X



別にフレームレートって30fpsでも良くね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:28:56.71ID:Sgiqd1kD0
>>949
VooDoo Japanで解像度落としてでも高hzCRT使え!捗るぞ!って木が出来てて
枝は解像度マンセーが圧倒的だったが 経験者は皆「解像度www」だったな
あの頃俺の環境では85hz程度だったんで「XGAでよくね?」だったが
タイムスリップできるなら、木主にホンマにお詫びしたい
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:29:03.06ID:mne7YKZD0
>>950
豚ってやっぱりハイスペックや高性能にコンプレックス感じちゃってるんだなあ・・・
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:31:18.01ID:KGEI2YWGM
>>950
エアプは論破されたんだから、もう負け惜しみの書き込みダサイだけだよ・・・
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:32:19.70ID:04PbsOwh0
他のゲーム遊んだ事も無いのにゼノブレが最高峰とか言って否定されるとゼノコンプって言い出すのと全く同じ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:32:36.19ID:m1Pl1j1F0
>>951
UNREALのタイトル画面の空中浮遊カメラ視点は、冗談抜きで臨場感半端なかった
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:33:05.09ID:bvm9g8x60
CRT時代は高リフレッシュレートにするとキーンって音が気になってた
たぶん今だと聞こえないんだろうな
昨日他スレでお勧めされたゲームやるとゲーム中は4K90fpsくらいしかでないけどメニュー画面への切り替えで4桁fpsでて
グラボがジーいってた
あのゲームも4090になったら144fps余裕になるかね
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:33:32.69ID:Sgiqd1kD0
8~32bit時代の(特に日本の)ゲーム開発者が唱えていた「60fpsで十分で、それ以上は必要ない」というアーケード出身開発者のドヤ顔迷信が全部悪い
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:32.45ID:Sgiqd1kD0
グラボのコイル鳴きはなぁ
今の上位GPUはその辺も余力をもたせてるけど、HD7970の頃はもう悲惨だった 100fpsで泣きやがるwww
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:27.35ID:Vef+Rgly0
>>943
ターミネーターは1984年、2が91年、タイタニックで97年
映画知らん人はアバターと繋がらないの仕方がないんでない?
アバターも10年以上前の映画だしキャメロンのオタクぶりも知らん人多いはず

>>949
タイタニックくらいの時かな
これ以上はおっさん出るのでやめとこうw
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:42:00.45ID:bvm9g8x60
マーヴェリックの盤まだーちんちん
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:44:41.71ID:m1Pl1j1F0
>>960
タイタニックのアドベンチャー面白かったわ
中歩き回れるんだが、当時の映画や資料とかと見比べながら歩き回った思い出
映画で有名な大階段もよく再現されてた
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:59:47.31ID:Sgiqd1kD0
まぁアヴァターで有名になったでもおkやろな ハイフレーム映画の話で行くならまさにアヴァターを出すべきだし
個人的にはターミネーターやろがい!と言いたくなるがねw

マーヴェリックはアイスマンがズルすぎる 初代観てるから泣くわ、あんなん
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:05:52.25ID:cMfW89TB0
「書き込む権利」にガチでプライド持ってんのは理解したw
さすがw 生きてるのめんどそうw
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:55.31ID:b+THg4CNp
キャメロンを知らずしてドヤ顔でfpsを語る板

それがゲハです
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:06.09ID:Sgiqd1kD0
むしろ言ってることは>>932が全面的に正しいけどね 横パンの激しいヴァン・ヘルシングなんて本当にガタガタだし
アヴァター最新作の予告上映では24以外認めない!とか言ってた映画方面が手のひらクルックルやで
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:43.08ID:6kDCb3gS0
映画やテレビは30fpsなんだっけ?
まあテレビ側で処理してヌルヌルになるけど
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:07.56ID:bvm9g8x60
アニメものとかクリアスムーズ切ると酷くて見てられないものもあるな
どっちが好みかは人それぞれだけどただ見るだけで遅延がーが無いものは基本全部クリアスムーズ
映画は映画プロか
結局テレビにおまかせであり見た目のフレームレートもテレビにおまかせ
ゲームはいろいろ選んで一番いいのつかう
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:30.36ID:OzywEXCc0
>>936
豚おもしれぇww
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:46.58ID:9WtW9XpSM
>>968
そっちは基本視点固定だからきにならないんだよ
人物中心にパンすると背景ガクガクで違和感でるよ
てか30fpsで十分とかって年収は300あれば十分っていってるのと同じだよね
金なんていくらあってもいい
fpsも高い方がいい
どの程度まであればいいのかはわからんけど120、最低でも60fpsは欲しいね
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:06.69ID:cMfW89TB0
こうやってみると一般とオタの棲み分けが順調に進んでるのかもしれない
ゲハでのマウント合戦なんて現実には意味ないし
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:19.22ID:6kDCb3gS0
>>971
30fpsあれば十分なんて一言も書いてないけどw
ちゃんと文章読んでね
急に年収の話をしだすのもかなりやばいマウントの取り方だね
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:18.99ID:987YdPSTp
パンする時アニメは8fps(3コマ打ち)でも背景は24fpsで撮影して自然に見せる技法(富野曰く便利な錯覚)があるけど実写映画やゲームじゃ出来ないよな
と思ったらHD2Dや2D横スクは基本それか?
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:46.16ID:cMfW89TB0
>>973
年収の話とゲームを一緒にするなら
「低年収だけどやりがいがある」とか職人みたいなのな
もちろんやりがいあって高収入
とかおめでたい理想はいくらでも言えるけど
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:56.85ID:9WtW9XpSM
>>973
別に30fps云々以降はあんたに対して書いたんじゃない
このスレの主旨に沿って書いただけだ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:19.06ID:lUGIXWXT0
ゴキ豚®︎唯一の希望「フレームレート」
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:33.99ID:cMfW89TB0
>>977
最近そればっかだよな
叩き棒として見つけたんだろうけど
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:51.56ID:jo7DnNKe0
Xboxにはfpsブーストもあるし、プレステ終わってる
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:10.66ID:mne7YKZD0
>>977
豚ってPCユーザーすら容赦なくゴキブリ認定するようになったよなあ・・・
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:03.99ID:whMVQ8E/0
フレームレート追求なら今度は糞グラ煽りがどうなの?って事にはなってくるぞ?
煽ったなら責任は持たないと
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:34.56ID:UWeZ20hKd
>>977
一斉にそれ一色になるの気持ち悪いよな…
やっぱGatekeeperまだやってんじゃないの
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:30.42ID:tCoHy0HMa
別のスレではこんな事書いてる奴が、スペック云々だと同盟扱いしてるの草

166 :名無しさん必死だな[sage]:2022/07/17(日) 05:08:36.54 ID:04PbsOwh0
痴漢と違って別に求めてないのにday1来ちゃうな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:00.04ID:w1ek2rDPM
グラと違って快適性に直結するからたfpsは
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:23.31ID:wzSrb7UB0
>>956
リアルタイムの体験にはとても及ばないだろうけど一度見てみたいわ
その辺のVRMod無いか探してみよ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:29.72ID:whMVQ8E/0
今までスクショ間違い探しで得意になってたのは何なの?
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:22.81ID:wzSrb7UB0
このスレで高fpsは良い言ってる人の殆どはPCユーザーだと思うぞ
CSだとタイトルも出せるfpsも限定的だし
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:33.07ID:hmcmF6W+0
今必死になってフレームレート煽りしてるのは、万が一新型SwitchがDLSS対応して4k表示なられたら
今まで散々煽ってた解像度煽りが通用しなくなると思ってるからなんだろうな
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:58.27ID:9eUztM75d
>>990
現行ハードはSwitch以外ほぼ全てのゲームが60fpsだぞ、だからXSSだけ30fpsだと買ったヤツが嘆いてる
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:14.79ID:wzSrb7UB0
>>992
120fps以上を前提に考えてた
スレタイが30fpsだから確かに60fpsでも上になるか
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:41:05.79ID:whMVQ8E/0
てか実解像度を下げるという表現はおかしい
レンダリング解像度でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 51分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況