X



【悲報】MHサンブレイクさん、ガチのマジで歴代で一番面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 17:23:57.75ID:+30VIcWn0
ロード早いしモンスターの強さも丁度いいしアイスボーンの悪いところ全部直してて凄いわ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:11:49.94ID:E/QPnpQ4a
変わり映えしないって言ってる人はライズの時と同じスキル構成同じ使い方しかしてなくて
当然新スキルや新システムにも目向けてないだろうしそれで苦戦してそうってのはある
実際自分もライズの頃と同じ事してたら苦戦したし
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:12:29.91ID:Y8rZWxGfd
ライズと武器バランスもだいぶ変わったよな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:19.02ID:USWHK5DoM
モンハン自体にかかってる批判が多いな
それはモンハンがあわなかったんだなとしか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:18:04.78ID:tgIunO8Ba
>>420
ほらな?こうやってエアプが釣れる
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:31.21ID:t03du+Cu0
モンハンがプレステにはもう出ないだろうと理解したから発狂してるだけなんだろうな・・・
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:14.58ID:Z+86T/htd
まだそこまでやり込んでないけどカイイカは原種とタイミングずらしてくるパターンが目立ってる気がする
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:57.86ID:tgIunO8Ba
>>421
そもそも2nd→2ndGとかでもそんな変わらんからなその辺は
エアプの批判ってなんかずれてるんよね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:52.02ID:zDynVtRk0
>>194
あれは瞬間移動じゃないんだ
あれフィジカルによる高速移動らしいから
キュリア憑依前のメルゼナは一番まともな生き物まであるんだ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:02.71ID:Q311sQze0
翔虫で上に飛ばざるを得ない技をした上で、ワンパンの対空技をやってくるやつとかがいても良かったか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:36:13.48ID:HUp2F7LlM
>>427
いやさすがに2ndと2ndGは全然違うぞ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:18.32ID:HUp2F7LlM
>>430
設定云々じゃなくてモーションの話でしょ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:53.81ID:IV1uNM+8M
G級って攻撃回数が2回から3回に増えるイメージだけどなぁ、これまでのタイトルでもそうだし
今回で増えて2回ばっかりの攻撃なんてあるかな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:33.95ID:E/QPnpQ4a
2ndと2ndGぐらいの違いで全然違うんだったらサンブレイクも全然違うわって話
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:52.82ID:Y8rZWxGfd
>>426
ずらすってかゲームスピード早くなってる感じかなその分カウンターが決まりやすくなったモンスターも
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:37.11ID:zDynVtRk0
>>433
PC版なら普通に移動見えるらしいし
マガドの空中回転浮遊の方がよっぽど生物?って感じるがな
あと昔のレウスの急襲してから元の位置に戻るのとか
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:27:06.33ID:4Dqq64W70
実況者もクエスト全部、実績コンプとか済ませてsteam始めたりしてるな
ホントにやることないんだなどーすんのこれ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:30:39.71ID:Hp7uEw+fd
実績コンプしてSteam始めるって書き込んでて馬鹿だなぁとか思わないの?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:32:36.89ID:pDsPK2Dg0
今頃にSTEAM初導入の実況者は見てみたい
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:32:56.03ID:GQ50/9jJd
実績...?
勲章の事なら大型モンスター1000頭討伐とかMR999を目指してる様な奴しか達成してないだろうし妙だな?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:44:36.05ID:VvxpLG8Ta
フロンティア以外全部やったけど サンブレが1番面白いとは思う アイボも面白くて1000時間やったけどね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:51:36.71ID:KYugMao0a
>>1
steam版やってる?
switch版だけどロード長くなってると感じる
敵は無駄にHP高いし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:51:58.01ID:ELXPecoca
勲章だったとしても今コンプしてるってめちゃくちゃやってないと無理だろ
さっき勲章調べてて初めて各地の品とかいう存在知ったわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 13:54:00.60ID:VAHGcTpD0
ライズも結局ガンナーゲーかよってなって正直サンブレはそこまで期待してなかっただけに
ヤケクソ気味でも近接や属性めちゃくちゃ強くしたのは思い切ったなって
大味すぎる気もするけどモンハンなんてこんなぐらいでいいんよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 14:10:24.12ID:a3Vai/nKa
>>439
2ndGならそこからスタートなんだけど
開発者が用意しないと楽しめないって可哀想な感性してんなお前
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:33.27ID:Hp7uEw+fd
>>446
あれ最初に手に入れたときなんか没データでも拾ったのかと勘違いしてムダにワクワクしてた
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:35.62ID:avuzjdW4a
勲章コンプとかどんな生き方してんだよw
虚言でももっと上手にやれ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 14:47:05.91ID:8n5Lv3Cy0
>>439
お前は何もやってないからやることがないんだろ
あらゆるゲームも人生も
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:06.18ID:EduQgvn90
ボリューム盛りだくさんでアクション苦手な人でも楽しめる難易度になってるってほんと?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:09.80ID:BiZdWPrw0
一定の操作技術やセンスやノウハウがあればヌルヌルだけどガチ初心者がいきなりやって簡単って難易度では無いよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:48.57ID:FQvryPVpd
操作が複雑な武器もあって慣れるまで時間もかかると思うけど一定の操作とターン制ってことを理解すると今回は割と進みやすい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 16:10:42.06ID:Vi5MTGGq0
人魂勝手に集めるスキル糞強ええな
NECO飯で二倍にすればなおよし
ソロならともかくマルチなら必須だわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:57.47ID:bVCTmF3HM
>>453
いやさすがにアクション苦手な人には辛いだろ
寄生で行けるかもしれんがw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:21.96ID:S02DYAAV0
>>420
過去作と間違えてないか?
サンブレイクのMRモンスターは上位からかなり変えてて
ヤツカダキやナルハタとかほぼ別物になってるやつ多いぞ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:08.68ID:mo+JPOEHd
モンハンスレってエアプでも事実無根でもとにかくネガキャンできればそれで良いって奴が一定数いるよな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:12.66ID:SXMLeMNJd
サンブレイクまでやってんのにテオとかクシャルとかに罠しかけんなよ
メルゼナとかなら古竜って認識してない可能性はあるけどさあ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:11:53.62ID:TMK6j47Np
シャガルに関してはMH4でギルクエ経験してないとそもそも罠が効かないこと知らないって人はいるかもな、ゴアは罠効くし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:12:56.54ID:e/DX+ies0
ゴアは
竜にウイルスが感染して狂竜化→ゴア→シャガル(古龍化)
という竜→龍のプロセスの途中のせいで公式に「種族不明」になってるはず
だからゴアは古龍じゃないから罠にかる、と
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:19:38.03ID:Hp7uEw+fd
というか古龍が罠にかからない理由ってほぼフィジカル面じゃなかった?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:36.38ID:3EMkEUXiM
ランク3に上がってギザミにライトで行ったら強すぎて即乙帰還したわ
何あれ怖い腕長すぎて反則ちゃうん…カチカチ装備作って笛で行くは…
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:27.95ID:a54e0Tupd
ギザミは打撃武器に回避距離つけてヤド殴り徹底してると楽勝だぞ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:31.66ID:NxwxqohP0
打撃武器は切れ味要らなくね?と思わなくもない
何を研いでるんだアレは
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:36:20.05ID:lUzKC1hNa
ワールドのアクティブ減ってるからな
サンブレイクに移った奴多い
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 17:49:40.14ID:AeRxnrbj0
>>465
古龍は賢いからって理由だったはず

ゴアは古龍の血を持っていないがシャガルになる事で古龍の血を持つようになる特異な体質
モンハン界の学者らはとりあえずシャガルの未成熟体として古龍目 廻龍亜目 マガラ科として分類したものの上記の血や罠にかからない等古龍種の特徴を持ってないから古龍種とはしてない

ちな豆だがシャガル
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:41.11ID:Vi5MTGGq0
古龍 罠効かない
ヌシ 罠効かない
カイイカ 罠効くけど捕獲出来ない

古龍はいいけど他はわけわからんだろ
ややこしくしすぎw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:21.50ID:BYRM1xDsa
いやー休日のマルチでメルゼナ、乙りまくりで10戦中4戦が3乙でクエ失敗
だがこれでいい(慶次)
刧血やられなら、果敢に攻めりゃ体力が回復すんだけどね
敵の攻撃も痛いけどハンターの攻撃も強力で、メリハリあってダレないね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:14.62ID:TnAtXV1fM
肉質や素材確率もゲーム内に実装したんだから
いっそスキルシミュレーターもゲーム内に実装してくれんかなw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 19:54:48.52ID:KZrR0s9c0
ライズでやることなくなってワールドに戻ってたって人が多かったんだろうから、サンブレ出たらそりゃ減るさ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:06.03ID:/xXCeb58a
ヒトダマドリは発明だよな
だんごと供応で気持ちよさを持たせたのもよい
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:15.94ID:6orb8z1u0
>>369
何をキミはレス探偵しているわけ?
あのな そんな5chに張り付いているわけじゃなかいから お前のレススピードで相手になんか出来ないわけ わかる?
多分わかんねーよな 5ch戦士のお前には
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 20:47:48.27ID:6orb8z1u0
>>358
面倒だけどキモオタに付き合ってやるために 最インスコしてやったよ
で、そこが王国の協力感謝状 だからなんなの? その一つまえがいげんある卓上旗 上は王国の協力依頼状
ん?まだやるか
2週間程度で飽きて削除したゲームを再インスコしてまで応えてやったんだから謝罪しろよな
私キモオタの妄想でしたごめんなさいとよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:13.28ID:6orb8z1u0
上の上が優秀狩人ノ巻上位
ほんと 画像あげろだ あれはどうだとかキモオタの妄想はキモいわ
「僕の大好きなサンブレイクを飽きたなんていうなー!」って感じだな

もう一ついうと やりもしねーゲームの本スレなんか行くほど暇じゃねーんだよキモオタが
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 20:54:54.26ID:6orb8z1u0
おうキモオタでてこいや
てか、おまえ一日中ゲームと5chしてねーで外でろや
しかもヘタクソとか 終わってんな


475 :名無しさん必死だな[sage]:2022/07/18(月) 19:22:21.50 ID:BYRM1xDsa
いやー休日のマルチでメルゼナ、乙りまくりで10戦中4戦が3乙でクエ失敗
だがこれでいい(慶次)
刧血やられなら、果敢に攻めりゃ体力が回復すんだけどね
敵の攻撃も痛いけどハンターの攻撃も強力で、メリハリあってダレないね
PS→高級ワイン ブヒッチ→やっすいジュース 糞箱→コンビニのチューハイ
281 :名無しさん必死だな[sage]:2022/07/18(月) 20:07:54.71 ID:BYRM1xDsa
賤民
任天堂と電通って統一教会じゃね
72 :名無しさん必死だな[sage]:2022/07/18(月) 20:09:41.49 ID:BYRM1xDsa
捕まるならまだしも、シャレ抜き冗談抜きで
イノチヲ ネラワレル ぞ?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:46.38ID:CaiWM3sJ0
めっちゃ効いてて草
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:00:50.69ID:aYEMF1e2d
傀異バースト決まっちゃったな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:01:35.76ID:6orb8z1u0
>>487
でてこないね
「僕の大好きなブヒッチサンブレイクをけなすなーー許せないぃぃぃ」なキモオタだもの
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:04:30.57ID:KZrR0s9c0
>>490
あぁいや、そういう意味でなく、そこで止めとけば周りからキモいとか効いてるとか言われずに優位のまんまだったんちゃう?って話
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:09:00.50ID:+P9Udbyi0
次回作どうすんだろうな
これ以上操作は複雑に出来ないしかと言って原点回帰も出来ない
サンブレイクで一旦完成した感がある
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:19.58ID:KZrR0s9c0
>>492
個人的にはワールドみたいな地に足ついた感じの気持ちリアル路線のやつと、ライズみたいにアクション特化みたいなのでそれぞれ出してって欲しいわ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:04.38ID:6orb8z1u0
>>491
全くレスバなんかしてないからノープロブレム
キモオタが妄想で「僕の大好きなブヒッチサンブレイクを貶すなー!」だから

そもそも5chなんかウンコや風呂のタイミングでしかみていないからどうでもいい
今回は何で飽きたとレスしただけでキモオタに絡まれてんんねんの不快さが少しあっただけだから
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:50:04.09ID:WoH/i71bd
ウンコ時間長いと脱腸するぞ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 21:58:13.61ID:q5csQ20C0
正直この路線無くすのはあり得ない気がする
オープンワールドモンハンくらい差別化するならともかく
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:05:25.27ID:m4FHr+AV0
快適謳ってんのに護石錬金の時素材の量でソートできないのバグだろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:06:54.26ID:j2Ble22C0
>>492
まだMHFの好評だった要素は1割の輸入されてないんだよなあ
次は武器出しダッシュを導入してほしい
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:09:53.54ID:qnNnSivvd
>>498
オープンワールドモンハンとかクソ面白くなさそう
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:13:29.17ID:Hz9yvi88a
>>495
ずっとうんこブリブリで草
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:18:32.64ID:13ZUmSZFa
>>499
できるんだなこれが
R3押し込め
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:30:26.67ID:pqcfjg6or
>>1
んでなんでそれがMHW2にフィードバックされないと思ってんの?
後で悲しむぞ?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:21.00ID:4Bdi++Tba
>>505
それもSwitchで出るから問題ないね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:39.65ID:aqMFaJG40
モンスターが通路で暴れるクソ仕様やめてくんないかな?

あと盟友クエをクリアすると同じものが調査クエに生えるのが意味わからん
全く同じクエを違う盟友と行きたいとかいうニッチ需要に答えたつもりなのかな
だったら普通の集会所クエに普通に連れて行かせてくれよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:47:56.43ID:vc/67x8d0
UIというかなんか拠点施設が主にそうだけど、なんか操作が一個詰まるみたいな感じがホンマにストレス感じる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:56:49.92ID:kXZycEth0
エルガド要塞いいじゃん
飯屋の横に箱と、武器屋道具屋の横に箱と親切なことで
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:59:46.33ID:u46+uZtx0
今日からライズ始めたんだけど、キノコ納品クエストとかなくなってんだな。
任天堂Wiiのトライ以来に復帰しました。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:02:20.46ID:2NgURKjs0
今やっとMR69だわ
夜子供寝てからやるのが最近の楽しみ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:34.34ID:1Kd7TTWc0
なにかライズサンブレのネガキャンが厳しくなってきたから
CAPCOMの売上げSteamのが凄い!Switchはゴミ!(だからSwitchから撤退!)
って方向に変えてきたな
まぁ乱立してる該当スレは漏れなく論破されてるんだがw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:17:42.76ID:u46+uZtx0
丸一日プレイしてやっと操作慣れてきた。
快適だしおもしれーな。明日仕事休もう。
早くライズクリアしてサンブレイクに移行したい。
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:23:36.85ID:S02DYAAV0
フクズクはタドリがいる階段の踊り場から飛ぶと簡単に行ける
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:25:08.60ID:KZrR0s9c0
>>518
もしくは真ん中のテント?屋根から跳んで、空中で止まってからの転回でもいけるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況