X



【悲報】バンナム「顧客情報流出したかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:34:10.76ID:8yA8iSJJ0
「ELDEN RING」「エースコンバット」などのゲームパブリッシャーであるバンダイナムコエンターテインメントの親会社・バンダイナムコHDが、2022年7月3日に日本を除くアジア地域の複数のグループ会社が不正アクセスを受け、顧客情報などが流出した可能性があると報告しました。海外メディアによると、バンダイナムコグループを攻撃したのは「ALPHV(BlackCat)」というランサムウェアグループであり、公式発表の数日前に攻撃したことを示唆していたとのことです。
https://gigazine.net/news/20220714-bandai-namco-hacker-stolen-customer-data/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:27.09ID:hD6MefQT0
カプコンみたいに脅されるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:28.10ID:/ipIZLF20
ソシャゲのデータ引き継ぎのために登録してるんだが…最悪だな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:42.30ID:C3S3D37/d
バンナムの顧客とか言われてもなぁ
困る人多いの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:37:30.11ID:EHWaU2Re0
ジョジョASB掴まされた恨みか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:38:00.52ID:xaD7oB5Pa
>>4
バンナムの囲うオタは高齢が多いがそこまで熱心な層ではないよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:04.24ID:KIgiTvPXM
>>4
子供向けオモチャやってんだから被害は大きいかもよ
あとアーケードもあるか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:42:59.38ID:bW1guKOva
アソビストアとかプレバン会員とか……
でも日本関係ないみたいだしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:50:11.22
エルデンくらいしかないから何も問題ねぇな
スマホゲーで課金したことあるやつは終わったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 12:56:18.21ID:XIMAZAyNd
言うほどバンナムに顧客情報渡す機会あるか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:03:04.75ID:P+u8Z0sLa
バンナム系に個人情報入れてないからセーフ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:03:53.47ID:Osplq+fZa
A-on store流出してたら許さん。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:05:22.59ID:2tvzlONxd
日本以外だから日本で作ったアカは大丈夫か?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:17.17ID:xaD7oB5Pa
ピピンのおかげでバンナムは日本の玩具屋だとサーバー関連の先駆者なんだが
最近ぱっとしないのはソニーなどの版権業の競合が増え過ぎたのが大きいよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:32.63ID:C+wcl90z0
スマホゲーの機種変やバックアップにも個人情報登録が有った気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:29.70ID:2tvzlONxd
ミリシタやってた時バックアップで作ってるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:21.66ID:D9KI9gxn0
バンナムIDで氏名住所とか書いてたか見てみたら何も記入なかった
住所書けるぐらいだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:53.96ID:xaD7oB5Pa
アイマス系ヲタの性癖公開とかだとさすがにダメージ大きいか?
でも世捨て人みたいな連中が多いし今更だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:20:46.50ID:lGWjNB4W0
カプコンみたいにどっかの会社との変な契約が流出したら笑う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:22:48.67ID:7+gIC7Moa
>>21
そことかアソビストアぐらいかな
バンナムIDはたいしたことないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:54:45.10ID:4wm7d/qm0
カルドセプト返金させたのがバレる?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:46.89ID:qgRwoiWj0
日本で漏れて特に影響でるとしたらプレバンか
限定品から色んなキャラモノ扱ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:21.43ID:IpS3W/Cr0
ソニーとの汚いやり取りが残ってるのかなぁー
恩義マン同士の紙に残さない契約かなぁー
パリティ契約とかまた漏れちゃうのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:42.98ID:ywuTtMkI0
カプコンは全然平気だったぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 16:02:49.67ID:T6F+Obsj0
>>4
顧客情報て商談や下請けとかの情報
まあバンナムが取引先じゃないなら関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況