任天堂信者だがゼノブレイド3が売れなさそうで辛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:23.28ID:vXzy7ywwd
コング予約ポイントも全く伸びない
紹介動画はDEや2の半分も再生されない
3rdPVも再生数終わってる

世間じゃベヨネッタのほうが話題になってる…
俺の大好きなゼノブレイドが売れなさそうで悲しいわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:11.48ID:OPNO6M050
ヤフショポイント還元やってるからゼノブレイ3探してみたら
コジマペイペイモール店で割引価格から更に30%OFFで買えたわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:51.08ID:2MzsbX/Ta
ゼノコンプを馬鹿にするな
何年も同じIPを憎み続けるなんて普通じゃぁ出来んぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:50.44ID:BH4l4kr+d
>>218
ソフバン回線とか条件あるけど最大で約4割引って
ぶっちぎりで全国トップの割引になるだろな
これだとクリア即売りすれば実質無料くらいななるだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:33.61ID:mBcbBSBR0
日刊ゼノコンプスレ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:06:41.95ID:45kBTbWD0
ベヨネッタとか前作初週3万のシリーズを叩き棒にするのはあたおか
パブ違うとはいえバビロンデバフもあるしSwitchだろうがきついと思ってる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:10:03.93ID:x1fEXUYL0
最近ゴキブリの立て逃げ多いな
IPもきっちり変えてしまう虫
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:13:12.34ID:WaXR0b4g0
それでも最低30万本はいくだろ?
今の時代ポケモン以外のRPGでパケで30万本なら十分だろ
あの天下のFFでさえ5万本とかだぜ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:44.78ID:VEoN5QZT0
累計なら分からんけど初週10万行かなくても不思議じゃない
良くも悪くもアニメ系JRPGだし
まあ海外込みで前作超え出来れば問題ないんじゃないの
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:56.44ID:6/MaOPlI0
チケット使うから本数出ないわな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:52.88ID:8V74alN60
クソ地味
ホムヒカもニアもいない
暗いゲーム
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:22.68ID:fAxPohbx0
2とDEの初週が両方9万ちょいだっけ
3もまあそれくらいだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:13.14ID:QnWPg90Yp
>>225
初週10万行かないと言うのは1のリマスターに過ぎないDEの初週(9万)並みと言うことになる
それは流石に不思議じゃないとか問題無いというには苦しい
コングポイントにせよ既にDEは限定版込みでも上回るのだから、初週15万くらい予想してもバチは当たらない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:28:40.13ID:VEoN5QZT0
>>229
JPRG自体が売れんしな
それに初週行かなくても不思議じゃないと言ってるだけで問題ないなんて言ってないんだが
そっちは世界累計の話だぞ?ちゃんと読んでくれよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:30:06.24ID:36728Anr0
PSハードファン夏にやるゲームが原信だけやろw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:31:16.92ID:36728Anr0
ニンチケ購入基本ゲームだから15万売れたらすごいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:16.44ID:vwY+84YG0
>>14
これはちょっと分かるわ
大丈夫、3やって面白かったら過去作やれば良いよでいいのにな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:43:42.53ID:mFstcaw/d
>>232
いつもそういう保険かけるけど元々売れないゲームなんだから売れなくてもいいって堂々としてればいいのに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:43:32.02ID:OhpIMlAX0
それでもテイルズやメガテンは余裕で超えるだろ?
今はポケモン以外はドラクエやFFですら爆死する時代だから
初週15万累計30万なら十分メガヒットだよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 06:41:55.87ID:RMVqbnAS0
売上でコンプが治るならそもそも1から執着してないはずだろw

結局「PSで遊べないJRPGの人気シリーズ」っていう存在だけでPSが負けたことになってテイルズだのでごまかそうと必死になってるわけで
売上がどうでも一生苦しむ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:00.93ID:4dibnl5vd
テイルズで歴代一番売れたのってシンフォニアの240万でしょ
ゼノブレ2が大体250万くらいで並んだとこだし
3はまだ余裕で越えれるのかは分からんでしょ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:50.81ID:XUzv2GrS0
とりあえずゼノブレ2のコング最終予約65に並んだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:15.99ID:Ljr/0ehu0
>>229
DEと3は2000円以上の価格差あるから
俺が両方買うとしたらDEはパッケージ、3はカタチケで買うね
3のカタチケ率クソ高いと思うよ
アマ価格でもカタチケなら2600円も安い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:08:50.25ID:10Y6Koled
>>198
逆に人気rpgでトレンド入り発売しても無いようなゲームあんの?少なくとも日本じゃないよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:39:41.02ID:VUMsZjck0
アライズは今の同時期のゼノブレ3の1.5倍くらいコングポイント入ってたのに爆死確定って煽りスレ山ほど立ってたよな
他のJRPGにも共通して言えるような事でもテイルズは煽りスレ立ててゼノブレ持ち上げてる連中なんてゴキ並にウザいわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:24:19.10ID:7zr8FrTJa
スプラは化け物だな。予約の時点で、凄い。初週200万行くんじゃね?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:37:07.01ID:S3m1onLUx
>>3
ぶっちゃけ2から入った信者はDEがつまらないと思ってるから3はなんかDEぽい感じがするから様子見してるところだろな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:51:32.61ID:gQVQ7BJFM
>>244
なら>>160の言っていることは"虚偽"ということになるが、それでよろしいか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:00:49.24ID:+DoCxtK00
欲しいけど買ってないソフトがもう一本無かったら結局微妙なソフトとの抱き合わせ販売にしかならんし
そもそも月額払ってる前提だし、言うほど「ヒント:カタチケ」みたいな事になるんかね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:39.74ID:SKEPniU+0
どう考えてもカタチケより限定版の影響の方がデカいだろ
初週売上なら尚更
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:17:32.74ID:XUzv2GrS0
初週3万のアストラルチェインが決算で16万になってたし
仮にゼノブレ3が初週10万でも決算50万いくかもしれない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:20:54.01ID:skg3KKj+0
カタチケのがはるかに安い時点で影響デカイでしょ
限定版なんて大して数でねーよ、大した魅力ねえもの
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:38.37ID:WP/R6uXJd
限定版微妙だしね。USBクラスの限定版なら買うんだけどね。カタチケのおかげで安く買えるけど任天堂ソフトは高く売れるから悩ましいな🤔
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:20.44ID:10Y6Koled
>>249
トレンド入りしたろ、10位以内には一個確か入ったんじゃなかったかな
逆にトレンド入りしてないなら人気じゃなくなっただけで、よろしいかもクソも、テイルズも堕ちたなぁとしか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:41.06ID:oA/trKH/0
2の時限定版買って後悔したからな
パッケージかなりでかくて置き場所に困った
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:37.58ID:Ljr/0ehu0
ブレワイが定価7678円でここ2年間はファミ通のパッケージの数字の倍以上出荷してる。なのでだいたいDLが半分
ゼノ3は更に1000円高い8778円
なのでパッケージだけなら前作割れてもおかしくない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:14.00ID:mA0VohFmd
そもそも日本以外はとっくにカタチケ売ってないからな
日本限定でその内のDL版購入者で尚且つサブスク加入者って考えるとゲハ民が思ってるより影響は限定的だと思うわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:26.62ID:eOvSFtqKd
初週で見るなら限定版購入層はカタチケより影響ある
間違いなく初週に全集中する層だし
濃い客が発売日を指折り数えて待っているようなタイトルなら尚更
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 14:21:40.74ID:XnLLrOg8d
売上出たらこのスレに否定的な意見書き込んでる奴は全員100%黙らされると思うけど何故煽るんだろう
分かってて今の内に煽れるだけ煽ってるの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 18:05:14.64ID:acX0idsZ0
限定版って一万出荷くらい?
ファミ通の数字は一万減るかんじかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 18:15:54.00ID:DrFrzuxl0
売上は任天堂のソフトの3軍か4軍の雑魚ソフトだからな
ただし面白さはトップクラス
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:14.60ID:oA/trKH/0
面白さはだいぶ型落ちしてるよ
だからそろそろJRPG捨てよう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 18:49:16.99ID:skg3KKj+0
任天堂本社が作らないのをサポートしてるからな
単に売上だけじゃない、意味がある
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:22:46.27ID:O48N80pj0
限定盤+カタチケで余った半券はスプラに回す予定
パケはなぁショップ特典がいまいちなのがな
ゼノの特典て何でかメインビジュアルのパケ風景ばっかでアイテムとしての魅力がない
キャライラストメインで作れば良いのにこう言うところは下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況