X



【朗報】Xbox、Discordに対応へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:10.90ID:Lu4Tpm890
Xbox で Discord のフレンドやコミュニティとつながる準備をしましょう!Discord ボイスチャットが Xbox シリーズ X|S と Xbox One コンソールにやってきます。Discord の誰とでも、音声チャネルやグループ通話で直接コンソールからチャットできるようになり、モバイル、Xbox、PC にいる友達と簡単につながることができるようになります。このアップデートは、本日よりXboxインサイダー向けに配信を開始し、近日中にすべてのユーザーに提供される予定です。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:58.35ID:85ISbx60a
結局Xbox側についてて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:19.96ID:Ut/uWs9N0
使えるアプリが増えるのは良いことだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:23.54ID:Lu4Tpm890
XboxコンソールのDiscord Voiceでは、お気に入りのゲームをプレイしながら、フレンドやコミュニティと会話することができます。コンソールやPCの仲間と『Halo Infinite』のマルチプレイを数ラウンド計画していますか?Minecraft でお友達と新しいバイオームを探検する?クロスプレイに対応しているゲームをプレイしている友達がいたら、ボイスチャンネルに接続して、その友達とチャットしましょう。彼らのボイスチャンネルに接続して、みんなでプレイしながらチャットしましょう。

コンソールでプレイしている間、誰が通話中か、誰が話しているかを確認できます。また、サウンドを調整したり、Discord VoiceとXboxゲームチャットを切り替えたりすることも可能です。
https://i0.wp.com/news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/2022/07/Discord-Roster-Final-d7d8455346ea56666198.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:53.63ID:v8922dlSM
あれ?
公式パートナーシップのPSさんは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:06.53ID:BsQYAHFg0
PSとの提携ってどうなったんだ?
まだPSにはアプリ配信してないよな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:22.60ID:JaQDLnH/0
Discordをこのようにブレード内に収めて使えるようになるとなると
Steamもいけるなこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:45.58ID:cD5iv+Yd0
ゴミ箱信者「Discordってなに?SNSって5chのアフィカスゲハバトルしかやったことないんだが…」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:47.98ID:O7UDZxLq0
>>8
何言ってんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:35.86ID:85ISbx60a
あんなにPSでDiscordが使えるとか散々叩き棒にしてたのに
結局実際に実装されたのはXboxとか草だわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:44.08ID:zPc7E14u0
>>6
はい
ttps://i.imgur.com/Gnt4G6K.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:50.10ID:mZS420450
え?これシイタケに内臓されるの?マジで?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:09:53.92ID:KwY1dFZD0
パートナーシップまで結んでたのにPS捨てられてて草生える
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:11:48.76ID:uhSf7FKH0
https://i0.wp.com/news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/2022/07/Discord-Roster-Final-d7d8455346ea56666198.jpg
PCみたいにプレイ画面にオーバーレイも出来たりするんか?
最強すぎんか?
使って見ない事には詳細よくわからんな
>コンソールでプレイしている間、誰が電話をかけて話しているのかを見ることができます。また、サウンドを調整し、Discord VoiceとXboxゲームチャットを切り替えることもできます。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:13:46.00ID:8NJb4Dq40
>>13
令和4年の新聞でSONYが死んでるだけなのに、勝手に「ゲーム機時代の終焉」とか書いちゃうフジサンケイ(笑)
さすが在日親中新聞よ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:14:21.32ID:uhSf7FKH0
>>18に貼ったが
見てのとおりオーバーレイONOFF表示はあるがプレイ画面がないんだよ
そしてこのポップアップはキノコ押した時とよく似ている
今までのアプリとなんか違くね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:36.73ID:jYoQ9L2Ga
>>13
崩壊してたw
実際PSゲーム売れてないしユーザーがいないんだろ
未来あるXbox選ぶのが当然だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:56.86ID:Vrwn9oGS0
>>8
たぶん裏で走るタイプのアプリだと思うぞ
めっちゃ似てるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:00.23ID:RD0SVhM2a
>>21
本体のボイチャと同様にシステムレベルで組み込まれるんじゃない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:02.10ID:z/Cue0J+0
またMSの次元独占か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:12.31ID:slXbjFBGM
また知らないスカイプw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:36.99ID:/9N7Z+2s0
なんでスカイプは落ちぶれたの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:47.65ID:fqoqBrPZ0
UIがメチャクチャXboxのUIまんまだな
まあアプリでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:11.26ID:ZAkW/JPE0
これなんだったの?
破局でもした?



SIEがDiscordと新たなパートナーシップ締結

https://www.sie.com/jp/blog/2021/05/04/announcing-playstations-new-partnership-with-discord/

プレイステーション®でDiscordをご利用いただけるように、現在、SIEとDiscordの両社間で取り組んでいます。私たちの目標は、2022年の前半にはコンソールとモバイル上におけるDiscordとプレイステーションの体験の親和性を高め、ユーザーの皆さんが、ゲームプレイ中に友人やグループ、コミュニティと、より簡単で楽しく交流できる機会を提供することです
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:36.69ID:0z+L1To7a
ゴキちゃんの大好きな絵の通話アプリ先に出されて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:46.41ID:OpAAbKvc0
ゴキブリまた負けたんか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:48.38ID:z/Cue0J+0
>>30
MSが金で独占したんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:02.93ID:povceYaLM
insider でくるっつうことは、ゲームOS側に統合されるってことでないのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:09.84ID:UTxrMrR30
画面切り替えじゃなくてプレイ画面にオーバーレイ出来る外部アプリなんて今まであったっけ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:14.19ID:6+oin4MlM
>>35
ない
多分これはUIに組み込まれてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:47.91ID:0z+L1To7a
ゲームの邪魔にならない感じで組み込んでるんやろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:18.75ID:9ZcapkiY0
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"ーlニHニl-l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" lヽ__・・_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.| ーl二H二l-l/    l" ーO-O- | l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ ||ヽ___・・_, 〔   rノ  ( o o) ヽ丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ ∴)'e'(∴ノノ
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=`ー--−' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |

       時限大好き     チカン三世    ニシ買わぬ右衛門
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:23:18.22ID:wJ2rUQl20
結局SIEとは上手く行かずMSにすり寄って来たか
独立維持に欲を出さず最初から買収案に乗っときゃ良かったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:24:01.84ID:B/Wupla30
あれ、、、、、Skypeは?………??
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:43.20ID:JWVpNLLA0
>プレイステーション®でDiscordをご利用いただけるように、現在、SIEとDiscordの両社間で取り組んでいます。

パートナーシップ結んでないMSの方が先に実現したんか
ソニーだっさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:26:06.11ID:0z+L1To7a
交渉破棄したのに結局出すんかいっていうアレなムーブ悪手だったんちゃう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:27:07.75ID:/HSZsD47M
公式パートナーのSIEとは破談したかwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:27:55.50ID:I5I9/57/0
公式パートナーシップのPSさんができることは昔から箱でできてたんやぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:28:13.17ID:JWVpNLLA0
プレステってDiscord使えないのマジ?
旧世代ハードなんか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:28:29.88ID:Jlg4m1Eb0
元々XBOXの方が数年単位でアカウント連携とか先にやってたろ
ソニーは結局すべてが遅い
やってる感を出してるだけで満足するのはPS5すら持ってない底辺ゴキだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:28:55.63ID:s6b9J0fw0
結局ここもMSに買収されそうだな

一度交渉断ったせいで今度は買い叩かれそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:20.45ID:LOsyeZlF0
公式パートナーっていうぐらいだから、PSは後からゆっくりと重役出勤よ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:48.64ID:4D4UPe7r0
で結局PS版はどうなったん
ゴキブリは何も話さねーから何もわかんねぇ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:02.96ID:+c6HDnbs0
https://www.theverge.com/2022/7/20/23270362/discord-xbox-voice-chats-microsoft
>Xboxユーザーには、Xboxダッシュボードの「パーティとチャット」セクション内に「XboxでDiscordボイスを試す」プロンプトが表示されます。

ダッシュボードに入るみたいだけど使い方がちょっと複雑みたいだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:24.53ID:etKvkT9O0
ソフトウェア技術とスピードでMSに勝てるわけがねえだろ
よく考えろカス共
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:31:12.89ID:B/Wupla30
>>57
人に頼らずてめえで調べろよキチガイ豚㌧チキ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:33:24.27ID:QMfjlYFla
>>61
普通にXbox用のアプリが最初からあるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:33:49.82ID:ZRURT39C0
>>58
単純にコンソールにアプリが追加されるわけではないのか
なんかいろいろ察するなこれ
まあ使えるようになることには変わりはないんだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:13.43ID:JWVpNLLA0
>ソニーは昨年Discordと提携し、Microsoftがプラットフォームを買収しようとしたという噂から数週間後、少数株主として不特定多数の資金をDiscordに投資しました。

ディスコ&MS「投資していただきありがとうございます」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:11.16ID:B/Wupla30
>>62
ならディスコードいらないじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:11.57ID:a6G6xNY90
Skypeで事足りてたんだけど
選択肢が殖えるのはいいことだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:47.95ID:9Ws3uFop0
乙女、まーたブーメラン食らったんか
何本目だよ草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:40:24.55ID:+hOMDwPgr
パートナー組んだDiscordにすら見捨てられてXboxにNTRるとかもう末期だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:14.13ID:EiMy2ddxM
ソニー
倒産を発表
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:21.03ID:ODeA7DYca
ディスコード「オワステとかいらね」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:37.58ID:+HHaUCyg0
>>72
乙女どーすんのこれwwwwwww🤣wwwクwwッwソwwワwwロwタwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:03.60ID:Ht1NES/10
>>3
Xboxっていうか、この手のアプリがMicrosoftに媚びて困る事は無いだろうしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:28.96ID:XCrJbFOO0
AB買収の目途が見えてきたからやっとその他の動きが出てきた感じかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:35.91ID:9nC2dL4w0
Skypeみたいにならないといいけどなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:05.86ID:+nHblsxf0
>>72
うわぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:42.17ID:7khwgTWl0
>>72
5000年前から待ってましたwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:38.43ID:fYWlucsv0
これはどでかいニュースが普通に来たな
もうPCと変わらんやん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:52.21ID:P7DibMhcd
低性能糞ゴミステーションPS5死んじゃったw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:44.82ID:a18pcGnG0
Discord・MS「ソニーの経営陣がアホで助かる」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:18.20ID:0z+L1To7a
ソニーの役員からお金もらって箱用アプリ作ったのねん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:52.78ID:01ReNpPc0
ベセスダ時限独占からの〜とかCod先行ベータからの〜とか、もうコントだな
フィルは有能すぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:30.81ID:/LWIREZr0
SIEが無能すぎたのかMSが有能なのか
パートナーシップとはいったい…うごごご!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:39.42ID:01ReNpPc0
あれ?先行ベータじゃなくてアーリーアクセスだっけ?
まあどっちでもいいか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:52.25ID:aURKDwi7a
選ばれたのはXboxでした
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:12.14ID:jT2hffXL0
もともと箱アカウントと連携してなかった?
もしかして最近か?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:32.08ID:giM9VxsJ0
PSは連携だけ出来るんだっけ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:14.71ID:p2n2YW/80
今回の件で改めてソニーってイメージ戦略はほんと上手いなと思わされた
だってもうPS5では使えるようになってるんだって勝手に思ってたもん俺
まさかあれから何の音沙汰もないなんて考えもしなかったわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:27.28ID:gzuGoDA70
>>88
アカウント連携は何年前に実装済み
今回はDiscordそのものがXboxのシステムに統合される
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:04.25ID:1YCV4NjJ0
スゲエな
世界中のゲーム関連の認証持ちツイッタラー識者が反応してるやん
やっぱ大ごとだよなこれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:10.24ID:O6ztfiTQ0
ゲーパスにニトロつけたり、ニトロにゲーパスつけたりで仲良くやってたんだなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:33.75ID:ByNp4Stf0
>>92
まだ完全体ではない
>>58を熟読した方がいい(外部ソースだから正確性は知らんけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:46.89ID:giPWjQEu0
MSはteamsってのがなかったっけ?もう辞めていくのかな?
mixerの時みたいに自社のを無理やり使うより軽くて便利なツールに任せるのが一番だとは思うけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:26.08ID:p3qGw4uwa
>>96
teamsを業務じゃなくてゲーム用に使うやつがどこにいるんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:51.30ID:iwF4zHa6M
>>8
ありえないくらい頭悪そう
SteamにとってはEAもUbiもMSもロイヤリティ3割徴収して自社プラットフォーム使わせてあげてるただのサードパーティだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:00.09ID:5nlMZKUU0000000
ゴキブリだんまりで草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:11.63ID:0VMaC3tK0
>>96
あれは会社用じゃろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:35.85ID:jMPQVPiL0
Teamsはビジネスの世界で着々と広まってるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:48.16ID:ANle2bEZ0
やっぱ理想のPS5ってXSSだったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:55.22ID:hqlPvBc1a
>>101
既にトップシェアだしな
Slackすらあっさり抜かれた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:56.49ID:W+IRgO87M
何をどう足掻こうがDiscordが栄えれば株主のソニーが得をするだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:57.71ID:zdx9L5B80
ゲーム中の音声とspotifyが協調できるようにdiscordも余裕で組込できるやろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:13.93ID:3t5crJly0
MSゲームが遊べない
ゲームパスが使えない
のみならずディスコードまでこれじゃもうPS5はプアマンズPCにすらなれないじゃん
どーすんのこれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:23.18ID:wP+BuJMY0
>>106
なんでチャットとSpotifyなの?
落ちついて?虫くん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:50.10ID:wP+BuJMY0
>>104
なんで資金出して提携しただけなのに株主になるの?
おせーて?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:10.33ID:0VMaC3tK0
ゲーム用途はIRCやTeamspeakが強かったけど
Discordが2年くらいで世界制圧しちまったな

何よりサーバー自分でサーバー建てる必要が無い上に
レンタルサーバーも存在しないってのが凄いわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:19.07ID:sash0N1Za
買収は断ったけど提携はするんだな
便利になるのは良いことだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:44.25ID:CMOeY5PG0
>>105
圧倒的に人気って、、、普段どんな仕事してんの(´・ω・`)?

外部の会議はzoom使うことは偶にあるけど、うちは大体teamsかな。色々機能が乗っかってるから重いのが難だけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:44.41ID:HsybcEli0
ディスコ「ソニーの出資のおかげでXboxに実装できたよ!ありがとう!」
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:08:07.63ID:wP+BuJMY0
質問したのに反応がないお(*´Д`)ハァハァ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:12:02.42ID:Oj3IWXmK0
4時間で終わる猫ゲーを崇めてる間にDiscordが裏切ったのは草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:14:23.12ID:xcbKK/EH0
MS・Discord「事務員しかやった事ないジムライアンが無能で助かるwwww」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:16:17.98ID:kNUWowlX0
もう7月だねw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:16:41.12ID:xcbKK/EH0
すでに後半なんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんとSONYはダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:15.23ID:UT6hugel0
Skypeくん:……
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:45.12ID:8Pc/VeA00
insiderだからQR読んで登録したけどよくわからんし喋る相手もいなかったわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:19:17.46ID:ZINZCbyo0
まあアメリカ市場でシェア拡大すりゃ当然効いてきますよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:03.44ID:Hm1ISrym0
SkypeとMixerを元にTeamsが生まれたのよ
最終的にトップシェアになっちゃった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:22.78ID:ZiQ4oofB0
SIEとDiscord提携したのに
MSの箱の方にDiscord対応が来ちゃったな
思ってた以上にPSへのDiscord対応が難しいのかもな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:22:07.58ID:RGzmN+Xt0
>>45
ソニー「Discordさんと提携準備しています」


MS「ベセスダ買収しました」
MS「アクティ買収しました」


Discord「・・・・・」
ソニー「あの、Discordさん?」


MS「Discordが使えるようになりました」


ソニー「」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:24:26.74ID:GXDTVoa9a
>>124
skypeはfor business(Lync)で今でもビジネス用途で使われてるわけだが
それも最近はTeamsへの移行が進んでる

全てが無駄ってわけじゃないんだよ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:07.07ID:5A8N2e2x0
Playstation Discord
ツイッターで↑検索したらクソワロタ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:18.94ID:C+Tvbu2g0
ゲハのファンボはミエナイキコエナイだから…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:07.01ID:L488TYJ+0
乙女「提携したもん!」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:32.90ID:4TTwC6cK0
ゴキだんまり草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:49:35.13ID:6x0b57fk0
>>136
まあUIに入れちゃうくらいだからそのうちアプリもしれっと来るんじゃねえの?知らんけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:49:47.26ID:BiXnXeq0M
PSも連動はしているけどどうでもいい機能だけで通話は対応していない
本当無能
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:52:56.69ID:zTvZo089a
SIEが出資したdiscordをMSが使うんだからMSが払うライセンス料の一部がSIEに流れますチカくんありがとう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:54:25.97ID:GzixJrPB0
>>141
え?どーしてそうなるの?
くわしく
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:57:34.71ID:xcbKK/EH0
>>141
妄想はそこまでにしといて。世界時価総額ランキングの100位以内すら入ってないSONYに対して世界時価総額ランキングトップ5に入ってるMSがSONYごときに金払うわけねーだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:01:11.50ID:dmQTsYlO0
インサイダーだし試しにやってみようと思ったけどディスコのパス忘れたから明日やろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:03:19.73ID:S00Urq4v0
5000年前から待ってたって終戦じゃねえか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:05:07.64ID:Hf/AAPlia
>>141
株式買ってない提携で数名の役員が金出しただけなのにどう流れるの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:05:18.08ID:Y9YIYspz0
bluetoothでVC出来るようになる?MSのワイヤレスヘッドセット意外も使いたいんだよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:32.00ID:16La9/6f0
どんどん進化するハードXboxシリーズXS
まるでXbox360を見ているかのようだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:18:09.05ID:6N2A4j/Ia
>>141
どっちかって言うと、ソニーの金でXbox用のDiscordが作られただな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:24:42.47ID:fRT4EY17d
2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:39:43.52ID:CUm2meiM0
ひょっとしてSIEが出したのって買収阻止のための献金だったんじゃ
裏でがっつり手を組まれてるのに泣きそうな目でお金払ってきたってだけだったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:50:16.59ID:bEBCuymPa
>>128
MSはたぶんDiscord側に技術提供して全力で協力してるだろうし
対してSONYは今までのことを考えたらDiscord側に丸投げという可能性も十分にある
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:51:56.61ID:UaH6/tL00
これ、XboxにしろPSにしろゲーム機内でdiscord動かすと何が便利になるのかね
アカウント連携は動いてるゲーム名表示するだけでフレンド連携もできないクソ機能だし

スクリーショットを直接チャットに貼り付けられる可能性があるぐらいか?
PC中継すりゃ間接的にはストリーミング含めて出来るが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:54:00.93ID:YqfXwpBld
>>159
今回のニュースはボイスチャットできるようになったって話だぞ
今まではゲーム機でPCの人とDiscord通話するならスマホ使わなきゃいけなかった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:57:33.61ID:42oK09OWr
ボイスチャット自体が日本じゃほとんど用途ないやん
FPS文化が海外ほど活気ないんだからさ
海外でやったーなるのはわかるけどここ日本語メインの掲示板だぞ
なんでスレに活気あるのか謎
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:58:00.90ID:UaH6/tL00
>>160
いや、それは判ってて言ってて
PCとスマホで動くって無茶苦茶敷居低いのに意味あるんかと

もし、Live IDで直接Discordに接続できて
discord ID知らない同士のXbox Liveのフレと繋がれるのなら意味はあると思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 01:58:14.68ID:1k0AJzRP0
SONY「Discord側で仕様変更してもらわないと導入できません。金払うんでお願いします。」

MS「Discord側での仕様変更要らないです。ウチの技術だけで導入できます。」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:00:17.07ID:ZQ2R/QSqr
一般人はxboxよりもさらに「なにそれ」な感覚だろうな
PCゲーマーですら知らない人多そう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:02:14.08ID:XIe8rqmUr
>>20
安心しろ、俺は笑った
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:04:56.03ID:cW4ucnJpr
これ用途がよくわからんのだけどわかる奴ゲハにいるの?

俺的な解釈は
ゲーム中に別窓でLINE開けるだけじゃないの?
わざわざDiscord使う意味ある?
何のメリットがあるのかマジでわからん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:26.75ID:NZ61i6t40
日本人は遅れてるからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:14:10.36ID:g0YO1ZjPr
>>166
いや普通にその認識であってるよ
海外はDiscord使ってる勢がそこそこ多いから海外勢にとってありがたいよねってだけの話
俺ら国内勢はDiscord自体が広く認知どころか使用者ほぼいないから
針の穴ほども関係ない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:15:24.68ID:qGkmZQJX0
>>108
まあ一番ハッキリと競合するのはslackかなと思うけど、teamsってzoomみたいなビデオ会議でもよく使われるし、google appsみたいなビジネスツールとも競合する
ビジネス向けのオンラインサービスのすべてを含んだのがteamsだと思う
discordとかlineとかwhatappとかは、teamsとはだいぶ方向性違う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:19:52.07ID:UaH6/tL00
MSに買収交渉仕掛けた時にあんだけ騒いでおいて
Discord知らんは流石に無知過ぎるだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:20:54.83ID:g0YO1ZjPr
>>170
みんながみんなゲハに張り付いてるなら知ってて当然もわかるけど
普通はそうじゃないよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:21:01.78ID:0gLF99E50
>>166
ApexとかPC-CSのクロスプレイ可能なゲームが増えてきてたけど、今までは共通のチャットツールがないから不便だった。ゲーム内ボイチャは質が悪いものが多いし
その敷居が無くなるのはメリットしかないと思うが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:21:14.31ID:lKKH5YWIp
え?ゴキちゃん哀れと思って読んでたら箱民ってDiscord使ってない人多いの?
Switchのタイトルとかソシャゲはどのタイトルもかなり人数いるけど…
スマブラでも単体のキャラ窓だけで千人オーバーいるよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:22:37.50ID:lKKH5YWIp
というかDiscord鯖落ちの時とかTwitterトレンド入ったりしてるけど一般人が知らないは無理あるよ…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:24:36.00ID:9i0o93Q+a
>>161
ゼニマアクブリ買収なんて日本じゃ影響ないからwwwとか言ってる豚®かよ
海外、北米で影響あれば関係大アリだろ、特に日本軽視のソニーにとってはなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:25:21.32ID:6NOwjfJ3r
Switchは本体のボイスチャット機能がクソすぎてDiscordに頼るしかないからやってる人多いよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:27:32.66ID:lKKH5YWIp
>>177
普通にPCでも使うでしょ
日本人がDiscord使わないとかマジで言ってんの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:28:24.62ID:6NOwjfJ3r
>>178
え?いやDiscord鯖落ちした時でトレンド乗るときてほとんどSwitch関連だよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:29:29.24ID:lKKH5YWIp
>>179
何捏造してるの?
ディスコ落ちたか…
みたいな事しかみんな書かずにタイトル書かないのに…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:29:57.42ID:6NOwjfJ3r
ついでに言っとくとDiscordなかったらボイチャできるアプリも機能もSwitchにはゴミしかないよ
煽りじゃなく事実ね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:34:12.57ID:6NOwjfJ3r
>>180
いやいやいや大丈夫?
女のアカウントとかが大量にツイートしてるのに
いつから女がPCゲームやるようになったんw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:35:55.88ID:lKKH5YWIp
>>183
いいから今Twitterで
Discord lang:ja
とか
ディスコ lang:ja
で検索してみ?
普通にSwitchとか関係なく使われてるから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:38:01.82ID:lKKH5YWIp
Discordは日本人が使わないツールは流石にゲーム好きとしてヤバくね?
そもそもSwitchガーとか言ってるけどSwitchが日本のゲームのメイン市場なのに支離滅裂もいいところでしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:40:01.67ID:lKKH5YWIp
普通にこれビッグニュースだから素直に喜ぶ案件だと思ったのにマジで日本人フレンド少ないのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:42:11.23ID:UaH6/tL00
>>187
いや、普通に日本人フレンド間やXboxのゲーム用コミュニティでも使ってるけど
ボイチャ機能含めてPCやスマホで間に合ってるというか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:44:16.98ID:lKKH5YWIp
>>189
だよね
いや急にSwitchガーとか言うから普通にびっくりするわ
6NOwjfJ3rが普段あんまりマルチのゲームしないだけなんかな
ソロゲーでも鯖は一応立つけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:49:18.76ID:lKKH5YWIp
>>191
わざわざ箱持ってるのにマイクラをSwitchでやるのw
箱民あもあす来た時喜んでたけどあれはどうやってたの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:52:38.00ID:6NOwjfJ3r
普通にこの人頭やばそうでこわくなってきたわ
箱なんて持ってないよ
寝れないから面白そうなスレないかなって思って開いて流し読みしてレスしただけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:11.36ID:6NOwjfJ3r
箱民とか見えない相手に対して謝りだしてるし
統合失調症てやつなのかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:06:05.69ID:8/Lf0uHCd
箱民からすると非公式アプリでチャットボイスできてたけど個人音量調整とオーバーレイできたからクロスプレイでアモアスやりやすくなりそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 03:49:21.71ID:w1xQHjuW0
日本でDiscord使用者ぜんぜんいないとか
小学生だってゲーム関係なく使ってる時代によう言えるな
他のSNSと違って業者の工作が極めて難しいという特徴が嫌なだけだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 04:04:31.37ID:WcpvtqItp
ソニーは一緒に困ってくれるけどMSは協力してくれるもんな
箱実装のノウハウでPSでもアプリ出るんじゃねーの
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:10:35.44ID:xcbKK/EH0
SONYはやるやるって口だけの企業
MSは実行タイプの強行派だから良いよな。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:17:57.11ID:DX22ViaJd
>>201
笑った

26 名無しさん必死だな 2021/05/04(火) 02:28:51.42 ID:3C+qKLsQ0
終戦だな
おつかれマイ糞
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 05:49:43.58ID:9i0o93Q+a
別にソニーはパートナーシップ結ぶだけでDiscordが利用可能だとは言ってないだろ!
なのかと思ったら、>>201だと今年早々には利用できる予定だったのかよwww
まあ、モニター破壊機能付きVRRの実装に1年半もかかる低技術企業だしな、ソニーってw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:01:39.74ID:L1VmFhzk0
低性能ハードに低機能OSだとゲーム以外の物バックで動いたら不安定過ぎてセーブ飛ぶドコロの騒ぎじゃないからな。
それにターボブーストのCPU 側動くから画面ガクガクになって使いもんにならないやろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:06:03.78ID:0VMaC3tK0
>>166
LINEやメッセンジャーやTeamspeak系ボイスチャット総合ソフト
ゲームに対するオーバーレイ表示機能もあるし、
なによりその他ソフトは個人がサーバー立てるか、年間6000円~2万でレンタルサーバー借りないとダメだった

それがDiscordだとまるで部屋を作る感覚でサーバーにルーム作れるのがヒットした
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:13:48.58ID:0VMaC3tK0
>>207
オーバーレイ機能ってのは、ゲーム画面に今しゃべってる人の表示する機能の事
固定クラン組んでしばらくすれば声覚えてそんなもん必要無いんだけど、
野良募集とかツイッタ募集なんかで初めての人とかだと分からんからね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:22:43.64ID:XIe8rqmUr
そんな事よりYouTube配信対応して欲しいんだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:22.53ID:w1xQHjuW0
子供の安全を鑑みてもDiscordで完結してくれた方がありがたい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:30:09.19ID:j+H9rrZJp
サードパーティアプリだったのがやっと正式に公式対応か
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:42.95ID:j+H9rrZJp
>>131
いやむしろ旧LyncのほうがTeamsに統合してて
コンシューマ向けのSkypeの方がコロナの影響もあり延命してる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:38:52.95ID:j+H9rrZJp
ソニーは恐らく連携をDiscord側に丸投げ
MSは独自で連携しつつ構築

勝手な予想だけど、たぶんこんな感じかと
ソニーに開発力や技術力ないからね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:54:43.47ID:40EKNrCpa
だが、俺のディスコはリストが0人…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:03.23ID:ut8ozl7ta
MSはわざわざ発表するまでもなくDiscord買収云々の流れで提携してたんだろうな
SIEのはEPICの件と同じでお金を払うから提携して下さいって感じ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:34.91ID:w1xQHjuW0
Discordは活動履歴がモノを言うのでプロユース鯖だと無銭乞食の能無しは発言権すらない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:37.88ID:bmZxkDBf0
箱の方はMSが一緒に開発してくれて
PSの方はSIEが一緒に困ってくれたんだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:17.05ID:w1xQHjuW0
そこがその他のSNSと決定的に違うんで富裕層にはウケてるわけだ
これが低所得層だと何の役にも立たないんでプロゲーマーすら雑魚鯖のまま
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:31.02ID:DsNwgcrA0
>>206
それなw
糞箱って低性能で糞OSだから録画するだけでシステムUIがガッタガタになるんだよなw

https://i.imgur.com/LXnbZTN.jpg
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:40.09ID:w1xQHjuW0
子供たちにとって非常に安全なSNSとして機能してるわけ
これが最大の特徴
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:23.80ID:ut8ozl7ta
SIEはいつもの独自仕様のせいでめちゃくちゃ面倒そう
本来の意味での互換だって完璧に出来たことないんだぜ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:15.12ID:jMPQVPiL0
xbox→xbox one,XSX,XSS全対応が簡単
PS→PS4,PS5は別途開発だからじゃね?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:30.00ID:Hm1ISrym0
PS5は箱と違ってアプリ用のリソースが仮想化されて分離されてるわけじゃ無いので、ただでさえ不安定なシステムがより悪化するから実装できないのだろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:30.26ID:rMDQjxgMa
>>219
やめとけって
PS
モニター
スマホ
ヘッドホン
TV
全てで致命的な問題起こしてるソニーって企業があるんですよ
他にもありそうだけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:09.55ID:56ZyZM50p
>>45
ほんとジムのコメントはそこらの芸人より笑える
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:23.22ID:YqfXwpBld
プレステユーザーがDiscord通話が必要になるのってクロスプレイのゲームでPCゲーマーと通話する時だからな

PCゲーマーと会話したらどれだけプレステが劣ってるか嫌でも実感してしまう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:44.68ID:DsNwgcrA0
>>224
それと低性能ガタガタ糞箱の何が関係あんの??
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:00.26ID:Jbf7t1tV0
ん?スマホなしでゲームしながら通話できるんか?
便利だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:30.77ID:4OTMQlhB0
箱は現状でWindowsと箱の混合パーティーチャットが出来るのが強い。
Discordユーザーがこのパーティーに入れればいいけど、おそらくDiscordユーザー同士のみのパーティーチャットだろ?
この壁を越えて欲しい。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:28.04ID:/4JGso1J0
DiscordはPCユーザーなら皆使ってるし、今なら中高大学生がスマホで使いながらゲームしてる
野良からゲームコミュ入るなら便利
箱でも非公式アプリあるけどシステムでサポートされてxboxボタンで出せるのは楽でいいな
PSゴキだけ敵視してるっていう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:39.21ID:7AAB8ph10
VRRもそうだけどソニーは驚くほど対応遅いよな
SSDなんてスロットはあるけど使えませんって状態のまま、一年近く放置してたよね
普通は発売しないでしょ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:20.47ID:mGjOQN4J0
そういえばMSに買収持ちかけてその話がなくなってソニー提携の流れだったなw

結局xboxが先かよwパートナーシップ(笑
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:37.21ID:uch0yBoir
>>233
何言ってんだこいつ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:53:41.92ID:/TAQCDucd
ステイ痴漢豚哀れだなぁ、発狂して電車で痴漢盗撮するなよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:00.50ID:/4JGso1J0
>>233
アホなこと書く前にDiscordサーバーでググると良いよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:38.26ID:w1xQHjuW0
コンソール関連でDiscordの話題がほぼSwitchしかない状態が市場シェアを証明してる
PCやスマホじゃ必須ツールなのに、XboxとPSはまったく利用から話が出てこない
いかに次世代機のゲーマー人口がニッチになってるかこれだけで分かる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:00.62ID:vy8LfOLw0
PS後回しにされてて草
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:59.83ID:nvaOv0uW0
約89年後にプレステでもでるらしいぞ!
良かったなゴキくん達!
https://i.imgur.com/O8Nhn1G.jpg
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:13:13.49ID:0VMaC3tK0
ただDiscordってそもそもPCゲーマー向けインターフェイスだし、
パッドなんかだとクッッッソ操作性悪そう
あれポインティングデバイス向けだし、スマホやマウスで使うもんでしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:21:41.08ID:cPijC8e/0
>>238
そんなのプレステとXboxは全ゲームでボイスチャットできる機能付いてるからに決まってんだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:21:52.87ID:/4JGso1J0
>>214
ソロゲーでもサーバーある時点でな
野良で雑談や情報交換のみのそういう使い方でも構わんよ、家ゲ板みたいなもん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:45.04ID:c8Un7tIV0
DiscordをSwitch向けって言ってる奴はほぼ間違いなく友達のいないジジイだろ。
あのサービスがどんだけ学生に普及してるのか知らんのだろうな。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:30.65ID:LMyk/Udua
Discordが何かも分かってないならゴキブリ顔真っ赤にしてネガらなくでいいのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:10.75ID:yqwdJ5YFp
>>238
One時代からサードパーティのQuarrelってアプリで利用できてたよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:02.63ID:vy8LfOLw0
非公式のDiscordアプリは前からあるけど不安定でよく落ちるんでまともに使えないって評価だな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:22:43.58ID:8fNEKLHQp
ゲームパス特典でよくNitroの無料券配ってるな

MSが1兆円で買収しようとしてたけど
非上場のユニコーン企業だけど今や評価額が2兆円超えてるのね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 09:25:18.76ID:8/Lf0uHCd
まぁ非公式は通知も無く落ちてたからxbox純正ワイヤレスヘッドセット使い始めたらスマホとxbox同時に接続できるから使わなくなったね
ヘッドセット無い時は助かってたよ
0255shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/07/21(木) 09:56:54.25ID:BHqjPY990
>>248
PSとdiscordは一足先に連携済み
その時に憎まれ口を叩いてたのは誰だったかね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:00:54.69ID:Ib0CayYyr
>>256
Teamsに統合されて無くなるよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:05:40.21ID:fcRHK+580
>>256
https://support.skype.com/ja/faq/FA34723/skype-for-xbox-series-x-s-mataha-xbox-one-noshi-yong-fang-fa

Skype for Xbox Series X|S または Xbox One の使用方法
Skype for Xbox Series X|S または Xbox One を使用して簡単に友達とチャットしたり、音声やビデオによる Skype の無料通話を一対一およびグループで行ったりできます。 友達や家族がどこにいても、快適な自宅のリビングルームで、最大25人までを同時にテレビに映すことができます。

Skypeはとっくに対応してるわ
0260shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/07/21(木) 10:08:52.08ID:BHqjPY990
>>259
ここまで箱信者が誰も知らなかったの笑う
discordではなくskype使ってやればいいのに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:09:01.88ID:Ib0CayYyr
MSは360の頃からボイチャ標準だったからな
ヘッドセット付いてきたし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:11:01.70ID:Ib0CayYyr
今頃ボイチャ如きでキャッキャッしてるの見ると
チンパンジーでも見てるみたいで微笑ましいわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:11:38.53ID:hsJBFKkza
>>263
ロクなもん持ってないゴキがこれ言ってるの草
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:12:15.08ID:xQzGEW57M
>>255
お前も時系列間違ってるやんけ
コテハン使ってて無知晒しながら煽ってるとか生きてる価値ないぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:14:41.82ID:VYZRnI+oM
ボイチャできないSwitchさん、どうすんのこれ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:16:53.35ID:Byg001dhM
Switchは基本子供が遊ぶからボイチャ使えない方がいいと思う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:48.19ID:gu33SfidM
へえ
PSなんかとっくに話題なってたから
馬鹿にしにきてるかと思いきやまだでしたか
どうなってるの~
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:25:27.34ID:PyN0mkjM0
>>268
独身ニートにはわからんだろうが今の子はフォトナやApexとかでボイチャで遊ぶ約束したりしてんだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:27:24.24ID:0xqYeGGI0
そういやゲームパスultimateの特典でDiscord Nitroの三ヶ月無料が貰えるんだったな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:27:24.27ID:VQDXZwCga
>>245
ん?既になりつつあるぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:45.75ID:c8Un7tIV0
今回の連携もちょっとめんどいな。
あくまで音声はスマホとかのアプリを使ってそれをXboxに転送する仕組みみたいだ。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:35:55.13ID:Ib0CayYyr
>>271
お前相手がshosiみたいな奴だったどうふんの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:40:56.57ID:Vgx+uk5l0
DiscordとかCSには不要じゃん
本体のパーティー機能でボイチャできるし
チカニシどうすんのこれ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:43:13.67ID:PI3BX6LnM
ミスったクロスプレイ
CS同士も絡めないとプレイ人口や素早いマッチングも無理になってきてるのでは
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:44:45.45ID:nKGK4VQsp
>>255
連携してるのはPSNのアクティビティだけな
ボイスチャットはまだ非対応
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:45:42.01ID:b8XRokInd
>>277
クロスプレイが当たり前になってきてるんだから外部ツールないと不便で仕方ないぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:15.02ID:w1xQHjuW0
DiscordのようなユニコーンまでSkypeみたいに使い潰されたらたまらんからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:01.28ID:e1BS2i8zp
>>275
独身おっさんゴキブリは古いのう
今の子供には必須なんだよ
ま、お前みたいなカスゴキブリに子供は一生縁がない話だから心配すんな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:28.85ID:nKGK4VQsp
>>283
技術やパテント吸収してして
人や組織整理するのはテクノロジー企業では普通
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:30:26.29ID:xcbKK/EH0
MS・Discord「ソニーの経営陣がアホで助かる」
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:17.59ID:w1xQHjuW0
その結果なにも産まれなかったらただの穀潰しでしょうが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:16.39ID:sKLSP7HJp
>>285
何も今の子供の事知らんのに偉そうに語るなよ
キモヲタニート
子供に近寄んなよ糞ゴキブリ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:32.27ID:w1xQHjuW0
金で買うばっかりでイノベーションが起きない企業が健全であるわけがない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:21.44ID:PyN0mkjM0
>>285
子供にネットは毒ってか?wwwww
脳死昭和老害かよwwwww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:08.21ID:qGkmZQJX0
skypeってp2pだったからインターネット創世記はサーバーコストかけずにサービス展開できてよかったんだけど、 
p2pじゃ双方オンラインでしか機能しないんで、テキストチャットとかスマホ時代には使い物にならなくなった
msもskypeをサーバークライアント型に急いで作り直したんだけど、その頃にはwhatappとかlineとかがシェアを寡占してた
けど、どっちみちホームユースのチャットアプリって収益化が難しくて商売としては旨みのあるもんじゃない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:57.95ID:w1xQHjuW0
じゃあDiscordはどうなんだってな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:37:26.73ID:nKGK4VQsp
>>290
イノベーションとは?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:39:46.98ID:w1xQHjuW0
健全にイノベーションを興す企業こそ守る価値がある
何をするでもなく金で買ってそのままじゃ儲からないと使い潰すパテントロールに価値無し
だからブラウザでもSNSでも乗り遅れる、Facebookどうなったんだよってな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:40:32.25ID:xcbKK/EH0
SONYが何百年経っても世界時価総額ランキングで100位以内にすら入れない理由
「いつも口だけで実行しないから」
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:02.79ID:nKGK4VQsp
というかSkypeとSkype for Businessは別物
後者は元々Lyncというサービスで今は現状はTeamsに統合

ここはちゃんと理解すべき
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:48.18ID:w1xQHjuW0
ほう、じゃあTeamsの現状でも語ってくれや
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:52.90ID:nKGK4VQsp
>>295
メタ関係なくね?
お前は何に怒ってるんだよ…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:44:55.57ID:w1xQHjuW0
SNSに何の違いが・・・
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:45:40.38ID:w1xQHjuW0
SNSじゃなくて何の話をしてるつもりなのか先に聞いといた方が良かったタイプの人か?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:47.13ID:xcbKK/EH0
SONY
「2022年の前半までにはPS4.5でDiscordのアプリを実装します!」

まもなく8月
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:48:08.64ID:qGkmZQJX0
discordは名前だけ有名だけで大して儲かってない
有料会員増やすのは難しいし、広告も増やせないし、
できることといえばゲーム販売のプラットフォーム手数料とか
でもsteamとかあるしそれも大きく広げるのは難しい
どこかに買収されるのが一番いいんじゃないかと思うけど、取りあえずmsとは破断した
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:50:33.39ID:p6nKPuU0r
>>298
teamsは一気に利用者バク増して先行してたサービス蹴散らしてるけど?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:53:47.90ID:HDeYwb+80
今teams障害起きてるな
テレビのニュース速報も出るレベルに普及してるんだな…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 11:56:02.24ID:K9B9j/O7M
>>305
まあどこでも使ってるしなあ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:33.46ID:w1xQHjuW0
実にタイムリーな話題の振り方でしたからね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:49.55ID:nKGK4VQsp
>>301
SNSならLinkedInを例に挙げるべきでは?
エンタープライズソーシャルという位置付けなんだし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:01.80ID:w1xQHjuW0
何を例に挙げるかはわたしの勝手でしょ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:33.15ID:p6nKPuU0r
限定ジャンケン大好きだよな
自分ルール
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:54.16ID:qGkmZQJX0
skype デスクトップpc同士(p2p)でのビデオチャットアプリ、ホームユース。後にスマホ向けにサバクラ型に作り直される
lync ビジネスユースのチャットアプリ。後にskype for businessに改名し、teamsができたんで開発終了
whatapp/line/kakao スマホ向けのチャットアプリ
zoom ビジネスユースのビデオ会議アプリ
slack ビジネスユースのテキストチャットアプリ。salesforceに買収された
teams slack買収破断して、slack対抗で開発されたビジネスユースのチャットアプリで、skype for businessの後継。office 365のハブ的な面があって、onedriveのファイル共有のインターフェイスとしても機能する。sharepointを置換えるといえるかも
meet googleのzoomみたいなもの。google appsを持ってるgoogleがこんなしょぼいチャットアプリなのが謎。googleこそslack買収すればよかったのに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:36.05ID:UaH6/tL00
Teamsはm365とセットになっとるからまあエンタープライズ領域ではほぼ寡占状態だな
在宅勤務者と仕事するならもうこれ使えないと仕事にならん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:41.16ID:w1xQHjuW0
Googleが買えば何がどうなるというの
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:59.48ID:w1xQHjuW0
買収が目的化してるのがパテントロールの糞なところでしょ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:59.57ID:w1xQHjuW0
そうやって潰すのが目的なのはNetscape時代のブラウザ戦争から同じなんですよこの会社
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:47.70ID:qGkmZQJX0
今のskypeに意味ないかというと、whatsappとかlineはアカウント作るのが難しいんで、簡単に捨て垢作れるskypeはそういう用途では貴重な存在
ただ、msは今後開発に力入れることはないだろう。止めるかどうかはわからないけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:17.73ID:TO+7nhwya
なんかヤベー奴がいるな
今2022年なのにいつの時代の話してんの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:13.90ID:nt1VFiwja
Spotifyみたいにしいたけメニューからでも多少の操作ができるアプリなんでしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:16.16ID:gykQeZXMd
ネスケて
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:32.39ID:eY67MbZq0
ゴキ「Skypeはゲーム用!」
?「ビジネスでも使われてるよ」

ゴキ「???」
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:17.87ID:EAlehFSh0
これは自分の声をモニタしながら喋れるんかな?
10年以上リダイレクトありで配信してるからモニタ出来ないとなんか喋ってて不安になる…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:53.31ID:nt1VFiwja
>>298
リモートワークをするにはなくてはならない存在だよ

使ってない企業を見たことがないくらい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:45.98ID:6tOVQcffr
PSでFF14やってる奴にとっては垂涎の機能だろうなぁ
PC勢とエンドコンテンツ用固定PT組む時もVCの壁が結構大きくてPSは敬遠されてたりもするからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:58.16ID:UaH6/tL00
Teams知らんはまあ……
電話とFaxだけで事足りる仕事でもしてるのかな?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:54.25ID:ANikB3nz0
>>91
古くはPS2の高スペックアピールとPS3のCellでスパコン超え
PS4発表会でGaikaiによりPS3全ゲームがPS4でも遊べるようになると思わせてたな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:19:06.91ID:NZ61i6t40
日本人はどんだけ世界から遅れているんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:39:53.80ID:xcbKK/EH0
日本じゃなくてソニーが遅れてんだけどな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:07:53.72ID:r1ya7HrEd
日本人でもソニーでもなく、ゴキブリが世界から遅れてるだけだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:24:00.01ID:TLYl9xRv0
X BOXならズームじゃいかんのか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:26:11.50ID:bj0YJq4l0
ディスコで出会った女の子と一緒にマルチプレイしてるって人がいて
昭和かよと思った
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:31:47.53ID:wIGdtenA0
>>333
評価する
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:54.25ID:6nOpycCBd
>>267
スマホでdiscord使ってる
スプラ2の野良募集なんかはdiscordでやってるよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:44:08.37ID:pCS8T49h0
本体だけでゲームしながらディスコできるのか
ボイチャ勢にはたまらんな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:47:05.41ID:ro35LMft0
>>317
やめようと思ったけど
コロナで需要がめちゃ増えたので継続路線
ただ5年後にはどうなってるかわわからない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:57:37.84ID:jfJ5fZ81a
これ、小さい子とかもお友達とボイチャしながらマイクラとか出来るって分かったら、欲しがるだろうね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:22:47.97ID:BDQ9mTf80
Discordは元々公式じゃないやつが箱で使えたしすんなりいくわな
非公式のDiscordさえ使えないPSヤバない?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:26:03.30ID:s9f2PGw60
買収時に期待したことが買収しなくても実現してしまった
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:27:08.37ID:BDQ9mTf80
>>277
お前フレンドいないのか…?
オープンチャットあるから良いじゃんとか思う事ねーぞ普通…
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:33:25.91ID:BDQ9mTf80
PSとDiscordの連携は出来るだけって意味の無さは異常
今、何をプレイしてますとフレンドが知れたトコでマジでどーすんの?っていつも思う
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:58:25.01ID:/FwIcaA70
SIEはこの”瞬間”を”待”っていた

そう、真似するために
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:02:37.00ID:ANikB3nz0
>>1
SIEはとっくに提携してるのにMS遅れすぎだろw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:29:38.62ID:nKGK4VQsp
>>346
馬鹿にもう一度言うが
連携してるのはアクティビティだけだぞ、ゴミクズ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:43.29ID:/FwIcaA70
>>346
>>262
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:19.83ID:XYUL3J7va
客先との打ち合わせもベンダーのオンライン技術講習もほぼ今はTeamsだな。
コロナで在宅勤務が増えた頃からTeams増えた印象。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:05.39ID:LvDzQ6sJa
>>345
まぁ実際アプリパクって実装してくるだろうなぁ
そして起源主張までがいつものセット
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:49.64ID:Msi26k8O0
連携に技術リソース出せるMSと
基本Discord側に丸投げのソニー

そんな感じがする
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:47.04ID:10Kxyu0Ea
Xboxはシステム OSとハイパーバイザー OSとゲーム OSの3つの OSに別れて動いてるけど、PSはこう言うツール後から対応出来んの?
PS4と5でも仕様違いそうだが。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:54:37.05ID:oaBZ9yYf0
>>353
ベースはBSDだ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:05:29.91ID:10Kxyu0Ea
PS4がBSDベースでPS5はBSD由来の独自だったはず。
たまにLinuxって言う人いるけどこから湧いた話しなんだろう?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:17.81ID:c8Un7tIV0
Xboxは開発環境がPCと同じだしな。
そら、開発にかかる時間はPSなんかより全然早い。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:22.23ID:NAH2vDCPd
PS4のOrbisはFreeBSD9.0カスタムだな
Linuxはカーネル作り変えて商用品のOS出すならソース公開必須のライセンス形態だけど
BSDライセンスはその辺緩くて非公開でもOK
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:29.77ID:UaH6/tL00
>>356
むしろスマホのXboxアプリとDiscord連携させて音声だけXboxに転送するから
スマホのXboxアプリとXbox本体が必須
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:42.76ID:FXdmj7hH0
>>355
由来の独自ってなんだよ…w
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:32:48.02ID:OeLlNfZpa
>>360
BSDに技術力のないソニーが手を加えちゃって独自にしたってことでしょ
だから本来堅牢なシステムが簡単にクラッシュするし、セーブデータも破壊される
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 03:25:43.79ID:jBUMbsuL0
>>359
これアプリの話はアカウント連携だけだろ?Discord通話自体は箱本体やろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 05:32:16.21ID:FXdmj7hH0
>>361
何も理解できてないのに無理するなよw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:08:07.21ID:ISJixio/p
プレステ終わったな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:32:44.85ID:bM4I3ojOa
>>360
BSDからフォークしてんやろ。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:02:56.95ID:IiX/dkB4a
>>358
リーナスは別にカーネル改変してもソース開示せんでいいぞと言ってるが
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:27.82ID:F8Azqn+Ua
>>366
そりゃリーナス個人の感想なだけでGPLで公開されている以上は使って改変した段階で公開する義務がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況