X



【悲報】リメイク版『The Last of Us』、賛否両論 「グラが2の使い回し」「金儲けに必死みたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:36.24ID:ZBtsGhOW0
『ラスト・オブ・アス』のファンがリメイク版『ラスト・オブ・アス パート1』は「ぼったくりだ」とインターネット上で批判したことを受けて、開発者の一人が反論している。

SIEベンド・スタジオのアニメーターであり『ラスト・オブ・アス パート1』の開発者の一人であるロバート・モリソンは「ぼったくり」ではないとツイッターで明言し、その理由を述べている。『ラスト・オブ・アス パート1』は「これまでの自分のキャリアを通して見てきたり、開発に携わったゲームのなかでも特に細部までこだわって作り込まれたゲームです」と述べている。



「レディット」では、来たる『ラスト・オブ・アス パート1』の価格設定や、そもそもリメイク版を作る意義について、ファンたちが意見を述べている。あるファンは「グラフィックはあまり改善されてない。続編『ラスト・オブ・アス パート2』で使われている顔を流用して、彩度を上げただけだ」と述べている。さらに他のファンは「金儲けに必死みたいだ」とコメントしている。
https://bitsummit.jp/gaming/playstation-games/198192/
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 11:06:01.40ID:L2+p03lY0
エリーが腑抜けた没個性的な顔になっててオリジナル版の方が良いよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:29.59ID:eKLZJqbbd
もう終わったんやで…
ラスアスもサクラ大戦もスターオーシャンも
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 11:14:58.91ID:1XYZ4lp7M
>>1
映画の続編の悪いところまんまだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 11:15:26.00ID:lYpPOWJBM
>>246
ゴミステIPで終わってないのって何があるんだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 11:33:35.54ID:nG60df6I0
良くなったのは認めるけど、
オリジナルをプレイした人間が
遊び直したいかと言われると
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 11:41:39.15ID:B48smCW+0
そもそも、新造したところで劇的に見栄えが変わるわけでも無いし、3Dモデルの流用の何が悪いのかが判らんのよね
と言うかゲーム会社の商業活動なんだから金儲けを意識することが問題扱いするのもどうかと思うし
ゲームの開発コストが高騰してる状況でユーザーが要求だけ引き上げてもなぁ
それこそ、ソフト一本に五万とか六万とかの価格付けても文句言わんって話は別なんだろうけどさ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:01:29.64ID:klKI/j+X0
人気のねえハードは大変だな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:05:09.44ID:0bsZ1Lyf0
>>1
リメイクではジョエルがより極悪人になりそう
アビーも登場するって噂
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:30:53.81ID:B48smCW+0
>>252
リメイクして欲しいけど、もっと力を入れて欲しかった、とか言うならまだ理解出来るけど
不要なら、それこそ文句を付ける筋合いが全く無いのでは?
買うつもりなんか一切無いって事なんだし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:38:02.22ID:lYpPOWJBM
>>253
殺されて当然と思わせるような展開にするってことか
改悪ではwwwwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:28.36ID:yAFyRY8ZM
>>243
そういう返ししかできないからゴキブリって言われんだし、ゴチャゴチャうるせーのはお前なんだよな~
自分のイチャモンはよくて他人のイチャモンはうるせーって、そういうのは小学校低学年で卒業したほうがいいんでない?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:34.31ID:x4a55QKX0
>>1
潘めぐみ MEGUMI HAN @han_meg_han
9/2「The Last of Us Part Ⅰ」がリリースされるそうです。

リマスター版から、更にリメイクへ。

エリーとして、このような形で再び皆さんとお会いできるなんて、幸せです。

#TheLastOfUs
#TheLastOfUsPartI
#TheLastOfUsRemake
twitter.com/han_meg_han/status/1535041851304349697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:59.12ID:bzq64IVyM
>>257
ついに罵詈雑言とレッテル貼りしか出来なくなってて草
ファースト年間0本に反論できないなら無理してレスしなきゃいいのにレスバザコなんだからさぁwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 16:37:14.03ID:7ucFW/9O0
PS5ファンボはPS4ゲーのアプコンで満足なんだから、使いまわしとか解らないよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 16:50:40.90ID:jMPoMVvwM
GTA5も何回出したか知らねーけど毎回喜んでたもんなwww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 19:39:48.63ID:o/oF1nPS0
リマスター版で別に何ら困ることないのに
2がさっぱり売れなかったせいで使いまわしすることにしたんだろうな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:11.01ID:rrfcZ8af0
スタジオ制にした意味なくね?
こんなことさせるためにスタジオかえてんの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:56.49ID:YECBjqeK0
リメイクでパート1ってFFVIIかよww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:57.67ID:B48smCW+0
>>266
それなら「使い回し」の様なリソースの削減はむしろ問題無いくらいじゃね?

ゲーム会社って商品を発売して初めて利益を得られる訳で
金の掛かる大作を時間を掛けて作っても作ってる間は旧作の売上げしか収入が無いんだから
少ない労力でコンスタントに作品をリリースすることで運転資金を得るってのは商業活動としてはむしろ当たり前だと思うのだけどね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 02:03:44.68ID:q+wFvqyG0
>>271
えーと、それで「売れれば」目算通りでしょうけどね、PS3時代のタイトルのリマスターのさらにリメイクって、どれくらい売れるのかな
少なくともこのスレじゃあまり肯定的に受け止められていないようだが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 06:12:31.25ID:r5qY9OfA0
>>272
赤じゃ無けりゃ問題無いんじゃね?
ゲーム会社なんて良くも悪くも自転車操業なんだから何も出さないなんて選択肢は無いし
開発費を倍にしたら倍売れる、なんて単純な話でも無いし手間を掛けた期間に見合う売上げになるとも限らんしね

それとも君は、確実に売れて開発予算を回収できて短期間に開発できる新規IPを作るべきだ、なんて頭の悪いことを言うのかい?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:35:13.51ID:IcZtOoze0
買いたくなければ買わなければいいだけで議論することじゃないような
ドラマ版で興味持った客に9年前のゲームを遊べと言う方が酷
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:32.92ID:IYptxbXD0
>>270
SIEはPS45で2年時限独占する商法だからな

PS版買わせてまたPC版も買わせる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:23.93ID:kPHiSl2zM
>>274
やったことない人にはいい切っ掛けになるだろ
ましてやドラマも始まるんだし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:33.06ID:IcZtOoze0
アセット全部取り換えってオブジェクトの配置は流用できるのかな
一から作り直しでオリジナルとの整合性チェックあるならとんでもない作業量になってそう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:47:42.71ID:NCwX/etxM
映画合わせなら短めのサイドストーリーで
良かったんじゃないかね
もうマトモな脚本家いねーのかも
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:27:33.98ID:5a4wxiXr0
>>279
リメイクだからマップが変わっても問題無いだろうな
ストーリーもアビー登場2用にストーリー変更まである
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:55:01.42ID:LKHmQ3cda
>>278
ドラマきっかけでゲームやるようなライト層が定着するとでも?
頻繁なリメイクリマスターにコストかけても、新鮮味を感じない既存ユーザーは離れていくし
だから先細って死んでいくんだよ、ゴミステって
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:58:21.43ID:yb17vbyNa
もうIPにネガティヴなイメージが付いてるから再起は難しいよ
ネガティヴなイメージってのは要するに所属欲求が満たされないってことだから
Part0の前日談でも作って脚本のベクトル変えたほうがまだ救いはあった
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 06:14:50.48ID:VgT0BmgL0
映画合わせと新規獲得が目的ならプレミアムプランの人にday1配布すりゃいいのに。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:54:40.53ID:+FyFGcyB0
一般客はゲハ民が思ってる以上に画質がどうのとか拘らないから
そのままリマスター版と2をパックにしてポンと出せばいいだけ、これが一番負担なしで小遣い稼ぎができる
リメイクだので無駄に版を増やすとかえって混乱させるだけじゃね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:54.40ID:YheF0Mlj0
>>284
プレミアムプランが何か分かってないだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:07:24.67ID:5a4wxiXr0
リメイクだからフルプライスで売れるし
PS5にふさわしい4レイトレのグラフィックにしてるんやろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:19.58ID:iOWgE86l0
クソみたいなシナリオの2の方を作り直せばグラ使い回しでも喜ばれたのにな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:50.62ID:dYDBPPrAM
2の冒頭のシナリオは確かにガッカリしたがゲーム内容は素晴らしかった
特に武器の改造時の演出なんかは垂涎ものだった
ただシナリオがしっくり来ない分神シナリオの1を2のクオリティで再度プレイしたいとは思ってた
そんなニッチな要望に答えてくれるからソニーファンはやめられない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 14:05:08.58ID:aEsEoqLPr
あのシナリオで冒頭だけ?
関わった全員が不幸になっただけで誰も幸せになってないようなあのシナリオが冒頭だけ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 14:07:58.55ID:DnsF1J6ea
わざわざリメイクするんだし追加要素とか新規フィールドとか色々あるんじゃね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 18:58:14.70ID:/CXAsCZ40
開発者流出しまくったから
むしろ体験として劣化すらありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況