X



【悲報】フリプでFF7Rをもらってるとプレミアムに入っててもユフィDL不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:18.77ID:EWm58vAdp
#PS5Share FF7Rきてるけど、インターグレード版は5しか表示してない。4しか持ってなかったら同じ料金でも出来ないってことか。5専用はこれから増えるにしても元のゲームは4でも出したんだから救済処置としてやれるようにするべきだと思う

https://twitter.com/kaipanx/status/1549399533070712847?s=21&t=NeYh44irYq7WuTMrnvASMg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:55.78ID:EWm58vAdp
Playstationのサポートに問い合わせたところ、
今日からPlaystation Plasのゲームカタログで配信開始したFF7R インターグレードは、ライブラリに以前フリープレイで配信されたFF7Rがあるとダウンロードできない仕様になっているようです。
#FF7R
#FinalFantasy7Remake
#playstationplus

https://twitter.com/kota_thu/status/1549240054974803968?s=21&t=NeYh44irYq7WuTMrnvASMg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:05:56.39ID:PuGoefEid
公式はだんまりですか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:29.23ID:yfRUbSC8d
>>7
元々買わないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:45.31ID:xszoe73bp
どんだけクソやねんゴミステ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:34.43ID:jtcMMIsM0
またキライになった…?
何回目だよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:43.42ID:Fl9o+Anjp
流石にこれ擁護できるやつおるんか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:54.34ID:y9ipnqlQ0
ありがとうソニー
ありがとうスクエニ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:18.33ID:iCsFjH5Ya
大人しくフリプを消せ
無料で貰ったものにすがり付くなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:03.04ID:J7IH09Edd
>>16
データ消してもライブラリからは消えないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:05.55ID:bWKwk9RsM
前回のフリープレイFF7Rもディスク版データあると落とせてもディスク入れないとプレイ出来なかったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:18.46ID:yJdxsvShM
ゲハにいるんだし天下のFFなんだし当然発売日に買ってるでしょ
だからフリプの影響なんて無いも同然では?
え、まさか発売日に買わずにフリプになるまで待ってた乞食いるんか?
天下のFFなのに?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:01.39ID:d4sY5Hyqd
流石の糞ハード
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:33.18ID:3mKmmMAv0
割と真面目にフリプまで待つくらいにはこだわりないんだから
ユヒィ版なんてやらなくていいっしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:01.22ID:L3Su3/QV0
フリプ版を削除すれば、普通にプレイ可能です

以下、ぶーちゃんの言い訳をどうぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:22.59ID:aEOFFyDO0
>>23
そういう問題じゃないでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:26.81ID:Dwc3Vafw0
>>16
消せねえから問題なんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:56.17ID:c/dAIBsz0
>>16
データ消しても記録は残るから無理じゃね?
完全に初期化すれば行けるかもしれんが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:09.30ID:J7IH09Edd
>>20
ゲハにいるからこそ天下のFFなどという謳い文句が過去の物だと知っている
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:34.48ID:Ei//u4dAr
これに文句いってるやつは成りすましの任豚だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:54.60ID:3dBUPt+dp
>>24
お前がps持ってないのがよくわかる最高のエアプ書き込みだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:13.78ID:J7IH09Edd
>>24
なんでその場しのぎの嘘つくの?
気持ち悪い

生きてる価値ないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:26.00ID:iXjYG4oo0
>>24
PSもってねえのか
馬鹿じゃねえの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:48.31ID:ZM5PTsKEd
>>40
ディスクからアプグレ(有料)すると
フリプのPS5アプグレ(無料)が出来ない
何故ならアプグレは一回しか出来ないから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:17.73ID:o+kBXZu6M
フリプ消してPS5の買えばいいじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:19.51ID:IuDAETvzM
こんなクソゲーやるなという神の啓示
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:19.56ID:c/dAIBsz0
てか一番の解決策はPS4にもインターグレード版を配信すりゃいいだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:32.86ID:lz6AIZ1Wp
何でこう言う昔のパソコンゲームみたいな気がついた時には取り返しのつかない罠を仕込むんだよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:37.12ID:y+HghqpJr
>>44
まじですか、すみません。

でもディスクでアプグレしたけど、PS4でフリプダウンロード版はプレイできるから
ディスクなきゃできないことはないでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:36.96ID:ZM5PTsKEd
>>49
PS4版の話じゃないらしいよ

34 名無しさん必死だな sage 2022/07/20(水) 11:13:45.42 ID:bWKwk9RsM
>>22
PS5版は無理だよ、ディスク版データあると
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:41.46ID:yfRUbSC8d
>>37
これ地味に相当イカれてるよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:35.57ID:bWKwk9RsM
>>49
PS4は出来るよ、でも綺麗になったPS5版はディスクいれてってなるので問題になったのよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:40.21ID:m6wX0qCAd
無茶苦茶ややこしい事になってんな🥶
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:51.18ID:jtcMMIsM0
買う価値ないからフリプで遊んでるんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:37.12ID:RwRpPkPn0
フリプだからどうでもいいけど
ゴネてると割とスクエニは折れるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:49.74ID:9IY08wHD0
こういうクソ仕様だからフリプは迂闊にDLしないようにしてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:58.31ID:1Y6G11YgH
FF7RIの売上が発表されたとき
「PS5版にアプグレ出来るから売れてないんだ!」って言い訳してなかったっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:23:36.75ID:8nvxuKJK0
フリプで遊んで、また代わり映えのしないもの遊びたがってるの?
ほんとやるもん無いんだなww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:23:42.07ID:b7cIlFCN0
アンチ乙 フリプで買うなんて乞食だから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:04.36ID:brgCXhzTd
フリプ配布の時にユフィ安く買われないように小細工しまくってた影響?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:04.47ID:KHmnU8H4p
不利になるんでこの糞事実からゴキブリ逃げまくってんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:05.37ID:tDr7nldo0
ソニーとスクエニのタッグ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:05.87ID:NrGOFDMw0
PS4の同梱版買わされた人は今どんな気持ちなんだろうな
FF7Rの為にわざわざハードごと買ったのにDLCやりたかったらPS5買えとか鬼畜の所業でしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:27.97ID:J7IH09Edd
>>58
記録付けた時点でライブラリに入るから同じだぞ

記録付けたらDLしなくても購入明細メール来るでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:12.54ID:Yg4Xrn1r0
元々フリプ版からインターにアプグレできない仕様になってたからな
そこらへんのせいだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:01.99ID:yvcAltD40
逆にどうしたらこんな意味不明な仕様になるのか聞いてみたいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:26.10ID:ivn6kFwm0
金儲け優先のユーザーアンフレンドリーだから4%になっちゃうんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:35.76ID:fYpa+b1w0
フリプ民に言うのもなんだけどさぁ、PC買ってPCで遊べよ
120フレだぜ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:51.57ID:Z7xN3cpJ0
公式の三度見表はよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:10.61ID:fAHhoO1k0
フリプを販売本数として含めたいせいでこうなる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:20.84ID:ONIJVahs0
>>52
PS4普及させるために早めにリメイク発表(2015年)した
と言っておいて2020年に同梱版PS4発売、1年経たずにフリプ落ち、ユフィPS5独占
当たり前のように続編もPS5独占でPS4で完結しないことに関してはスルー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:42.82ID:s7UPrur2d
結局、DB設計が販売管理用にしか設計してなかったものを
無理矢理フリプで使いまわしたせいでFF7Rみたいな
特殊な配布方式に対応できない設計バグが露呈した感じか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:59.40ID:c/dAIBsz0
ゲーパスに対抗するために後から突貫で作ったら、いろいろな所で問題が発生してるんじゃないかな
ソニーはよく最初から考えてましたとか言うけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:33.28ID:O9+GXtZLM
フリプってPS4版でPS5版へのアップデート不可だったから
普通にPS5版をDL出来るのじゃないの?
ゲームとしては別物だし機種すら違うじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:06.05ID:g7CQaGWM0
面倒クセェ売り方してるから面倒クセェことが起こるんだよ
無駄な工数
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:27.55ID:KHmnU8H4p
>>81
出来ねーから炎上してんだっつーの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:11.21ID:jje1fk26d
アレ2回やるってどんだけやるソフト無いんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:20.61ID:EzBYNuWLH
FF7といい、4時間で終わる猫のゲームといい、それっぽい餌で釣って瞬間的な会員数の底上げ狙ってるのかなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:31.78ID:AytFe4HSr
>>6
一つ上見ろよ
仕様って解答なんだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:55.92ID:uRUeTnsZa
ソニー「めんどくせぇ売り方すんな!」
スクエニ「めんどくせぇ売り方すんな!」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:24.22ID:Dwc3Vafw0
>>81
出来ねえんだよ。コレが。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:27.48ID:RwRpPkPn0
FF7Rなんかに金出すほうが馬鹿らしいもんな
これこそティファ、エアリスのMod動画見るだけでいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:32.08ID:Fyz5FdqTM
フリプで済ませたやつらだし別にどうでもいいな
DLCくらい買え
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:11.33ID:3qPUMpIzd
ゴミクズステーションでワロタwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:30.98ID:ONIJVahs0
>>81
年末にフリプからもPS5版にアプグレ可能になった
普通のと同じでユフィは別料金
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:02.73ID:dsGPGT5s0
どうせR2の発売後に更に追加入れた1.2セットが出るだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:13.54ID:EDlaNFLWM
この程度の制御もできないなんて、
チョニーってどんだけローテクなんや?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:17.73ID:g7CQaGWM0
重複購入が出来ないからってことなんか?
なんでそんな仕様にしてるんや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:24.92ID:+5vjmi5s0
FF15もロイヤルエディションって言ってるのに
それに含まれる一部DLCが有料だったりするし何なのコレ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:24.94ID:Dwc3Vafw0
>>92
買えないから問題なんだよ。
ゲーパスならライブラリにあっても後から買えるんだけど。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:42.43ID:DyMaZJg50
フリプのPS4版FF7Rを100円でPS5版にアプグレしていると
今回PSPlusエキストラに加わったPS5版FF7Rインターグレードが「すでに持っている」ということでDLできず
そのため本来インターグレードに含まれてるユフィDLCを有料で買わなくちゃいけなくなってるということでいいのかな?
100円アプグレをしてなければPS5版インターグレードはDLできるの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:48.94ID:h5wyb91Yp
>>85
検索してこいよ
つーかこんなふざけた事すら擁護するってどんだけ飼い慣らされてんだよ
カルト教信者かよ気色悪い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:51.74ID:KO37QLIza
一応確認するがPS5でインターグレードをDLするときに既にFF7RのPS4版を所有していたらDLできないって意味だよな?
まさかPS4でインターグレードをやろうとしてるマヌケはおらんよな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:35:38.91ID:eKFSH8+vM
詐術のソニーの信者も詐術で情弱を欺そうとする。
教祖様がくそだと信者もくそと言う典型的な見本。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:36:12.25ID:m6wX0qCAd
>>102
ユフィのdlcは買わないとダメなの?
本体が無料って事?
よくわからん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:29.07ID:cyDUzwNTa
ワロタ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:38:43.86ID:EDlaNFLWM
こんなゴミシステムしか作れないローテクゴミメーカーが
DL専用ハードを作ってるというギャグ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:56.37ID:su4jnGNWd
ユフィとPS5版FFは別物、アプグレしてもユフィは買わなきゃいけない
インターグレード版は買ったことないから全部入りなのか知らんけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:41:19.52ID:s0sv3RYUM
クソニーとクズエニの素晴らしいコラボ

MSがスマートデリバリーで簡単にやっていることをクソニーでは100年かけても無理そうだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:09.20ID:Yg4Xrn1r0
ややこしくて当時も荒れたが

ユフィDLCは
アプグレのFF7Rインターにはついていない(別途購入が必要)
FF7Rインターを直接買った場合は同梱されてる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:25.95ID:lo9tV0U60
ゴキブリ「ソニー様が決めた仕様なら甘んじて受け入れろ」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:23.97ID:Z7xN3cpJ0
公式の三度見表をよく見ろよ情弱ども
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:47.35ID:Dwc3Vafw0
>>113
上の方の画像よく見てみ。
https://imgur.com/iJOSQdH.png
何でエディションの一覧に含まれてないんですかね。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:46:46.50ID:O9+GXtZLM
話を総合するとPS4版からPS5版へアップグレードした人が買う
ユフィの追加有料DLCをエクストラの対象にすれば良いだけなのでは?
難しいことなのか?
ちゅーか販売方法が複雑すぎてもはや理解できない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:05.05ID:ZeFe+Jzwd
アンインストールしてもダメw
アカウント傷モノにされてるやんw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:12.28ID:Y/0pU5NVH
買えるって主張するなら明確な手順を記載すれば良いのでは。
それも書く事も出来ず「出来るんだモン!」て言ってもホラ出来ないじゃんとしかならん。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:30.62ID:3T+0mRjVM
昨日から国内外で騒がれて問い合わせもされてるけど公式はダンマリ
あのさあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:22.50ID:qKrTDa+kd
>>120
DLCの権利をフリプで与えることは出来ると思うけど、エクストラでの権利と、フリプの権利が違うから色々と面倒だとは思う。
・エクストラはプレイ権利が期間限定。
・フリプはプレイ権利の入手が期間限定でプレイ権利自体は無期限。
この違い。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:44.72ID:pRS7ZI+Oa
コレスクエニのせいだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:48.53ID:E8tNQLsp0
当初はフリプはアプグレできなかっただっけ?
それをアプグレ対応にしたら今回のフリプのインター版との処理がおかしくなったのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:56:53.41ID:EDlaNFLWM
フリプが毒とはよく言ったものだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:25.36ID:f0y760870
アカウント作り直さないと無理なのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:44.23ID:/yRqcEpS0
ソニーはすぐ日和るからツイッターで騒げば簡単だぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:57.31ID:O9+GXtZLM
ユフィをやるための手段が複雑すぎだよな
ユフィはメンドくさい子
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:47.13ID:zoBOoVi30
これは技術力のソニーwwwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:32.65ID:oatSYXOl0
>>16,24
プラスにさえ入ってないゴキブリ(笑)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:10.57ID:O9+GXtZLM
スクエニが当然公式見解を発表してるのじゃないのか?
できないならできない、
ストアの不具合で出来ないだけだからいついつまで待ってくれ
とかさ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:35.09ID:zoBOoVi30
>>24
エアプなのバレててクソワロタ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:47.60ID:fkzoWmjgM
ホントスクエニ死ね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:05:06.42ID:qKrTDa+kd
>>125
単純にFF7RIをエクストラで配信してる間、ユフィDLCをフリプに入れれば解決はすると思うで。
その分も含めてSIEが金払うんか、スクエニが自腹切るかの問題。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:05:25.40ID:2ziQPTJod
毒が効いてた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:05.44ID:9qdypDUDM
もう面倒だから買っちゃえばいいのに
文句言うくらいなんだからどうしてもやりたいんだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:46.14ID:I3QeBj8i0
買えというソニーからのメッセージやね
定期的に信心が試される
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:56.85ID:D50jIlbDM
スクエニのケチな仕様のせいで大惨事やね
問い合わせサポートがくっそ面倒そう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:21.28ID:fkzoWmjgM
>>141
スクエニが全部悪いんだからスクエニが払えよ
ソニーは被害者だろこんなん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:34.34ID:gQkGxeHk0
アカウント的にはもう所持してることになってるから、買い直しても無駄とか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:28.09ID:9AblGM1rM
ソニーはまた悪どい商売してるのかよw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:08.41ID:EDlaNFLWM
これあれじゃねーの
エフゴミ16をゴミ捨て子専用にしたのにクソニーは縦マルチに逃げたから
クズエニがささやかな嫌がらせしたのかもなwwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:50.74ID:fkzoWmjgM
>>150
はい侮辱
ソニーは被害者だっつってんだろうが詐欺野郎
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:33.81ID:wlR4LGYH0
アカウントを作り直せば解決
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:44.96ID:nJt+6Aogd
>>154
詐欺をしてないのに詐欺野郎呼ばわりは普通に侮辱扱いなのでは?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:59.01ID:L3NHNTuKa
草&草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:39.94ID:lDImavEuM
流石に修正されるだろ
ユーザーのことはどうでもいいけど、利益にはうるさそうなソニー&スクエニだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:11.53ID:EDlaNFLWM
>>158
ゴミメーカーも加えて差し上げろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:36.25ID:tang2L0Ea
FF7Rをフリプで貰っていたら
PS+プレミアム会員でもインターグレードプレイ不可の仕様とか
リニューアルしたPS+は毎回何かしらの問題起こすな
それだけリニューアルしたPS+は突貫仕様なんだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:42.50ID:iXjYG4oo0
SIE「じゃあ定価で購入できるじゃない!」
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:45.61ID:fkzoWmjgM
>>156
ソニーが加害者かって騙されるやつがいるだろうが
ほら詐欺だ
それとも貴様てめえ俺様が人を詐欺野郎呼ばわりしてる奴だって侮辱か?え?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:17.93ID:L3NHNTuKa
スクエニ「フリプ乞食は客じゃない」
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:25.38ID:W3kLAyYLd
只で貰ったもんにウダウダ文句垂れてて草
クレーマーかよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:28.71ID:edK5hBKm0
どうでも良いけど分かりづら過ぎだろ
こんなんでメジャーになれるかよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:16.58ID:oatSYXOl0
ソニーのクソシステムのせいだろ
はよ直せよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:26.43ID:xgmUuLUcd
>>149
PS4版あるときにPS5版買ってしまうの防止みたいなの効いてるのかもね
PS5版単体で買った時だけユフィついてくる特殊構造だからハマると
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:54.54ID:nJt+6Aogd
>>163
まるでSONYが一切のチェックもせずにスクエニに全部任せてたみたいな言い草だけどもしかしてSONYが無能の集まりみたいに騙そうとしてる?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:02.04ID:m0nfdDk+0
フリプが購入扱いの弊害
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:41.32ID:fkzoWmjgM
>>170
どっからその突拍子もない話が出てくるんだよ
お前が騙そうとしてんじゃねえか
全てにおいて悪いのはスクエニだぞ
スクエニこそ諸悪の根源で悪魔の手先だぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:46.06ID:EDlaNFLWM
>>172
ちゃんと金払ってるユーザは文句言ってるな
ゲハにいるエアプゴミステ豚キムチは金払ってないからノーダメで擁護してるけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:53.80ID:3baGgkLO0
そもそもプレミアムなど派生以前から
とても難解な仕組みでした…!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:05.86ID:CKyyVywh0
箱で出しとけばこんなややこしいことにならずに済んだのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:10.50ID:XLdxPBoA0
>>172
リプ欄全部クレームで草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:43.08ID:m0nfdDk+0
>>172
公式twitterが地獄過ぎる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:37.40ID:E8tNQLsp0
元からアプグレにdlc買うのとパッケージに紙ぺら入ってるのと全部まとまったdl版の三種類なんだっけ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:01.71ID:nJt+6Aogd
>>173
こんなフリプの仕様なんてSONYが把握してないわけないだろ?
それなのにスクエニだけが悪いっておかしくない?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:09.65ID:EDlaNFLWM
>>173
お前公式Twitterでそれレスしてこい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:41.50ID:xgmUuLUcd
>>172
カタログに載ってないので自分で検索して追加しましたは笑う
カタログとは
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:58.62ID:MlchQwIFa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:18.65ID:fkzoWmjgM
>>182
ツイッターやってない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:22.56ID:Dwc3Vafw0
>>143
買おうにも売ってくれないんだってばよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:32.80ID:35jHfKC50
やっぱつれえわ…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:42.69ID:L3NHNTuKa
クソみたいな仕様の差分で無駄に分けてるからこういう面倒なことになるんだよな
一括で並行移動できるMS垢は優秀だ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:45.64ID:ZeFe+Jzwd
「FF7Rのために加入したのに!」とかいうやつは悲惨だな
こんなめんどくさそうなのに手を出す時点でどうかと思うが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:01.22ID:fkzoWmjgM
だいたいこんなクソゲーのDLCなんかやれなくても困らんだろうが
動画でいいだろ
スクエニなんて任天堂にもゲーム出してる外道だし
ゴミよゴミ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:03.34ID:PuGoefEid
プレミアム導入してからSIE色々おかしくなってね?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:25.32ID:4nYB4Q35a
今日~明日の大型メンテナンスの延長の理由が出来たなwww

今夜は長いぞ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:43.61ID:V3JUtvwDd
>>191
これ全部のメーカーに適応できて汎用性高そう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:40.61ID:MOJIMRSwr
えっPS4版をDL販売で昔買ったんだけど
これPS5にアプデしても同じ事になる訳?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:42.45ID:X378Zkbo0
これでPS叩くのは無理矢理すぎる
フリプ勢が悪いだけじゃん
それだけ何でもタダで入手しようという思想が人口に鍼灸してるってこと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:51.71ID:su4jnGNWd
これ別にFFだけじゃなくてフリプで配ってアプグレ対応ソフト全部こうなるんじゃないの
例えばアサクリヴァルハラとかならんの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:06.91ID:L3NHNTuKa
>>198
フリプでばら撒いたソニーが悪いなつまり
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:54.94ID:2B3aKilo0
SIEがクソソシャゲのサポート未満の体制とか信じられんわ
告知のフットワークが重すぎだろ
なんでyoutuberや個人のツイートが利用者の貴重な情報源なんだよw
日本対応の高給取り重役を上から5人ぐらい更迭すれば改善するんじゃね(鼻ホジ)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:11.64ID:V3JUtvwDd
>>198
急に施術してるけど、どしたん?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:16.41ID:Dwc3Vafw0
>>198
だからよ、一旦フリプで落としたにしても後は購入すら出来ないのが問題なんだよ。
ゲーパスは出来るぞ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:44.80ID:fkzoWmjgM
>>202
それだけは絶対にやめろ
許せない
開示請求するぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:29.36ID:8Tp2jFKyH
そもそも普通に考えて数年後とかならともかく一年ちょっとで後からPS5版作ってそっちじゃなきゃ出来ないDLCとか作る方がおかしい
PS4→PS5で許されるのはせいぜいDLC全部込みくらい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:07.17ID:1JPglGTxd
PS5独占なんかにするから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:49.72ID:L3NHNTuKa
>>202
不都合な情報は画像で検索しにくくするとかザラなのに過大評価しすぎ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:54.29ID:RphSIKFX0
フリプ版、エクストラ版、通常版を全部別ゲームってことで管理すればいい
2重購入はおまえらの大好きな自己責任ってことでOK
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:32.70ID:L3NHNTuKa
>>213
セールでプラス買った奴を区別してたくせにこういうことが雑なんだよ
0円で購入したことにしてるから面倒の元
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:29.77ID:bVdclS2W0
相変わらずクソゴミカスカスシステムで草
底辺企業にお似合いだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:50.41ID:P/sR0u8na
この色々面倒なのはユフィ感あるわ。
こんなリアル面まで絡めるとか最高のリメイクだなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:56.47ID:4WZlfAmdM
何が問題なの?乞食が発狂しているようにしか見えないけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:11.80ID:3T+0mRjVM
ゴミラインナップとゴミサービスと障害オンラインのPSPlusエクストラに課金してくれている優良ユーザーが無職乞食エアプのゴキブリに攻撃されてるの草
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:15.95ID:m0nfdDk+0
これスシローと一緒でおとり広告だよね
消費者庁が怒るやつ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:35.98ID:RphSIKFX0
FF7Rは、PS5版だユフィーだフリプだで複雑怪奇な入手方法になってて
良く分からないよな。全体像を把握してるヤツって存在するのか?
エクストラ入りでさらにワケ分からなくなった。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:49.29ID:ZHnj/Kned
このトラップは前から嫌だった
フリプ持ってるとセール価格になっても購入不可能なんだよね

Xboxストアは普通に買えるのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:50:13.44ID:2nT7zXLp0
う~ん、猛毒ですねぇ
いや、こんな方向で蝕まれるとは思ってなかったけどw
流石ソニー、斜め上を行ってくれる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:05.80ID:yqk3WXMZM
>>221
消費者庁とか言うな
侮辱だぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:19.57ID:y+HghqpJr
>>223
それは今は買えるようになったと聞いたが
今回のはあくまでも別バージョンのものが買えない事象
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:02.65ID:NlOebt46d
もうフリプ辞めたらいいのに
あれお得なシステムというより
手に入れないと損するシステムになって
手に入れると損するシステムになった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:15.70ID:RphSIKFX0
>>223
いつの話だ?
昔はフリプで持ってると買えない仕様だったが
けっこうな昔にフリプで持ってても買える仕様に変わった。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:15.77ID:PZg8GWvi0
ん?PS4版FF7Rインターグレードなんて無いでしょ
>>2に『4しか持ってなかったら』って書いてあるけど
フリプでFF7R貰ってるとPS5でもプレイできないの?
PS4でユフィDLC買えってのは当然だし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:44.50ID:qsfNi9tXp
もうめんどくせーからFFは全部無料にすればよくね?

どーせそのうちラーメンも無理だろ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:48.62ID:upsbpD13d
毎回お笑いネタを提供してくれるなww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:53.00ID:AAVv9+hW0
詐欺ハードと詐欺ソフトメーカーの愛の結晶だから仕方ないねw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:03.16ID:g5fJ4Vx90
ソニーとスクエニのゴールデンコンビが組むといつもミラクルが起こる
凄いぞwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:35.09ID:o+kBXZu6M
PS5ソフトを正規代金で買えばいいだけだろ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:12.83ID:JGFBsjEwd
FF7R売れないからフリプにしてプレイヤー増やそう!

タダじゃないと遊ばない乞食多すぎ!💢ユフィDLはPS5独占!💢やりたきゃ金払え!💢乞食にはやらせん!💢

目先のことしか考えてない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:49.34ID:X378Zkbo0
ブラックリスト入りしてる人が携帯契約できないのと一緒でしょ
BL入りするような行為をした方が問題
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:09.03ID:RphSIKFX0
>>238
公式発表がウソって言うなら違うだろうが
公式発表を信じるならFF7Rはクソ売れたじゃん
そもそもフリプにする必要がなかったくらいにさ
なぜフリプにしたか不思議なくらいだよ
ソニーとの大人の事情だろうか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:54.40ID:Ld5oBQv3p
擁護も無茶苦茶だな
洗脳されてる馬鹿って感じ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:10.93ID:JSErjXYUd
>>191
これ

RPGは大体これで完結する
動画で済ませた方が無料だし時間も取らないし楽
だから頑張って金と時間かけて続き作ってくれ動画見るから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:07.19ID:xTFJiVWep
>>236
サブスク入りしてるソフトを買わなきゃできないっておかしいと思わんのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:45.10ID:o+kBXZu6M
もともとPS5版買った人向けのアメなんだし
無料やアプグレ奴には不要だろ
ユフィ要らないからPS4版や無料ゲーに走ったんだし

ちゃんと金払ったやつだけにサービスは提供されるんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:45.77ID:D5H7Gw94r
ソニーさぁ…
相変わらずサービスクソだな…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:04.10ID:o+kBXZu6M
>>245
ちゃんと買った人にとって不公平になるからな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:10.26ID:Gagio2Ug0
最初から最後までややこしいままだったなこれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:28.89ID:Ohn11V3L0
意味分かんねえ
どういう仕様?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:01.35ID:yqk3WXMZM
このスレやばい
ソニーに対する侮辱だらけだ……
涙が止まらない、悪いのは全部スクエニなのに……
開示請求
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:23.69ID:NhFTTh5/p
分割の最初のひとつだけでこのこんがらがりようだからな
これから何年かかるのか知らんが次、次の次と出たらどうなるのか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:32.35ID:7+z5DNYfp
>>248
エアゴキブリは黙っててね

45 名無しさん必死だな[] 2022/07/20(水) 11:18:17.73 ID:o+kBXZu6M
フリプ消してPS5の買えばいいじゃん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:34.63ID:RphSIKFX0
そもそもPS4版のユフィーを出さないのがヒドすぎる
金出して買う気があってもPS5がどこにも売ってないしな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:12.84ID:9qdypDUDM
まあそのうち対応すんじゃね?
気長に待っとけよ、大したゲームでもなし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:50.36ID:Pmu5Aecb0
これじゃアカウントを育てるとか云って必死に履歴つけてたゴキちゃんがバカみたいじゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:22.02ID:2cPpB6zR0
> 256
Degital Editionてなんだよ
Digitalだろw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:58.87ID:o+kBXZu6M
普通にソフト買えばユフィ付いてくるんじゃん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:13.40ID:LMM1C+npd
ゴキが買わないせいでフリプになったようなもんだしユフィ買えなくても特に影響ないだろ草
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:08.63ID:5e4twbxKa
サイパンを遊べないハードがあるらしい、を彷彿とさせるな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:16:30.14ID:fAHhoO1k0
分作リメイクでDLCの適用もめちゃめちゃ
もうPSってカンジやね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:32.80ID:PuGoefEid
とりあえず日本のPSユーザーは乞食だからもうSIEは日本語サポート対応しなくても良くね?
金払いのいい海外の客を対象にしとけばいいよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:03.93ID:fAHhoO1k0
金払いのいい(
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:09.06ID:TUQTgzssd
牛沢がインターナショナル版からRまで実況しててユフィDLCだけ上げないの不思議だったけどPS4版だったからか
まさかユフィがPS5専売とはなー
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:08.55ID:9/YhHVyaM
クズエニは倒産してもオケ!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:28.89ID:32jH7zTAd
インターグレードって販売数とか出荷数の発表ってあったっけ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:05.16ID:EeV1ACKzp
>>261
だからライブラリに残ってるから買えねーんだよ
せめてPS買ってから来い恥ずかしい情弱バカ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:18.52ID:7i2mzYLba
>>16
フリプの使仕様ら知らんのか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:49.78ID:PuGoefEid
>>267
日本のユーザーが金払い良ければアメリカに本社置かないしSCEが潰れたりしない
日本ユーザーのために金使うよりゲーム市場が一番でかい北米で頑張った方がいいよ
実際ジムライアンが日本軽視してから決算の数字がいいからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:14.85ID:EDlaNFLWM
>>256
騙す気まんまんやろこれw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:35.11ID:o+kBXZu6M
>>275
本体ごと替えればいいだけだろ?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:26:53.33ID:ONIJVahs0
>>274
メインのアプグレ含めても世界50万人もいなそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:28:48.92ID:fAHhoO1k0
>>280
ゴキ「オフゲーなんだから50万人でもいいだろ!!(意味不)」
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:53.92ID:ozkcVFaUM
フリプ非難して買えって言ってるやつほどハードも買ってない説
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:22.79ID:khHE4kwnM
結局どうにかして安くプレイしようとした奴らだけが被害被ってるんだろ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:54.21ID:txmS0W+9d
>>284
SIEが提供するサービスを普通に利用しようと思っても出来ないだけだから安い高いは関係ないよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:29.24ID:2PiJjUn70
質的にメーカーが正式に提供してるサービスとは思えんな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:43.38ID:0LydvEQs0
いつもの糞ニーサービスよね
くっそメンドクわかり難くして勘違いしたらお前が悪い
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:53.05ID:3IsR0xsZ0
>>241
フリプは悪、と
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:13.71ID:Pmu5Aecb0
頑張って育てたアカウントはユフィに会えないルートでした
ワザップで取り返しのつかない要素を確認しておけばこんな事には……
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:37.57ID:8NJb4Dq40
まぁ絶対やらかすと思ったし、フリプは今後も問題だらけになるのが目に見えてるからなぁ
一度でも課金を止めたら、もう二度と再DLもプレイも出来なくなる
それがフリプの怖さ(配信停止後)
それなのに購入扱いだから買っておくこともできない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:52:48.24ID:IZKMRQNR0
仕様と言い張れば不具合を改修しなくていいからな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:52:51.40ID:hW9aIfLi0
乞食でもらった奴はじかれたのか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:20.21ID:0LydvEQs0
大抵こういうのって買ったやつか乞食かどっちかが馬鹿を見るんだが
どっちも馬鹿を見させられるという画期的なサービス
やっぱ糞ニーって天才だわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:04.09ID:HXKcElkWd
>>33
Q:PSでトラブルだ!こんな時どうする?
A:他を叩きます


テンプレ過ぎてうんこ漏らしそう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:46.33ID:HnvvJ7+ap
フリプFF7R←役所で貰えるニポポ人形

詰んでますわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:01.05ID:6Eh+Zm870
このスレでソニー擁護してる人はPS持ってないエアプなのか気の狂った信者なのか

フリプが貰えるエッセンシャルは有料サービスだし
サブスクが遊べるエクストラ、プレミアムは更に高い金払ってる上客
遊ぶ権利を行使するのは当然
遊ばずに金だけ払う馬鹿がいるかよ

ソニー擁護の糞信者はエッセンシャルにすら入ってないんじゃないかと
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:57.79ID:EDlaNFLWM
>>283
>24がいい例
やっぱりゴミステ豚キムチはエアプだらけだということが改めて分かったね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:01.68ID:PuGoefEid
ゲハってもうPSユーザーいないのかポジティブな話題をしないのか
どっちかしらないけどPSにポジティブな話題のスレ伸びなくなったよな
前だったら普通のPSユーザーとゴキブリが叩き棒としてスレが伸びてたけどそれすらなくなったら500レスすら滅多にいかない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:10.78ID:Dwc3Vafw0
>>298
なんというか、ゴキの言ってる事ってPSの実情との齟齬がチラホラあって
「コイツらほんとにPS持ってんの?」って思う。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:12.31ID:u/sNgIJc0
これはFF7R購入者がインターグレードを購入できないようにするためであって
都合よくPSプラスユーザーのみ購入できるようにはできない
FF7r購入者はアップグレードのみになっている
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:39.19ID:EDlaNFLWM
エアプで本体すら持ってないゴミステ豚キムチが
買わないやつが悪い
と宣うギャグ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:01.98ID:m6wX0qCAd
結局サブスク目玉のFF7Rユフィdlcは買わなきゃできないwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:22.32ID:su4jnGNWd
そろそろフリプ返却システムがでてくるな、これ貰ったんですが返しますつって
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:55.10ID:EDlaNFLWM
>>301
だってエアプだもん
プレイしてないからゲーム内容で語れない
猫のスレがいい例だよ、あそこでプレイした奴何人いるって話
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:26.78ID:EDlaNFLWM
>>304
エアプ勢の擁護もうざいねw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:57.44ID:u/sNgIJc0
なにか勘違いしてるバカいるけど
フリプのFF7rだけでなく正規のFF7r購入者もダウンロードできない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:59.92ID:cczoMbqNd
この問題ユフィ出た時から指摘されてなかった?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:12.00ID:Pmu5Aecb0
>>310
??

誰がダウンロード出来るの?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:12.30ID:u/sNgIJc0
ダウンロードが購入扱いになるので
FF7r購入者がインターグレードを購入してしまうの防止するための措置であり
アップグレードしかできないようにしている

つまりDLCを配信すればよいのではw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:33.08ID:Pe6zQLEda
問題なくタダでユフィできる人もこれを今ダウンロードしたら次に7R2とかがフリプになったとき困るかもしれない
よってここはダウンロードせず様子見をするべきだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:03.97ID:0N0fu8N5M
スクエニの言うとおり買ってたら
ユフィ遊べるんだよね?
ソニーのサービスじゃ遊べないって
ある意味当然では?
ソニーの作ったゲームじゃないんだし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:00.35ID:nW5aUygt0

騒げば何とかしてくれるんちゃう?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:35.49ID:0N0fu8N5M
どうせプレイしないゲームだからクソどうでもいいんだけど
今回の事案の原因と責任の所在ははっきりさせたいワケ

総合すると、ソニーが悪いってことでいいんだよな?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:40.03ID:XwZXxHXLp
>>322
和ゲーも今やペルソナや如く筆頭にゲーパスのが遥かに多いんだが
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:51.62ID:ZeFe+Jzwd
ツイッターなんの遠慮もなく文句言いまくられてるな
そりゃFF7Rのためにプレミアム加入した人らからしたら文句言いたくもなるわな
他のサービスクソだし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:14.52ID:Nje88Ztqp
>>322
沸点低すぎ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:04.39ID:G8iUFDw+p
>>327
ナニイッテンダコイツ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:43.60ID:9dtOF/b5p
しかしFFてもうわけわかんねーな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:24.25ID:DrAqYrxc0
なんか前にも同じようなことあったし仕方ないんじゃない?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:41.24ID:sSjyvrDEp
基地外はpsのみ

箱スレでの書き込み
852 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 4355-YJ9l [133.208.202.146]) :2022/07/19(火) 19:45:48.86 ID:2kGXXepw0
猫20万ツイートでトレンド入りしてるのにお前ら遊ばないの?
XとSどっちでやる?

PS+スレでの書き込み
877 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 4355-YJ9l [133.208.202.146]) :2022/07/19(火) 22:18:42.98 ID:2kGXXepw0
猫クリア!
雰囲気ゲーかと思いきやめちゃくちゃストーリー良かったわ
あとスタッフの猫愛が凄かった
至福の一時やった🐱
Gotyはエルデンだけどノミネートは間違いなくされる作品だった

今日はいい夢見れそう、寝てくる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:35.94ID:u/sNgIJc0
>>332
そもそもミスではない
PSストア全体のシステムであり
PSプレミアムでアップグレードのみのソフトの展開が想定されてなかっただけである
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:22.43ID:Dwc3Vafw0
>>322
ゲーパスはライブラリにあってもちゃんと買えるぞ。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:52.56ID:N+QR5MZWa
大きいニュースな割にトレンドに入ってないな
なんで?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:45.23ID:Dwc3Vafw0
>>337
じゃあフリプで落としたのを買い直す手順をキッチリ示してみてくれ。
ゴキは具体性の無い奴ばっか。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:47.71ID:0N0fu8N5M
ソフト買ってるのに
同じソフトのフリプまで落とす人が
あんま居ないからじゃね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:07.12ID:EkppL5Po0
まじでわけわからん仕様だよな
作ってる方もよくわかってない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:31.55ID:5e4twbxKa
いまさらユフィでキレてるって……
プラスは販促効果があるってなんだったんだよ……
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:57.93ID:0N0fu8N5M
スクエニの手の届く範囲だけな問題ない

技術力無いのにフリプとかやりだしたソニーが悪い
スクエニに頭下げてパッチ作ってもらうしかないじゃんこんなの
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:40.00ID:u/sNgIJc0
すでに定価9000円を無料でもらったのだから
アップグレードしなさいw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:23.76ID:ZeFe+Jzwd
>>341
ディスクの方はクリア後とっとと売ってフリプ落としてたんかな
なんにせよアナウンス不足だよ
仕様なんだとしたら周知させなかったのがミス
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:56.95ID:0N0fu8N5M
>>349
スクエニとしてはとっとと売った人のサポートなんか知らんがなで通せるな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:36.31ID:WMFaPwvjM
買っても積みゲーになっとるというのに、なんか必死やなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:22.46ID:N+QR5MZWa
>>353
PS5にはゲームないから必死なんだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:20.39ID:EDlaNFLWM
あーあ、ゴミステ悲報は愉しいなぁwwww

俺は間違ってもこんなクソハードに手だそうとは思わないけどwwwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:20.81ID:ZbpAS/1M0
ゴキブリいらいらすんなよ
コレは普通にシステム上のミスだよ
そしてこれは批判されても仕方のない問題なのは受け止めんと
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:07.54ID:Z7xN3cpJ0
システム上のミスというより
企画時点でおかしいからな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:01.79ID:ZeFe+Jzwd
せっかくネコゲーで前向きな話題になったのにやっぱりこういうミソ付くのがPSなんだよなぁw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:16.55ID:Fn/5YDQd0
>>362
その猫ゲーもコレシカナイ需要で持ち上げてるだけだよ
箱やスイッチに出てたら100%「またインディーwww」とかゴキブリが叩くのが目に見えてる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:49.01ID:EDlaNFLWM
>>363
あれはどうせ移植されるだろうな
まぁゴミステ豚キムチによくある、独占状態までが神ゲーだろうw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:00.39ID:N+QR5MZWa
>>364
ゲーム目的でPS5を買ってるの珍しい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:19.85ID:EDlaNFLWM
>>367
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:41.64ID:ZM5PTsKEd
>>363
PS4でも処理落ちしまくってたからスイッチには来ないよ
このチーム、少数精鋭だし、次のソフトに着手してるから
スイッチの劣化作業出来る人が居ない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:22.24ID:ibCI9SdSa
箱ならスマートデリバリーでトラブルなんて起こりようがないのになw
まあ、やってることは本体ごとの性能に最適化されたバージョンのソフトをDLすることなんで、豚®が馬鹿にしてた機能なんだけどwww
もう何年も前からこの手のトラブル起こってるのに、ソニーには豚®すら馬鹿にする機能を実装する技術力がないってよくわかるねwwwww
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:53.93ID:ZM5PTsKEd
>>364
ワイはフリプからアプグレしたからわからんな
(ディスクはディスク1が行方不明で出来ない)
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:27.09ID:qOXC7phSd
PS4版インターグレードはないのを知らなかったというオチ?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:53.41ID:Dwc3Vafw0
>>369
逆に聞きたいんだけどどのバージョン持ってる想定だったんだ
正にこのスレタイの問題が発生してるわけだけども。
フリプならアップグレード出来ないのは仕方ない、じゃあ買おうが出来ないじゃん。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:59.94ID:j+16y6hx0
フリプがPS5版にアップグレード出来るようになった時に
セールのユフィ買ったけどやってない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:32.58ID:RmOtAFUD0
ユフィに興味ある層はちゃんとソフト買ってるだろ
乞食の分際で文句言うなや
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:42.24ID:Fn/5YDQd0
>>371
箱のスマデリはほんとすごいわ、なんせ起きたらいつの間にかX|Sマークついてただもんな
本当になんもしなくていい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:58.51ID:Dwc3Vafw0
>>376
だから具体的にどうやって?
出来ると主張するなら示せよ。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:26.94ID:u/sNgIJc0
>>374
まずPS5版にアップグレードした上で
ソフト内からか知らないけどそこでDlC買うのではないの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:16.78ID:Dwc3Vafw0
自分は知らないのに出来る出来る言ってんのかよ。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:51.84ID:pMmQOYLvp
最近ゴキちゃんが狂ったようにゲーパス叩いてた事の答え合わせ?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:57.42ID:1tU4Lq1Oa
できるはずなんだよ
ゴキ望
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:17.96ID:Dwc3Vafw0
ええ…マジでPS5エアプだったんかよ…
リアルに吹いてスマホに唾かかったわ。
ゴキが任豚呼ばわりしてる連中の方がPS5持ってんじゃねえのマジで。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:51.36ID:ibCI9SdSa
>>386
すげえ、実際にトラブル確かめられもしない立場のくせして、20レスも擁護してんの?www
どういう知能してるんだよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:56.29ID:Pmu5Aecb0
>>370
全く同じこと13ステマで聞いたわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:15.64ID:1tU4Lq1Oa
持ってないゴキブリが顔真っ赤にして20レスとか必死すぎて哀れになるわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:35.73ID:EDlaNFLWM
>>393
ガイジゴミステ豚キムチのお家芸だからな
〇〇だからスイッチに出ない→出ましたwww
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:04.19ID:EDlaNFLWM
偉そうに講釈たれててエアプはダイソウゲン不可避
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:59.95ID:5e4twbxKa
PS5のストアとかライブラリってゲームさせる気がないUIだよな
あれでよく我慢できるわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:21.07ID:u/sNgIJc0
>>398
だからどのバージョン?と聞いてるだろうが
さっさとソフト起動しろよキチガイ野郎
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:32.15ID:ZeFe+Jzwd
PS5欲しいならクレカ作って買えや
擁護の前にすることしろよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:16.28ID:oqY8ltB+a
ソニーのサービスだよ?元々こんなもんでしょ文句あるならやるなって事だよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:08.07ID:Dwc3Vafw0
PS5エアプに言われてもなぁ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:08.94ID:u/sNgIJc0
>>401
PS信者の俺はいつでもPSしか買わないが
一般人は気が向いたときに買えなかったら
他社のゴミクズ買う恐れがある
故に店頭に並ぶまでは一般人に譲るのが他社をぶちのめす
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:34.15ID:yqvh3nV40
PSの方が好きってかやりたいタイトル数が多いんだよな
片方機種しかできない宗教の人って何が問題なの?
生理的に受け付けないの?小銭ないの?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:57.34ID:u/sNgIJc0
>>403
そもそも上でフリプアップグレードしてユフィ買った人がいるだろうが
ほんの数レス上すら見えないほど情弱なのw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:19.45ID:Dwc3Vafw0
>>407
いきがってるけど小銭ってかクレカ作れないんだろ。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:20.22ID:Pmu5Aecb0
>>406
その意気やよし!
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:01.84ID:EDlaNFLWM
>>406
キチガイはプレイステーション独占

まで読んだ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:18.15ID:Dwc3Vafw0
そうじゃなくてよ、出来るって主張するなら自分が示せって言ってんの。
人の体験アテにしてんじゃなくて自分の体験でモノ言えよ。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:49.50ID:WMFaPwvjM
まだやってんの?
今日ってPSNの大規模メンテナンスとか言ってなかったっけ?
その影響とかでは
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:58.35ID:u/sNgIJc0
>>412
お前すぐにやれるのになんでやらないの?
ただやる気ないだけじゃね?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:32.70ID:ibCI9SdSa
>>413
ソニーの技術力だとメンテでトラブル起こすの?
本末転倒じゃんwww
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:32:25.91ID:EDlaNFLWM
まぁ結局現状ユフィDLする方法は無いってことだな
チョニークズエニが対応してくれるの待つしかないね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:36.14ID:Dwc3Vafw0
そのすぐやれるの具体的な内容を何故言えない
起動してもなんも起こらんし特にメニューにアップグレードの項目なんて無いぞ。
てか何でエアプの分際でそんなイキれるんだ?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:41.37ID:ylga7+N50
ユフィとかキモオタにしか需要ないでしょ

キャラデザくっそキショいし、オタク一本釣りキャラあってもなくても良くねw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:00.80ID:EiZDxovxd
FF7リメイクのPS5版を別ソフトとして分けて販売しだしたから意味不明な仕様になった
フリープレイからアップデートできるのかできないのかも仕様が変わったし
コロコロ方針を変えるから訳わからないことになった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:35.28ID:ibCI9SdSa
>>420
ああ、それでわざわざPS5独占にしたんだ
客層わかってるね~スクエニはw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:43.47ID:222pSDM50
ゴキブリ 普段から買ってないけど不買だ(怒
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:45:06.76ID:u/sNgIJc0
>>419
わかったぞ
スクエニサイト見たら
PSプラスのスペシャルのコーナーにアップグレードアイテムが有るってよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:31.28ID:Dwc3Vafw0
ああもう自分の体験で語れって言ってんのに日本語通じないんか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:44.44ID:DEaeKkte0
フリプからPS5に無料アップデートしてるけど普通に買える状態だぞ
PS4のままなら買えないのは当たり前
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:30.92ID:u/sNgIJc0
>>429
フリプバージョンはPSプラスのスペシャルのコーナーに
アップグレードボタンが有る
さっさとやれ情弱
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:43.69ID:l6kujGG30
エディションわかりづらかったのはGODFALLもだな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:03.78ID:LTf14u0Y0
psアプリでなぜかps4版のFF7Rの無印しかps plusライブラリに追加できなくて
ps5のインターグレードは最初からライブラリ追加すら出来なかったぞ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:21.51ID:iXjYG4oo0
ゴキ援護したいならちゃんとソフト買えや
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:43.23ID:mAhLC6ff0
PLUSサービスにはいってるのにやれないのは詐欺で訴訟もんだな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:33.67ID:Cu2G3YDD0
>>1
フリプじゃなくて発売日に買ったDL版買っててもこの仕打ちだったぞ
またスクエニが嫌いになった
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:49.19ID:OlOSghr60
ゴミステ5エアプバレして逆ギレしてんじゃんw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:58.88ID:COJA2uQ/p
>>442
エアプはいい加減黙っとけよ
お前ps5の何も知らんだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:35.14ID:Dwc3Vafw0
それたぶんデジタルデラックス版のアップグレードな。
てかなんで自分が持ってないものにそこまで意固地になるんだ。
https://imgur.com/wn7XjUi.jpg
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:39.06ID:tHW4WP0R0
ゴキブリって口わりぃし金出さないし
何が取り柄あるんだよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:08.36ID:jnoUo5OL0
>>442
いやオレもフリプ版なんだが•••
フリプ版もアプグレできるってなった時にここからやった記憶がある
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:48.26ID:3Ri/1o5sp
>>446
未だにゴミステ5非所持のゴキブリの中でも底辺が喚くなよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:00:34.27ID:u/sNgIJc0
>>444
2021年3月のフリープレイとして『FINAL FANTASY VII REMAKE』を獲得されたお客様は、
2021年12月22日よりPlayStation Plusのサービス内容である「スペシャル」として追加料金なしでPS5版にアップグレードできるようになります。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:01:27.33ID:Dwc3Vafw0
>>440
やっとまともな人が…
ありがとう。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:04.52ID:ESDilXU3p
このエアプゴキはエッセンシャルすら入ってないな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:25.10ID:LTf14u0Y0
ps4版を追加→ps5通常(インターグレード)の追加ができない→ps5版を持ってないのでDLCもデラックス版も買えない

これいまのpsアプリでの状態ね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:13.28ID:vRW/CL/6p
PS4しかないゴミクズの分際でMS様を叩いてたのか
頭が高いぞ

>>319
洋ゲーのゴミキチガイカスがなに?
お前頭キチガイなん?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:14.01ID:EkSGtzUe0
意味不明こそがプレステの本質
理解されてゴミじゃね?って気づかれたら終わり
なおほぼ終わってる模様
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:26.59ID:LTf14u0Y0
>>451
psアプリだと【ps4版購入者向け】も購入できませんになってんだけどps5経由だったらいけた?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:36.67ID:Dwc3Vafw0
>>453
任豚呼ばわりされてる俺ですら…俺ですらPS5持っててプレミアム入ってるのに…
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:55.20ID:su4jnGNWd
持ってる人がおかしいといって持ってない人が擁護する、PSW最高かよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:32.31ID:v0VRqbp50
結局>>1が言うようにPS4版フリプ持ってる人はDLできないの?
マジなら結構やばいよね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:18:21.78ID:vKKwnvkoa
>>461
ゲーム買わないからな奴らは
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:21:03.60ID:i3scZpHUp
旧世代PS4でイキり倒してる恥ずかしいゴミ虫がいると聞いて
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:36.80ID:QgaPJQjpr
ゲーパス見てユーザーにメリットあるの悔しい悔しい言ってたチョニーなだけはある
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:41.36ID:Dwc3Vafw0
>>459
いけたいけた。>>440に感謝。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:07.91ID:Dwc3Vafw0
>>464
お前はPS5買ってから言えよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:29:23.16ID:bNFJFyzQa
一応アプデ出来るみたいだけどこんな分かりにくい時点で糞だな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:32:10.36ID:88El+7aHd
まとめてあるところある?

結論「ごちゃごちゃ考えるな、買え」なのはわかったが。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:36:12.27ID:PlrC/7Hm0
不完全版持ってるから
この機会に完全版やらせろという主張

意味が分からない
この機会に買えばいいんじゃない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:40:48.91ID:LTf14u0Y0
>>476
サンクス
ps5買うよりpc版が半額になったら買ったほうが早そうだ
無印分だけとりあえずやってみるかあ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:42:33.27ID:pnGsW1Tt0
FFのためにプラス入りたいんだけど一ヶ月今はいくらなの?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:46:55.36ID:su4jnGNWd
仕方ない、俺が使ったPS4からのユフィ最短ルートはこれだ
PS4版購入→PS5購入→PS5アプグレ→ユフィ購入→フリプ配給
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:02:34.90ID:iXjYG4oo0
未だにPS5が買えないのは自分がガチの情弱ガイジって言っているようなもんだな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:09:08.44ID:EzBYNuWLH
ひでーなこりゃ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:09:26.48ID:cjYsUM+nr
良い加減PSストアはこのクソ仕様マジでなんとかしろよ
ハード発売してもう1年半以上経つんだぞ?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:13:12.17ID:RB/2KQM/0
>>482
PSplusのサブスク入るとこのゲーム遊べますよと宣伝してるのに遊べないのが問題なんだが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:14:17.60ID:dFS0ujVu0
1番の問題はフリープレイ版FF7Rを持ってるとFF7R IGが買えないこと
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:19:19.79ID:D3OyC3Pja
>>482
PSplusエクストラ/プレミアムに加入したら
完全版ができるとプロモーションしておいて
できないという仕様

意味が分からない


悪質なおとり広告(景品表示法違反)であり
公正な競争を阻害する不当な行為
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:21:54.52ID:Qz12uNOh0
これ客にとっても不便だしSIEにとっても自分の首締めてるだけだよな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:26:15.83ID:Z7xN3cpJ0
マイニン見せて!

バージョン見せて!

もう、このやりとりだけで
このソフトの罪深さがわかる
ユーザーにケンノスケみたいなこと強要させるなんてな!
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:34.73ID:dFS0ujVu0
よく見たら買えるのはPS4のデジタルデラックスエディションで
PS5のデジタルデラックスエディションも買えない
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:02.15ID:dFS0ujVu0
調べたらPS5本体があればアップグレードできると書いてあった
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:41:17.32ID:10W0ztKiM
ほんま笑える
猫みとるよりこっちの方が愉しめるなwwww
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:37.70ID:uqfOqpKzd
ここ読んでもいまいちよくわからん
自分PS4でフリプのFF7R持ってて、
その後PS5手に入れた状況なんだけど
これならFF7RインタはDL出来るってこと?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:22.36ID:O0hv8y+D0
俺は今回お初だったんで問題なくDL出来た。

PS5に限って言えば、エキストラ以上の会員でもフリプだろうが購入者だろうが通常版をもっていたら
ユフィはお金出さないとプレイできないってことか?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:13.20ID:qKrTDa+kd
>>500
自分も気になって見てみたけど、PS4デジタルデラックス版の購入も無理で、買えるのはデジタルデラックス版へのアプグレ(¥1630)のみだったわ。
PS4FF7R持ってるやつはPS5FF7RIのDL版購入は無理で、110円でアプグレPS5版買ってからユフィDLCを買うって方法しかないっぽい。
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:02:02.02ID:Pmu5Aecb0
>>504
>自分PS4でフリプのFF7R持ってて、
これが取り返しのつかない要素らしいよ
FF7Rの履歴のないアカウントでしかFF7RIは入手できないとかなんとか
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:04:55.54ID:yas9n4xE0
>>1
FF7の為にプレミアムに入るのは無駄
普通に買った方が早いわ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:12:38.34ID:J4uqBCCf0
チカニシには関係ないから寄ってくるな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:13:12.99ID:qKrTDa+kd
だれか>>440で出来るよって公式サポートに教えてやれよ。
「ユフィDLCを買うしかないです」ってサポートが回答してるなら早くしないと被害広がるだけやん。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:17:08.78ID:ibCI9SdSa
>>508
フリプ毒(比喩)だけかと思ってたのに、フリプ毒(デジタル)なのかよwwwww
毒を以て毒を制すとはこういうことかー
安易にフリプをDLすると後々苦しむと豚®を学習させるためにここまでするとは、さすがソニー
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:18:01.55ID:yas9n4xE0
来年末にPS5独占でFF7リメイク2が出るから今の内に全クリしとけ

ザックス生存に改変だしオリジナルとシナリオ変わるかもな
ユフィDLCの相方も〇ななきゃよかったのに
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:49.64ID:ch73/IKUa
ややこしすぎるw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:45.97ID:ELKmIZmB0
>>223

> このトラップは前から嫌だった
> フリプ持ってるとセール価格になっても購入不可能なんだよね

結局フリプってプラスに加入させ続ける(=ソニーの利益の)為の餌であってサードの利益とかは全く考えてないんだよな。まぁ営利企業なんだからそれでもいいんだけど、よくスクエニはこんなのに忠誠尽くすよなぁ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:03.08ID:kWIZ/pk80
>>513
PS5版にアプグレは出来るけどユフィはついてこないだろ、これそもそもの問題が通常版買った人がユフィやりたかったらIG買いなおすかDLC買ってくださいなことだからな
そんでPSのアーカイブに通常FF7Rがあると同じ商品とみなされてIGを購入出来ない
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:01.95ID:uqfOqpKzd
>>508
つまりPS4のフリプのを持ってたら
なんかアプデしてPS5版にして、さらに別にユフィDLC買うか
PS5ディスク版FF7Rインタを買う
しかないってことね
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:37.36ID:kWIZ/pk80
やたら勘違いしてフリプフリプいう奴多いがこれフリプかどうかも関係ないからな
DL版FF7Rがアーカイブいあったらそれは買ったものでもユフィ付のIGはダウンロード出来ない
サブスクに加入してるのに以前別の商品買ったせいで一部のサービス受けられないてのが大問題
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:36:01.61ID:aBWHWYhd0
ユフィのDLC(インターミッション)を無料にすればいいだけ
インターグレードだのデラックスエディションだのややこしいんだよ
ちなみに今25%OFFの1633円です
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:35.77ID:Z7xN3cpJ0
>>522
ストレートな宣伝草
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:45:19.68ID:2HD5nIT+r
ほんと技術力ねーなソニーは
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:46:57.21ID:tHW4WP0R0
>>520
これだよな
さっきからPS5持ってない君とかが勝ち誇ってるけどそういうことじゃねえ笑
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:22.57ID:g7CQaGWM0
ディシディアのエアリスもクソ面倒くさい手順踏ませてたよなぁ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:23.46ID:qKrTDa+kd
>>518
自分は手持ちにPS5が無いからわからんけど、FF7RI購入画面の【PS4版購入者向け】ってのを選んでもFF7RIが買える訳じゃないの??
アプリで表示されてる110円のアプグレ購入がこれなんか?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:20.67ID:LseNSVToa
>>527
持ってないなら気にすんなw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:49.29ID:qKrTDa+kd
>>522
無料というかフリプ枠にユフィDLC入れたら、FF7RIが1300円/月のエクストラの特典です(ドヤァ、してるSIEの立つ瀬がなくなるやん。FF7RIプレイするだけならエッセンシャルでいい、になっちゃう。
別にエクストラの特典はそれ一つじゃないけど、エクストラの利点一つを勝手にスクエニが潰していいにはならんやろ。
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:56:05.95ID:/CkMN/vr0
>>529
任天堂みたいにプレミアム特典としてDLC部分を無料にしろってことっしょ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:01:47.43ID:kWIZ/pk80
>>527
FF7RIGにはユフィ編含まれてるのに
通常版FF7RからPS5版にアプグレするとユフィは付いてきませんってIG発売からずっと叩かれてたんやで、そもそもプレイヤーが少なかったから大炎上って感じにならなかっただけで
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:11:14.24ID:viDOyx2eM
フリプ登録した人やイングレ以外の別エディション購入した人はどう頑張ってもゲームカタログのFF7RIGは貰えません!

FF7RIGと同等にするためにはそれぞれDLCを自分で選んで通常価格で買ってね!

↑は何にも動かない公式に変わってユーザーがまとめた対応

なお公式に数多の批判リプが飛んでるけど未だに沈黙
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:24:34.83ID:RwRpPkPn0
ゲームカタログで完全版が遊べるのは
PS5持ちでFF7に興味ない人だけですw
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:25:37.83ID:xE/AJFcz0
少なくとも
フリプでFF7リメイク貰った私はPS5にアプグレしてインターグレードは遊べたよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:30:08.62ID:kWIZ/pk80
これ何がヤバいってゲームカタログで通常版FF7R一度でも取得したら
FF7RIGはもう落とせなくなるって事なんやで、いくら何でも狂ってるって
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:44.25ID:ibCI9SdSa
>>536
スレタイ読めるか?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:16.26ID:9r9WkPs9M
久々にPSの話題でこれだけ盛り上がったんだし
ゴキさんはもっと感謝しなきゃな
エアプがーとか言って水を差すんじゃないよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:50:26.40ID:1T7okuoO0
PS4からPS5に移行してアプグレしたらデータ消滅してたんだけどこれもフリプの影響かのかな?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:00.78ID:bUzzgAeJ0
>>543
フリプで得たヤツは罰ゲームでユフィが無料じゃない
って公式発表するのか?
ストアの仕様の問題でSIEと対策を協議中って発表するのか?
どっちにしても発表するべきだよな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:30.65ID:Yfadt40y0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < だ、駄目だまだ笑うなこらえるんだ…し、しかし
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:08:01.33ID:4wHjQyBR0
>>543
スクエニ「何か問題でも?」
SIE「何が問題なんですかね?」

問題でもないから公式が何か言う必要もないんだよ、多分…
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:09:46.65ID:qHCPlZYy0
一切買ってなかった乞食にはスカカスで無料なのに
わざわざFF7R買ってくれた客には渡さないってクソみたいな差別されてて草なんだ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:12:36.13ID:H+aNre9f0
>>367
転売ェ…
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:05.34ID:ibCI9SdSa
>>547
購入厨ざまあwwwフリプで学ばない馬鹿が損をするんだよなぁwwwww
こうですか?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:16:25.86ID:KFHxU/jU0
俺は中古FF7買ってアップグレードしたわ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:29.66ID:WatB1wyz0
ゲームカタログだけの問題じゃない
FF7Rインターグレードは今回セールの対象にもなっているのだが
フリプでPS4版FF7Rをライブラリに追加した人間はセール中のFF7Rインターグレードを買うこともできなくなってる
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:27:44.78ID:1cm95BWIM
ディスクFF7R導入組でPS5アプグレ導入普通に出来たけど、フリプって無料な代わりに色々めんどいんだな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:37:33.82ID:OpAAbKvc0
ゴキブリはこういうの叩かないと
だがら宗教ゴキブリ言われるんやで
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:25.92ID:WGlkFh+rM
フリプには遊ばせない
それだけのことでは
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:11.86ID:PZg8GWvi0
フリプで貰ったゲームはPS Plusを退会すると購入できるようになるらしいぞ
さぁ購入するために退会するのだ
PS Plus会員限定セールだと定価で南無る
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:53:31.03ID:dcKOvYi5M
>>554
普通に購入した人もインターグレード出来ないんですが
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:55:56.83ID:WGlkFh+rM
>>557
なんで?
今まで出来てたじゃん
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:57.05ID:brf6swRU0
>>556
大昔にフリプで貰ったゲームも普通に買えるように仕様変更された。
案外知らないヤツが多いのだな。
本当にswitchしか持ってないヤツがゲハなんかに居るってことか?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:29.11ID:dcKOvYi5M
>>558
なんでも糞なく購入できないの理解できる?
FF7RIG購入できるのはFF7Rに手を付けてないアカウントのみ
プレミアムだろうがアプグレとインミ購入しないとIG相当にはならない
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:24.14ID:Bx/f81Jcr
まぁ無料でゲームしょうとするコジキにはこれくらいすべきなんだよな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:08:59.81ID:brf6swRU0
ユフィとPS5版とフリプ配布にPS5版へのアプグレ
・・・複雑怪異きになりすぎる、ってSIEもスクエニも考えなかったのだろうか?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:07.77ID:WGlkFh+rM
>>561
だって今までユフィプレイしてた人がいくらでも居たじゃん
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:22.06ID:PZg8GWvi0
>>559
以前、PSプラスのフリープレイでFF7リメイクをダウンロードしました
でもPS5版にアップグレードしたくてパッケージ版にインストールしなおしました
今回、パッケージ版を売ってダウンロード版を購入したいのですが購入できません
ストレージから削除してももう持ってるからと購入できません
どうやればダウンロード版を購入できますか?


「フリープレイ版を購入済みでPSプラス加入中」ならフリープレイ版と同一商品扱いになる通常版は購入できません。
PSプラスが切れてフリープレイ版の使用権利が停止した後なら買えると思う。
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:26.47ID:brf6swRU0
>>563
中古も含めて4回くらい買い直す結果になったヤツも存在するのだったか?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:42.78ID:mJCgddLm0
わりとマジでPS4版もってる人はどうやったら遊べるようになるの?
PS5版に110円でアプグレしたら遊べるようになる?
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:13:06.28ID:dcKOvYi5M
>>565
キチガイはレスする前に>>1-10ぐらい読んだら?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:13:34.35ID:WGlkFh+rM
結局スクエニ単独でやってれば問題なかっあの2
PSプラスというウンコが余計なことしてデッドロックしてんだろ?
認めちまえよ
PSプラスのせいですって
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:29.30ID:dcKOvYi5M
>>568
Plusの会費は無駄だったと諦めてアプグレとユフィ買う
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:48.36ID:oatSYXOl0
>>172
ディスク版のアップグレードでもダメなのかよ(笑)

クソニー案件だな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:09.68ID:zrGMWCbS0
信仰心が足りない
統一教会と一緒
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:42.13ID:gWrXVikyd
PCとSteam版買えよ
MODでお着替えでもしないとやってられないだろ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:29.23ID:WGlkFh+rM
>>574
ソニーのカタログ仕様がウンコなだけじゃん
優秀なソニーネットワークさん何やってんの
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:55.20ID:4NL4sGqT0
まだ残ってるFFユーザーってSIEが一番大切にしないといけないユーザーじゃないの?
それに砂をかけるような事を…
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:43:21.60ID:zJkU0rJ5M
ディスク版組はスタンダードエディションしょ?俺もアプグレしたらこれだったけど
インターグレードにはデジタル版でしか出来んやん元から
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:57:14.93ID:WBy0eAcq0
チョニー また自ら信者の洗脳を解き始めるw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:09:42.94ID:WBy0eAcq0
この行き当たりばったり感すごい(笑)
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:11:34.45ID:WBy0eAcq0
>>221
なんか既視感あると思ったらw
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:12:29.76ID:t7h/df3y0
まあ箱のストアもバンドル版と単体版で二重購入できちゃうし
ニンテンドーは一本ずつしか決済できないし
どこのストアもクソなんだけどな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:42.29ID:uzN3EFtl0
流石にコレはドチモドチで済まされるレベルじゃねえわ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:34:05.15ID:QDXyeBCPM
>>18
PS4でも、GT Sportをディスク版からDL版への買い替えで
データをインスコするのに、
ディスク版のインストールデータを一旦消せ(インストール出来ません)と出たな。
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:38:22.98ID:/iDAg8nGM
>>22
仕様だからできねーぞ
よそでもおんなじことやってる
プレステが悪いのかスクエニが悪いのかはシラネ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:14.50ID:OpAAbKvc0
>>580
ゴキブリががこれを叩けてない時点で解けてないやろ
ほんま統一教会みたいな信者やな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:49:55.35ID:SPGtW+ui0
このゴミゲができなくてもどうでもいいが
今後はちゃんとしろよ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:52:27.66ID:+Hj/Y6aH0
エクストラ以上の加入者はps5版の7RIを重複(ライブラリ追加)可能です!にすればいいだけなのに何を手こずってんだクソニーはよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:10:32.95ID:1TiidUE50
ディスクでアプグレしたなら
そのまま最後まで遊べばいいのに
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:29:17.03ID:BrOsvpQ00
>>568
PS5版にアプグレしてインターグレイドもDLする
でインターの方を起動するとタイトル画面は無印リメイクのままだがボタンを押して次の画面に進むと右上にインターミッションのDLがあるので△で決定して先に進むと1633円となってるがダウンロードするを選ぶとそのままDL出来たぞ

決済はされてなかったし通常なら0円の決済メールくるけどそれも来なかった
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:32:21.11ID:BrOsvpQ00
>>593
ちなPS4のディスク版ね
うちのPS5ではインターグレードもDL出来たし何の問題もなかった
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 04:42:07.23ID:dM97wrlw0
これがフリプの毒か…
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:24:08.64ID:A8v4r0Dv0
>>16,>>24見るにゴキブリというのがエアプでPSを持ち上げるやつなのがよくわかる
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:37:43.48ID:7bA3RFogM
どんだけネガキャンしてもゴミっちには来ないから諦めろwwwwww
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:40:45.03ID:A8v4r0Dv0
>>597
そう言って何本Switchに来たことか
学習しないね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:52:31.88ID:vPM3z0XVd
ダウンロードできるようになったな
またアリニンかよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:09:13.41ID:m1QF4lhmM
ゴキブリはもう買ってやってるはずだから困らないはずだけど
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:12:23.79ID:r0m7i2hK0
GODFALLもわかりづらかったな
お試し?版から本編買う時
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:29:27.13ID:te5FHcZd0
さすがソニーだ
ソフトのアカウント紐付け管理が意味不明すぎる…
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:32:36.99ID:xor2RCrP0
スマデリの後追いで糞みたいなアップグレードシステム急造した末路
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:49.97ID:YiL3QJJU0
お前らが何を討論してんのか分からんけど
全くFF7R触ってない奴は関係ないのは分かった
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:02.52ID:nQDSo9WE0
お前ら焦るな
ユフィDLCを買うと負けだぞ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:28.56ID:GxbtURPG0
インターグレイドをダウンロードしてもリメイクのほうがダウンロードされるんだけど?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:33.14ID:wvDBu6zGp
エピックでも買ってPS5版もアップグレードしてもた
つまらないから積んでるのにw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:38.49ID:jspT07Fh0
直ったって
さすがに修正早いな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:03:30.18ID:q/3ADGHh0
っつーかPS5版を無料で配ってた時期があったと思うけど
あの時に貰った場合はどうなるの?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:27.97ID:ugV846BF0
色んな人が説明してくれてるのに理解出来てない奴多すぎないか?公式からあり得ないほど訳わからん売り方だからショウガナイちゃしょうがないんだけどさ
FF7RIGってのはFF7RPS5版とユフィ編も含んだゲームセットでFF7RPS5版=IGではないんだぞ
現状の仕様だとDL版FF7Rがアーカイブにある時点でIGは絶対に買えないし落とせない、サブスクのサービスに含まれると歌っておきながらな
ユフィDLCを購入することで同等の内容にすることはできる
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:29:56.76ID:SaVBIHm+0
ソニーも酷いがやっぱりゴキ豚がPS5持ってなかったてのが笑える
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:59:37.98ID:hnwtRvsL0
古事記ゴキブリも笑えるがクズエニもユーザーから金巻き上げることしか考えてなくてほっこりした
ゴミステユーザーじゃなくて本当に良かったwww
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:45.74ID:WsWGPsIUM
ストア内でFF7で検索
→セット商品 ファイナルファンタジー7リメイク インターグレード を購入(ps+マークが付いていて無理で購入できた)
→ユフィのdlcをダウンロード
でわたしは行けた
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:32.55ID:Ys62jNWo0
重複購入を避けるためのシステムが変な方向にまで働いてるっぽい
PlusでPS4版FF7Rをライブラリに入れた人はセールで売ってるPS5版FF7RIGがそもそも利用できないとされている
これはPS4版FF7Rを100円アプグレしてユフィDLC買った方が安いからPS4版FF7Rを持ってる人が高くつくPS5版FF7Rインターグレードを買わないよう配慮してるんだろうけど
それがPlusエキストラにも変に影響与えてる感じ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:07:54.78ID:mMMoH353M
IG自体がただのプレステ5販促用のクソゴミ商法やったしいまさらじゃ?
1年たたずにフリプに落とされた無印、まぁ発売日から同梱版には無料バンドルだったFF7Rだけどね

まだまだこんなのがあと5-6回はでるぞ、下手すりゃ二桁だな

スクエニはもうプレステと一蓮托生だし死ぬときはポイッと捨てられるんでしょ、お偉いさんはSONYや角川に逃げ場を用意してもらってさ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:43:22.63ID:YxiBRV9/M
フリプ、100円アプグレ、エクストラ
・・・管理しきれなくなってきてね?
スッキリさせる気はソニーにないのか?
FF7Rが今一番複雑な売り方になってる?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:56:30.24ID:T+UplD+iM
>>628
だって騙して売りつけるためにめんどくさくしてるんだから、
わかりやすくなんてさせる気ないよ
インゾーン()みたいなゴミ見ても明らかだろ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:04.83ID:/FwIcaA70
マジで遅効性の毒じゃん
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:47.40ID:s2taZVzU0
>>1
【2019】
1/25 バイオハザード RE:2 1000万
1/25 キングダム ハーツIII 670万
【2020】
4/3 バイオハザード RE:3 520万
4/10 ファイナルファンタジーVII リメイク 500万 ←←←←←←←
6/19 The Last of Us Part II 1000万
7/17 Ghost of Tsushima 650万
【2021】
3/26 モンスターハンターライズ 1000万
11/19 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール 1465万
【2022】
1/28 Pokemon LEGENDS アルセウス 1264万
2/25 ELDEN RING 1340万

『FINAL FANTASY VII REMAKE』全世界累計出荷・ダウンロード販売本数が500万本を突破 2020年08月07日 SQUARE ENIX
www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2020/html/a3b461d742d0d8291b74245079b01a3dbf739915.html

その後1年11ヶ月続報なし


生まれる前から伝説()
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:46:07.97ID:/FwIcaA70
>DISC版のFF7Rを有償でPS5版にアップグレードしていると今回対象になったユフィ編(2,178円のDLC)を含むINTERGRADEをダウンロード出来なくて困っています。

ちゃんとお金払っててもコレか
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:52.72ID:rtOr6iCh0
ソニーもスクエニもわかりにくさでめんどくさがりやアホに売りつけるチャンスと思ってわざとやってるな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:04.14ID:UZMCnwg+M
なんかPS5の実稼働状況とPSNの有料アカウントの現状が垣間見えるスレだな。
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:26:27.15ID:1y06pwwA0
>>636
エアプが偉そうに講釈たれてるところとかな
ゲハのゴミステ豚キムチが買ってないのが改めて分かったな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:33.35ID:/FwIcaA70
とりあえずSIEはまともなシステムを作れ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:32.83ID:BuenP+bLM
技術が無さすぎて、お得意のパクリでもMSというお手本をパクれないSONY
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:23.74ID:1y06pwwA0
ローテクチョニーが互換なんて分不相応なものに手を出したのがそもそもの失敗の始まり
しかしDEなんて買ったやつ、私は情弱クソバカガイジですって言ってるようなもんだな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:10:17.42ID:SPGtW+ui0
ディスクドライブなんてPS4の頃から使ってないからDEで十分なんだが
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:20.80ID:oPzFCSBPM
ゲームを買わなければディスクなど不要!
フリプと無料で戦うハード、プレイステーション
セールは招待制、他機種に移植される前にはビッグセールで投げ売りしちゃうぞ!
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:16:36.65ID:W41F6fga0
>>1
【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】33
rsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1656483334/
721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 890b-e8de [42.127.21.126])2022/07/13(水) 00:37:27.21ID:Sa+Z/sY+0
今日の13時ぐらいからセルラン1001位以下で測定不能になってて草
はぁ…

821名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-CkWe [126.156.240.168])2022/07/17(日) 13:36:57.53ID:ODjdvEK0r
game-i.daa.jp/?cmd=world_analytics&apid=1536906767
このゲーム16カ国で出してるんだな
全部やば過ぎるセルラン
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:03.75ID:KIDLgbx+d
罠wwwwwww
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:28.52ID:PPM0cLfNM
DLできるようになったとtwitterでちらほら見かけるけど、公式の声名なにか出てるのかね
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:52:12.44ID:Q4A6F2Xxr
試しにさっきやってみたらDLできた

なlパケ版(未開封)を所持している模様
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:28.71ID:2BfhlpsN0
psアプリからちゃんと追加できるようになってたわ

すべてがサイレントに行われてる時点でサービスとしては信頼度がゼロのままだがな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:32:34.89ID:C6c4Q49gM
ツイッターやってるならアナウンスすればいいのにねぇ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:03:34.63ID:62sbBevd0
ところで、PS4のディスク版持っててPS5版にアプグレした人がフリプ落とせない問題は解決したの?
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:50:36.28ID:+gIVbSDj0
PS触った琴ない業者多いって事か
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:14.64ID:5o7Dpkx10
DL版FF7R所持の俺も昨晩試したらDL出来るようになってたわ
一昨日までは「利用できません」状態だったのは確認してるし昨日修正入ったぽいな
素早い対応はいいんだけどなにかアナウンスしろよって、俺が見逃してるだけならすまんやが
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:47.57ID:TrJTDbVSp
修正アナウンスせずに最初からできてましたアンチの捏造ですってことにする
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 15:14:31.87ID:M6H7nEQBa
修正はいいけど一つ一つ手動で修正しないで二重購入防止のシステムの根本から改善してくれ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 17:08:28.94ID:sorTN2Fg0
検索にかからないように告知を画像にしてた企業をあまくみてはいけない
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:24.75ID:gi2PCYxHd
この件騒がれないね
詐欺に近い印象受けるが
けいじも触れねえし
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:04.40ID:C6c4Q49gM
>>658
公式ツイッターで文句言ったやつはアンチ!
文句を言ったら敵だ!

ゴミステらしい行動と言える
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:57.64ID:C6c4Q49gM
>>662
エアプがさも本体持ってるような体で擁護してましたが…w

ID:L3Su3/QV0とか
ID:u/sNgIJc0とか
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 19:27:01.33ID:xSgzusE60
ソフトが無いだけでなくこういう小さな不具合もテンコ盛りやなPSさんは
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 19:36:40.00ID:5o7Dpkx10
>>661
単純に対象になった人が少ないからやろ
PS5持ってる人自体が少ないだろうし、且つエクストラ以上に加入しててFF7RがアーカイブにあるIG未購入
2日?程度DL出来るように修正もされたしな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 20:37:37.01ID:JbeZ81fvd
フリプ民にはゴキブリの烙印が刻まれた遅効性の毒ってやつだ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 22:18:20.52ID:L1F/Bg+tp
>>655
仕事早いな
バージョン違いはスクエニの都合のはずだがソニーから交渉して2日で直せるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況