X



GTA5(2013年)1億6千万本←これの続編が出ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:50:51.60ID:1sVv0eFT0
こんなに売れるタイトルなのに出さない理由はなに?
株主背任罪になるレベル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:52:07.33ID:VKFttJbrd
作れる人間がいないから
冗談抜きで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:53:48.70ID:odKOxoV40
GTAはもう無理だろ
開発費は上がる一方だし開発期間も更に長くなる
もっと数を売らないと駄目なのに頭打ちなのが分かってしまった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:08.22ID:qDg5FNw20
10年後
GTA5(8Kリマスター)発売
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:29.74ID:pcSMNgax0
次回作どんなゲームにするか
よくわからなくなってそうだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:46.15ID:svvr7f250
もうほとんど残ってない
ロックスターの象徴的な人も辞めた
作れないんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:58.53ID:jmvm0yi/d
PS3から5まで買い直しさせたりしての記録じゃなければ素直に驚けるんだけどなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:17.69ID:5jiAwZsid
まだまだ稼がないと次回作作れないからあと10年くらいはGTA5出すよ
サイパンといいAAAの末路は賽の河原だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:30.37ID:qDg5FNw20
海外のAAAって場外ホームランじゃないと無得点扱いなのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:59.78ID:CaTstN0A0
別に続編出さなくてもいまだにGTA5売れてるから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:33.39ID:anX0+C/b0
こないだ6は作るよって発言していなかったっけ?
まだ動いてもいないから本当かどうか分からんけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:09.86ID:Kodo7NQmM
GTA5のリマスターが売れ続けてるから6を出す必要がないんだろ
このまま延々5をリマスターし続けると思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:12.47ID:svvr7f250
ロックスターの創業者がRDR2発売前はみんな週100時間は当たり前だのヤバい労働環境語ってたからなぁ
そんなことしてたらどうなるか分かるよね

みんな辞める
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:26.84ID:HZAxRShJM
1.6億とか赤字やばいだろ開発費300億だっけ?
280億の赤字wwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:06:05.93ID:3V1NZYSs0
GTA5オンラインで追加されていく要素を見ていたら
もう尖ったGTAを作れるスタッフはいないんだろうなって悲しくなってくる。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:07:06.29ID:GLSPyjf+0
どうせ出るとしてもポリコレとフェミに負けて主人公は黒人女になるんだろwいらねぇんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:07:17.31ID:2Cic4JRP0
RDR2の葬式は象徴的なニュースだったな
もうAAAってネガティブワードだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:07:23.51ID:9zP0VA+E0
箱○で買ってPS4でも買った俺が言うのも何だけどリマスター買う奴がいる限り次は出ないと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:08:47.61ID:HZAxRShJM
何がロックフェラーだよ会社名がもうポリコレアウトだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:09:56.16ID:odKOxoV40
ハード売るなら新作がほしいけど
ソフト会社維持するだけなら変に新作作るのは悪手だよな
既存ユーザーからユルユル巻き上げるのがベストっぽい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:12:46.87ID:UHi/I/kr0
>>25
それやると有能な人から辞めてくんだよね
新しいコンテンツ作らないなら実績にならないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:09.76ID:mXpFiZoyd
オリジナルスタッフはじめ有能なスタッフが辞めた
ポリコレでシリーズらしいストーリーが難しい
延命措置が効いてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:16:21.36ID:Ca0wlZ80M
チンパンジーがウロウロしてるだけのオンラインも何が楽しいんだか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:17.33ID:iNG7N1Zu0
ブラック企業違法化して欲しいわ
仕事やったとこも同罪な
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:48.14ID:UCZU+6v/0
>>18
さらにサーバーの維持費 イベント配信とかチート管理 不具合修正の維持費とかかかるから大赤字可能ある 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:57.17ID:IkVu/GPy0
無駄にハードル上がり過ぎて作るに作れない。
なおかつGTA5とオンラインがいまだに稼いでる。
むしろ6で期待ハズレのもん出したらせっかく盛況なオンラインが下火になりかねない。

超ハイリスクローリターンだから出す訳がない。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:25:06.38ID:Rev+dKFEd
もうすぐ10周年なんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:25:26.26ID:615JlPxUr
おバカゲーから真面目路線に振っちゃったからリアルを突き詰めて行くと開発費いくらあっても足りへんのやろなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:29:07.05ID:3NyMtkWi0
お金も人材も工面できたとしても、今の時代にGTAに相応しいゲームにできるのかという大きな障壁
白人男性以外は無敵の善良超人にしないと抗議されるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:30:29.26ID:zci2H2X3a
今GTA6作ってるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:37:38.61ID:SSGfGGcV0
DRD2がターニングポイントになったよな

金と時間をかけたゲームの在り方が改めて考えられるようになった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:39:33.29ID:xjF6eMbe0
>>37
どうせ出るの7年後とかやで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:46:14.35ID:DBpR5jM20
GTA5をリマスターで何回も売ってる辺り
GTA6を作る為の人間も金もないんじゃないの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:46:45.92ID:5jiAwZsid
>>13
無得点どころか毎回満塁ホームラン打ち続けないと即コールド負けする
これは国内外のスマホゲームとかも変わらない
原神なんかは社員の7割の人員使って毎年200億の維持費をかけて700億の利益だからな
買い切りのスプラ2がじわ売れしてる間にあつ森作ってさらにスプラ3まで繋いでる任天堂と比べたらしたら効率悪すぎるわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:53:58.37ID:IkVu/GPy0
>>37
そりゃぁそう言わざるを得ないだろう。5のリマスターばかりで批判されてるんだから。けど映像一つ見せられないし、本格的に作ってるかどうかも怪しい。企画立ててる段階程度でも「制作中」とは言えるからな。

前作から10年近くも経って映像一つ見せられないってどれだけ異常か分かってるか?普通は5発売直後には次回作の開発始まるもんだ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:24.58ID:xqZp8+5M0
>>38
チンパンと同レベルなんだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:05.11ID:ZkyqJvp20
親会社のテイクツーからして大体年500億前後しか利益上げられてないからな
そっから売れ筋とはいえ子会社の1タイトル発売の為に100億以上投資するのは厳しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:29.59ID:xmR5ZHH+0
gtoでチビチビコンテンツ増やすだけで儲けるからそりゃバカらしくなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:00.75ID:ahhbhhZsM
オンラインが面白いからどうでもいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:54.38ID:daU9jwzYd
次作ってるって公式発表あったばかり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:40.81ID:qMJ1iREt0
Vの評価高すぎて、あれ超える大変だろな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:44.70ID:m9AhfZGe0
5リマスターはもう良いからそろそろ4のリマスターを…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:09.58ID:guC1yOgCa
【超絶悲報】 ロックスターも衝撃の事実!Switchは低性能過ぎた 【超絶悲報】

オワコン任天堂のゴミゴミSwitchとかいう完全失敗ウンコハードwwwwwwww
ソニーやMSの神ハードには全てのAAAゲームがマルチ移植され海外ユーザーにも親しまれているのに
オワコンゴミウンコのSwitchはただでさえ任天堂の開発力が足りなくて作品数少ないのに
AAAゲームは低性能すぎるゴミspecのせいでほとんど移植されず海外ユーザーからも完全に相手にされないんですけどwwwww

--- 第2世代スパコン富岳 - 45tflops
--- 第1世代スパコン富岳 - 37tflops
--- Apple M1 Max - 24tflops
--- Apple M1 Pro - 16tflops
--- RTX 3090 - 12tflops
--- RTX 3080 - 8tfops
--- Xbox series X - 6tflops
--- Sony PS5 - 5tflops
--- Xbox series S - 3tflops
--- Nintendo Switch - 2tflops ←←←何このゴミwwwwwwwwwww
--- Nintendo WiiU - 0.7tflops
--- Nintendo 3DS - 0.3tflops

実際海外のゲームコミュニティでソニーやMSのハードみたいに話題にあがることもなく
今年のソフトラインナップもスッカスカなんですけどwwwwww
今は海外市場を一番重要視してるのに海外人気も需要もまったくないゴミカスオワコンウンコSwitchをわざわざ話題にするとか
ましてやいい大人が所持してたりする事自体がもうバカにされるレベルなのよ
天地がひっくり返ってもSwitchみたいな低スぺ産廃オワコンゴミウンコハードにAAAが集まることなんてない
Switchなんかを買う時点で自分がspecを理解してない情弱ってことがモロばれという現実wwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 22:10:24.37ID:ihGiw0cc0
本数は出てるけど収益がな
格安若しくは無料でばらまいて追加の有料コンテンツを買わせるビジネスモデルだけど
ずーっと利益は出ないまま
オンラインが北米のガキンチョどものたまり場になってるだけというリアルガキゲー状態…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:36.60ID:yF5CAjHdd
>>54
これ何回も貼られてるけど間違ってるよ
Switchは半導体が使われてないから演算性能は0tfLops(より正確にはテラも不要で0flops)が正しいよ
冷静に考えれば半導体を使ってないハードに浮動小数点演算性能なんて指標は当然ないことが分かってもらえると思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:15.83ID:Xh17nbwPd
RDR2である程度満足したけどな
GTA6が出たらそれはそれで凄いんだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:38.01ID:HJxrKoZS0
オンラインで金稼げるから作る必要なくなってきたが本音やろ
0061!omikuji
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:51.18ID:uDGLl/hGa
>>13
8回裏2アウトフルカウントにならないとやらないからな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:04:36.49ID:faowlRBM0
rdr2はラジコンではちゃめちゃやるミニゲームとか出して欲しかったな
景色綺麗で上から観たかったのに結局気球すら乗れなかったの残念
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:06:52.55ID:ACn0qgQP0
今のポリコレ地獄のアメリカを再現したところで不満爆発だろユーザー側から
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:36:34.63ID:8NJb4Dq40
献金してるソニーのために経団連や地方議員が法規制を許さなかったいわくつきのゲームとして日本で永久に語られる。それがGTA
本来パッケージなんて18禁ののれんの向こうに置いておかないとだめなシロモノ
エロビデオコーナーの隣にプレステのソフトを置けばPSユーザーも小売も自治体もwinwinだな
エロビデオに挟んでPSソフトを持っていけば恥ずかしくない!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:54:46.44ID:0mDWkpqW0
出すとしてもオンラインメインになるんだろうな。
オンラインでしこたま儲けてるし、
ロックスター自身も「オフラインは儲からん」って言って、GTA5のオフラインDLCはポシャったし。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:37.57ID:lOVJJkKQ0
GTAもTESも売れ過ぎて逆に新作が出せなくなるというスパイラルに嵌ってるわな
移植するだけで売れるから新作作らなくても良いってなるしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:57.59ID:YFVZSoLJr
新作はええからgta4をPS5でできるようにしてくれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:16.10ID:ELKmIZmB0
>>67
オンラインで稼げていてオンライン目当てでパッケージも安定して売れ続けるGTAはともかく、TESはそんなこと全くないから新作出せるなら出した方が良いに決まってる。
ただ、無駄に神格化されハードル上がり過ぎて迂闊に出せないってのがホントのところだろう。ベセスダは結構低予算で作ってるから今のAAA全盛の時代に期待見合うレベルのもの作れるかっていうと微妙ってのは最近のFO見てるとよく分かる。下手なもん出してTESブランドすり潰すくらいならskyrim擦り続けたほうがいい、って判断かと。MSマネーで変わること期待してるが。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:17:43.09ID:6M44ITQ00
流石にPS4世代で新作一本くらい出ると思ってた
まさかPS3のゲームのアプデだけとはな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:23:38.75ID:tFXGbMzwa
>>69
TESOで儲けてるじゃん?何いってんの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:52:51.24ID:HOVTcfgh0
Steamのアクティブユーザー数で未だに上位にいるGTA5と違ってTESOのユーザー数はたかが知れている
Fallout76に至ってはFallout4より少ない有様だし
ベセスダプレイヤーが求めているのは飽くまでオフラインゲー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:48.19ID:EuA2rfH70
VCのグラで良いから毎年出せよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:34.43ID:ELKmIZmB0
>>72
GTA5本編自体がオンラインの受け口になってるのと、TESの名のついたオンラインゲームを本編とは別に展開してるのでは全く別の話だろうに。

更にいうとGTA5はオンラインがキッズのコミュニケーションツールになってるから新規が入り続けるし、だから本編もずっと売れ続ける。TESオンラインは一部の原作好きのマニアがやるだけ。安泰度も全然違う。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:27.07ID:qiGwYz5X0
>>1
GTAV「PS5PROが出るって?また対応しなきゃ!まだまだ行けるでぇええ!wwwww🤣」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:39.45ID:aRaS32ipa
いまだにリマスターもオンラインも売れ続けているってことはもはやユーザーたち自身が新作を望んでないよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:41.28ID:cBFfilwL0
ゴキがよく誇ってる数字だけどこんだけでないなら作りたくないんやろな
なんでやろなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:52.86ID:U6k+BL0Za
>>75
お前の感想じゃん、それw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況