X



【悲報】新型SwitchPro/2、定価5.5万円が確定か(1ドル140円)【PS5Proは7.5万】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:09.36ID:KJuL62Pdp
・現ハードの適正価格(しばらくは値上げしないby任天堂)
○Switch有機EL
350ドル×140円/ドル=49,980円
○PS5
499ドル×140円/ドル=69,980円

・新ハード予想(新ハードは当然為替レート反映)
○新型SwitchPro/2
399ドル×140円/ドル=54,980円
○PS5Pro
549ドル×140円/ドル=74,980円
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:22.48ID:CW81xTmL0
3万円台死守しないと財布の紐握ってるお母ちゃんは許してくれないよ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 19:42:10.75ID:bxpAk7uW0
2万円台死守しないと財布の紐握ってるお母ちゃんは許してくれないよ。

言ってた豚はどこに行ってしまったのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:09:30.98ID:xHqhIyqj0
普通に4万円台なりそうよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:53.26ID:IStJyJ+O0
有機EL版が税込み37,980円なのに新型を税込み39,900円にするわけないだろw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:44.39ID:A2dVwb7z0
でも新型の値上げ幅的には、いつもそんなもんだよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:44:00.46ID:H1Gg3X2RM
ノーマル→有機ELの上げ幅からしたら、次は税抜39800円くらいだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:34.02ID:0+WjhwTep
有機ELが350ドルだから新型が370ドルとしても51800円だし
日本だけ39980円にしたら転売抜きにしても1台売る度に1万円以上の赤字が出るので無理だな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:58.67ID:0+WjhwTep
1台1万円の赤字で1000万台売ったら赤字1000億円だから大変
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 21:19:26.07ID:ptI5C05a0
リークが本当ならスプラ3で乗り換え需要を掘り起こしたいんじゃないかな
fhd60.dlss4kと混在させて余裕ある人は新型に買い替えたくなるような形に持って行って対戦ゲーやし買い替えたらちょっとでも有利になるんじゃないかと思うやろし
キッズや貧乏人は今までと同じみたいな
そんでゼルダも待ってますな感じか

値段は現モデルが5000づつ下がるなら税込39980もあると思うけれど
ないならelのプラ1万で47980を予想するけど
任天堂って思うと高いよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 21:50:57.75ID:FyRj3vCs0
そんなものは出ません
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:46.56ID:H32ZOmMe0
原価計算は大体の場合ドル換算だしな
それなりに性能上げただけでも5万はくだらない原価になりそう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 09:02:57.54ID:2ljXX+sma
pro出しても最初は確実に滑るだろうけどな
基本親ってゲーム機に無知だから3dsやwiiUの時みたいに「もうds持ってるでしょ!」「もうwii持ってるでしょ!」と言う理由で買ってくれないのと同じで「もうswitch持ってるでしょ!」で買ってくれんよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 09:10:08.14ID:kWacQ34P0
高性能高価格モデルは過去の例からも
ごく一部しか買わないって結論出てるからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 09:10:35.84ID:KcmugMeT0
Switchは過去のハードと比べても充分感が特に強いからな
次世代機出ても動かない人は多いだろう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 16:20:47.17ID:qNTUvKRJM
出るのはswitchの次世代機を早くて3年後とかでしょ
いわいるproは絶対に出ないよ
出す意味がない
今、現行のswitchが絶好調なのだからさ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:09.73ID:b06mESFI0
ヌンチャクセンサーバーで新型出すんだよな
そう思ってるとw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:05:59.29ID:8frYpSA4d
工場では製造してるのにでないって言ってる人は、それまた中国の工場で働いてる人なの?🤣
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:30:18.71ID:ogdwb/aY0
>>228
ここまで売れると1割が買うだけで大ヒットなるね

全体への普及は3年後で良い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:41:53.10ID:6sj3tfrC0
この手の予想をする人は
Pro←なぜこれを付けたがるのかw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:20.17ID:JV8LrWig0
既にコントローラにpro付いてるから適当に予想してるかどうかの目安にはなるw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:58.90ID:ykBm6a650
価格発表時はSwitchは3万じゃ売れないとか3DSを前例に出して言われてたな
まあ今じゃ3万7千円もする有機elが一番の売れ線なわけでゲハの予想って見事に外れるよな
あと高いと親が買い与えないとか脳死言ってる奴いるけど別に安いなら買ってもらえるとかじゃないからな
現にswitchで一番売れてないのはライトだし単に機能と価格見て何を買うか考えてるだけだぞ
むしろ安くないと買われないのってpsによくある傾向でps4って最初4万円で出したけどろくに売れなかったからズルズル価格下げて3万2千円にして日本でようやく売れたくらいだからな
まあps5が本格的に普及するのも値下げ後だろうなあ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:39.63ID:+v2+WMyH0
>>235
スマホの上位版に使われがちだからな
間違ってもPS4proが広めたわけではないが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:47:08.51ID:Y2w4m/x2d
Switchをあと5年以上展開するんだから、新型は49800円でいいよ
ライト層はSwitchを買うでしょ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:51:15.79ID:tb8QN3mP0
ゲームボーイポケットが3800円だったことを考えると高いな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:57:40.07ID:9ChnnBwe0
エルデンリングが移植とかされたらどうするんだろうな
任天堂信者とソニー信者はさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:59:12.99ID:JV8LrWig0
ペルソナも出たのにまだ意味不明なこと言ってるやついるのか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:03:03.18ID:9ChnnBwe0
性能が上がるんならエルデンも出てほしいんだよ、良いゲームはみんなにやってほしいからね
でも任天堂信者はエルデンみたいなクソゲーはやらないんでしょ?残念だね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:04.02ID:MonHzc7Jp
>>80
なるほど
バブル崩壊の序曲か
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:08:47.22ID:Y2w4m/x2d
エルデンとかまず移植されるでしょ、ただロード時間はPS5版遊んだ後だと遅く感じそう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:10:32.29ID:JV8LrWig0
人手不足の物流詰まりで急激なインフレ起きてるのに
物理的解決じゃなくて金利いじって何とかしようとしてるからなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:23:58.69ID:MonHzc7Jp
完全に中露の物流削減作戦に乗ってるからな
買い手市場から売り手市場に世界が変わってしまったな
まあ、もともとアメリカも多極化したい思惑あるから
喧嘩してるふりしてそっちに誘導してる感じよね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:37:42.52ID:1p5l5HRUa
【超絶悲報】 円安とか関係なくSwitchは低性能過ぎた 【超絶悲報】

オワコン任天堂のゴミゴミSwitchとかいう完全失敗ウンコハードwwwwwwww
ソニーやMSの神ハードには全てのAAAゲームがマルチ移植され海外ユーザーにも親しまれているのに
オワコンゴミウンコのSwitchはただでさえ任天堂の開発力が足りなくて作品数少ないのに
AAAゲームは低性能すぎるゴミspecのせいでほとんど移植されず海外ユーザーからも完全に相手にされないんですけどwwwww

--- 第2世代スパコン富岳 - 45tflops
--- 第1世代スパコン富岳 - 37tflops
--- Apple M1 Max - 24tflops
--- Apple M1 Pro - 16tflops
--- RTX 3090 - 12tflops
--- RTX 3080 - 8tfops
--- Xbox series X - 6tflops
--- Sony PS5 - 5tflops
--- Xbox series S - 3tflops
--- Nintendo Switch - 2tflops ←←←何このゴミwwwwwwwwwww
--- Nintendo WiiU - 0.7tflops
--- Nintendo 3DS - 0.3tflops

実際海外のゲームコミュニティでソニーやMSのハードみたいに話題にあがることもなく
今年のソフトラインナップもスッカスカなんですけどwwwwww
今は海外市場を一番重要視してるのに海外人気も需要もまったくないゴミカスオワコンウンコSwitchをわざわざ話題にするとか
ましてやいい大人が所持してたりする事自体がもうバカにされるレベルなのよ
天地がひっくり返ってもSwitchみたいな低スぺ産廃オワコンゴミウンコハードにAAAが集まることなんてない
Switchなんかを買う時点で自分がspecを理解してない情弱ってことがモロばれという現実wwwwwwwwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:34.48ID:+tZKZUvY0
>>247
むしろそれ自体は真っ当

そもそも今回のインフレ自体、兆候あったのにゼロ金利と量的緩和を続けてた基地外な事してたのも原因だし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:15.61ID:/K71TbWt0
たけぇ
舐めすぎやろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:13.29ID:MonHzc7Jp
>>253
ゼロ金利と量的緩和しないと
リーマンで死んだ市場をゾンビ復活できないじゃん

本来はあの時死んでたのを
誤魔化し続けてきただけたからな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:31.39ID:g2OGwvx1M
3万に収めないとさすがに普及しないよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:44.59ID:9ChnnBwe0
これが経済戦争に負けるという事なんだぞ
もう10年もすればゲーム機10万なんて当たり前の世界になるわ、まあゲーム機が存在してるかも怪しいけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:21.73ID:MNqFAI7ed
Switchは本体以外に必要なもの多すぎてなそれ揃えると5万近くなっちまうんでpsとほとんど差がないんだよな現状でも
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:28.40ID:Cxp4a46m0
そんなん考えるのはオタくらいだ
普通はせいぜいソフト1本分のSDを買い増しするくらいしかしない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:35.86ID:sphiuUzvH
何故かPSには本体以外に必要な物は無いと思い込んでるよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:47:32.27ID:mi5dvbLn0
>>1
予想か
くだらん

前回、散々新型Switchがあーだこーだ騒いだ結果
スクリーンを有機ELにしただけでした、だったのをもう忘れたのか
任天堂の正式発表までどうすることも出来ないんだからリーカー気取りや自称予言者は大人しく死んでろよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:49.53ID:mJ14W/EC0
新型が少々高かろうが、ぶつ森出たら普通に売れるだろ。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:29.86ID:aIEt7A9+d
>>256
3万じゃSwitchからそこまで変わらないだろうな、それなら出す意味ないな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 05:18:58.00ID:9BR9Xplvd
個人的には高くてもスペックアップしてくれればいいけど、任天堂はそう考えてないだろうなぁ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 09:35:34.33ID:JhchLCUX0
そもそも円安のせいで海外で製造してる商品はもれなく値上げだ
アイリスオーヤマとか家電メーカーも値上げ発表してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況