X



新作「カービィのグルメフェス」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 04:47:52.97ID:sjW/6Kxr0
グルメレースが元ネタだからカービィの方が先でしょ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:13:58.28ID:SgQMpPSM0
なんで伸びまくってるんだと思ったら、ケンノスケか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:16.18ID:o2fTNPgE0
新しいコラボカフェかとおもた
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:25:43.11ID:Gr6MGdl2a
>>472
自分が小さくなれば、同じ値段で何千倍何万倍も喰える!
値上げだろうがお構い無しだな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:27:31.07ID:0DylD/bod
>>474
カービィの方、PVではこれイチゴに体当たりしてグチャって潰すんだよな
子供が食べ物粗末にしそうで怖いわ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:19.50ID:l13cKyKA0
こんなゲームでもソニーハードファン大発狂か
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:30.24ID:p4NK6q/+0
任天堂君さぁ…幼児向けゲーム発売すんのやめない?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:37:07.54ID:y0gQak3i0
ゴキブリが超反応するのなんなんだろうな?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:34.72ID:g5WKPPtX0
>>479
わかる!子どもがケーキの上を転がりながらイチゴに体当たりするようになったらどう責任取るんだろうねw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:05.47ID:y0gQak3i0
>>474
ゴキブリはエアプだから似てるんだろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:05.69ID:0DylD/bod
>>488
それ
子供がケーキ踏んだりイチゴ踏み潰すようになったらどうすんだってな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:01.56ID:g5WKPPtX0
>>490
子どもがフォークの魔法でイチゴサイズになった時の事を考えない任天堂許せねーわ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 06:58:43.05ID:0DylD/bod
>>492
それな
食べ物で遊んではいけないと親から学ばなかったんやろなぁ
ほんま非常識な話やで
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:26.56ID:JbaGw8zSp
>>488
朝から笑かすな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:18.06ID:g5WKPPtX0
>>493
だよね!
任天堂は自分より大きいケーキはレース場にしてはいけないって小学校で習わなかったのかな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:10.18ID:GIfxYO3K0
子供がカービィ好きだから多分買うわ
しかしほんとフォールガイズ感ある
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:58.14ID:R+ARcand0
PV見る限りはフォールガイズ的な感じに見えるがどうなんだろ?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:12.31ID:JbNzZ/jf0
豚ハブPCゲーを半年以上にわたって誹謗中傷して
豚ハードに出るとなったら手のひら返して持ち上げて
それの丸パクリゲーを突如任天堂がだして
完全沈黙する恥知らず豚
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:18.05ID:9synsPuB0
>>501
フォールガイズはSwitchに出ない神ゲーなんだってずっと言ってたからね
Switchに取られた上に一貫してボロクソの評価で優越感がズタズタなのも分かるよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:47.74ID:pnYQ2R/t0
やっとエアライドの続編きたのか
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:30:02.75ID:R+ARcand0
ディスカバリーの売れ行きも好調だし
カービィシリーズもどんどん勢いを増してて結構な事だな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:45.65ID:f0w3tT1Xd
もしかしてID:0DylD/bodって自分が馬鹿にされてることに気が付いてないのか?
いやまさかそんな…そこまで愚かな人間が実在するわけないよな…
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:34:02.47ID:rVoVK0OHa
Switchだとフォールガイズまともに動かないから仕方ないよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:04.84ID:kwS0RCYI0
>>470
ゲームシステム:グルメレースxコロコロカービィ
ルール:グルメレース
操作:コロコロカービィ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:50.92ID:se4GMRt70
毎日PS5で遊んでるレベルだが、任豚ってマジでこんなゴミゲーで喜んでるんだな…
少し気の毒にすらなってくるは
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:44.87ID:NQoDD6/B0
>>501
まず誹謗中傷しないんだよ。

ステイ豚がそれを叩き棒にして構って構ってしてくるの。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:45.08ID:se4GMRt70
>>512
情弱の任天堂信奉者は知らんのだろうがマジでPS5持ってるとお前らが崇め奉ってるゲームがオモチャにしか見えなくなるぞ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:33.44ID:R+ARcand0
>>514
元々ゲームは遊び道具でありオモチャなんだが、いつから勘違いしてたの?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:58.32ID:s2zfm5Rba
ゲームを信望するって発想がもうやばい
面白そうなら買うしそうじゃなきゃ買わないだけだよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:41.25ID:yYTcPsRaa
>>515
彼らにとっては優越感を得る為の道具でしかないよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:27.17ID:zXGCzRHL0
Switch→カービィがお菓子の世界を駆け回って幸せになる
PS5→クリーチャーがあふれる世界で殺し合いをする
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:13.11ID:BL4EC2r+a
カービィガイズたのしみ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:27.84ID:UMz7M7NXd
ディスカバリーまた売れちゃう次の決算楽しみ
ディスカバリーでまたカービィ一皮剥けたなぁ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:12.81ID:ojuMM+400
やっとコロコロカービィの続編きたああああ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:44.79ID:kUXL3i3+0
塊魂のパクりじゃん
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:35:04.39ID:h329+GSld
ディスカバリーはいまだに売れ続けてる
ここまで売れるコンテンツになるとは思ってなかった
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:58.82ID:im3Ngza60
カービィって世界ではどうか知らないけど国内だとゼルダの伝説より売れてるソフトでしたから(ブレワイが出るまでは)
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:25.75ID:qWIDqoIoM
コロコロカービィの続編と言うには、コントローラー傾けて操作できるようになってないといけないな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:41.65ID:BzNyc0VJ0
ディスカバリーにもジャイロのタマコロあったし普通に対応してそう
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:57.76ID:hJs0pFhA0
フォールガイズより戦略性ありそう
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:00.16ID:ZR0n79krd
>>456
今だと予約無しじゃ店は入れないし8月も初日で全部埋まった
行きたいけど行けない人のが多いかと
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:40.47ID:9jePZnQ+a
>>530
一般人を含めた世間的な知名度ならブレワイ出た今でもカービィの方が上だよ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:36.41ID:im3Ngza60
>>535
それは今でもそう思う
ゲームしない層からみたらゼルダよりカービィの方がとっつきやすいしグッズもたくさんあるし
カフェもカービィだからこそあんな人気が出たんだろうし
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:17.20ID:h17Zr6oS0
>>533
4人プレイだからわちゃわちゃ感は激減するだろうけど、人数が限られてる分メチャクチャなプレイでは通用しなくなるやろね
各コピー能力の運用もあるし、見た目こそフォールガイズと似てるけど中身は全くの別物やな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:18.04ID:uVETadJsM
ぶーちゃん「かーびーがんばえー」
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:57:31.66ID:R+ARcand0
>>529
ジワ売れするって事は内容が評価されてる事の証拠だからね
とても良い事だ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 11:59:54.49ID:9IV9F3Gid
>>539
ゲーム遊ばない奴の発想で草
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:05:02.92ID:eIniGtyO0
>>539
その元ネタって速報のプリキュア実況でしょ?

普通にキモい
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:13.02ID:jY6gy9o/d
発達ホイホイゲー
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:26.72ID:zljBmEvYM
ぶーちゃんはいま流行りのゲームは難しくてできないからね
そもそもブヒッチじゃリリースされてないけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:33.47ID:qy02J7GId
ゲハってやたらとカービィとゼノブレに噛み付く奴いるよな
どっちもスイッチだしそういうことなんだろうけど
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:02.67ID:9jePZnQ+a
難しいゲームっなんだろう
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:24.64ID:lx9KQZUSd
Fool Guysは独占だから安心だね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:49.30ID:qvURA0nta
>>536
つい最近、歌舞伎町に行ったんだが、
東宝シネマ横のゲーセン入口のUFOキャッチャーでは、
カービィ人形がトップに置かれていたわ
カービィ人気を実感したね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:04.27ID:lRwfVThkd
>>550
昔はゲーセンにトロの人形とか有ったのにな
本当にもったいない
ゴンジロー人形とか誰もやらんわ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:17.92ID:b1QbBIRj0
>>501
あれパーティゲーはクソって言ってたのに独占で発表されてそこそこ人気あったから結局プレステユーザーもそう言うの好きじゃんって言われてただけやろ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:55.60ID:EoKw/ynl0
>>540
誕生日待ち客層比率が高いからなんだよなあ
スタアラも長年水面下で繋がってたからこそ釣り上げられてんだよなあ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:00.44ID:XOVPkSY10
フォールガイズの影響もあっただろうけど落とし込み方は上手いな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:04.21ID:kz1gjeBad
結局どのハードのユーザーでもパーティゲームは好きなんだなって
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:31:29.08ID:h17Zr6oS0
>>556
ゲームに限らず、遊びなんてのは基本的に一人より複数人でやるほうが楽しいからな
この手のゲームタイトルがちゃんと期待されるのは健全だわ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 13:49:12.16ID:lNekrbvnM
>>1
パーンってなりましてね頭が
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:06:35.89ID:kJrKXyWr0
switchに来たばかりのフォールガイズを前座にする容赦のなさ
任天堂独走に勝てる気がしねえ…
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:54.92ID:kIdskALOM
サジェストにフォールガイズきて草
みんな考えることは一緒やな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 14:49:29.15ID:DzCe3sAv0
フォールガイズ5000万プレイヤーに踏みにじられるしかない…終わった…
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:06:55.04ID:Qc3TtUju0
発表したのはいいけどもう夏なのになんで夏予定なんだろうね
どこか別の場で正式な配信日を発表する予定でもあるのかな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:53:03.75ID:kbcmaQELr
これいくらなんだろうな
基本無料なら多少は人気出るんだろうけど、有料ならFGに倒されて終わるな
まぁカービィカフェの人気も大したことないからな
席数が少ないから一瞬で売り切れるように演出して人気があるように見せかけてるだけだよな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:18.02ID:HM4TdShc0
フォールガイズが来ないから
間に合わせ用に作ってたらこっちが間に合わなかった系?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況