X



Switchのテレビモードやるのに苦戦した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:19.37ID:EnQ/DxP7a
ドックに画面差し込んでHDMIをテレビに繋いでスリープ解除してもテレビに映らない、差し込んだ画面だけ映る

試しにACアダプター付けたらやっと映った
デカい画面は良いものだ

説明書くらい入れとけカス
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:21:08.67ID:UK7CjZNMM
こういう人間でもゲームができる時代になったんだなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:19.43ID:0mDWkpqW0
こんなのでもちゃんと使えるあたり
スイッチはやっぱすごいよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:24.31ID:J/f5xr4rr
>>5
ゲーマーは昔からバカで貧乏ですよ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:57.40ID:2PiJjUn70
充電どうやってするつもりだったの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:44.74ID:1MkcA603M
私は障害者です

まで読んだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:54.95ID:9AblGM1rM
世の中いろんな人がいるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:33:38.21ID:JywC8D2s0
>>1
え、電子機器はコンセントに挿さないと使えないのを知らない人・・・?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:34:55.64ID:O1JeP/n20
Wiiリモコンぶん投げてテレビ破壊する奴や
PS5に紙を入れる奴とか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:03.98ID:giwAD2Abp
まあSwitchはドックから抜いた一瞬はTVモードのままバッテリーで動いてるので、
構造的にはバッテリーのままTVモードを動かすことは出来る
TV繋ぐのにバッテリーで動かすシーンは相当少ないと思うが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:03.75ID:O1JeP/n20
>>16
そこまで手間じゃないんだからやれば良いのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:25.77ID:jxx5CYft0
「プラグをコンセントに差し込めばもっとよく動くようになる」
※マーフィーの法則、人と機械のサッティンガーの法則より
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:58:59.53ID:QTN6hMoh0
俺なんか発売日に買ったSwitchいくらやってもテレビに映らなくて
そもそもACアダプタ指しても充電もできなくて
たまたま持ってたタブレット用のUSB-Cの充電ケーブル刺したら充電できて
これACアダプタおかしいぞってなって
結局初期不良だった
任天堂に事細かに説明して送ったら
そのとおりですご迷惑おかけしましたって新しいアダプタ帰ってきたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:06:00.77ID:HlTwFFiCd
>>8
携帯ゲーム機の認識なら充電しながらは駄目と思ってたんじゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:11.97ID:eDdy70PCa
あれ箱に書いてあるセットアップに
ACアダプター差す絵があったはずなんだけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:46:45.95ID:aKQFGLJ30
>>21
ドックの外側にtype-cのコネクタがないから繋がなきゃいけないものという認識になりにくかったのかもしれない
充電は本体に挿しても出来るから
ただHDMIケーブルを挿すときに気付けたと思うけども
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:24.87ID:DrAqYrxc0
自分も手軽にできるイメージあったから充電があれば映ると思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:23.87ID:6Ho4SoNR0
説明書くらい読めよカス
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:59:44.17ID:fcLPp9I50
ドックはほんとクソだな
ケーブルが正面から見て右側固定でしか出せないからテレビ近くに置くポジションが限定的になる
なんか特許で左右どちらの方向にも変えられるドック見た気がしたけど、発売したらそれ買う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:53:10.47ID:P/sR0u8n0
スマホは電源無くても映るけど16:9じゃないから黒帯出るかはみ出る糞
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:56:36.01ID:oatSYXOl0
こんなバカの親の顔が見てみたくない!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:36:17.78ID:1nmdqmM30
2500万台売るってこういうことなんだな
ボッタクリ言われるけどサポート費用が馬鹿にならん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:51:37.27ID:i7fEapKz0
説明書なんて見てないけど
書いてあるもんじゃないのかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:19.24ID:Y9DqhrSBa
Switch系は本体・ソフトともに説明書は入ってないぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:44.65ID:9Vzz3PeO0
>>1
テレビモードのSwitchは据置機だろ?
なら電源コードがいるのは当たり前じゃないか?
むしろバッテリー駆動の据置機なんてあるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:31:31.62ID:LAob6Oyer
>>31
説明書が存在しない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:32.98ID:RMH/G7YX0
テイルズの時だったかな、パッケの中にシリアルコード書いてある「紙の円盤」をディスクトレイに入れてPS5壊した奴いたような
ユーザーの中にはそれくらいの認識も出来ないマヌケも混じるということ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:56.03ID:3lmZbZ2Hd
>>21
本体に直接繋げと書いてあるだけでドックのことは触れてない
先に言われてるようにHDMI繋げるときに見えるんだから気付けよとは思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:07:34.52ID:BNI3Ynm/a
>>34
ディスクシステム……
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:45.89ID:HOz8Sxzk0
Switch LiteのACアダプタをSwitchにつけて据置モードに使えるのかと思ったらだめだったな
0040リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/07/22(金) 08:32:22.78ID:opMdF1xV0
>>35
オンライン稼働筐体のノートパソコンでネット検索して、当該機種のマニュアルのPDFを落として見るんだよ。
多くはAdobe Readerだが、私はFoxit Readerを使っている。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:49.78ID:3gnXyXNn0
※「Nintendo Switch」につきましては取扱説明書はありません。「Nintendo Switchサポートサイト」をご覧ください。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 15:03:29.35ID:WnGKh+UBr
滅茶苦茶馬鹿な人にしか必要ない文書だから紙にしないのよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:10.25ID:JEJx6Xs+a
>>36
ライトユーザーが増えるとはそういうこと
正直テイルズの時もボロクソ言われてたが、個人的にはまだそのくらいのライト層が結構PS5買ってんだなと思ったよ
SwitchはPSの比じゃない位ライトユーザーが多いから任天堂もゲーム以外のCMしてるんだろう
逆に箱はライトユーザーが存在しないからこの手の問題は起きにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況