X



任天堂制作の格ゲー出ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:07.21ID:/dyZlxES0
普通の格ゲー。任天堂なら皆楽しめるの上手く作りそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:28.24ID:2d1GxwMMa
ダルシムみたいなクソゲー出してたろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:32.38ID:7TjXs/o70
普通の格ゲーって縛りがある限りどこが作っても無理
普通じゃなくて良いならスマブラになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:49.85ID:3hF1s+Xv0
アーバンファイト
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:05.60ID:Jlgt5qcs0
>>1
ARMS 2 辺りが発売しそうだけどね。
そこそこ名の通っているタイトルより売れてるし。  
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:20.85ID:Gcd0fgFsM
格ゲーみたいな狭量なジャンルに押し込める事なんてしないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:15.92ID:5a6Jbd7T0
アームズが任天堂販売じゃなかったら2万本くらいしか売れないレベルのゴミ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:24.24ID:pUWJvtNA0
したり顔でスマブラ挙げてる馬鹿はスマブラの開発がハル研やバンナムって知らずにゲハで任天堂マンセーしてるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:31.01ID:ej7YsYGH0
>>1
「フォトファイターX」 知らんのか

あれは地味に、マニアゲーと化した格ゲーを
アイデア一つで一般の客がゲラゲラ笑いながら遊べる
ジャンルに引き戻すポテンシャルがあって
もの凄い任天堂らしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:38.96ID:2vLoUX2O0
ジョイメカファイトは続編無理なんかなー
任天堂オールスター格ゲーのキャラに選ばれないくらいだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:55.29ID:Lq4QFPiS0
立て逃げつまんねー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:08.53ID:ej7YsYGH0
写真で格闘 フォトファイターX
https://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/kpbj/

ゲームとしてはただの簡易2D格闘なんだけど
普通に格ゲー作ってるメーカーでは絶対に向けないベクトルで
なおかつ面白かったので、もっと評価されていい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:39.48ID:/wSU9ImPd
>>2
で終わったスレ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:31.54ID:S9jPw56W0
Tongue of the Fatmanの移植でも願ってろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:54.15ID:mBxTEwqT0
>>18
お前はスマブラは任天堂がパブリッシャーって知らずにアンチやってるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:32.07ID:ugtzApf90
>>6
アームズって格ゲーなの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:21:04.90ID:0wNEMojp0
スマブラあるしARMSで稼いでるプロも居る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:26:55.48ID:ugtzApf90
任天堂なら普通の格ゲーでアイテムが出るとかやってくれそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:20.02ID:lz/oD12Ad
SFCでポリゴンの格闘ゲーム出る予定で結局出なかったんじゃなかった?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:12.26ID:5zKXZN3za
任天堂ならアイテム取ったら巨大化とか高速化とか無敵化とかやりそうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:16.10ID:43qI5ijra
ARMSは面白かったな
ああいうバーチャロン形式はまだ伸びしろがある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:34.73ID:ugtzApf90
>>34
普通にそのうち出しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:36.79ID:43qI5ijra
ジョイメカファイトはファミコンの癖にスト2に負けないくらいゲーム性があったからな
キャラバランス悪いのは仕方ないけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:06.67ID:NOyq9GBH0
ARMSは背後からの視点で格ゲー作れないかなってところからスタートしてるから明確に格ゲーなのに
wii sports系の体感ゲームっぽいプロモーションしたせいで誤解されてるよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:42.16ID:sQrTo7mga
KIは今や箱を代表するゲームになったからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 15:15:56.42ID:SPHS3pUTa
>>32
もしかして:すごいへべれけ

割とマジめにスマブラの大先輩だと思ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 15:19:04.30ID:ljDpMS+C0
ARMSはちゃんとしたストーリーがあればよかったのになあ
イロモノしかいないのにどんな背景があるのかわからないせいで全然愛着持てなかったのが残念
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 22:50:25.10ID:AjMfIivq0
>>22
誰でも思いつきそうで思いつかないこんなアイデア一つで
マイナージャンルが一気に大衆に親しみが出るという好例

たぶん任天堂、このネタはその後もずっと手元で温めてるはず
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:57.01ID:PQ7hb5lA0
ここまでポッ拳ナシ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 06:42:15.73ID:oKE74vhh0
街中で戦ってるとパトカー来ちゃったり
うるさいから上から植木鉢を落とされたりするよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:35:21.36ID:J08c5gcO0
>>45
ナムコがsfc時代にゲーセンのレースオンやガンメンウォーズでやってたことが
やっとおうちでできるようになったのだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況