X



【韓流】ネットフリックス、韓国ゴリ押しのせいで会員数が97万人減....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:43:35.74ID:rGbeX0lMp
どーすんのこれ...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:43:41.73ID:rGbeX0lMp
ええんか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:45:19.57ID:Fxcj+yhMd
広告付きなら無料でやれよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:46:33.29ID:DPA5KQIqM
それでもまだ赤字垂れ流しコンテンツ尻すぼみのXbox Gamepassと比べたら楽園のような数字
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:46:34.64ID:J+vfVfXd0
チカニシくんイライラスレ(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 18:47:28.30ID:K7O9YByOp
任豚どーすんのwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:07:30.03ID:Dzu50mhZa
>>12
韓流ゴリ押しで韓国の客を100万人増やしたのにトータルではマイナス100万って事は韓流推しで200万人が離脱したって事か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:12:26.90ID:jtcMMIsM0
ネトフリ独自ドラマとか映画はいいんだけどそんな金あるんだったら一つでも多くの映画やアニメを持ってきた方が利用者は喜ぶと思うよ
現にU-NEXTとか高いけどバリエーション豊かだから利用者増えていってるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:13:33.64ID:0mDWkpqW0
>>13
ネトフリの豪華な資本が入れば、クオリティの高いアニメが量産できる!
とはなんだったのか。
ネトフリアニメは9割糞だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:05.45ID:f1N+owgrd
>>7
クソ害獣は巣から出てくんな言ってるだろ
まだわからねーのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:42:42.91ID:UkvNwbW3r
うーん
スプリガンもバスタードも作画凄かったけと
うーん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 19:48:15.74ID:35kxOrZC0
ランキング見たら韓国ドラマで埋め尽くされてんな
見たくないのに勝手に映るし気持ち悪い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:11.50ID:W7Oprfcf0
>>14
韓流関係ないってことだろ。Netflixの中で韓流が占める割合なんてほんのわずかだ
日本にいたらわからないだろうが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:14.50ID:ou5KbtCw0
日本国内のドラマに韓ドラ混ざるからな
人によってはそこで退会だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:58.40ID:ah5Asq+a0
>>17
ネトフリの豪華な資本で低予算のクソアニメ作れば差額でボロ儲けだなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:17:02.88ID:W7Oprfcf0
>>25
Netflixは集客力に見合った予算しか出さない
日本のアニメなんてNetflixにすら買い叩かれてるのが現状
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 20:55:41.24ID:6Ho4SoNR0
アマプラでよくねおじさん「アマプラでよくね」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:47.39ID:GAmicKgt0
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]


やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:34.75ID:ipczeEao0
マジレスすると巣籠り反動減&成長拡大期の終焉な
それでも200万減が予想されていたなかで「ストレンジャー・シングス」で健闘した方

>>15
ネットフリックスの会員数は2億、U-NEXTの会員数は200万だぞ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 21:29:30.61ID:R558iQKR0
韓流だらけにするとか馬鹿だよな
一部のマニア以外は特別興味ないのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:54.24ID:QDXyeBCPM
韓流広告費が韓国政府からタンマリ出てるんだろうけどさあ。
韓国ドラマなどヤルなとは言わないが、
ランキングなどでも国内と韓国系は分けろよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:51:01.86ID:W7Oprfcf0
>>27
韓流なんてアジア以外では元々大して見られてないから
Netflix全体として韓流推しになったってのがそもそも間違い
圧倒的に英語のコンテンツの方が数が多いし見ている人も多い
韓流で世界で見られてるのなんて一部だけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 22:59:20.67ID:W7Oprfcf0
Netflixは韓流ドラマで日本とその周辺は登録者数が増えた
その他の国では値上げの影響とかで減ってる
アメリカはそもそも会員数増えすぎて頭打ちだし、ライバルも非常に多いから減るのは仕方ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:06:58.34ID:WAYRMJDT0
オリジナルドラマの爆死多すぎ
韓国ステマも合わせてセンスが悪い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:21:31.31ID:UT6hugel0
法則か
イカゲで右肩の予定が
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:51.97ID:2lvx53GV0
アマプラも最近は名作洋画抜けまくってしょぼい映画しか追加されなくなってきたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:15.00ID:AAtolSLl0
見たいの一気に見て、1ヶ月で解約が賢い
あとはアマプラで良い
話題になってた台湾のホラー映画、なかなか面白かった

どうせ、映画なんて観ないくせに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:48:46.18ID:yoH4Kyjj0
ディズニー+の成功から各映画会社が
自前でやり始めたんよね
そのうち売れなくて辞めてまた復活するだろうから
今は我慢の時や
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:00:37.10ID:UzX+vhD30
バスタードのヨーコの服がラバー製の乳袋みたいな謎デザインになってるのとかよく馬鹿にされてたけど
原作に愛着無くてデザインセンスも無い奴がアニメ化してるんだろうなってのが透けて見えちゃうんだよな、Netflixのアニメって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:02:46.80ID:TMwfFW4i0
調子に乗って値上げするからこうなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:54:57.15ID:R5DEcbqo0
ネトフリも統一教会じゃねぇの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:58:06.37ID:naa6XclXM
>>38
日本のネトフリアニメが爆死続きだからってjの法則って言い出すのはネトウヨじみてて気持ち悪いぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:49:18.34ID:XcMsvJYh0
>>7
箱信者はサブスクにネガティブな話題が出ると大抵キレてるな
時代はサブスク!で販売台数や対PCの不利を乗り切ろうって宗教だから、そういうムーブになるんじゃねーかと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:50:06.63ID:XcMsvJYh0
ん、>>7じゃねーや >>9
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 04:08:38.38ID:p4ynft/x0
決算発表してから10%近く株上がってるな
決算内容は増収増益だし、買っときゃよかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:57:51.11ID:xhZHjCkba
デビルマンも見てられんかったな
プロモを見た限りだと、原作愛あってなおかつ原作の時代にそぐわない部分は
上手く現代に落とし込んでアニメ化してくれると思ったら絵も気持ち悪いわ
設定も???だわ表現もダサいわで1話で切った
何話か我慢すればマシになるのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:00.46ID:/BC00Hu00
>>1
>>世界の有料会員数が6月末時点で2億2067万人となり、3月末時点から約97万人減少したと発表した。

これロシアのサービス停止も響いているんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:50:07.90ID:TpkD0JB2a
何故かゴキが意気揚々してる謎
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:54.01ID:z95CK2gE0
ビルボードも対策したんだからとっととこっちも対策しろよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:44.18ID:HoWTyUV/a
>>38
イカゲーム
エミー賞ノミネートされてたぞ
ヒットしただけではなくクオリティも評価されたってこと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:54.43ID:o+/Epbd+0
ランキングの集計法が発表されたその年から急にランキングが寒流だらけになったからな
露骨すぎるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:36:20.19ID:iy5exknc0
46 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2022/07/21(木) 01:56:39.08 ID:naa6XclXM
韓国コンプって醜いねぇ


47 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2022/07/21(木) 01:58:06.37 ID:naa6XclXM
>>38
日本のネトフリアニメが爆死続きだからってjの法則って言い出すのはネトウヨじみてて気持ち悪いぞ


48 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2022/07/21(木) 01:58:56.84 ID:naa6XclXM
>>14
キチガイの極みで草



わかりやすいくらい朝鮮くっさいのいるなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:57.89ID:EV3ofc5Ka
広告付きプラン作るんだっけ?
それで980円ならいいんじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:52.51ID:a6K7rp+q0
普通に新作レンタルやれよ
ドラマなんかよほど面白くないと見ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:13:08.82ID:TpkD0JB2a
韓流よりも日本作品がクソばかりなのが問題
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:25:18.73ID:IRRc3q8Ua
コウコクはもう少しあのグラフィックどうにかならんかったのかと
PS3初期のような品質はどうなんだよと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:32:45.07ID:m3AiGK570
韓国批判の流れになるとすぐネトウヨがどーたら言う左翼いるけど
ビルボードの対応にしたってかなり韓国のやり方に不満持ってる欧米人増えてると思うね
ツイッターなんかでもK-POPに不満を述べてる欧米人けっこういるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:32.88ID:TMdMQBPS0
いくら韓国ドラマはを批判しても
日本産のドラマが世界でヒットすることは無いし
アニメなんて見てるのは一部のオタクだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:12:34.70ID:HBAtuRpyM
別に日本産コンテンツを見たいわけではない
韓流と殺された日本生まれのコンテンツだらけで金払ってまで見たくはないだけ
アマプラは月500円以下で4k観れるしThe boysのような質の高いオリジナルコンテンツもあるしね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:31:29.89ID:8CQeleKu0
ネトフリは5分とか10分視聴で見た扱いになるからランキングは工作し放題
BTSが解散するぐらい金が回らなくなったみたいだからいつまで続けられるか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:09.75ID:Xj2AE/Lxa
テルマエ・ロマエのアニメも最後までやらずに作者の温泉めぐりで誤魔化していたもんな
こういう半端やるから信用無くす
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:03:48.11ID:nKGK4VQsp
韓国コンテンツは普通に関係ない
ストレンジャーシングスは新作出たけど
人気コンテンツが少なくなってきてて
ネトフリに払ってた料金を他のサービスにしただけ

HBOとかDisney+、Paramount+とかね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:07:25.56ID:nKGK4VQsp
>>73
解散はしてない、活動休止なだけ
事務所のHYBEは諸問題で株価下がり続けてるけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:56.12ID:/tp5qTV20
>>6
まだ言ってんのかよ、証明できないことを真実のように言うのはほんと悪質w

ステイ豚くんって生きる悪質集団だよねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:34.69ID:n9d2p9tCM
>>69
そもそもケーポの主戦場は韓国国内だからな
その次の市場規模は日本、で東南アジアがきて欧米
元々色んな分野において市場の小さい韓国だが、
何故かケーポに関しては国内市場がとんでもなく大きくなった

世界で大人気だとウリナラマンセーして、愛国心で飛びついた韓国人が多いのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:06.81ID:nKGK4VQsp
>>79
違う
消費国の最上位は日本
内需が弱いから海外進出しないとやっていけない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:20.61ID:Xj2AE/Lxa
ロック好きだからダンスミュージックは肌に合わない
元々韓国は民主化遅かったからロック流行らなかったんだっけ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:47.60ID:xcbKK/EH0
また月額課金制600円に戻したら入ってやるよ、コロナを良いことに値上げしたせいだろ、アホすぎなんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:56.70ID:sDmnNDUB0
ネットフリックス馬鹿すぎでしょ
チョンコンテンツなんて日本人が見るわけないじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:16.01ID:nKGK4VQsp
>>83
日本人が見てるから
ランキングが韓流コンテンツばかり

六本木クラスの放送の影響で
梨泰院クラスのビュー数が上がってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:41.52ID:vsl+CK48M
サブスク神話の終焉かね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:37.25ID:lbcnjY20d
先週のネトフリ世界ランキング(非英語圏作品のみ)
https://top10.netflix.com/tv-non-english(公式サイト)

1位韓国
2位スペイン
3位ブラジル
4位スペイン
5位韓国
6位メキシコ
7位コロンビア
8位韓国
9位韓国
10位ルクセンブルク

アメリカイギリス除外しても「こんな小国でもドラマ作ってんの?」って国にすら勝てないのが日本のドラマアニメ
韓国がーとか足引っ張る前に自分の作品見てもらえるように頑張れよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:59.26ID:UX8Bv3nwd
>>73
集計方法はそこから変わってるよ
それでも日本ではずっと上位だけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:17.95ID:m3AiGK570
>>80
日本の女がいかに情報に流されやすいかって話だな

マスゴミが狂ったように世界で人気ってやっときゃアホみたいに飛びつく

世界で一番メディアに誘導されやすいのが日本の女だと思うわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:01.07ID:9UTQV5Om0
>>86
いや、だからさw
世界中の国があるのにこんなに韓国ばかりのランキングにいるのがいかに不自然かわかるだろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:12.13ID:9qY2ILVnd
ネトフリって今は公式が詳しくランキング出してこの作品は何億時間見られましたよってオープンにしてるんだよ
そしたら日本のアニメなんか影も形もなくて韓国ドラマにメチャクチャ差をつけられてたから
「配信サービスのおかげで日本のアニメが世界中で大人気!」とかピュアに信じてたネトウヨキモオタが発狂手の平返しでネガキャンしてる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:39.45ID:AZWhjCYY0
集計方法変わったって言うけどふつうに対応できるからな
時間制になっただけだから繰り返し再生すりゃいいだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:02.97ID:vsl+CK48M
>>88
マスコミが世界で大人気ってxboxのCMしたら日本で女は買ってくれますか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:05.56ID:DRk9x5q1d
>>91
そんなの公式が気付いてないと思う?
どこの国の誰がどの作品を何回再生したかって統計すら出してるNetflixが
何の証拠もないのに大合唱すれば事実になると思ってるよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:22.85ID:zbmvewYd0
オリジナルシリーズの出来が良いものが少なすぎる
映画のシリーズタイトルは歯抜けばかり
挙句の果てにランキングを韓ドラが埋め尽くす
日本のネトフリは見たいの見て即退会がベストだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:33.16ID:ReCPEdOZ0
>>90
アホすぎw
アニメファンてクランチロールとかがメインだしネトフリメインのアニメファンなんか世界にほとんどいないわw
外人どもはネトフリアニメとか違法サイトで見てるw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:27.60ID:ReCPEdOZ0
出たー末尾Mwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:25.33ID:JZTjnUuua
イカゲームの続きは観たい
出来れば続き作る気マンマンな終わり方したバガボンドとか
シグナルとかライアーゲームもお願いしたいが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:26.88ID:nKGK4VQsp
マスゴミガーとかいうのはジジイの戯言
今の世代は基本的にバイラルマーケティングでの広がり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:40.97ID:vsl+CK48M
>>95
なんかアニメ好きな人とかコンテンツに対して金をちゃんと払うって意識低いよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:50.92ID:DRk9x5q1d
>>95
海外のアニメ配信サイトぶっちぎりの最大手であるクランチロール
その2019年の総再生時間は5.83億時間

ソニーが買収するアニメ配信大手のクランチロール、熱狂的なファンを拡張するコミュニティの潜在力
https://wired.jp/2021/01/03/crunchyroll-digital-communication/
>アニメの配信作品数は1,000を超え、2019年は時間にして総計350億分に相当する動画が視聴された。

350億分 = 5.83億時間

イカゲームの最初の2週目の再生時間は5.7億時間
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/11/19/gazo02-w640.png

クランチロールの日本のアニメぜんぶまとめてもイカゲーム1本にすら勝てないってよ
またひとつ信仰が崩れて足元ぐにゃぐにゃか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:21.08ID:ReCPEdOZ0
再生数盛ってるのと比較されてもねw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:49.34ID:KzJyfuLzd
クランチロールってソニーが買収したところか?
あそこ有料会員600万人しかいない零細サービスだぞ
ネトフリ(2億人)とかディズニー+(1億人)に比べればゴミみたいなもん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:01.32ID:rfxQ7RwOa
>>12
アジア太平洋で100万増えて世界トータルで100万減ってるなら、結論100万減ってるで合ってるのでは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:03.86ID:/v1Wpw+50
韓国コンテンツが人気だというてもネットの特殊(不正に近い)な集計の場合だけなんだよね
日本での1950年からの映画の興業収入トップ10みても韓国映画は2020年のパラサイトのみ入ってるだけ
これはアカデミー賞の影響が大きく韓国がゴリ押しするタイプの作品とはちょっと違うね
歴代100位には当然ながら1本も入っていない
他、韓国原作や韓国が舞台の作品も無し
ビルボードみたいにまともな集計に変えれば消えていくレベルのもの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:09.14ID:6x1DSiTmd
ジョジョとか独占配信なのにランキング爆死してたのが答えだろうな
さんざん海外で人気だのYouTubeの再生回数だのでホルホルしてたのに
つまりその作品のために1ヶ月だけ入会してやろうみたいなムーブメントすら起こらないってこと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:14.65ID:xWj4oh9l0
なんか末尾d必死だなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:33.95ID:clw5N4oL0
>>105
https://matomedane.jp/page/88809

去年の今頃ネトフリがランキング集計方法変えますっつって韓国の不正がバレたとかはしゃいでたのもう忘れてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:25.80ID:xWj4oh9l0
>>105
いろんなサブスクあるのに韓国が不自然に人気あるのネトフリだけだしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:28.80ID:f8SpLpFyd
ずっと加入しっぱなしはコスパ悪いもんな
たまに入る方がいい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:22.31ID:x5OKJSKha
一応起こってはいるんじゃね?
母数に圧倒的な差があるだけで…
どの業界でも女子供を確保したところが勝ちか…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:03.27ID:xWj4oh9l0
アジアが100万人増えてトータルで100万減ってるなら欧米人が200万人逃げたってことでは?

欧米のほうこそ何で不自然に韓国ばかり? ってなってるかもな
欧米でKポップにも文句言ってる奴多いし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:38.14ID:nKGK4VQsp
嫌韓拗らせて妄想でモノ語らないで
Flixpatrolで各国の人気ランキングチェックして
よく考えて発言したらどうだろうか?

あと記事の内容は必要最低限読めよとは思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:27.67ID:1CJDiUOhM
>>80
それは昔の話
KPOPは韓国国内が中心の市場に変わった
ウリナラマンセー商法と言われたりもするな
このアイドルハ世界で大人気と宣伝すると韓国人は大喜びで買う
韓国人のウリナラマンセー民族体質を利用した商売
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:39:07.92ID:xcbKK/EH0
どう考えてもSD画質なのに990円に値上げしたNetflixがアホ、減るに決まってんだろアホかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:13.11ID:iAcc20rS0
5年で2.5倍にまで値上げしてるんだぜ。
しかもCM入りコースを作ったら
スタンダードでも2000円を超えるのは確実。
月に1000円以下ならまあいいかって感じだけどさ。
2000円を超えてくると、まあいいかにはならないよね。
バカ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:42.77ID:7OZV5++X0
韓国って自分らが全取りしたいって気持ちが強すぎてどんどん周りに不満もたれていくと思うのよ

ビルボードなんかも対策されるくらいいろいろやりすぎてたせいで他の人が順位が落ちてたわけだから
面倒ごと避けるために口には出さなくても米国の業界人だってかなり不満あったと思うぞ

アホ左翼って日本と韓国の2国でしかものを考えられないけどさ
日本と韓国の話じゃなくて韓国とその他の国の話だからな

普通に考えて他国の業界人が自国の市場荒らされていい気持ちなわけない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:40:48.03ID:GVTHGxP60
>>114
いや変わってないよ…何もソース示せず妄想撒き散らすのは良くない
音盤の売上めっちゃ伸びてるのは
オンラインでの接触ができるから海外での売上が増えてる

ご参考にどーぞ
インデックスだけ読みで妄想膨らます人には無理だと思うけど

https://news.yahoo.co.jp/articles/477e3873595e3e97f11d2c5714fc7e76f32670d8
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:51:54.90ID:iAcc20rS0
>>119
あの大人気らしい イテオンクラス笑
のドラマの数字がすごい悪いけど?
どこが人気なの??

ネットフリックスとかなら、くだらない操作が通用するけど
テレビの数字は操作できないから
こうやって可視化されるわけじゃん。
言い訳プリーズ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:58:49.96ID:HBAtuRpyM
統一教会のカネは韓流にも流れてるからね
絶ちきらないと駄目だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:17.27ID:5dUaEJ0ld
>>120
ちょっと前までテレビ局は在日に乗っ取られてるとか抜かしてたのにずいぶん都合のいいこと
それにこけてんのは「日本が」リメイクした方な
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:19.32ID:wFoUvcCy0
そもそも新聞含めてこの手の広告宣伝媒体では水増しが付き物
その水増しを積極的にしていたのが韓国で、その水増しアカウントにメスが入っただけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:46.03ID:dPBgTUxmd
>>105
元々日本では韓国の映画なんてそんなにヒットしてないよ。
基本的にドラマがメインだから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:20.07ID:dPBgTUxmd
>>112
欧米人は韓流ドラマなんてほとんど見てないから
Netflixのコンテンツの中で韓流ドラマが占める割合なんて一部
単純に値上げして離れたのとライバルが増えたこと、そして英語系のコンテンツでヒットが少ないことも影響してる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:06.59ID:nKGK4VQsp
>>128
2021年の記事貼ってあげたのに
コロナ前の2019年の記事でレスするとかさすがです
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:52.91ID:5dUaEJ0ld
>>124
なんか妄想(願望)に妄想を重ねすぎて違う世界に生きてんな
そもそもランキング集計変更も韓国の水増し疑惑があったからなんてネトフリは一言も言ってないぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:50.54ID:nKGK4VQsp
>>120
コケてるのは六本木クラスの方では?
原作に忠実だけど、同じならオリジナルでいいやって感じ

>>124
さすがにヤベエ妄想だな
精神病院行った方が良いよ
パスワード共有は追加制球対象
中南米で先行導入…理由は鼻下でもわかるよな?

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2207/19/news153.html
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:05.22ID:C96q28pId
韓国ドラマ「も」ヒットしてるってだけでそもそもネトフリのヒット作はほとんどがアメリカ製だぞ
まあ海ドラなんか興味ない連中がここはほとんどだろうから断片的な知識だけで韓国がーとかやってんだろうが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:08:02.59ID:dPBgTUxmd
>>133
日本のランキングだけを見て韓流ドラマだらけだから会員が減ったんだと妄想してるからね
韓流ドラマなんて基本的にアジアの人が中心で見てるのにね。アジアでは実際は会員数は増えてる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:25:03.32ID:v54BDtz40
韓国擁護が末尾dばかりなの草

お仕事回線かな?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:31:42.92ID:nKGK4VQsp
>>135
擁護?
馬鹿のジジイが嫌韓拗らせてるから
事実を伝えてるだけだわ

BBCでもロイターでも良いから
報道の中身理解しろや、老害ども
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:39.57ID:qPsxON9T0
>>136
地球人の大半は嫌韓なんですが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:00:10.62ID:Msi26k8O0
・視聴者が支出を絞った
・安価な他社のサービスに乗り換えた
・200万の減少を予想だったので思ったより少なかった
https://www.bbc.com/news/business-62226912

韓国コンテンツ云々は全く関係ない話
ちなみにイカゲームはネトフリ最大のヒット作になりましたとさ

各国のネトフリの視聴ランキング
https://flixpatrol.com/top10/netflix/

最近は自閉症の弁護士のドラマが海外でも結構ビュー数伸びてるし
日本で韓流コンテンツがビュー数集めてるのであれば
さらに投資が増えて、韓流コンテンツが増えるだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:50.59ID:LRign1Oca
ネトフリ売りのコンテンツ万歳!
イカゲで右肩上がりだくやしかろw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:11:46.42ID:TRKNAfT30
>>136
ためしに日韓wcの後韓国がどれくらい海外勢と試合してもらったか調べてみ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:36:52.12ID:nKGK4VQsp
>>142
今回の話と何か関係あるの、それ?
関係性を具体的に話してみてよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:41:18.54ID:clw5N4oL0
韓国だけがヒットしてるというより日本だけがヒット作を出せずに置いてかれてるのが実状
フランス(ルパン)とかスペイン(ペーパーハウス)とかドイツ(ダーク)とかコロンビア(カフェアローマ)とかメキシコ(ナルコス)にすら負けてる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:13.14ID:SCapiiFIM
韓国国内の音楽界隈って、以前は50億円もない悲惨な市場だったのに、最近は1000億目指すように爆伸びしてるよな
アルバムも数百万程度だったのが、2、3000万クラスに
一人に何枚も買わせてガオンチャートとかランキングあげるために必死に貢ぐ
レコード会社にとってはいいカモだよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:20.00ID:TRKNAfT30
>>143
バカのジジイが嫌韓拗らせてるだけなはずなのになんでこんなに世界中から嫌われてんのか
俺も事実を教えてやりたくてなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:20.24ID:SCapiiFIM
>>114
そもそも韓国の輸出コンテンツは数千億規模のオンラインゲームや映画ドラマがメインで、ケーポなんてゴミみたいなもんだからな
そんなレベルの金額なのに何故かウリナラマンセーするやつ多い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:32.93ID:nKGK4VQsp
>>146
右寄りメディアでなくちゃんとしたソース出して
そういうことは言うべきだぞ、爺さん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:49.60ID:t/C7qluId
ゲームに韓国人キャラがいないから嫌われてるとか喜んでるスレ定期的にあるけど
むしろ人気のあるPVPのFPSには大抵いるよな
こういうの見るとマジでゲーム=JRPGしかない時代遅れのキモオタジジイばっかなんだなこの板と思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:08:14.39ID:YvQ00MArd
2分だけ見て繰り返して視聴数稼いでたのバレちゃったしね
同一アカウントは1日に1回しかカウントしないとかに方式変えないと彼の国の偽装は続くよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:17.83ID:zlxJIhw20
あーあ壺っちゃったね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:22.48ID:t/C7qluId
>>150
とっくのとうに「総再生時間順」にランキング形式変えられてますが
ネトウヨアフィブログしか見てないとこうなるんだなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:05.91ID:Msi26k8O0
日本の業界は何でも腰が重いのがね
世界的にはメタバースとかNFTなのに…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:20:02.62ID:dPBgTUxmd
韓流ドラマが偽装したからNetflixが集計方法を変えたなんてことは海外のメディアはどこも言ってないからな
日本の一部の頭がおかしい人間しか言ってない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:50:23.72ID:XcMsvJYh0
本当にトップ画面が韓国ドラマばっかで、多様性のタの字もないのよな
ワイもニヶ月目にはサヨウナラや
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:17.84ID:DyTPqKb30
残当という言葉が相応しいな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:36.25ID:u3YA6k4R0
チョン擁護って何でこんないつも必死なんだ?w
ずっと張り付いて監視してるのか?w
ああチョンだからかwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:02:05.84ID:AI49N0BQ0
日本のドラマと映画が面白ければ一掃出来るのに
つまり日本が悪い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:01.72ID:LRign1Oca
拗らせ親韓お爺さん
ココはゲハだよ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:42.73ID:111PBpeu0
再生数を伸ばしても有料会員数が増えなければ意味ないしな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:13:38.55ID:RmwaMlQ00
元々MCU絡みのドラマが見れるのでネトフリに入ったのに繋がりの薄い微妙な作品を連発した挙げ句ディズニー+発足で全部無かった感じにされて興ざめしたわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:08.93ID:+03fysXy0
ネトフリは入ってないけどDisney+も韓流推しで嫌になってる
MARVELもSWもこの先期待出来そうにないしウォーキングデッドが完結してスピンオフを見終わったら解約する予定
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:49.80ID:XcMsvJYh0
Disney+なんぞより衛星D-Life時代の方が輝いてたよ……
Law&Orderシリーズとクリミナル・マインド、ベイクオフ、トップシェフのルーチンでご飯三杯はいけた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:57.24ID:RmwaMlQ00
>>165
スターチャンネルかな?
見事に興味ない作品ばかりなので気付かなかった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:42:48.40ID:zxfeIxVqM
でも増益なんだよ
 
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:35.06ID:vqD2arG+M
>>159
9-12話くらいでサクっとまとめて回転上げてく
ドラマ作りだから
まぁ中身とか酷いもんだよね
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況