhd
>>296
小説はそもそもコミックに比べてストーリー描写が長いんだから単純に巻数で売上割るとかいう小学生レベルの計算してどうすんの?
やっぱ中国産はそういうごく単純な事すらわからないのかな?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:51:24.12ID:7WKpmJxE0
発売日までに一体どれだけのコンプスレを立て続けるんだろう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:14.97ID:U9EKu57R0
PrimeDayの記事でも見てスレたてたんだろうが・・・

今なら尼でKindle版半額、5冊まとめて15%ポイント還元セールもあるのでヨロ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:21.34ID:SVFGeROc0
>>321
ドラゴンボール全巻読み終わるのとそんな時間変わらんよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:32.03ID:/j5d5orhd
>>318
つまりマックやカップ麺は最高の食べ物でコーラは最高の飲み物って事だな!
バーガーやコーラに勝てないクソザコ三体とか持ち上げてどうすんの劣等民族かな?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:41.14ID:pvejVe0c0
SF…言われてみればジュブナイルSFなんかゼノブレって
ホムヒカがエッチなゲームとしか認識してなかったわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:53:32.69ID:SVFGeROc0
>>328
売上は「三体の知名度は中国国内に留まる」と無知晒し発言した馬鹿を論破する根拠として持ち出されてるだけだよ
もっと読解力磨いたほうがいいぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:54:03.15ID:/j5d5orhd
>>327
時間とか言い出したら個人差によるとしか言えんわww
ならゼノブレイドなんてくっそ時間かかるんだから三体とか土台にたてんくなるなw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:54:17.29ID:kB7OFnAaH
>>23
なんだ>>1は在日か
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:54:39.16ID:IwAlCDDa0
高橋がガチオタだからなぁ
この手に関しては並大抵の知識じゃねーよな多分
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:55:15.77ID:SVFGeROc0
>>331
読み終わる時間を「三体全巻20時間、ドラゴンボール全巻20時間」と仮定したら
尺の長さにたいして巻数が桁違いに多い漫画のほうが発行部数比較では圧倒的に有利
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:55:42.40ID:Xk1i7846M
>>333
信者のぶーちゃんは存在すら知らなかったらしいけどね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:27.17ID:iuaRXcDua
これからもずっと三体で優越感が得られるのならなによりです
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:12.86ID:xYobgKW40
チュンさん落ち着いて
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:58:06.08ID:/j5d5orhd
>>330
お前自分で中国でしか売れてないとか曲解してバカ晒してんじゃんww
んで有りもしないsfマニアを自称するモノリス信者を攻撃する題材として利用してるだけだろww
畑違いのもん持ち出してるから同じ土俵にわざわざ登ってやったのを今更言い訳して逃げてんじゃねーよ情けない低劣志那人ww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 20:58:55.77ID:SVFGeROc0
>>339
じゃ、お前の「世界的な小説」の定義教えて
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:00:56.11ID:SVFGeROc0
>>344
エアプ相手に小説のあらすじ語って何の意味があるの?w
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:45.97ID:/j5d5orhd
>>334
読み込む時間とか個人差によるものを根拠にしてどうすんだww
んなん三体なんて速読すれば30分もかからんわww30分×3で90分なww
うわしょぼ、小説という物語を大きく詰め込めるもの使ってこの程度かよww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:42.51ID:O+fbYyma0
>>345

そもそもお前って三体を読んでも無いし、ゼノブレイドもやってないんだろw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:00.74ID:NQGIVsMa0
中国人がゼノブレを相手に日本の掲示板で暴れるのは何故だろう…?
かの企業の依頼かな?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:08.43ID:T3qECj8v0
せめて何がどう面白いのかぐらい言ってくれれば
読む気にもなるかもしれないけど売り上げ自慢だけなら
今後見かけることあってもあのキチガイが
叩き棒にしてたやつかって思うぐらいだよなぁ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:14.52ID:/j5d5orhd
>>342
そうだな、呼んでもいないやつが畑違いの関係ないジャンルに喧嘩を売りに行く、とかいうクソダサいことしなくてもいいし、ましてや何それ?とか返答されない事かなww
あ、三体とか無理ジャーンww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:31.53ID:SVFGeROc0
>>346
「長さ」を尺度にしてきたのはそっちサイド
単純に1巻あたりの売上だけ比較するならただただ漫画が不利になるだけで俺は1ミリも困らない
マジで頭悪いなぁw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:36.94ID:O+fbYyma0
>>352

> 単純に1巻あたりの売上だけ比較するなら

それ言い出したのお前だぞw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:43.64ID:SVFGeROc0
>>351
どっちもSFだから畑違いじゃないし
後者の基準はお前みたいな無知おじさんに聞いたら全てのコンテンツがマイナーになってしまうけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:07:02.11ID:CDl/vvnA0
もうゲームは卒業したらしいなw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:07:11.38ID:CvHQPGan0
>>355
書籍とゲームじゃ単価が違うしなぁ
書籍同士で比べるならまだわかるんだが
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:07:30.81ID:SVFGeROc0
>>354
「小説の方が"ストーリー描写の長さ"が長いのだから単純に巻数で割るな」と言ったのはお前だよ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:08:02.52ID:SVFGeROc0
>>358
全五冊で1万円弱だから新品5000円のゼノなんちゃら2より高いよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:08:35.90ID:5pQAXz3Y0
>>290
日本だと翻訳SF小説って基本的に売れないジャンル
三体はそのジャンルとしてはよく売れたって作品
メディアがそこそこ取り上げたから知名度はあると思うけどね

FC世代より上の世代が幅をきかせてる国内SFマニア以外だと、一冊2000円近いハードカバーを5冊くらい買って完読するってなかなかいないと思うわ
ハードSFってお話としてはありきたりだったり、つまらないの多いから暇潰しに読もうって人は途中で挫折しやすいし

国内のハードSFファンって、スターウォーズとかのファンと全く別の人達が多いのよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:09:03.56ID:/j5d5orhd
>>355
俺にとっての、を聞いたのはおめーだろwww
人に話振っといて否定するとかアホかよww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:31.80ID:LnzNHQqSp
なぜ、三体と比べようと思ったw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:54.36ID:/j5d5orhd
>>359
お前マジで日本語力ヤバすぎだろww
その文章で何をどうやったら長さで比較しろになるんだよww
中国人て割とマジな話?やっぱソニーから依頼されたんけ?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:11:35.72ID:187rQBol0
ゼノブレはスペースオペラで三体はハードSFだから全然違うジャンルだしな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:18.56ID:SVFGeROc0
>>363
つまり「俺が知ってる小説」の主語を広げまくって世界とかほざいちゃった頭の悪い人です、ってこと?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:31.64ID:SVFGeROc0
>>365
1冊あたりの密度や長さ考慮して比較しろ、と言われたから
ドラゴンボールも三体も最後までの密度や長さは変わらん、と当たり前のことを述べただけだよw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:58.79ID:uSAJH43D0
三体って
一応アメリカのヒューゴー賞や
日本の星雲賞海外部門を取ってるから
評価は高いよ。
SF小説自体がニッチになってるから
知られてはいないだろうけど。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:14:53.65ID:Xk1i7846M
>>367
せっまい世界から抜け出せず宇宙にすら飛び立たないゼノブレがスペースオペラ……?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:15:06.58ID:/j5d5orhd
>>368
俺は世界的な、の条件をいままで聞かれた部分で一回も言ってないが?
お前が勝手に決めつけて勝手に発狂してるだけなもんに主語を広げて、とか言われてもww何言ってんだこいつww
としか言えんけどww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:04.90ID:SVFGeROc0
>>373
お前が定義した「世界的な小説」=「俺が知ってる小説」

頭悪すぎw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:16.56ID:/j5d5orhd
>>369
考慮して比較しろwww
やっぱバカだこいつ、比べれる土台にないから比べるな、だよww
いいから日本語学校に行こうな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:20.08ID:SVFGeROc0
>>375
三体
3000万部 ヒューゴー賞はじめ受賞しまくりの大傑作
ゼノなんちゃら2
200万本弱 メタスコア83 GOTYかすりすらせず

たしかに土俵違いすぎるな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:44.41ID:uSAJH43D0
ゼノブレがスペースオペラ?
ゼノサーガと混同してないか?
ゼノギアスもスペース・オペラとは言い難いし。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:48.44ID:/j5d5orhd
>>374
だから聞かれた部分でって言ってるが
日本語読めなさすぎww
日本語学校wwこいつの家まで迎えに来てくれーwww
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:18:17.14ID:C7UAT71A0
とりあえず1は3体?のおもしろさをゲハ民にわかるように内容を解説しろや
できなかったら1の負けってことで
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:18:56.71ID:/j5d5orhd
>>377
そいだな
やっぱバーガーとコーラは最高だぜ
三体なんてそこらのファーストフードに負ける程度の価値しかない三下だもんなww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:19:09.47ID:wbSHECPe0
>>370
といってもパピーゲート事件が無ければヒューゴー取れてたかは怪しいし星雲賞はCCさくらとかにも賞やる所だから…

>>371
三部作の上下だからまちがいではないんや

そして今では三体Xも出てるのでゼノブレイドと比べられるのもわからんでもないけど>>1はその辺なぜかふれてくれないんよな~
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:19:49.53ID:KpUl45YZ0
まず世界より日本でどれだけ売れているか
そして何より自分自身が読んでいるかが大事だな
日本で売れてないものを「知らないなんて」とか言ってもそらゃそうだとしか思わないし
自分が読んでないものを「読んでないなんて」ということ自体が滑稽

その三体は日本で銀河英雄伝説よりも有名なの?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:20:14.29ID:SVFGeROc0
>>382
ファストフードよりも不味くて安っぽいのに全然売れてないニッチゲー、それがゼノなんちゃら2w
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:16.40ID:SVFGeROc0
>>385
国内でも1年以上前の時点で50万部超えてるから
ゼノブレイド2よりはるかに格上だよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:22.10ID:im57X5NB0
三体は評価が無茶高いから、文庫化したら買おうと思っていたよ。

三体問題とか、EPR効果とか、量子力学とか知的地球外生命体とかをテーマにしている。
ハードSFだからな。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:27.41ID:8fpC950z0
三体って今度アニメもやるんだっけ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:22:16.16ID:/j5d5orhd
>>386
俺自身はファーストフードと土台が違うから比較対象にしてないし、別もんであると認識してるが
お前の認識では三体はそこらへんのハンバーガー以下の存在なんだろww
三体舐めてんの?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:22:56.46ID:KpUl45YZ0
>>387
同じ小説の銀河英雄伝説を例に出してるんだから
それと比較して答えてよ
銀英伝だって知らない人は知らないだろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:23:23.62ID:uSAJH43D0
そもそも比較するのがバカ。
マンガと映画で売上げ競っても意味がない。
それと同じ。
比較するならFF7Rだろ。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:11.68ID:O+fbYyma0
結局、別ジャンルで比較するしか手が無くなったって事だろw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:42.02ID:SVFGeROc0
>>392
30年前に完結してて未だに世界で1500万部とかいうクソ雑魚い記録出てきたんだけど
日本では1巻あたり何冊売れてんの?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:26:35.84ID:SVFGeROc0
>>394
ネトフリでドラマ化される三体がすぐ何倍も差つけて追い抜かすけどね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:28:47.69ID:BZOg5cuu0
三体は史強が3で出ないのが残念だったわ
ノポンが出ないゼノブレイドみたいなもんだぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:29:18.19ID:2VM+cbR+d
こんなバカが引き合いに出したせいで三体が叩かれんのはSFファン的には悲しい
ヒューゴー賞・ネビュラ賞にも選ばれた超名作なんだけどな
日本でも翻訳版が星雲賞に選ばれてる
文革とか中国の近代史に絡めた設定が興味深いんだ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:29:54.39ID:/j5d5orhd
>>397
少なくとも風呂敷は畳めてる時点で銀英の方がマシだろ
全然畳めてなくて俺たちの戦いはこれからだエンドの三下さんはそれだけで価値が下がるww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:23.73ID:M8dR7p9P0
>>399
つまり今は負けてると認める訳か情けねぇ
しかもネトフリとかゲームですらねぇなんでお前ゲハいんの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:27.36ID:SVFGeROc0
>>404
必死にWikipediaであらすじ調べてきたんかw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:53.30ID:SZxM2/E+d
やっぱゴキブリってチョンなんだなぁ
お里が知れるとはまさにこのこと
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:31:14.49ID:Srw6I/2E0
>>839
ない!!一人で50レス近く書き込んでる奴がいる



これがゼノコンプです。




   
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:31:22.66ID:rQhR+GfF0
にしてもいつから中国って文革ネタタブーじゃなくなったんだ?
これも文革ネタなんやろ?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:31:39.70ID:Hy57NTp8d
特アに肩入れしてるソニーハードファンがやたら目立つ様になったの
PSユーザーが特アに尻尾振るようになったのかPS市場から日本人のユーザーが消えたのかどっちなんだろうな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:31:51.84ID:/j5d5orhd
>>406
ウィキじゃないがあらすじとかネタバレ探そうと思えば結構転がってるしなw
お前は読んですら無さそうだけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:31:58.29ID:SVFGeROc0
>>405
スマブラの力借りてやっと国内限定の知名度だけはギリギリ勝ててるかもしれない、程度で勝ち誇ってて虚しくならんの
そんな虚しい基準ですらそのうち圧倒的な差つけて抜かされるわけだが
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:04.46ID:5pQAXz3Y0
>>381
セカイガーやるなら普通はフォールアウトとかこれからでるスタフィーなのにゼノってコンプが凄すぎなんだわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:36.72ID:SVFGeROc0
>>411
ゲハで煽られて大傑作小説をネットであらすじ読んですませてて草
マジでざまぁw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:11.83ID:uSAJH43D0
中国では2006年から2010年に書かれている。
今じゃ、書けないだろうな。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:22.99ID:/j5d5orhd
>>415
そうやね、買う価値がないって思われてマジで三下さんはザマァだねww
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:35:21.08ID:M8dR7p9P0
>>413
情けないも何もスマブラもゼノブレも任天堂のブランドだから何も問題ないな
まぁ 負けてる と理解したようで何よりだわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:35:38.21ID:s+OfE1sQp
まあ高橋監督はガチオタなので当然三体は読んでると思うよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:35:55.33ID:CvHQPGan0
大傑作小説を引き合いに出すようなゲームだったと考えると逆にすごいな

今までJRPGで大傑作小説と比較される土台に立ったゲームなんか多分ないだろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:36:05.60ID:187rQBol0
三体に銀河英雄伝の引用があるんだよなあ
三体の作者もファンなんだし別に比べるもんでもない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:38:07.58ID:wbSHECPe0
ゲハ民は文庫本も出てて安いポルポトもののゲームの王国の方が取っつきやすそう
作者も日本人だし
途中回想と明らかに矛盾する場所出てくるけどそういう仕掛けなんよね



元ゲーム業界人のSF作家ってけっこういるからそういう所から読んでみるのも良いぞ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:39.50ID:NQGIVsMa0
>>398
それなら、どの世界にも通じる事やが中身の無いヤツが数を誇る!の方が良いと思う
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:51.92ID:vpmzsc9Ta
三体って面白いか?
このSFが読みたいのランキングで1位を取れなかった記憶がある
ハイペリオン以下でしょ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:17.00ID:SVFGeROc0
>>418
ネトフリのドラマ化でスマブラの力借りた知名度すら何倍も差つけて一瞬で抜かされるけどね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:40.84ID:uBjYVzIKM
>>423
自ら知名度を引き合いに出して煽り散らかしてるくせに
具体的な数字で反論されたら180度主張切り替えてて草
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:48.15ID:M8dR7p9P0
>>425
つまり今負けてるの確定じゃん
ネトフリのドラマwが出るまでお前の大半のレスがゴミになったなおめでとう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:31.32ID:/j5d5orhd
>>425
でもお前にとってはハンバーガー以下のクソみたいな価値しかないんだろ?
かわいそうになぁ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:53.48ID:vpmzsc9Ta
海外作品ではハイペリオン以下
国内作品ではマルドゥック・スクランブル以下
コレが現実
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:28.03ID:SVFGeROc0
>>428
スマブラのゲスト出演とかいう全国の小学生の何割が原作の存在意識してるかすら分からん要素考慮してギリギリ勝ってるかどうかの突破口やっと見つけられてよかったやん
売上は日本国内限定でも惨敗してて、唯一の希望の日本国内限定の知名度もそのうち一瞬で抜かされるけど
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:23.34ID:/j5d5orhd
>>431
でもハンバーガー、コーラ、カップ麺以下の鼻くそレベルの価値なんだろ
本当に残念でしかないわぁ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:52.67ID:vWwUgULup
>>431
なあなあ、何がそんなに任天堂が憎いの?

ゼノコンプって言葉知ってる?君がかかってる病名なんだけど。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:52.42ID:uSAJH43D0
でも、どっちかと言うと
ファウンデーションが見たいな。
あと、Halo。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:27.90ID:BZOg5cuu0
>>424
読み物としては三体の方が全然面白いよ
JRPGでドラクエ、FFが1位2位だからってゲーム全体じゃ上にこないのと一緒
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:56.23ID:4KzY235Ed
このスレって200万ちょいの売り上げで3000万超える三体と比較されるゼノブレイドすげーってスレ?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:57.37ID:SafcZF9v0
叩き棒を他所から持ってこないといけない時点で
>>1の負けが確定してるんだ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:56.32ID:BdZX5h5Xp
>>436
そう
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:08.96ID:/j5d5orhd
>>438
三体とかいう畑違いのものを引き合いに出してアオリ散らかしてる癖に
遥かに知名度も売上も上なマックとか出されたら
これまでのこと翻して銀英とかスマブラまで叩き始める
かな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:17.73ID:ewzvF5q50
>>1は自分が好きなものは全部メジャーだと思い込んでる危ないヒト?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:33.92ID:hmbTUGyTM
ここまでの流れをまとめると
モノリス信者さんは三体超えるのが無理そうと感じてるってことでいい?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:02:10.66ID:ycvPmqns0
プロジェクトヘイルメアリー読んだ。
いろいろと超展開だったけど面白かった。
今は火星の人読んでる。
三体もまあアレみたいだけど。500㌘だけってどうなの。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:02:33.38ID:Dski5RGf0
まあここゲハだしSF小説を引き合いに出すならせめてゲーム化してるのを持ってきてくれないと意味ないと思う
未読で未プレイだけどMETROとか?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:55.03ID:v6eIjB+u0
三体の面白さは面壁者と破壁人のやりとりに集約されていて
それ以外のSF要素は割とよくあって特筆するものでもないからな
SF設定だけならゼノギアスの設定資料集読むのとそう変わらんよ

ゼノブレはそもそもSFがメインでもないし比較する意味がない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:32.20ID:nbWKQy3s0
SF小説の名前だけでなんとかマウント取ろうとしたのに
知らねぇって言われてその良さを説明しないといけなくなって逃げるしかなくなったって
笑える流れだな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:54.42ID:RVU37/gY0
雑に煽ってスレに人を集めた後
IDを変えて楽しくSFの話をすることが>>1の真の目的とみた
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:25.17ID:KpUl45YZ0
>>447
ゲーム化してるSF小説…そうだ「青い宇宙の冒険」があるな
SFというよりジュブナイルだし
ゲームは40年近く前のアドベンチャーゲームだけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:45.31ID:CvHQPGan0
>>436
どっちかというとゼノブレ叩くために小説まで叩き棒に持ってきちゃう末期コンプスレって感じ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:08:50.31ID:CvHQPGan0
>>449
ゼノブレってゲーム的にマップが評価されててシナリオはよくあるジュブナイルものって認識なんだが何故対抗が小説なのかわからんな…
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:22.99ID:BdZX5h5Xp
モノリスソフトの由来自体が
2001年宇宙の旅だからな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:31.68ID:nbWKQy3s0
普段自分がまったく遊んでないPSのゲームで煽ってるからと
そのノリで読んでもないSF小説でも持ち上げたら煽りになると思って大失敗って

適切な振る舞いができずに世間に馴染めなかったらしい様子がよくわかるわ
ゲハでずっと煽ってたはずなのにゲハですらズレてるっていう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:58.29ID:ewzvF5q50
>>444
そのメジャーな三体さんとゼノブレイドが>>1のおかげでイコールになっちゃったんだが大丈夫?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:25.57ID:v6eIjB+u0
文庫が出てないからちょっと高いけどゼノギアス楽しめた人は三体も楽しめると思うからぜひ読んでみてくれ
三体2までは智子の設定にちょっと無理があるがそれ以外は地に足がついたSF設定を使って漫画的な頭脳バトルが行われるのが楽しいぞ
三体3はよくあるSF小説と同じくかなり荒唐無稽になるが
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:01.32ID:BdZX5h5Xp
ゼノだと、グレッグ・イーガンの作品の方が合ってるな
順列都市、宇宙消失、万物理論、ディアスポラ
当然この辺も高橋監督は読んでるよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:18.51ID:oVm0QF2Ip
小説読むのは苦じゃないけど中国はまず名前が難しくて覚えきれないから触手が動かん
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:24:16.58ID:hGePKmNQM
50レス以上してるのに内容に全く触れてない時点でお察しやな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:23.21ID:oVm0QF2Ip
>>462
他人の無知を嘲笑う人はこの世で最も恥ずべき人間の一人だと思うよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:27:19.85ID:RVU37/gY0
登場人物覚えるの苦手だけど三体は話が重要人物を軸に進んでいくから分かりやすかった
マルドゥックアノニマスとかはもはや誰が誰だかわからん
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:56.19ID:oVm0QF2Ip
>>466
揚げ足取りしかできなくなってなかなか見苦しくなったね
どうやら心の発達ができていないご病気に罹ってるんだろうな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:00.47ID:/j5d5orhd
>>462
共通の話題を選択できずに独善的な知識の采配で相手を責め立てる方が恥ずかしい、と思えないのか
第一、無知を責め立てるなら簡単だ、相手の知らない事だけ言ってればいい
それで無知を責められるか、現実は逆に話題を振れない頭のおかしい人間と言われ距離を取られるだろ
そういう気持ちの悪い事言ってるのがお前
自分と他人は違う、サリーアン位は学んでおこうね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:30.58ID:KpUl45YZ0
>>462
知らないことを正直に知らないと言えることは美徳
そしてそれが何かを素直に訊けることも
それでどうして訊かれた側は答えられないのかな?
自分から話振っておいて
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:39:08.28ID:/j5d5orhd
>>471
ドラゴンボールの価値でハンバーガーやコーラ未満と言うものはいないだろww
三下さんはハンバーガーやコーラより価値は無いそうですがw
爪楊枝よりも価値は無いみたいですねww
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:33.96ID:O+dAx0g20
よし、ゼノスレだからゼノサイドの話をするぞ!



…すみません死者の代弁者までしか読んでませんでした
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:46.53ID:/j5d5orhd
>>473
中国語だろお前の場合ww
いやひょっとしたら朝鮮語かも知んないけどww
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 22:42:07.06ID:5vRrLGUD0
ゼノコンプが悪化の一途だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況